Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Сторож
    Вячеслав Цуркан

Вот здесь я озвучил свой вопрос, на который хотел услышать подробный ответ от ревнитилей буквального исполнения субботы. Я не услышал ничего.
    А это потому что имея уши не слышите и имея глаза не видите.

Для верующих.
    То есть честно и открыто говорить не желаете?

Грех - это неверие в Иисуса Христа.
    Я же просил не вашу трактовку или вашей церкви.
    Цитата из Библии:
    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    (1Иоан.3:4)
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:23)

Вы можете думать что верите, можете думать что верите Иисусу Христу, даже можете чудеса творить Его именем, но если нарушаете и отвергаете Его Закон, услышите от Него что вы творили беззаконие.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8857

Более того, исполняя закон и горы переставляющие, но Любви Господа не имеющие,
      подобны кимвалу звенящему. Любовь - есть исполнение закона, а вы и заповеди Его не чтите. Не просто не чтите, а стараетесь выковыривать из Слова Богом данного, в кого же веруем и кому уподобим себя сейчас и в день оный?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Манад
        Более того, исполняя закон и горы переставляющие, но Любви Господа не имеющие,
        подобны кимвалу звенящему. Любовь - есть исполнение закона, а вы и заповеди Его не чтите. Не просто не чтите, а стараетесь выковыривать из Слова Богом данного, в кого же веруем и кому уподобим себя сейчас и в день оный?
        Спасибо за дополнение брат.

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Извиняюсь за задержку с ответом.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А это потому что имея уши не слышите и имея глаза не видите.
          Так, конечно, проще ответить, чем ответить по сути на заданный вопрос.

Ваше уклонение от ответа - есть свидетельство того, что Вы абсолютно не понимаете предмета. Ваша недалёкая теология - есть продукт работы невозрождённого ума, не более.

То есть честно и открыто говорить не желаете?
          Вы сУдите по себе. И этот Ваш вопрос выдаёт Вас.

Я же просил не вашу трактовку или вашей церкви.
          Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; (Ин.16.7-9)

Это Библия, Новый завет.
          Обратите внимание, Иисус говорит об Утешителе. О даре Святого Духа.
          НЗ отличается от ВЗ тем, что НЗ - это дар Святого Духа, рождение свыше от Бога, чего не было в ВЗ.

Это и есть неподъёмный Камень для Вас. Святого Духа вы не имеете, и поэтому Вам более ничего не остаётся, чем оправдывать себя бездельем по субботам.

Вы можете думать что верите, можете думать что верите Иисусу Христу, даже можете чудеса творить Его именем, но если нарушаете и отвергаете Его Закон, услышите от Него что вы творили беззаконие.
          Я верю Ему, как бы Вам не хотелось убедить себя в обратном. И благодаря тому, что Он оказал мне милость быть верующим, Он дал мне дар Святого Духа, о Котором Вы ничего не знаете.

И я не отвергаю Его Закон, но исполняю. Верой в Него. И Он, живущий во мне, есть та Суббота, постановление ВЕЧНОЕ, о котором написано в Законе. И в Нём успокоение от своих дел.

Но Вам сие неизвестно.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Манад.

Вы уже или соберитесь, наконец, с мыслями (с душевными мыслями, ибо духовных мыслей у Вас, по вашим же словам, пока ещё нет) и ответьте по сути чётко, с изложением здравого учения Иисуса Христа. Или же не отвечайте вообще, а то реагировать на Ваш неадекватный душевный лепет, просто утомительно.

Кстати, Вы соврали два раза, и не покаялись. Я же просто показал Вам Писания, что согрешивший в одном - виновен во всём.
            Вы соврали, и поэтому Вы виновны и в неисполнении субботы также. А пишите, что это я не соблюдаю субботу. Как же Вы, уча других, не учите себя самого? Обвиняя меня в неисполнении субботы - сами очень легко пишите враньё, и этим делаете беззаконие.
            Ведь это именно Вы услышите от Иисуса: "отойдите от Меня, делающие беззаконие". Ведь это именно к Вам написано Рим.2.1-5.

Покайтесь!

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Суббота была до креста, суббота будет во время Великой Скорби и в 1000летнем Царстве. Но сегодня, когда на Земле формируется Тело Христово, начиная от креста и до восхищения, соблюдать субботу не нужно. Мы во Христе. А во Христе нет ни иудея, ни язычника, поэтому осудить меня за субботу никто не может. Тем более суббота - это знамения для народа израильского, а не для Тела Христова.

Кто хочет соблюдать субботу - пожалуйста, но, если кто-то говорит, что несоблюдение субботы ведет к неправедности и последующему осуждению, то это уже иное евангелие.
              С уважением

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55075

Сообщение от Юрий Москаленко
                Суббота была до креста, суббота будет во время Великой Скорби и в 1000летнем Царстве. Но сегодня, когда на Земле формируется Тело Христово, начиная от креста и до восхищения, соблюдать субботу не нужно. Мы во Христе. А во Христе нет ни иудея, ни язычника, поэтому осудить меня за субботу никто не может. Тем более суббота - это знамения для народа израильского, а не для Тела Христова.

Кто хочет соблюдать субботу - пожалуйста, но, если кто-то говорит, что несоблюдение субботы ведет к неправедности и последующему осуждению, то это уже иное евангелие.
                Трудности у вас с принятием Б.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Двора
                  Трудности у вас с принятием Б.
                  Уточните, пожалуйста, что такое Б?
                  С уважением

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55075

Уточните, пожалуйста, что такое Б?
                    А это основную суть Нового завета,
                    закон Божий в сердце и в мысли, чтобы иметь способность мыслить от Бога и служить Ему духом.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Двора
                      А это основную суть Нового завета,
                      закон Божий в сердце и в мысли, чтобы иметь способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
                      Во мне находится дух Христов, и я принадлежу Ему. Благодарю за возможность об этом засвидетельствовать, и прошу прощение за уклонение от темы.
                      С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Сторож
                        Ваше уклонение от ответа - есть свидетельство того, что Вы абсолютно не понимаете предмета. Ваша недалёкая теология - есть продукт работы невозрождённого ума, не более.
                        Вы уже стали ведать умы и сердца людей?

Обратите внимание, Иисус говорит об Утешителе. О даре Святого Духа.
                        НЗ отличается от ВЗ тем, что НЗ - это дар Святого Духа, рождение свыше от Бога, чего не было в ВЗ.
                        Вы думаете что Бог поменял Свои планы?
                        С чего вы взяли что во времена В.З. не было рождённых от Духа Святого? Потому что об этом не написано словами?
                        А Герои веры описаные в 11 гл Евреям, они по вашему не имели этого дара?

Это и есть неподъёмный Камень для Вас. Святого Духа вы не имеете, и поэтому Вам более ничего не остаётся, чем оправдывать себя бездельем по субботам.
                        Ну вы таки знаток, в ком есть а в ком нет Духа Святого.
                        Оправдываться за то что исполняю волю Божию я не намерен. И не оправдываюсь. а указываю вам что вы нарушитель Его Закона- беззаконник.
                        Ну а что будет с беззаконниками не мне вас учить.

Я верю Ему, как бы Вам не хотелось убедить себя в обратном. И благодаря тому, что Он оказал мне милость быть верующим, Он дал мне дар Святого Духа, о Котором Вы ничего не знаете.
                        Это вы так думаете.
                        Цитата из Библии:
                        4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю,которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                        (1Иоан.2:4-7)
                        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:8-12)

И я не отвергаю Его Закон, но исполняю. Верой в Него. И Он, живущий во мне, есть та Суббота, постановление ВЕЧНОЕ, о котором написано в Законе. И в Нём успокоение от своих дел.
                        Это на словах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Суббота была до креста, суббота будет во время Великой Скорби и в 1000летнем Царстве.
                          По вашему Бог меняет Свои Законы из-за неких обстоятельств?

Тем более суббота - это знамения для народа израильского, а не для Тела Христова.
                          Это слова вас и ваших учителей. А теперь давайте посмотрим что говорит Господь.
                          Цитата из Библии:
                          3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                          (Ис.56:3-7)

Иное евангелие, это то чему вы учите.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8857

[quote=Сторож;2380260]

Прочитав твое сообщение, отвечать не было никакого желания.
                            Но, дабы не было в поругании Слово Божье, не сдержался.
                            Сторож:
                            Вы уже или соберитесь, наконец, с мыслями (с душевными мыслями, ибо духовных мыслей у Вас, по вашим же словам, пока ещё нет) и ответьте по сути чётко, с изложением здравого учения Иисуса Христа. Или же не отвечайте вообще, а то реагировать на Ваш неадекватный душевный лепет, просто утомительно.

Кстати, Вы соврали два раза, и не покаялись. Я же просто показал Вам Писания, что согрешивший в одном - виновен во всём.
                            Вы соврали, и поэтому Вы виновны и в неисполнении субботы также. А пишите, что это я не соблюдаю субботу. Как же Вы, уча других, не учите себя самого? Обвиняя меня в неисполнении субботы - сами очень легко пишите враньё, и этим делаете беззаконие.
                            цитата:Манад
                            Делайте как я и вы обретете ОтцаЮ Сына и Духа;
                            Вот поэтому я и прошу Вас показать, где Христос сказал (по Вашим словам): "Как блюсти день освященный Творцом? Так чтобы Ему угодить, Христос говорил: поступайте, как Я и обретете Отца и Сына, и Духа Св."

Христос не сказал так слово в слово, но поступающий как ОН в
                            этом не усомнится, ибо нарушен мной порядок слов , а смысл
                            тот же: Иан.10,36,38;
                            Иан.12,48-50;
                            Иан.12,26:кто мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Иан.13,14-17:истоно говорю вам, верующий в Меня, дела, которые творю я, и он сотворит...Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои.

Иан.14,21: кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим.

Иан.15,9-14: ...пребудете в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и я соблюл заповеди ОТца Мего и прибываю в Нем...Вы друзья Мои если, если исполняете то, что
                            Я заповедую вам.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал:1-ое.Иоан.2:6

2Иан.1,9: всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
                            А ты говоришь: помню субботу, ее каки все 10зап. блюсти необходимо, а не только помнить.
                            Пока мы (я), душевные верующие можем определять духовность тебя или иного, по речАм его;

В чем же твоя духовность, если меня плотского обругал и выставил обманщиком. В тебе не ревность говорит, а осуждение и порицание на
                            Слово, которое всех нас учит;
                            Помни - это соблюдай, а не прибавлять и не убавлять - это не искажать смысл преподанного вам учения во всем Писании.
                            Ты же за букву хватаешься, духовный Сторож, а мне смысл сказанного превыше, только бы Дух Господа направлял и не оставил в
                            неведенье и поругании. На твою ругань не обижаюсь и сожалею только. Прими, как братское замечание и не раздувай ссору, а то дискридитируешь и других (крещенных духом, только каким?)13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                            14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.Иак.3гл.
                            Последний раз редактировалось Монад; 25 October 2010, 12:44 PM.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

По вашему Бог меняет Свои Законы из-за неких обстоятельств?
                              Да.

Например: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ завет, НЕ ТАКОЙ завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской..." (Иер.31:31,32).

Иное евангелие, это то чему вы учите.
                              К сожалению, Вы не знаете, что такое иное евангелие. Просто это звучит так. Если по вере, то не по делам. Если кто-либо говорит, что я не смогу спастись без соблюдения субботы - это иное евангелие. И те, кто пытаются угодить Богу, почитая субботу, либо остались без Христа, отпали от благодати, и по природе остаются невозрожденными грешниками, даже знающими (как и Савл), что говорит Писание, либо неправильно наученными.
                              С уважением

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55075

Во мне находится дух Христов, и я принадлежу Ему. Благодарю за возможность об этом засвидетельствовать, и прошу прощение за уклонение от темы.
                                Спасибо за исповедание,
                                принимаю и верю, что оно искреннее, но это только начало,
                                а дальше освящение, чтобы стать жертвой живой для разумного служения Богу,
                                а с этим(освящение с целью познания воли Божией от меня это Б)
                                у вас трудности,
                                это без упрека, ваш ответ Славе уточняет ваше преткновение.
                                Новый завет имеет тоже основание что и на Синае, только теперь те законы в сердце и в мыслях, а не каменных скрижалях и в Писаниях рядом с ковчегом.
                                А вы с этим не можите согласиться.
                                Почему?

Комментарий

Обработка...