Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

    • 24 October 2010
    • 3812

    #421
    Сообщение от юра крутелев
    У вас есть на это доказательства? Или вы это от кого-то слышали или придумали ища себе оправдания чтоб освободится от Слова Бога!
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
    12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
    13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

    (2Кор.3:5-15)

    Сравните выделенное и подумайте. Надеюсь, это прояснит.
    С уважением

    Комментарий

    • Следящий
      Ветеран

      • 19 September 2008
      • 1897

      #422
      Сообщение от Браток
      Христиане соблюдают седьмой день - воскресенье. В чём Ваша проблема - выражайтесь конкретнее.
      В данном случае выявляется ваша проблема, а не моя, и заключается она в том, что вы не знаете элементарных Библейских истин. Библия ясно, конкретно и определенно говорит, что:
      «день седьмой суббота».
      И где это вы вычитали в Библии, что день седьмой это воскресение???
      Как вы там говорите, ссылочку пожалуйста, где сказано в Библии, что седьмой день - это воскресение.

      Кстати по поводу первого дня недели воскресения. Если я вас правильно понял, то вы празднуете первый день недели воскресение вместо седьмого дня субботы. Верно?
      Сообщение от Браток
      Ссылку на это пророчество и слова Павла о необходимости соблюдения субботы язычниками - будьте добры.
      Чтож, раз вы сами захотели, будем выставлять на всеобщее обозрение ваше знание, а точнее незнание Священного Писания.
      «Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов». (Ис.56:1-7)
      Теперь об ап.Павле. Известно, что он был апостол язычников. К тому же он обличал фарисеев, что они продолжают исполнять требования закона Моисеева. Верно?
      И кому бы, как не ему, взять да и показать что субботу соблюдать не надо. Чтил бы первый день недели, проводил бы собрания для иудеев и язычников по воскресеньям. Но нет, он продолжает соблюдать четвертую заповедь и прививает это дело язычникам. Теперь ссылки:
      «Павел, пришел в Коринф; ..И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его,.. - пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов». (Деян.18:1-4).
      Как видим, когда Павел был загружен буквальной работой, чтобы иметь пропитание и для себя и для бывших с ним, он трудился своими руками, а в день седьмой покоился.

      Теперь возьмем другой пример, когда Павел дошел до Антиохи, где было очень много язычников.
      «Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте». (Деян.13:14-16)
      Как видим собрание проводилось в субботу. И более того, посмотрите что говорят сами язычники, когда собрание закончилось:
      «При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу». (Деян.13:42,43)
      И как результат: «В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие» (Деян.13:44)
      Есть и другие примеры, показывающие, что заповедь о святой субботе соблюдалась как апосталами Христа, таки и Его учениками.
      А теперь попробуйте найти что-то подобное о первом дне недели. Не найдете. Только один день Господь освятил и благословил и дал заповедь чтить его и святить его. Что очень ярко видно в жизни ап.Павла, апостола язычников. Да, он мог проводить собрания и каждый день. НО, если у него было много работы для хлеба буквального, он покоился и проповедывал именно в седьмой святой день недели. Ап.Павел является для вас примером к подражанию или нет??


      Сообщение от Браток
      Вот что Павел пишет о субботе:
      Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим. 2: 25-29)
      Вы ничего не попутали? Где тут Павел пишет о субботе? Читайте внимательно.

      Комментарий

      • Следящий
        Ветеран

        • 19 September 2008
        • 1897

        #423
        Сообщение от Юрий Москаленко
        Следящий.

        До завета с Израилем на горе Хорив Бог не требовал соблюдения субботы ни у кого.
        И вы туда же. Как вы так Библию читаете??? Вам привести ссылки, или сами найдете, что суббота была дана задолго до Хорива.
        Сообщение от Юрий Москаленко
        О том, что Бог в седьмой день почил стало известно после того, как это написал Моисей.
        Смотри выше.
        Сообщение от Юрий Москаленко
        К язычникам суббота не имеет никакого отношения. Она относится к тем, кто находится в завете, т.е. к евреям.
        Павел НЕ УЧИЛ соблюдать день субботний.
        Он не просто учил, а на практике показал, какой день святой и что надо делать в этот день, что даже язычники просили Павла говорить в субботу Слово Божье. (Ссылки смотри выше).
        Сообщение от Юрий Москаленко
        Там, где сказано буква убивает, речь идет о служении ветхого завета. Закон убивает. А служение духа - это служение Нового Завета. Оно животворит. Желаешь оживотворения - прими праведность Божью.
        Какой Закон убивает? Закон морали и нравственности, закон вечный или закон книги Моисеевой, теневой закон?
        Так вот и появляются заблуждения многих так называемых христиан, что они не могут отличить закон от Закона и дошли в своем безумии даже до того, что стали отрицать Закон нравственный, Закон который Господь, придя на землю не отменил, а утвердил:
        «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:37-40)
        Об этом же писал и ап.Павел:
        «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:31)
        Известно, что ап.Павел вел непримиримую борьбу особенно с законом обрезания и другими теневыми законами, которые даны были до времени, пока образ встретится с прообразом. Так о каком же законе Павел говорит, что он утверждается, а не отменяется?
        Это закон десяти заповедей закон незыблемый, вечный и святой, как сам Господь Бог.

        «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра». (Рим.7:12)

        И о сущности Нового Завета. Разве вы не читали, что написано:
        «Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. ..Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:7-10)

        Как видите морально-нравственный закон не только не был отменен, более того, Господь желает эти же заповеди написать в нашем сознании и на скрижалях нашего сердца.

        Комментарий

        • Moskwal
          крещен в Тело Христово

          • 24 October 2010
          • 3812

          #424
          Следящий, я не буду комментировать все ваше изложение, ибо Вы не понимаете, что сделал для людей Христос, придя на землю и умерев за нас на кресте. На вас до сих пор лежит покрывало.

          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -


          Увидели? То, что начертаное на камнях называется "смертоносными буквами".
          С уважением

          Комментарий

          • Браток
            Вне атеизма и религии

            • 17 April 2010
            • 5025

            #425
            Сообщение от Манад
            И что, Себя открыл, а заповеди спрятал? Или закон для иудеев, а Бог для беззаконников? Я отказываюсь понимать твой логический путь продвежения к Богу.
            Во-первых, Иисус никому никаких заповедей не давал. Все заповеди были даны Моисею для еврейского народа на горе Синай.
            Во-вторых - те две заповеди, "на которых держится закон и пророки", есть в Ветхом Завете, абсолютно ничего нового Иисус не сказал. Сказал, что эти две заповеди, по сути, являются фундаментом всего остального.
            В-третьих - для язычников заповедей - 7. Они были еще во времена Ноя. Они перечислены в книге Деяний, где шла речь, что делать с уверовавшими язычниками. © Там 7 законов. И написано: Духу Святому и нам угодно не возлагать на них более сего.
            ©

            1. запрет Богохульства,
            2. запрет убийства,
            3. запрет разврата,
            4. запрет грабежа,
            5. обязанность устанавливать законы,
            6. запрет есть от живого,
            7. запрет идолопоклонства.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

            Комментарий

            • Следящий
              Ветеран

              • 19 September 2008
              • 1897

              #426
              Сообщение от Юрий Москаленко
              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
              11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
              (2Кор.3:5-15)

              Сравните выделенное и подумайте. Надеюсь, это прояснит.
              А вы сами внимательно читали?
              Разве здесь говорится об отмене заповедей Божьих, которые Господь написал лично своей рукой?
              Здесь говориться об отмене служения осуждения. Когда за нарушения какой-либо заповеди, согласно книге Моисеевой, грешник подвергался наказанию, вплоть до смерти.
              Когда же пришел Христос, то он взял осуждения на Себя и ввел новое служение, служение примирения через покаяние и принятие голгофской Жертвы.
              Заповеди Христос не отменил. Если бы Христос отменил соблюдение 10 заповедей, то не нужно было бы и новое служение, служение примирения за нарушение святого закона Божьего.
              10 заповедей потому и названы смертоносными, потому что сказано "возмездие за грех - смерть". Но Иисус Христос умер за нас, чтобы мы покаялись и впредь не грешили, чтобы не распинали более Христа в нашей жизни своими беззакониями, но жили святой и праведной жизнью.
              Помнишь, что сказал Господь покаявшимся грешникам:
              "иди и впредь не греши. (Иоан.8:11)
              " Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". (Иоан.5:14)

              А что может быть хуже? А то что если мы приняли Господа, как нашего спасителя и при этом продолжаем сознательно грешить, то Господь может уже и не совершить за нас служение примерения в небесном святилище, а может отдать нас на смерть в озере огненном.

              " Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)

              Да не будет этого с нами.

              Комментарий

              • Moskwal
                крещен в Тело Христово

                • 24 October 2010
                • 3812

                #427
                Следящий. На камнях было что написано? Не десять ли заповедей, о которых сказано, что это "служение смертоносным буквам, начертанное на камнях". Разве среди этих заповедей нет моральных?
                С уважением

                Комментарий

                • Следящий
                  Ветеран

                  • 19 September 2008
                  • 1897

                  #428
                  Сообщение от Юрий Москаленко
                  Следящий. На камнях было что написано? Не десять ли заповедей, о которых сказано, что это "служение смертоносным буквам, начертанное на камнях". Разве среди этих заповедей нет моральных?
                  Дорогой друг!
                  Все десять заповедей являются морально нравственным руководством в нашей жизни.
                  Но вы не можете понять, что на скрижалях были написаны заповеди, а служение этим буквам прописано в книге закона Моисеевой.
                  Не удивлюсь если окажется, что вы даже не знаете того, что 10 заповедей и книга закона Моисея - это не одно и то же.

                  В Новом Завете эти же самые законы Господь пишет уже не на каменных скрижалях, а на скрижалях нашего сердца, чтобы мы жили по ним и соблюдали их.
                  Но если согрешим по ошибке, то имеем Ходатая за грехи наши и Он будучи верен и Праведен, простит нам грехи наши.

                  А вот если мы произвольно грешим и превращаем благодать в повод к распутной жизни, как написано: "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа". (Иуд.1:4), то такие наши грехи могут уже и не простится: " Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)

                  "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

                  Комментарий

                  • Moskwal
                    крещен в Тело Христово

                    • 24 October 2010
                    • 3812

                    #429
                    Спасибо за ответ.
                    А теперь возьмем стих 6й

                    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -


                    Что мы видим, что буквы, записанные на камнях "убивают", поэтому эти буквы "смертоносные", а не служение им.

                    И, как Вы верно заметили, что эти заповеди, цитирую Вас: "потому и названы смертоносными, потому что сказано "возмездие за грех - смерть".

                    Итак, 10 заповедей несут смерть, ибо человек виновен перед Богом, а потому должен понести наказание. Эти буквы смертоносные. И эта буква убивает. Все виновны, все неправедны, все мертвы.

                    Иисус исполнил закон, чтобы мы получили Его праведность. Мы имеем жизнь вечную, благодаря тому, что сделал для нас Иисус. Поэтому:

                    "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим. 10:4).

                    Христос - конец закона (не обрядового или церемониального и т.п.), а закона, который убивает - ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ. Христос - конец закона к праведности всякого верующего.

                    Это не означает, что закон летит в корзину. Нет. Это значит, что для того, чтобы быть перед Богом праведным и иметь жизнь вечную, нам не нужны "смертоносные буквы", а нам нужна праведность Божья, которая вменяется нам по вере абсолютно без дел.

                    Спастись можно только имея праведность Христову, а не от соблюдения заповедей.
                    С уважением

                    Комментарий

                    • Браток
                      Вне атеизма и религии

                      • 17 April 2010
                      • 5025

                      #430
                      Сообщение от Следящий
                      В данном случае выявляется ваша проблема, а не моя, и заключается она в том, что вы не знаете элементарных Библейских истин. Библия ясно, конкретно и определенно говорит, что:
                      «день седьмой суббота».
                      И где это вы вычитали в Библии, что день седьмой это воскресение???
                      Как вы там говорите, ссылочку пожалуйста, где сказано в Библии, что седьмой день - это воскресение.
                      А что это Вы решили говорить о том, о чём и речь не шла? Я сказал буквально следующее:
                      Христиане соблюдают седьмой день - воскресенье.
                      Причём здесь Библия? (кстати, я вне атеизма и религии).
                      Кстати по поводу первого дня недели воскресения. Если я вас правильно понял, то вы празднуете первый день недели воскресение вместо седьмого дня субботы. Верно?
                      Неверно.
                      Чтож, раз вы сами захотели, будем выставлять на всеобщее обозрение ваше знание, а точнее незнание Священного Писания.
                      Пробуйте - флаг в руку. ©
                      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,
                      Из там Вами приведённого следует, что речь идёт о иноплеменниках, живущих среди евреев и по еврейским законам:
                      Господь совсем отделил меня от Своего народа
                      Мы же говорим немного о другом.
                      Теперь об ап.Павле. Известно, что он был апостол язычников. К тому же он обличал фарисеев, что они продолжают исполнять требования закона Моисеева. Верно?
                      Неверно, ибо никогда в жизни Павел не мог сморозить подобную чушь.
                      И кому бы, как не ему, взять да и показать что субботу соблюдать не надо. Чтил бы первый день недели, проводил бы собрания для иудеев и язычников по воскресеньям. Но нет, он продолжает соблюдать четвертую заповедь и прививает это дело язычникам.
                      А с какого перепуга Павел будет нарушать Закон, будучи в Духе Святом, если уж не нарушал его и до своего обращения? Вы вообще о чём здесь говорить пытаетесь?
                      Теперь ссылки:
                      «Павел, пришел в Коринф; ..И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его,.. - пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов». (Деян.18:1-4).
                      Как видим, когда Павел был загружен буквальной работой, чтобы иметь пропитание и для себя и для бывших с ним, он трудился своими руками, а в день седьмой покоился.
                      По субботам в синагогах собирался народ и Павел ходил туда проповедовать, а не "покоится".

                      Теперь возьмем другой пример, когда Павел дошел до Антиохи, где было очень много язычников.
                      «Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте». (Деян.13:14-16)
                      Как видим собрание проводилось в субботу.
                      Да всегда собрания в синагогах проводились по субботам - что это доказывает?
                      Вы ничего не попутали? Где тут Павел пишет о субботе? Читайте внимательно.
                      Нет, я не попутал, просто Вам нужно рассудок включить и все будет понятно:
                      Поначалу всем обрезаться надо по еврейскому обычаю, а то ведь уже считаться не будет - соблюдай субботу или не соблюдай.
                      Вы в курсе, что по Закону, нарушивший хоть одну из заповедей или постановлений автоматически становится нарушителем и всех остальных?
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                      Комментарий

                      • Вито
                        Ветеран

                        • 18 April 2008
                        • 9099

                        #431
                        Сообщение от Юрий Москаленко
                        Следящий.

                        До завета с Израилем на горе Хорив Бог не требовал соблюдения субботы ни у кого.
                        До Хорива.
                        "шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
                        [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                        И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "
                        Исх.16
                        К язычникам суббота не имеет никакого отношения. Она относится к тем, кто находится в завете, т.е. к евреям.
                        Вы говорите полностью противоположное словам Христа.
                        Хотел бы отметить,что так же и Христос отнёс установление субботы к Едему,а не к Моисею, словами"Суббота (геномай - создана) для человека,а не человек для субботы"Мк.2:27
                        Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
                        для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                        Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
                        Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
                        Павел НЕ УЧИЛ соблюдать день субботний.
                        "Посему для народа Божия еще остается субботство. "Евр.4:9
                        Там, где сказано буква убивает, речь идет о служении ветхого завета. Закон убивает. А служение духа - это служение Нового Завета. Оно животворит. Желаешь оживотворения - прими праведность Божью.
                        Павел не протипоставляет служение ,а противопоставляет неверный подход к этому служению со стороны евреев в В.З. или вы думаете,что Бог Сам дал евреям законы чтобы они неисполняли их!!!????
                        Да вы не понимаете самое главное,что не служат субботствующие смертоносным буквам-Декалогу,а принимают Дух Божий в сердце,который вписывает Декалог в сердце верующего!!
                        Вы пропустили стих 2Кор.3:3 "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "
                        Видите ли ,когда читаешь Десятисловие без влияния Духа Святого,то Декалог тебя осуждает и уничтожает (и вы верно подметили),а когда принимаешь Дух Божий в сердце,то Дух вписывает Декалог в сердце верующего!!!
                        Читай ещё это,та же мысль!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10,15,16
                        Декалог без Духа Святого-смерть и уничтожение,а когда принимаешь Святой Дух,то пишет Декалог в сердце!!!
                        Так всё понятно,что ж так дьявол ослепил вам глаза?Непонимаю!!!
                        Так же даже Нагорная Проповедь без Духа Святого приносит смерть,если не будет исполняться Духом Святым!!!

                        Кроме того,если мы пытаемся спасись законом,а не верой,то закон осуждает человека и уничтожает!!А когда человек принимаем Христа верой,то соблюдение закона(Десятисловие) исполняются автоматически верой!!
                        И об этом многократно говорил Павел!!!"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                        Верующий человек живущий по духу во Христе не будет противиться Декалогу,потому что Христос в нём будет исполнять его!!"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                        Так всё понятно объяснено Павлом во всех своих посланиях!!Что же вы не понимаете самого элементарного?Павел повторяю не боролся против закона,а против неверного подхода к нему!!!" А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"1Тим.1:8
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                        Комментарий

                        • Moskwal
                          крещен в Тело Христово

                          • 24 October 2010
                          • 3812

                          #432
                          Вито, до завета с Израилем - значит до выхода из Египта... Вы меня, честно, немного улыбнули, когда привели некоторые заповеди, которые Господь заповедал, пока они пришли к Синаю.

                          Что касается "Христос отнёс установление субботы к Едему" - это все превращение Писания. Автор этого опуса утверждает, что суббота создана, и относит это к Эдему. Проверьте сами греческий.

                          "Посему для народа Божия еще остается субботство"Евр.4:9. Речь идет о том, что в БУДУЩЕМ, народ Божий должен соблюдать субботу. Ныне же, пока тело Христа на земле и идет домостроительство благодати Божьей, никто ни за какой день не может осуждать верующих.

                          Остальное не буду комментировать. Обращайтесь ко Христу, чтобы он снял покрывало и Вы поняли, что сделал для нас Христос, который есть конец закона к нашей праведности.

                          Христос дает нам праведность, а не закон при действии Духа Святого. Имея Христа, мы имеем Того, кто уже исполнил закон. Поэтому нам ДЛЯ праведности не нужен закон. Мы, имея праведность Христову, УТВЕРЖДАЕМ закон, потому что не исполни его Христос, мы бы остались во грехах. А получив праведность Божью, мы этим как раз и утверждаем закон, который исполнил Христос.

                          Как что, закон нужно выбросить в корзину? Нет. Он нам нужен, потому что он помогает мне видеть, где я грешу. Он обнаруживает мой грех.

                          НО! Опять и опять! Конец смертоносным буквам, написанных на скрижалях - Христос, чтобы мы получили ДАРОМ жизнь вечную, приняв вмененную нам не по делам праведность Христову.
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 30 October 2010, 11:46 AM.
                          С уважением

                          Комментарий

                          • Браток
                            Вне атеизма и религии

                            • 17 April 2010
                            • 5025

                            #433
                            Сообщение от Юрий Москаленко
                            "Посему для народа Божия еще остается субботство"Евр.4:9. Речь идет о том, что в БУДУЩЕМ, народ Божий должен соблюдать субботу. Ныне же, пока тело Христа на земле и идет домостроительство благодати Божьей, никто ни за какой день не может осуждать верующих.
                            Юрий, всё гораздо проще - речь идёт именно о "народе Божием" - евреях.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                            Комментарий

                            • Moskwal
                              крещен в Тело Христово

                              • 24 October 2010
                              • 3812

                              #434
                              Сообщение от Браток
                              Юрий, всё гораздо проще - речь идёт именно о "народе Божием" - евреях.
                              Я это и имел ввиду.

                              Ангел, который летит по небу и проповедует язычникам, что говорит?

                              "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод" (Отк. 14:6,7). Где-то хоть слово про субботу?

                              А евреям что? "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу" (Мат. 24:20).
                              С уважением

                              Комментарий

                              • Вито
                                Ветеран

                                • 18 April 2008
                                • 9099

                                #435
                                Сообщение от Юрий Москаленко
                                Вито, до завета с Израилем - значит до выхода из Египта... Вы меня, честно, немного улыбнули, когда привели некоторые заповеди, которые Господь заповедал, пока они пришли к Синаю.
                                Да потому что субботу Бог повелел соблюдать до Синая ,поэтому суббота была ДО Синайского завета.
                                Что касается "Христос отнёс установление субботы к Едему" - это все превращение Писания. Автор этого опуса утверждает, что суббота создана, и относит это к Эдему. Проверьте сами греческий.
                                Чего проверять я уже несколько лет работаю с подстрочечником.
                                "суббота (геномай гр.-создана,сделана) для человека,а не человек для субботы"Мк.2
                                Христос отнёс происхождение субботы к её созданию,а не к Моисею,и сказал,что суббота сделана не только для евреев,но и для всего человечества.
                                Кроме того,как известно,слово человек на еврейском и есть Адам,следовательно,на еврейском это буквально так и звучит,"суббота (создана или сделана) для Адама"Мк.2
                                Поэтому очевидно,что Адам соблюдал субботу,так как Бог освятил(выделил) субботу от всех других дней от сотворения мира и естесвенно Он не длля себя ВЫДЕЛИЛ субботу от всех остальных дней.
                                "Посему для народа Божия еще остается субботство"Евр.4:9. Речь идет о том, что в БУДУЩЕМ, народ Божий должен соблюдать субботу.
                                Когда были написаны эти строки,"Посему для народа Божия еще остается субботство",то очевидно,что субботство остаётся,продолжается для народа Божьего.Не надо фантазировать.
                                Слово "остаётся","аполипэтэ" это глагол,настоящее время,пасивный залог,изъявительное наклонение.
                                Ни о каком будущем там речи нет.
                                Вы поняли, что сделал для нас Христос, который есть конец закона к нашей праведности.
                                Конец закона для тех кто оправдывается законом,а я оправдываюсь верой,чтобы "оправдание закона действовало во мне"Рим.8:4
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                                Комментарий

                                Обработка...