Всех заповедях.
.
Да это ясно, как белый день, суть в том, что соблюдая по духу, вы "не убей" исполните и по букве.
Это, что Исаия. написавший: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14, был плотским, соблюдая как написано в заповеди: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела Исх. 20:8-11?
Мне кажется, вы просто хотите оправдать свое попирание этой заповеди, правдоподобными измышлениями. Но Господь все ясно объяснил.
Работа в субботу, ради прибыли грех?
Верно, каждый день, но седьмой особый, выделенный, освященный и благославленный Самим Господом. И без ежедневного общения суббота не буде иметь смысла,для поклоняющегося, потому что как раз и является знамением того, что именно Бог нас освящает, через посточнное общение с Ним.
.
Плотское исполнение "не убей" - постараться за всю жизнь никого не убить. Духовное исполнение - человек любит от всего сердца, поэтому "стараться не убивать" лишено смысла. Потому, что человеку и в голову не придет убивать.
Плотское исполнение "...суббота - Господу..." - ничего не делая в субботу, постараться найти Бога, чтобы хотя бы раз в неделю иметь с Ним общение.
Мне кажется, вы просто хотите оправдать свое попирание этой заповеди, правдоподобными измышлениями. Но Господь все ясно объяснил.
Работа в субботу, ради прибыли грех?
Духовное исполнение - человек имеет общение с Богом каждый день, поэтому посвящать субботу, Богу, лишено смысла. Потому, что человек весь и ежедневно посвящен Богу.
Комментарий