Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Сторож
    Это и есть утверждение закона верой. Т.е. верой мы получаем обетование Нового Сердца, которым и ходим в заповедях Божьих.
    Всех заповедях.
    .
    Плотское исполнение "не убей" - постараться за всю жизнь никого не убить. Духовное исполнение - человек любит от всего сердца, поэтому "стараться не убивать" лишено смысла. Потому, что человеку и в голову не придет убивать.
    Да это ясно, как белый день, суть в том, что соблюдая по духу, вы "не убей" исполните и по букве.

Плотское исполнение "...суббота - Господу..." - ничего не делая в субботу, постараться найти Бога, чтобы хотя бы раз в неделю иметь с Ним общение.
    Это, что Исаия. написавший: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14, был плотским, соблюдая как написано в заповеди: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела Исх. 20:8-11?

Мне кажется, вы просто хотите оправдать свое попирание этой заповеди, правдоподобными измышлениями. Но Господь все ясно объяснил.

Работа в субботу, ради прибыли грех?

Духовное исполнение - человек имеет общение с Богом каждый день, поэтому посвящать субботу, Богу, лишено смысла. Потому, что человек весь и ежедневно посвящен Богу.
    Верно, каждый день, но седьмой особый, выделенный, освященный и благославленный Самим Господом. И без ежедневного общения суббота не буде иметь смысла,для поклоняющегося, потому что как раз и является знамением того, что именно Бог нас освящает, через посточнное общение с Ним.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Холоп
      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
      • 1156

Сообщение от FRL
      Поклонение, общение, семья, свидетельство,посещения, природа, отдых, изучение истины и т.д. и мн.др.
      Телевизор можно смотреть в субботу?
      Машину можно водить в субботу?

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. Пс. 118:151
        потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - Еф. 4:21

Сын дан нам;
        владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Ис. 9:6
        что делаете, все делайте в славу Божию. 1 Кор. 10:31
        Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин. 17:17

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

FRL, не могли бы ответить своими словами на мои вопросы?

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Холоп
            FRL, не могли бы ответить своими словами на мои вопросы?
            Вы можете мне сотни таких вопросов задать...
            есть Господь, принципы Его Слова, там ответы, Его слушайте, я не могу быть вашей совестью.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Вито
              Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
              Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
              Вито, я ещё не понял как вы проклятье закона разделили
              обьясните пжалста. Нарушение заповеди со скрижалей, что не попадало
              под проклятье закона ?
              Мой блог

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от FRL
                Да это ясно, как белый день, суть в том, что соблюдая по духу, вы "не убей" исполните и по букве.
                Я уверен, что утверждение закона "по духу" (т.е. верой) Вам неизвестно. Иначе Вам не нужно было бы каждую субботу напоминать о том, что Бог заботится о Вас.

Мне кажется, вы просто хотите оправдать свое попирание этой заповеди, правдоподобными измышлениями.
                Я Вам свидетельствую о естесственном исполнении субботы, которое, повторюсь, Вам еще неизвестно.
                А то, что Вы мои свидетельства называете правдоподобными, дает надежду на то, что Вы еще не совсем "закостенели" в служении букве, раз находите мои изложения подобными правде.

Кстати, в предыдущем посте Вы написали:

Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:1-3

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис. 66:22-23
                Здесь нет такого:
                "Суббота, этот маленький фрагмент рая,",
                "охватывает пропасть от рая потерянного до рая восстановленного",
                "и поскольку она - памятник первого,",
                "она - залог второго."
                Вы не привели места писаний по этим фразам.

Это, что Исаия. написавший: Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14, был плотским, соблюдая как написано в заповеди: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела Исх. 20:8-11?
                Я, чесно говоря, не понял вопроса о Исаии. (или это не вопрос?)
                А насчет цитаты Ис.58.13-14 обратите внимание на следующую фразу: "...и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе..."

1. Есть только один обьект для почитания - это Бог. Новый Завет учит о поклонении Богу только в Иисусе Христе. (впрочем, об этом учит и Ветхий Завет, в прообразах.)
                В послании к Евреям 4гл. о седьмом дне (субботе) сказано как о покое. Для верующего местом покоя является Христос: "...придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас..."
                Заметьте, "труждающиеся и обремененные " - это не те, которые устали работать лопатой, а те, которые обременены неспособностью исполнить заповеди и поэтому ОЧЕНЬ нуждающиеся в утешении и милости Божьей. А Милость и Утешение - это сам Бог. " Только в Боге успокаивается душа моя."
                Суббота - это Покой, Покой - это Бог в Иисусе Христе. Исполнение субботы - это пребывание в Милости и Утешении Божьем в Иисусе Христе.

Здесь понятно почитание субботы, ибо суббота - это Христос.

2. "... не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,"

Я могу привести места Писания, где угождение своей прихоти и пустословие В ПРИНЦИПЕ осуждается Богом. А здесь говорится о воздержании от этого только в субботу. Не странно ли?
                Вы воздерживаетесь от угождения своей прихоти и пустословия только в субботу? Или это у Вас не считается "делами плоти"?

Ветхий Завет весь пропитан прообразами на НЗ, на Иисуса Христа. Заповедь субботы - тоже прообраз на Христа. Нужно только уметь читать Писание "между строк" - для этого дан Святой Дух, который и написал это Писание.

Суббота - это Христос.

"...не будешь заниматься обычными твоими делами..." - это оставление своих тщетных человеческих усилий исполнить заповеди, для того, чтобы их по настоящему исполнил Христос, живущий в тебе.

"...угождать твоей прихоти и пустословить,.." - это оставление навсегда греховного образа жизни.

Если и это Вас не коснется, я уж не знаю че писать. Все уже разжевано до молекул. Я говорю без сарказма, вполне серьезно. Вы бы не бросались словами: "...попирание этой заповеди...", а лучше прислушались.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Сторож
                  Я уверен, что утверждение закона "по духу" (т.е. верой) Вам неизвестно. Иначе Вам не нужно было бы каждую субботу напоминать о том, что Бог заботится о Вас.
                  Я представляю, чтобы вы сказали Павлу, который написал Тимофею.

Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, 2 Тим. 2:8

Я Вам свидетельствую о естесственном исполнении субботы, которое, повторюсь, Вам еще неизвестно.
                  А то, что Вы мои свидетельства называете правдоподобными, дает надежду на то, что Вы еще не совсем "закостенели" в служении букве, раз находите мои изложения подобными правде.
                  Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Мф. 4:5-6

Разве не "правдоподобно" говорит?

Вы не привели места писаний по этим фразам.

Я, чесно говоря, не понял вопроса о Исаии.
                  У Исаии, написавшего Ис.58 :13-14, было "плотское исполнение" субботы?

А насчет цитаты Ис.58.13-14 обратите внимание на следующую фразу: "...и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами,...1. Есть только один обьект для почитания - это Бог.
                  Вы очен не внимательны, написанно:
                  "уста Господни изрекли это. " Ис. 58:14

Новый Завет учит о поклонении Богу только в Иисусе Христе. (впрочем, об этом учит и Ветхий Завет, в прообразах.)
                  Не только учит, но и покланялись Богу в Духе, имея "сущий в них Дух Христов, " 1 Пет. 1:10-11

В послании к Евреям 4гл. о седьмом дне (субботе) сказано как о покое. Для верующего местом покоя является Христос: "...придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас..."
                  Заметьте, "труждающиеся и обремененные " - это не те, которые устали работать лопатой, а те, которые обременены неспособностью исполнить заповеди и поэтому ОЧЕНЬ нуждающиеся в утешении и милости Божьей. А Милость и Утешение - это сам Бог. " Только в Боге успокаивается душа моя."
                  Последние слова, слова Давида, соблюдавшего субботу, написавшего:
                  Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2, эти слова цитирует Павел в Рим.4

Суббота - это Покой, Покой - это Бог в Иисусе Христе. Исполнение субботы - это пребывание в Милости и Утешении Божьем в Иисусе Христе.
                  Какой же у вас покой в милости, если вы нарушаете заповедь, работая в субботу.
                  законом познаётся грех. Рим. 3:20
                  Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. ... Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:4-6

Здесь понятно почитание субботы, ибо суббота - это Христос.
                  Тот у кого Христос- суббота, не будет нарушать субботу.

Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Иез. 20:15-16

2. "... не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,"

Я могу привести места Писания, где угождение своей прихоти и пустословие В ПРИНЦИПЕ осуждается Богом. А здесь говорится о воздержании от этого только в субботу. Не странно ли?
                  Вы воздерживаетесь от угождения своей прихоти и пустословия только в субботу? Или это у Вас не считается "делами плоти"?
                  Ловко вы, одно слово вставили и совсем другой смысл. Где Бог говорит, что "Только в субботу"

Ветхий Завет весь пропитан прообразами на НЗ, на Иисуса Христа. Заповедь субботы - тоже прообраз на Христа. Нужно только уметь читать Писание "между строк" - для этого дан Святой Дух, который и написал это Писание.
                  А еще Дух дан, чтобы видеть Христа, не только в прообразах, но как Он есть в ВЗ.

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от FRL
                    Я представляю, чтобы вы сказали Павлу, который написал Тимофею.

Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, 2 Тим. 2:8
                    Увы, вы не Павел.

Сообщение от FRL
                    Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Мф. 4:5-6

Разве не "правдоподобно" говорит?
                    Не-а. Неправдоподобно.

Сообщение от FRL
                    У Исаии, написавшего Ис.58 :13-14, было "плотское исполнение" субботы?
                    А к чему вопрос? Изложите учение, а потом на основании изложенного задавайте вопрос.

Сообщение от FRL
                    Вы очен не внимательны, написанно:
                    "уста Господни изрекли это. " Ис. 58:14
                    И опять не понятно, к чему это написано. Излагайте свои мысли ясно и последовательно.

Сообщение от FRL
                    Не только учит, но и покланялись Богу в Духе, имея "сущий в них Дух Христов, " 1 Пет. 1:10-11
                    То же.

Сообщение от FRL
                    Последние слова, слова Давида, соблюдавшего субботу, написавшего:
                    Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2, эти слова цитирует Павел в Рим.4
                    Вот именно!

Сообщение от FRL
                    Какой же у вас покой в милости, если вы нарушаете заповедь, работая в субботу.
                    законом познаётся грех. Рим. 3:20
                    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. ... Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:4-6
                    А откуда Вы знаете работаю я в субботу или нет?

Сообщение от FRL
                    Тот у кого Христос - суббота, не будет нарушать субботу.
                    У Вас Христос - суббота?

Сообщение от FRL
                    Ловко вы, одно слово вставили и совсем другой смысл. Где Бог говорит, что "Только в субботу"
                    ...Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой...

Да и вся заповедь говорит о воздержании именно в субботу, и Вы это прекрасно знаете. Только когда вас хватают за "слабое место" начинаете выкручиваться любыми способами и писать че попало, ни к селу ни к городу. А причиной всему - ваша гордость, которая замазывается бездельем в субботу.

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от FRL
                      Вы можете мне сотни таких вопросов задать...
                      есть Господь, принципы Его Слова, там ответы, Его слушайте, я не могу быть вашей совестью.
                      Я не просил Вас быть моей совестью. Всего лишь пытался понять Ваше понимание. Мне действительно было интересно узнать, как адвентисты чтят субботу. Несколько раз спросил, а Вы несколько раз уклонились. Напомню Вам заповедь:

1 Пет 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

А Вы вопреки заповеди увиливаете дать ответ, как будто я спрашиваю у Вас что-то постыдное. Если Вы считаете, что проводите субботу богоугодно, то чего же стесняться и чего же скрывать??? Впрочем, Ваше извивание мне уже кое о чем говорит... Мир Вам, брат FRL.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Холоп
                        Я не просил Вас быть моей совестью. Всего лишь пытался понять Ваше понимание. Мне действительно было интересно узнать, как адвентисты чтят субботу.
                        Дело в том, что и среди адвентистов может быть разное понимание, относительно некоторых вопросов по субботе.Ведь каждую ситуацию нужно смотреть в контексте всех сложившихся событий. Вы же помните, как Христа и учеников обвиняли за нарушение субботы, хотя они ничего не нарушали, кроме их преданий. Поэтому поступать нужно, не по мнению другого, а по Слову.

А Вы вопреки заповеди увиливаете дать ответ, как будто я спрашиваю у Вас что-то постыдное.
                        Я вам дал ответ, если он вам показался увиливанием, то ничего поделать не могу.

Если Вы считаете, что проводите субботу богоугодно, то чего же стесняться и чего же скрывать??? Впрочем, Ваше извивание мне уже кое о чем говорит...
                        Не приписывайте мне то, чего не было.

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

FRL, у Вас классная картинка в профиле - крест на фоне закона.
                          Отсюда и вывод - нужно обращать внимание больше на крест и на учение Христа, а не на закон.
                          Закон - детоводитель ко Христу.

Комментарий

• Петя440
                            Участник

• 03 June 2009
                            • 94

Мир всем.У меня вопрос к тем кто утверждает что субботу помнить не надо.Суббота святой день сейчас? Если нет то когда он потерял эту силу,тоесть стал обычным днем? И потеряли-ли силу другие заповеди кроме субботы.

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от Петя440
                              Мир всем.У меня вопрос к тем кто утверждает что субботу помнить не надо.Суббота святой день сейчас? Если нет то когда он потерял эту силу,тоесть стал обычным днем? И потеряли-ли силу другие заповеди кроме субботы.
                              1. А откуда Вы взяли, что заповеди даны Вам и Вы должны их исполнять?
                              2. Если они все-таки даны Вам, Вы можете их исполнить в своей жизни?
                              Что-то народ об этом умалчивает.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Oleg1978
                                FRL, у Вас классная картинка в профиле - крест на фоне закона.
                                Отсюда и вывод - нужно обращать внимание больше на крест и на учение Христа, а не на закон.
                                Закон - детоводитель ко Христу.
                                Если Декалог можно было упразднить, то крест бы не понадобился...
                                Грех познается Законом. Искупление за нарушение Закона на кресте.
                                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - Гал. 3:13
                                Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1 Пет. 2:24

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15
                                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
                                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                                В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Еф. 1:13
                                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
                                Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр. 10:16-17
                                вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3

Комментарий

Обработка...