Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от максимушка
    так вы раздали всё имение или только на словах следуете писанию?
    Во-первых, что вы подразумеваете под имением?

А во-вторых, вы Библию внимательно читаете? Всем ли Господь говорит "раздай имение своё"?

Давайте, посмотрим, что говорит Господь в своем слове.

Да, если у вас большое богатство и оно служит вам соблазном, если оно для вас вместо бога, то вам в срочном порядке надо не просто раздать, а очень быстро раздать такое имение.

Согласно Библии - богатый богатому рознь.
    Обратите внимание на слова Христа, Он не говорит, что "богатый не спасется", Он говорит «трудно надеющимся на богатство». Трудно, но не «невозможно».

В Библии есть немало примеров, когда люди были богаты и в то же время благословенны Богом, ибо служили своим богатство и Богу и ближним. Например, Иосиф, Иов, Авраам, Иаков. И многие другие праведники, имеющие большие богатства.

Давайте посмотрим, что еще говорит Новый Завет.

Есть две категории богатых, и к ним разное определение по Библии.

«Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь». (Иак.5:1-6)
    Это богатые, которые обогатились за счет чужого труда и незаконного удержания у них платы.

Другой пример:
    «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни». (1Тим.6:17-19)
    Если человек богат, но это богатство для него не идол и он служит этим богатством Богу и ближним, то как видите Господь не говорит такому богатому раздай всё. Верно?

Если человек мудрый, любящий Бога, то он например, может организовать в своем имении домашнюю церковь. Вот пример из Библии:
    «Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе, и домашнюю их церковь.» (Рим.16:3-5)

«Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его». (Кол.4:15)

Есть и другие примеры, как можно мудро и разумно, в благословение себе и ближним, служить именем Богу и людям.

Да благословит вас Господь, видеть всю гармонию Библейского Писания.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Юрий Москаленко
      Очень рад, что Вы, наконец, согласились, что соблюдать субботу для оправдания не нужно
      Если честно, впервые встречаю человека, чтобы он так откровенно не то, чтобы лукавил, а прямым текстом врал. Вы знаете, что ложное свидетельство это то же нарушение заповедей Божьих? Или вы то же решили до конца жизни и эту заповедь нарушать? Если вы действительно хотите оправдаться в глазах Бога, то покажите, где я сказал, что четвертую заповедь соблюдать не надо?

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от максимушка
        я не насмехаюсь,а считаю что на самом деле заповеди расширены так,что некоторые законники которые схватились за закон Моисея,никак не могут их узнать,эти расширеные заповеди.Они так и остались на уровне буквы.
        Хорошо. Извините, если чем-то обидел вас.

А скажите, вы знаете, что 10 заповедей и книга Моисея это не одно и то же?

Комментарий

• Лампочкин
          Участник

• 09 December 2010
          • 23

Сообщение от Следящий
          Во-первых, что вы подразумеваете под имением?

А во-вторых, вы Библию внимательно читаете? Всем ли Господь говорит "раздай имение своё"?

Давайте, посмотрим, что говорит Господь в своем слове.

Да, если у вас большое богатство и оно служит вам соблазном, если оно для вас вместо бога, то вам в срочном порядке надо не просто раздать, а очень быстро раздать такое имение.

Согласно Библии - богатый богатому рознь.
          Обратите внимание на слова Христа, Он не говорит, что "богатый не спасется", Он говорит «трудно надеющимся на богатство». Трудно, но не «невозможно».

В Библии есть немало примеров, когда люди были богаты и в то же время благословенны Богом, ибо служили своим богатство и Богу и ближним. Например, Иосиф, Иов, Авраам, Иаков. И многие другие праведники, имеющие большие богатства.

Давайте посмотрим, что еще говорит Новый Завет.

Есть две категории богатых, и к ним разное определение по Библии.

«Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь». (Иак.5:1-6)
          Это богатые, которые обогатились за счет чужого труда и незаконного удержания у них платы.

Другой пример:
          «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни». (1Тим.6:17-19)
          Если человек богат, но это богатство для него не идол и он служит этим богатством Богу и ближним, то как видите Господь не говорит такому богатому раздай всё. Верно?

Если человек мудрый, любящий Бога, то он например, может организовать в своем имении домашнюю церковь. Вот пример из Библии:
          «Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе, и домашнюю их церковь.» (Рим.16:3-5)

«Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его». (Кол.4:15)

Есть и другие примеры, как можно мудро и разумно, в благословение себе и ближним, служить именем Богу и людям.

Да благословит вас Господь, видеть всю гармонию Библейского Писания.
          А можно так: раздавать и при этом ничего не терять?
          Я люблю себя.

Комментарий

• Лампочкин
            Участник

• 09 December 2010
            • 23

Сообщение от Следящий
            Если честно, впервые встречаю человека, чтобы он так откровенно не то, чтобы лукавил, а прямым текстом врал. Вы знаете, что ложное свидетельство это то же нарушение заповедей Божьих? Или вы то же решили до конца жизни и эту заповедь нарушать? Если вы действительно хотите оправдаться в глазах Бога, то покажите, где я сказал, что четвертую заповедь соблюдать не надо?
            Вы лучше сами ответте: какая у бога "четвертая" заповедь а какая напимер "семьдесятвторая"?
            Я люблю себя.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Следящий
              А я не утверждал ничего подобного. Я возрадовался, что Вы согласились, что соблюдение субботы не нужно для нашего оправдания. А если хотите ее соблюдать, Бог в помощь.
              С уважением

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

А я не утверждал ничего подобного. Я возрадовался, что Вы согласились, что соблюдение субботы не нужно для нашего оправдания. А если хотите ее соблюдать, Бог в помощь.
                И этого я не говорил. Я вам уже в который раз привожу слова Священного Писания, что если вы сознательно не соблюдаете заповеди Божьи, то для вас нет искупительной жертвы Христа. Вы уже не будете оправданы.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)

Вам еще раз привести все остальные ссылки, или сами прочитаете?

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Лампочкин
                  Вы лучше сами ответте: какая у бога "четвертая" заповедь а какая напимер "семьдесятвторая"?
                  В Библии есть такое выражение десятисловие. Это десять святых заповедей, которые Господь написал своей лично рукой. Эти заповеди есть заповеди любви к Богу и человеку.

А вот теперь вы скажите, где в Библии сказано о семьдесятвторой заповеди?

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Следящий
                    И этого я не говорил. Я вам уже в который раз привожу слова Священного Писания, что если вы сознательно не соблюдаете заповеди Божьи, то для вас нет искупительной жертвы Христа. Вы уже не будете оправданы.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)

Вам еще раз привести все остальные ссылки, или сами прочитаете?
                    Значит я не буду оправдан, если не соблюдаю субботу?
                    С уважением

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Лампочкин
                      А можно так: раздавать и при этом ничего не терять?
                      Видимо можно.
                      "Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет". (Прит.11:24)

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Значит я не буду оправдан, если не соблюдаю субботу?
                        Вам самим не надоело?

Или вы хотите идти в обход мнения "Так говорит Господь"?

Вы уже получили ответ из Библии, зачем еще спрашивать у людей? Думаете они вас оправдают?

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Ясно. Значит внятного ответа да-да-нет-нет у Вас нет. Вы от лукавого.
                          С уважением

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Следящий
                            Хорошо. Извините, если чем-то обидел вас.

А скажите, вы знаете, что 10 заповедей и книга Моисея это не одно и то же?
                            помойму через Моисея даны были десять заповедей.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

стараюсь читать внимательно и вижу что НЕ ВСЕМ одинаково заповедует Господь Бог и заповедь заповеди РОЗНЬ.Да,Господь не всем заповедовал раздавать имение.Так же и десять заповедей были даны определённому типу людей которые в определённое время были избраны Богом для определённой миссии.Апостолы учили верующих их язычников не соблюдать закон Моисея,а только некоторые вещи их него.

Комментарий

• Лампочкин
                                Участник

• 09 December 2010
                                • 23

Сообщение от Следящий
                                Видимо можно.
                                "Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет". (Прит.11:24)

Меня еще вот что напрягает бог тут же говорит пойди раздай имение свое и тут же :кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

Кто кому что должен раздавать в конечном-то, тот у кого есть тому у кого есть так что ли?
                                Я люблю себя.

Комментарий

Обработка...