Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Если Декалог можно было упразднить, то крест бы не понадобился...
Грех познается Законом. Искупление за нарушение Закона на кресте.
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Гал. 3:13
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1 Пет. 2:24
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Еф. 1:13
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр. 10:16-17
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3Комментарий
-
Комментарий
-
-
Илану Рамону стоило полететь в космос хотя бы для того, чтобы в иудейской маразмологии появилась очередная эпохальная извилина. Раввины постановили, что в космосе субботу нужно союлюдать согласно времени вылета! Вот летает Рамон по орбите, а к нему через месяц присоединяется еще один еврей, но уже с другим временем вылета. Вот он, эпицентр маразма - две субботы в одной шлюпке!
Но зачем же ждать Илана Рамона! Я очень люблю восход и закат. Как только подумаю, что когда-то Земля не была перекошенной, а на северном полюсе росли цветы У меня обязательно был бы уголок на северном полюсе. Этот вечный восход... Это один из моих грехов. Т.к. во времена Адама не было возможности соблюдать субботу на полюсах!!! (ведь там не было вечера или утра!)
«И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.» Арифметика простейшая. Вот он, наш шарик; для кого-то такой маленький. И есть единый промежуток времени для всего земного шара. (день пятый, шестой, седьмой). И вот он, не умозрительный вопрос: по какому Гринвичу мне отмерять единую субботу для всего земного шара? Допустим, я закрою глаза, что когда у меня суббота, то в далекой стране адвентист работает. Но я не могу закрыть глаза на два пункта:
А) Небесный храм един. И шаббат небесного храма имеет четкие границы. А адвентисты в него входят смазанной вялой вереницей от пятницы до воскресенья! С точки зрения поднявшегося на высоту -дцати километров (будь-то ангел или Илан Рамон) то, что можно одновременно увидеть людей, у которых еще шаббат и у людей, у которых уже не шаббат абсурд.
Б) «С великим удовлетворением Бог созерцал дела рук Своих. Все было совершенно, достойно рук своего Божественного Создателя, и Он отдыхал не потому, что испытывал усталость, но потому, что наслаждался плодами Своей мудрости, доброты и откровения славы Своей.
После того, как Бог насладился покоем в седьмой день, Он освятил его и выделил как день отдыха для человека. Следуя примеру Творца, человек должен пребывать в покое в этот священный день, чтобы, любуясь небесами и землей, размышлять о великих деяниях Творца, чтобы его сердце, видя доказательства Божественной мудрости и доброты, наполнялось бы любовью и благоговением к своему Создателю.
Бог видел, что и в раю суббота была необходима для человека. Он нуждался в дне отдыха, в который бы покоился от всех своих работ и трудов, свободно размышляя о делах Господа, о Его силе и доброте. Человек нуждался в субботе как в дне, который напоминал бы ему о Боге [А как же насчет «мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу»? Адам что, тоже видел сквозь [тусклое] стекло, гадательно¿? (моё примечание)], пробуждая чувство признательности за все благодеяния, ниспосылаемые Творцом.» (Патриархи и пророки, гл.2)
В раю, где Адам видел Творца лицом к лицу, суббота дана "для напоминания о Боге"?!Ай-да грибы! Ай-да Уайт.
Для Творца шаббат конкретный промежуток времени. Если для каждой местности свое время для шаббата и нет возможности найти единый шаббат, то это подчеркивает только то, что к покою после творения эти «шаббатики» не имеют отношения!!!
Я вижу, что начало понимания шаббата это понимание того, что значит этот покой для Творца. Уайт достаточно подробно описала, что именно у Самого Творца возникла потребность в этом покое. И (это подчеркиваю я!) шаббат берет начало не в заповеди человеку; начало шаббата это его значение для Творца (независимо от соблюдения его другими живыми существами)!
И единственный способ учиться (НЕТ, НЕ СОБЛЮДАТЬ) входить в шаббат, приобщаться к шаббату постигать, что же это значит для Творца.
«И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.» (Иоан.5:16-18).
Вот он, пример! Итак, я буду смотреть на Отца. Что Он продолжает делать, то и я буду продолжать делать. Что Он прекратил делать, то и я прекращу делать. Покажите мне отдыхающее субботнее солнце, покажите мне как в субботний день замирает измученная почка, вынужденная (часто из последних сил) фильтровать грязь, т.к. человек не захотел ей устроить в шаббат время покоя. Покажите субботнее богослужение, проходящее без электричества, которое вырабатывают гои в шаббат на электростанции.
"день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих"
у меня складывается впечатление, что адвентисты никогда этот текст не читали. А если читали, то у них - сожжённая совесть.
Если я еду в общественном транспорте в субботу - значит, я нанял этого человека в субботу - И ЗАПЛАТИЛ ЕМУ!!! Если я говорю по телефону в субботу, то это говорит о том, что на меня в этот день должна работать целая сотовая компания!!!
Т.е., для соблюдения шаббата, адвентист обязан в этот день полностью отказываться от всех коммунальных явлений социума. Иначе он, фактически, нанимает людей, чтобы они работали в субботу. Чтобы вы умылись в субботу - в водоканале должен работать большой штат рабочих - вы пойдёте туда работать в субботу? А какое тогда вы имеете право пользоваться водой в субботу?
Следующий пункт. Жизнь скотовода. Только представьте себе - каждый день накорми, выгуляй, надои молоко. И попробуй этого не сделать в субботу! А вымя-то будет от несдоенного молока болеть! А попробуй передоить стадо! И накормить и выгулять. А в субботу нельзя. Но природа требует!!!!!!!!! И евреи это делали. Всё делали. Хотя.. с несколько нечистой совестью.
С тех пор и анекдот пошёл - про "халяву" Доит еврей своё стадо в субботу. Пол дня доит. Много молока надоил. А куда его девать? Ведь это - молоко грешное. Нельзя его пить. И продать - ещё больший грех. Начали евреи ставить такое молоко на улице, для гоев. Гои быстро унюхали изюм. И начали пастись по шаббатам у еврейских пастухов. А называется молоко на иврите - "халяв". Вот и пошла с тех пор "халява"
"Халява" - это памятник иудейско-адвентистскому маразму. Халява - это памятник невозможности соблюдать субботу в принципе.
субботу можно соблюдать или на Ямайке или обманывая самого себя!!!
Вот ещё эпизод вспомнил. У иудеев была пословица «в храме нет субботы». И каждый пастор поймёт, что это значит. Суббота для служителя - самый тяжелый день. Но это разрешённые труды, т.к. это не обычные суетные дела. А в Небесном Иерусалиме суетных дел не будет по определению. Тогда каждая мастерская будет храмом (в одном большом храме). А вопросик такой: «От каких дел нужно будет отказаться в день субботний, живя в самом храме?»
И последний вопрос.
Вот певец. Не поменявший у себя в квартире ни одной сампочки перегоревшей. Вот поёт он и поёт. И в субботу поёт. и в среду. И лампочки перегоревшие он вообще не меняет. Ему-то от каких дел посоветуете отказаться в шаббат?Это вам не пастух. Пастух нарушает субботу всю неделю. А вот этот певец - всю неделю шаббат соблюдаетЪ
продолжение темы - тут!Комментарий
-
Илану Рамону стоило полететь в космос хотя бы для того, чтобы в иудейской маразмологии появилась очередная эпохальная извилина. Раввины постановили, что в космосе субботу нужно союлюдать согласно времени вылета! Вот летает Рамон по орбите, а к нему через месяц присоединяется еще один еврей, но уже с другим временем вылета. Вот он, эпицентр маразма - две субботы в одной шлюпке!Комментарий
-
Человек не настолько свят, чтобы Богу нравилась человеческая "праведность", и заповеди не могут быть важней самого Христа... Кстати, для язычников решено было, чтобы не обременяли они себя "иудаизмом"... Может апостолы ошибались?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Святой Дух освящает, а суббота знамение, что именно Господь освящает, Он источник праведности. Сила освящения к праведности- это та же сила, что проявилась при творении и которой все содержится. Это сила Его слова и суббота-памятник творения, вечное свидетельство Его силы, как Создателя.Комментарий
-
Но однажды я задался вопросом - истинная ли эта церковь?
Меня смутило несколько вопросов:
1. Возникновение церкви АСД. Даже в очень трудные времена у Бога были истинные последователи, которые знали истину и свято придерживались ее. Здесь получается, что все заблудились и вдруг открылось видение Елене Уайт каким путем далее идти. Вопрос: куда подевались ученики Христа? Несложно подсчитать, что от рождения Христа до наших дней нужно где-то 30 человек, чтобы передать истину.
Конечно были гонения, но все-же кто-либо должен был остаться.
2. Второй вопрос - Крещение Святым Духом и Духовные Дары - я так и не понял, как в этой церкви рождаются от Духа?
3. Третий вопрос - частая ложь в церкви. Мне часто приходилось слышать
совсем противоположное от разных членов церкви.
4. И последнее - если Вы были членом церкви и ушли - члены АСД забудут Вас навсегда. Определенно ненормальное поведение. Только некоторые могут с вами поздороваться.
Что касается закона - я долгое время пытался его соблюдать, но это к сожалению, любому человеку не подсилу. Можете проверить.
В итоге, я пришел к выводу что заповеди исполнить мог только Христос, что Он и сделал. Заповеди обнаруживают только грех, но дальше, что делать? Сам не можешь исполнить, поэтому уповаешь на Христа, который все исполнил и умер за тебя той смертью, которой ты должен был умереть. Он все фактически сделал.
Написано: Рим.10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего. И также:
Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир...
В итоге я верую, что закон за меня исполнил Христос и мне нужно только заботится, чтобы вся моя жизнь и стремление были к Нему, к Его учению.
И также, очень важно, быть рожденным от Духа, т.к. в Новом Завете об этом упоминается очень часто - нужно быть рожденным от Духа и иметь Дух Христов. Пока от Духа не родился. Пытаюсь понять, как различить Дух от Бога или нет. Ищу церковь, где есть рожденные от Божьего Духа.Комментарий
-
Святой Дух освящает, а суббота знамение, что именно Господь освящает, Он источник праведности. Сила освящения к праведности- это та же сила, что проявилась при творении и которой все содержится. Это сила Его слова и суббота-памятник творения, вечное свидетельство Его силы, как Создателя.
Имеете духовные дары?Комментарий
-
Вижу по твоим словам отвечаешь чесно.Я сам верующий десять лет приблизительно.Сам никогда не был членом АСД--ибо понимаю это учение не от Бога.Как ты заметил а где же это учение было до Елены Уайт.Плюс как я уже на форуме где-то писал началось прямо с неправды--начали вычислять пришествие Иисуса Христа.Что как мы знаем не исполнилось.Речь зараз не о них,я просто к слову.Говорить или твердить я прав никогда не пытался,хотя Бог веру мне даровал,только стараюсь отстаивать истину,и делиться своим пониманием Боге,своим познанием о Нем.Если чесно то это не только в адвентистов так происходит как ты писал.Это везде.Люди говорят о Боге а когда в какойто ситуации разговариваешь с ними в духе Божьем ,чтобы было по чистой совести,они отрекаются от истины.Пример шел разговор между верующими об армии.(Это я буду просто стараться духовно разсуждать,без превозношения над этими людьми).Один говорит другому я дал взятку за сына,чтобы он не проходил альтернативу.И так это просто говорят как будто этому Бог не противится,а перед этим в проповеди говорили о чистоте,правде.Думаю акуратно постараюсь обратить внимание на то что это не чесно.Подключились еще люди и большая часть это поддержали.А что он будет три года этим связан,за это время он пойдет на зароботки и заработает намного больше чем на альтернативе.Я понимаю если государство позволяет ,есть место где это можно оформить,то пожалуйста воспользуйся лучшим,а не дать взятку нескольким людям которые в обход закона для своей выгоды это сделают.Или просто что-то хотят сделать и тоже чтобы не ждать --взятка и через пару дней вопрос решается.Да все так делают-такое оправдание.Навряд-ли это можно назвать --Но в законе Господа воля его,и о законе Его помышляет он день и ночь.Та даст нам Бог все что нам на благо,давайте быть чесными.Это только один пример ,а их очень,очень много.Это так происходит и у тех кто также соблюдает суботу,а также кто не соблюдает,думаю сам видишь,главное видя это вокруг чтобы и самим не заснуть.Прошу только не ставь барьер к тому сразу что буду дальше говорить(буду про суботу),пожалуста.Я о суботе говорю только как об одном из повелений Бога и если чесно не очень часто.Самое первое для меня чтобы человек с которым я рассуждаю начал менять мышление чтобы не бежал ко злу в какой-то жизненной ситуации,а учился смирять себя,бороться не с кем-то кто несет ему зла а с собой самим,чтобы не отвечать этому человеку. Пример про неверующих --работаю с ними --одна женнщина не жила с мужем месяц -два,посорились меня поставили работать возле нее я акуратно подвел разговор к этому,чтобы помочь своим опытом христианским.Не приводил я места из писания но говорил просто по ситуации,знаешь приятно и радосно было узнать что они помирились,и уже долгое время у них мирно в семье.Приятно не то что я помог---а то что у них мир.Много разных ситуаций особенно на работе.И потом люди меня спрашивают Петя а почему ты в суботу не работаешь.Ну и я отвечаю.Даже и на собрании в суботу я не говорю о ней,не делаю наголоса.Пример с другой заповеди.Если ты не прелюбодействуешь то для чего говорить об этом.Наблюдать надо чтобы с вожделением не смотреть на других женщин ,девушек----хотя обольщения очень много есть в их походках,одежде.и т. д.Тоесть как и ты привел место из ефесян закон заповедей упразнил учением.Тоесть если мы наблюдаем за собой,своими чуствами и очищаемся от плохого через борьбу(это больно)если есть совесть то это происходит у всякого искрене верующего))----то мы не приближаемся к прелюбодейству(к нарушению заповеди))---а наоборот идем к совершенству,к любви.Улавливай мысль---заповедь стоит празно,благодаря учению Иисуса Христа она упразнена,она не для нас,мы для нее умерли,и служим Богу в обновлении духа.Но если она праздно стоит для нас то как она стоит для тех кто не соблюдает учение Иисуса Христа.Смотри на мир он портится -все больше и больше людей прелюбодействуют,или сатана их подводит к этому--вот для них заповедь не стоит праздно но говорит им не прелюбодействуй.Прочитай прошу еще раз 1-е Тимофею 1 гл.8-11.Только заметь знаки препинания,это одно цельное предложение.Этот пример что я привел об заповеди ---здесь говорится об этом.Так и нащет суботы и других заповедей --они есть,как и у римлян пишется они праведны.Но добавлю к этому если помнить субботу,но не видеть и не слышать учение Иисуса Христа ---толку ноль.Плохо чесно говоря то что большинство подавляющее помнящих суботу не живут по учению Христа,не понимая Что заповедями познается только что есть грех,не освящаються,не обновляются духом--не идут к совершенству,не видят кроме заповедей ничего,хотя и читают о Нем и Его учении.Если хочешь еще поразсуждать и не только об этом то еще пообщаемся.Также можно поразсуждать и о рождении от Духа Святого и другие вопросы,насколько будет способность.С уважением.Последний раз редактировалось Петя440; 09 June 2009, 02:45 PM.Комментарий
-
Если вы запечатлены Святым Духом и покоряетесь Его водительству, то вы будете соблюдать cубботу, которая печать Закона, и знамение того, что именно Творец Своей силой освящает нас- праведность от веры.Комментарий
-
Как Вы узнаете, что запечатлены Святым Духом? Вы так и не ответили на мой вопрос - имеете духовные дары?Комментарий
Комментарий