Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
в ветхом завете нет Христа, нет спасения, нет воскресения. Там все это только ожидалось.Я - Православный!Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин. 8:58
Не умаляйте славу Бога нашего...
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8Комментарий
-
Нет, с адвентистами еще сложнее чем с беззаконниками...
Окей. Попробуем.
Вито, вы пишите:
ни пришлец, живущий между вами
Короче, ваша любовь к чужому Закону оправдывается вами лишь тем, что вы, дескать, "Новый Израиль". Ну это ложное учение надо обсуждать отдельно, и не только с АСД.
И еще. Зарубите себе на носу: Закон не равен Десятисловию, не исчерпывается им. "Угодно было Г-споду возвеличить Тору" (Ис.42:21) Хазаль объясняют это так: Угодно было Творцу благословить сынов Израиля, и дал Он им разнообразное множество законов Торы.
Вот.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
После чего, естественно, они и соблюдали Закон как и их собратья.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
О каком законе речь?
Законом грех только для Израиля познается?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Законом грех только для Израиля познается?
2) Если язычник нарушает заповедь, данную не ему, а Израилю то это не грех. А если еврей нарушает не только Десятисловие, а и любую другую к нему относящуюся заповедь ему грех.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Я вам про греческий текст, про точность, про грамотность...
"Сущий" в Ин. 8:25 - это полностью искажённый перевод. Там греческим "о он" или просто "он" и не пахнет.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
1) Да, законом. Но для язычников есть иной закон, нежели Моисеев это закон сынов Ноя, что и апостолами подтверждено (Деян.15:29, 21:25).
2) Если язычник нарушает заповедь, данную не ему, а Израилю то это не грех. А если еврей нарушает не только Десятисловие, а и любую другую к нему относящуюся заповедь ему грех.Комментарий
Комментарий