Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от максимушка
    Сам Христос и есть закон,Он есть закон Духа жизни! и потому 2 и 4 заповеди в сравнении с Ним Самим ничего не значат.Тот кто имеет Христа пребывает в покое и исполняет больше чем десять заповедей,потому что в Них Сам Христос пребывает,а не буква закона или список правил!
    В человеке в ком живёт Христос соблюдает заповеди,потому что Он соблюдал,а человек который нарушает заповеди в нём нет Христа и нет покоя,а разговоры о Христе есть пустаю болтовня.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от максимушка
      Зачем мне исполнять десять заповедей,если во мне живёт и царит Тот кто их дал?
      Вот я и прошу вас сказать прямо. Вы не исполняете такие заповеди, например, как:
      «не делай кумира», «не прелюбодействуй», «не кради», «почитай отца и мать»???
      Вы прямо так и пишите:
      Сообщение от максимушка
      Зачем мне исполнять десять заповедей,если во мне живёт и царит Тот кто их дал?
      Так соблюдаете вы их или нет???

Сообщение от максимушка
      Он глубже и больше всех 10 заповедей и слова Христа имеют больше закона и света,чем те слова которые Он дал Моисею.10 заповедей мне не нужны,но я их и не нарушаю.
      И опять вы как-то двояко выражаетесь. Заповеди вы не нарушаете? Значит вы их соблюдаете? Я вас правильно понял?

Исполнять и не нарушать это одно и тоже?
      Не нарушаю, значит исполняю. Верно?

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от максимушка
        в вашем примере не было конкретно сказано КАКОЙ закон отменён,там сказано про закон,но не сказано КАКОЙ,так что не подходит.Найдите место которое конкретно говорит о отмене ЦЕРЕМОНИАЛЬНОГО закона.
        А вы внимательно прочитали, то что было написано о Первосвященнике например?
        Если бы не был упразднен закон о земном первосвященнике, то Христос бы не совершал сейчас служение в небесном святилище.
        А если бы не был отменен закон о жертвоприношении, то вы бы до сих пор овечек резали. Но заклание указывало на будущую жертву Христа. И когда Он принес себя в жертву, то все жертвы потеряли смысл. Неужели вам надо элементарные понятия объяснять????
        Вы разве не знаете, что Господь нас "оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"
        (Кол.2:13,14)

А вы знаете, какое рукописание свидетельствовало против нас? Что это такое Христос упразднил? Вы ведь это хотели услышать - конкретное выражение "упразднил", что значит отменил.

Могу очень много вам говорить об этом и писать.

Или достаточно?

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Следящий
          Не согласен.

И всё-таки точного времени нет, к какому времени относится выражение в прошедшем времени «дал вам субботы».
          Так Библия ясно пишет, что это произошло после выхода из Египта: Бог вывел и дал, а сколько на часах было - неважно :

Цитата из Библии:
          Иез.20:10
          И Я вывел их из земли Египетской
          и привел их в пустыню,
          Иез.20:11
          и дал им заповеди Мои, и объявил
          им Мои постановления, исполняя
          которые человек жив был бы через
          них;
          Иез.20:12
          дал им также субботы Мои, чтобы
          они были знамением между Мною
          и ими, чтобы знали, что Я Господь,
          освящающий их.

А здесь говорится о субботе не как о заповеди, а как о знамении. Вы же сами об этом говорили в начале, что суббота это знамение.
          А о субботе, как о заповеди сказано по другому:
          «Помни день субботний, чтобы святить его, ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исх.20:8-11)
          Мой акцент был не на знамении, а на том, что субботы были ДАНЫ,
          а без этого не получится ни заповеди, ни знамения. Исх 20:2 опять-таки сказано после выхода из Египта и относится к будущему времени (помни) и только к евреям.

И если теперь возвратиться к выражению «дал субботу» в прошедшем времени. Кому дал. Разве Адам, еще до согрешения не знал о творениях Божьих, что Бог освятил и отделил этот день для покоя? Богу отдых не нужен, для кого же этот покой? Или Авраам, друг Божий, который соблюдал, что ему заповедал сам Господь, неужели Он умолчал о том, что есть седьмой день, отделенный и освященный. Трудно, что Аврааму не было сказано о такой великой святыне.
          Понимаю, что это всего лишь мои рассуждения, но если логически мыслить, то всё должно именно так быть и понимаю, что вы имеете право на свой ход мыслей.
          Поэтому нам видимо в этом вопросе придется остаться каждому при своем мнении.
          Дал тому, о ком говорится в стихах - евреям, выводимым из Египта, никого другого там не было. Остальное вы домысливаете.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

,а разговоры о Христе есть пустаю болтовня.
            Имеющий Христа в сердце ,так никогда не скажет.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Следящий
              А вы внимательно прочитали, то что было написано о Первосвященнике например?
              Если бы не был упразднен закон о земном первосвященнике, то Христос бы не совершал сейчас служение в небесном святилище.
              А если бы не был отменен закон о жертвоприношении, то вы бы до сих пор овечек резали. Но заклание указывало на будущую жертву Христа. И когда Он принес себя в жертву, то все жертвы потеряли смысл. Неужели вам надо элементарные понятия объяснять????
              Вы разве не знаете, что Господь нас "оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"
              (Кол.2:13,14)

А вы знаете, какое рукописание свидетельствовало против нас? Что это такое Христос упразднил? Вы ведь это хотели услышать - конкретное выражение "упразднил", что значит отменил.

Могу очень много вам говорить об этом и писать.

Или достаточно?
              и опять вы
              не привели место где говорится о церемониальном законе ,может такого понятия не существует?Закон Моисея один,и он не делим.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Хорошо.
                Я думаю, что субботу чтил и Адам и все последующие потомки, чтущие Святого Бога. Просто логически трудно предположить, чтобы Адам работал в едемском саду все семь дней и не чтил день, который отделил и освятил Святой Бог.

Вы же считаете:
                Сообщение от владимир2010
                субботы были ДАНЫ,
                а без этого не получится ни заповеди, ни знамения. Исх 20:2 опять-таки сказано после выхода из Египта и относится к будущему времени (помни) и только к евреям.
                Остаемся каждый при своем в этом определении.

Давайте тогда поговорим о том только ли евреям была дана суббота.
                А почему тогда иноплеменники соблюдали субботу?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Следящий
                  Вот я и прошу вас сказать прямо. Вы не исполняете такие заповеди, например, как:
                  «не делай кумира», «не прелюбодействуй», «не кради», «почитай отца и мать»???
                  Вы прямо так и пишите:

Так соблюдаете вы их или нет???

И опять вы как-то двояко выражаетесь. Заповеди вы не нарушаете? Значит вы их соблюдаете? Я вас правильно понял?

Исполнять и не нарушать это одно и тоже?
                  Не нарушаю, значит исполняю. Верно?
                  вы алегорию уловили что я писал? "Запорожец"(закон Моисея) мне не нужен,но ЕХАТЬ(совершать Божью волю) я не перестал,просто я это делаю на "мерседесе"(во Христе Иисусе).С одной стороны мне десять заповедей не нужны,но с другой я их не нарушаю.Я слушаю слова Христа,Которые вместо "не убей" говорит "не гневайся" вместо "помни день суботний" говорит "пребывай во Мне всякий час,не суетись вообще и не пустословь вобще и не исполняй свои прихоти вобще".....и так далее на каждую из десяти заповедей есть слова Христа которые гораздо глубже,так что зачем мне ваш "запорожец"(закон Моисея),во времена ветхого завета я бы и на нём ездил,потому что не было "мерседеса"(Христа),но сегодня будет глупо садится в запорожец если есть мерседес.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от максимушка
                    и опять вы
                    не привели место где говорится о церемониальном законе ,может такого понятия не существует?Закон Моисея один,и он не делим.
                    А вот здесь вы сильно ошибаетесь
                    Скрижали 10 заповедей - это одно, а книга Моисея - это другое.
                    Они именно были разделены и хранились даже не вместе.
                    Неужели вы и этого не знали???
                    На скрижалях Господь своей рукой написал морально-нравственные заповеди, исполняя которые человек будет жив.

А Книга закона Моисея как раз и включала церемониальные законы, именно она и свидетельствовала против нас, именно согласно этому рукописанию и наказывался грешник даже до смерти.
                    А когда Христос пришел на землю, то требования этого закона книги Моисеевой он и пригвоздил на кресте, упразднив церемониальный закон книги Моисеея.

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от Следящий
                      Хорошо.
                      Я думаю, что субботу чтил и Адам и все последующие потомки, чтущие Святого Бога. Просто логически трудно предположить, чтобы Адам работал в едемском саду все семь дней и не чтил день, который отделил и освятил Святой Бог.
                      Вы не понимаете, что значит слово логически, это когда нечто правильно выводится из истинных утверждений. А вы это выводите из видений Елены Вайт.
                      Во-первых, Библия про это ничего не говорит. А, во-вторых, зачем ему нужно чтить какой-то день, когда Бог был рядом.

Давайте тогда поговорим о том только ли евреям была дана суббота.
                      А почему тогда иноплеменники соблюдали субботу?
                      Тут и говорить не о чем, закон точно определяет на кого распространяется заповедь: на евреев с семействами, на скот и пришельцев и т.д.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Следящий
                        А вот здесь вы сильно ошибаетесь
                        Неужели вы и этого не знали???
                        На скрижалях Господь своей рукой написал морально-нравственные заповеди, исполняя которые человек будет жив.

А Книга закона Моисея как раз и включала церемониальные законы, именно она и свидетельствовала против нас, именно согласно этому рукописанию и наказывался грешник даже до смерти.
                        А когда Христос пришел на землю, то требования этого закона книги Моисеевой он и пригвоздил на кресте, упразднив церемониальный закон книги Моисеея.
                        а откуда вы узнали о десяти заповедях? Из книги Моисея,которую Христос пригвоздил? Хочу спросить,а вы свинину кушаете?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

скрижалей давно уже нет и потому они сейчас хранятся вместе,в книге Моисея.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от максимушка
                            вы алегорию уловили что я писал? "Запорожец"(закон Моисея) мне не нужен,но ЕХАТЬ(совершать Божью волю) я не перестал,просто я это делаю на "мерседесе"(во Христе Иисусе).
                            Книга законов Моисея (запорожец) и 10 заповедей (мерседес) это разные вещи.
                            10 заповедей надо исполнять было всегда, а законы книги Моисея до пришествия Мессии.

Сообщение от максимушка
                            С одной стороны мне десять заповедей не нужны,но с другой я их не нарушаю.Я слушаю слова Христа,Которые вместо "не убей" говорит "не гневайся"
                            И здесь вы не правы. Разве выражение «не гневайся» дано вместо «не убей»???
                            Вы же сами говорили, что Господь расширил эти заповеди. Истинно так. Ни одну из заповедей морально-нравственного закона Христос не убрал. Он их расширил на всю сферу нашей деятельности, как буквальную, так и душевную и духовную. «Не убей» - буквально, «не гневайся» - в душе. Это сферы одной и той же заповеди.
                            Сообщение от максимушка
                            вместо "помни день суботний" говорит "пребывай во Мне всякий час
                            Пребывать во Христе это есть покой от греха на всё время.
                            А пребывать в покое от обычных дел Бог повелел один раз в неделю, чтобы всецело посвятить себя Богу и служению Ему.
                            Сообщение от максимушка
                            так что зачем мне ваш "запорожец"(закон),во временя ветхого завета я бы и на нём ездил,потому что не было "мерседеса"(Христа).
                            Во времена ветхого завета был и запорожец и мерседес (10 заповедей).
                            А сейчас только 10 заповедей, расширенные на все сферы нашей жизни.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Вито
                              На арамейском это так и звучит,"Суббота создана для Адама" и Святой Дух позаботился об этом,просто Марк перевёл это на греческий и написал на греческом,слово Антропос гр. переводиться на арамейский и еврейский как Адам(человек) и вы никуда не денитесь от этого.Я изучал древнееврейский и несколько книг и глав в Библии были написаны на арамейском,а не на еврейском и прекрасно понимаю многие арамейские слова,вот перевод текста с еврейского на арамейский,,а потом и на русский напишу текст книги Бытие(Бэрэйшит):
                              Peshitta Aramaic/English Interlinear New Testament
                              (еврейский) "ваиомер Элохим наасэ Адам бцалмэну кидмутэну"
                              (арамейский) "вайомер Иви наавэйд нааша Адам вцалмана хидмувтана"
                              (русский) "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему "Быт.1:26

(еврейский)"Адам вэишто вэло итбошашу"
                              (арамейский)"Адам вэитэиг вэло хвв митхалмин"
                              (русский)"Адам и жена его, и не стыдились. "Быт.2:25

Поэтому текст на арамейском и звучит как,"суббота (создана гр.-нааша арам.) для Адама"Мк.2:27
                              И вы никуда не денитесь от этого.
                              Спасибо за совет,стараюсь,только объясните,откуда такая ложь у вас?
                              Ложь такая у Вас.

1. Арамейского текста евангелия не существует!

2. Вы строите свое учение на несуществующих текстах. Добавляете к Писанию.

3. В любом случае, Иисус не мог употребить слово "адам" по следующей причине:

Перевод арамейского текста Быт. 1:26 звучит так: "И сказал Бог: сотворим человека Адама по образу нашему и по подобию нашему".

Таким образом, по-арамейски "человек" будет "анаша" (Вы даже арамейский неправильно прочли), а слово "адам" здесь же используется не как человек, а как имя собственное.

Зачем Вы лукавите и не правильно переводите текст? Еще раз. Человек по-арамейски не "нааша", а "анаша".

В словаре (Ястрова) "адам" - это имя собственное. Получается, и так он и есть, в арамейских текстах "адам" - это всегда имя собственное, а человек - это всегда по-арамейски "ашаша". Т.е Адам - это "адам", а "человек" - это "анаша".

Поэтому Ваше "суббота для адама" по-арамейски звучит так: "суббота для анаша".

4. Если бы Святой Дух хотел донести до нас "субботу для адама", Он бы это так и донес. Вы же пытаетесь преватить Писание, утверждая, что оно говорит то, чего оно не говорит.

Сообщение от Вито
                              Никто не спорит с тем,что Бог дал субботу на Синае,но суббота была ещё дана и до Синая.Исх.16
                              Еще раз читаем КОГДА и КОМУ Бог дал субботу: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
                              С уважением

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от максимушка
                                а откуда вы узнали о десяти заповедях? Из книги Моисея,которую Христос пригвоздил? Хочу спросить,а вы свинину кушаете?
                                Христос пригвоздил "расписку" где написаны наши грехи,которые были против нас и пригвоздил их ко кресту.
                                Именно "харограмофон"-"расписка" в апокалиптических книгах времён Павла назывались записи человеческих грехов.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...