Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
    Дальше нужно трудиться для Бога, свидетельствовать другим, дабы Тело Христово получало приращение. Без наших усилий, оно расти автоматически не будет. За наш труд Бог даст нам награды. Для труда Бог дает нам дары... и наша задача - действовать, согласно дарам.

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению" (Фил. 2:12,13).
    Так и каким же словом, как не делами, можно всё Вами описанное назвать? Делами по вере.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Браток
      Так и каким же словом, как не делами, можно всё Вами описанное назвать? Делами по вере.
      Именно. Только я этим делами по вере не спасаюсь. Я уже спасен. И делаю это потому, что я ВО ХРИСТЕ, а во Христе я создан на добрые дела. Это моя природа. И эту природу я уже имею.
      С уважением

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Именно. Только я этим делами по вере не спасаюсь. Я уже спасен. И делаю это потому, что я ВО ХРИСТЕ, а во Христе я создан на добрые дела. Это моя природа. И эту природу я уже имею.
        Я Вас поздравляю от всего чистого сердца! Смею думать, что не Вы один имеете воскрешённый дух.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Браток
          Я Вас поздравляю от всего чистого сердца! Смею думать, что не Вы один имеете воскрешённый дух.
          Спасибо. Нас много, и мы вместе!
          С уважением

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Спасибо. Нас много, и мы вместе!
            Скажите, а Вы при Нисхождении Духа Святого знамение "языков" получили или нет?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

То, что было до Христа - это одно, после Его прихода - это другое. Со смертью Христа многое в Божьем домостроительстве изменилось. Надеюсь это очевидно. После Христа требования закона исполняется в нас, потому что мы имеем праведность Христову - личную праведность Христа, который исполнил закон.
              Павел черпал свою веру из закона(Торы),он чтобы убедить христиан соблюдать определённые правила ссылался на Тору.
              "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. "1Кор.14:34
              "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует
              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
              справедливость. "Еф.6
              Даже чтобы убедить верующих,что спасение достигается только верой он ссылается на Аввакума,"как написано"Рим.1:17

Павел строил свою веру на книгах Ветхого Завета.
              "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14

Сам соблюдал морально-нравственные заповеди закона(Торы) в основе которых Десятисловие.
              "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8

Учение своё черпал из книг Ветхого Завета.
              " И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. "Деян.28:23

Последователи Христа ,то есть Ананий соблюдали закон,к примеру тот кто исцелил Павла.
              "Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12

Однако все они были глубоко верующими людьми.
              Давид и Авраам - это образы или тень нашего спасения.
              Павел использует слова того же Давида,который учил,о праведности по вере только,а не по делам,или Павел лгал?
              "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:"Рим.4
              Хотите спасаться верой и делами - никогда не спасетесь, ибо спасение без дел.
              Давид,Авраам и Аввакум и многие другие учили о спасении по вере и только,но все при этом соблюдали закон,как естественный результат веры и Павел черпал о праведности по вере из книг В.З.,с уважением Вито.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Браток
                Скажите, а Вы при Нисхождении Духа Святого знамение "языков" получили или нет?
                Нет, не получил.
                С уважением

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Вито, все Писание полезно для нас: и Ветхий Завет, и Новый. Павел, Анания читали Писание (Новый Завет еще не был записан) и "вера от Слова Божьего".

Давид не учил своих современников о спасении по вере и только, не учил этому и Авраам. Давит говорит о человеке, который... он говорит о себе. И как пророк, привел себя, как пример нашего спасения ПОСЛЕ ТОГО, как пришла ПРАВЕДНОСТЬ по ВЕРЕ. До Христа (во время закона), праведности по вере без дел не было. Праведность, которая нам вменяется - это Праведность Христова. До Христа ее не было. Надеюсь это понятно. До Христа (во время закона) недостаточно было только верить, нужно было еще и исполнять. "И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор. 6:25).
                  Последний раз редактировалось Moskwal; 29 October 2010, 06:14 AM.
                  С уважением

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Вито, все Писание полезно для нас: и Ветхий Завет, и Новый. Павел, Анания читали Писание (Новый Завет еще не был записан) и "вера от Слова Божьего".

Давид не учил своих современников о спасении по вере и только, не учил этому и Авраам. Давит говорит о человеке, который... он говорит о себе. И как пророк, привел себя, как пример нашего спасения ПОСЛЕ ТОГО, как пришла ПРАВЕДНОСТЬ по ВЕРЕ. До Христа (во время закона), праведности по вере без дел не было. Праведность, которая нам вменяется - это Праведность Христова. До Христа ее не было. Надеюсь это понятно. До Христа (во время закона) недостаточно было только верить, нужно было еще и исполнять.Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                    2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! нам" (Втор. 6:25).
                    Давид говорил в В.З. и говорит на тот момент ,а не на будущие времена и слушавшие вняли и следовали его призыву о праведности по вере. Пс.31:1,2,"Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                    2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! "
                    Тот же Аввакум и прочие святые.
                    "И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор. 6:25).
                    "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует
                    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
                    справедливость. "Еф.6
                    Разве не Павел учил,что если будем исполнять закон то праведны будем?
                    "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13 "но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                    Праведность достигается только верой и праведный в результате естественным путём соблюдает заповеди Божьи.
                    Когда же вы будете верить Его Слову? Поверте и довертесь и всё на свои места встанет.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Нет, не получил.
                      Слава Богу.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Вито
                        Павел черпал о праведности по вере из книг В.З.,с уважением Вито.
                        Павел "черпал" веру от Духа Святого и Духом Святым толковал Закон. А не буквой.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Вито, блаженство вмененной праведности Христовой относится к нам, как живущим ПОСЛЕ того, как эта праведность явилась. ПОСЛЕ! Надеюсь, это понятно. До этого никто, в т.ч. и Давид, праведности Христовой не имел.

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Рим. 3:21,22).

То, что случилось с Давидом, случилось как образ нашего спасения во Христе через вмененную нам Праведность Христову.

Павел не учил, чтобы мы соблюдали заповеди для праведности, потому что (и об этом я все время толкую), мы праведны уже, благодаря тому, что Иисус стал жертвою за грех, "чтобы в НЕМ (в Теле Христа, куда мы попадаем через крещение Святым Духом) мы СДЕЛАЛИСЬ праведны".

Тело Христа во времена Давида не было. Крещения Святым Духом до Христа не было. Праведности в Нем до Христа не было. Надеюсь, это понятно.

До Христа, чтобы быть праведным, нужно было верить в Бога и исполнять волю Божью, выраженную через закон.
                          С уважением

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Павел не учил, чтобы мы соблюдали заповеди для праведности, потому что (и об этом я все время толкую), мы праведны уже, благодаря тому, что Иисус стал жертвою за грех, "чтобы в НЕМ (в Теле Христа, куда мы попадаем через крещение Святым Духом) мы СДЕЛАЛИСЬ праведны".
                            Ты утверждаешь, что уже спасен?
                            Павел не учил, но жить по заповеди - это в угоду Творцу, а не всвое спасение. Хотя и спасение без исполнения завета быть не можнт. Как нам праведным помеха жить по правилу жизни? Это просто неотъемлимая часть исполнения воли Всевышнего и только.
                            Не считаю это нашей заслугой вообще, хотя Ему виднее, потому как, среди спасенных будут и те, кто получат награду.
                            И потом, как заслуги Христа и Его праведность, становится нашей без, кротости, послушания, исполнения воли Его Отца?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Манад
                              Ты утверждаешь, что уже спасен?
                              Павел не учил, но жить по заповеди - это в угоду Творцу, а не всвое спасение. Хотя и спасение без исполнения завета быть не можнт. Как нам праведным помеха жить по правилу жизни? Это просто неотъемлимая часть исполнения воли Всевышнего и только.
                              Не считаю это нашей заслугой вообще, хотя Ему виднее, потому как, среди спасенных будут и те, кто получат награду.
                              Я, конечно же, спасен. В Нем, во Христе, как член Его Тела, я праведен перед Богом. При этом, кроме Христовой праведности, я имею собственную праведность. Она никуда не делась. Эта личная праведность зависит от того, живу ли я свято или живу по плоти. Христова же праведность незыблема. Я попаду на небо, исключительно благодаря праведности Христовой. Награды же я получу, исходя из собственной праведности.
                              С уважением

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[quote=Юрий Москаленко;2391079]

Я, конечно же, спасен. В Нем, во Христе, как член Его Тела, я праведен перед Богом. При этом, кроме Христовой праведности, я имею собственную праведность. Она никуда не делась. Эта личная праведность зависит от того, живу ли я свято или живу по плоти. Я попаду на небо, исключительно благодаря праведности Христовой. Награды же я получу, исходя из собственной праведности.
                                Юра, я и не против, но ты уходишь от конкретики и хочешь заверить всех о своей правености и спасенности, и не более того.
                                Тебе так не кажется?
                                Я вот не рассчитываю попасть на небо, в силу твоей праведности, а своей - она как запачканая одежда.
                                Христова же праведность незыблема.
                                Супротив этого никто и слова не скажет, и она нам в пример для подражания, а на автомате на нас она никак не переходит. Это твоя проповедь нового пути спасения, иначе не скажешь.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...