Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
    Залог нашего спасения - это Святой Дух.
    Естественно. После воскрешения (оживления) духа человека Дух Святой восстанавливает с этим человеком духовную связь, оборванную грехом Адама. Но, прочтите лучше одно место из Писания:
    Цитата из Библии:
    12 Премудрость возвышает сынов своих и поддерживает ищущих ее:
    13 любящий ее любит жизнь, и ищущие ее с раннего утра исполнятся радости:
    14 обладающий ею наследует славу, и, куда бы ни пошел, Господь благословит его;
    15 служащие ей служат Святому, и любящих ее любит Господь;
    16 послушный ей будет судить народы, и внимающий ей будет жить надежно;
    17 кто вверится ей, тот наследует ее, и потомки его будут обладать ею:
    18 ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь
    19 и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;
    20 но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его
    21 и откроет ему тайны свои. (Сир. 4)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от УСИЛОК
      Что такое вода, в контексте Евангелий, и как обычно сейчас люди от нее рождаются?
      Вода - символ очищения. Рождение от воды - это переосмысливание всей своей прежней жизни и искренние выводы о том, что прошлая жизнь была бессмысленна по сути, а потому огромное желание после добровольного покаяния перед самим собой кардинально изменить свою жизнь. Найти в ней смысл. И вот здесь Слово Божье является ориентиром для человека и человек как бы возрождается к новой жизни. Но это лишь первый этап из двух минимальных.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Браток
        Павел "черпал" веру от Духа Святого и Духом Святым толковал Закон. А не буквой.
        А ты не букву читаешь в Библии или дух?
        Так и он читал букву,как и ты
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
          Вито, блаженство вмененной праведности Христовой относится к нам, как живущим ПОСЛЕ того, как эта праведность явилась. ПОСЛЕ! Надеюсь, это понятно. До этого никто, в т.ч. и Давид, праведности Христовой не имел.

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Рим. 3:21,22).

То, что случилось с Давидом, случилось как образ нашего спасения во Христе через вмененную нам Праведность Христову.

Павел не учил, чтобы мы соблюдали заповеди для праведности, потому что (и об этом я все время толкую), мы праведны уже, благодаря тому, что Иисус стал жертвою за грех, "чтобы в НЕМ (в Теле Христа, куда мы попадаем через крещение Святым Духом) мы СДЕЛАЛИСЬ праведны".

Тело Христа во времена Давида не было. Крещения Святым Духом до Христа не было. Праведности в Нем до Христа не было. Надеюсь, это понятно.

До Христа, чтобы быть праведным, нужно было верить в Бога и исполнять волю Божью, выраженную через закон.
          Значит Павел пишет о Давиде,который по его словам имел праведность по вере в Мессию,но не по делам,и он лжёт по вашему?
          Крещение Духом Святым было в В.З.,тот же Давид имел Духа Святого.
          "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50
          И в Н.З. тоже надо верить и верой исполнять закон,Павел же черпает эти истины из В.З.
          Так же и в Н.З. Павел неоднократно требует исполенеия закон,это что тоже вера+дела?
          По вашему,то да,вы просто заблуждаетесь.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Вот что хотелось отметить:
            Все участники темы, и не только, подспудно помнят и признают прочитанное в Писании о дне седьмом. И в тоже время орентируются на мнение иных источников, которых не сочтешь, а еще хуже, оправдывают свою убежденность в безнаказности за нарушение заповеди просто, так сказал священник или батюшка в церкви.
            Я никогда не вникал в истинность исповеданья АСД, меня больше волнует, как для прочих, называющимся верующими, Слово Бога - не авторитетно? Какой же ТЫ верующий в Сына, если пренебрегаешь заповеданным Его Отцом?

Как только проявляется противник 4-й заповеди, сразу понятно, что и все 10 зап. ему по барабану. Это что же за такие верующие на форуме собрались?
            Стало быть это только прекрытие, под именем Христа порочить Отца и тем самым и Его Самого. А как Сын и Отец открываются нероду?Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            Что скажете господа, верующие? Можешь ли меня любить, а отца моего ненавидеть?

Закон Его заповедей мешает вам войти в Его же Царство???
            Может мне кто объяснить, какое царство вас ожидает, и не только мне, интересуещихся пруд-пруди.
            Господа, прбывающие в духе, просьба не беспокоится, это вопрос пока к душевноверующим.

Ваш вопрос особый, потому как вы в Его Духе, а значит должны быть на короткой ноге со Христом. Иметь с ним духовный контакт, получать ответы на вопросы, учить, как силу имеющие и т.д.
            Не имея минимум перечисленного, прикрываете духовностью свое беззаконное бытие. Т.е. сами не входите и иным препятствуете, может я не верно квалифицирую вашу деятельность, но вы не торопитесь, пусть выскажут свое мнение низы, которые вам и в подметки не годятся, спасибо.
            Последний раз редактировалось Монад; 29 October 2010, 01:49 PM.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Манад
              Вот что хотелось отметить:
              Все участники темы, и не только, подспудно помнят и признают прочитанное в Писании о дне седьмом. И в тоже время орентируются на мнение иных источников, которых не сочтешь, а еще хуже, оправдывают свою убежденность в безнаказности за нарушение заповеди просто, так сказал священник или батюшка в церкви.
              Я никогда не вникал в истинность исповеданья АСД, меня больше волнует, как для прочих, называющимся верующими, Слово Бога - не авторитетно? Какой же ТЫ верующий в Сына, если пренебрегаешь заповеданным Его Отцом?

Как только проявляется противник 4-й заповеди, сразу понятно, что и все 10 зап. ему по барабану. Это что же за такие верующие на форуме собрались?
              Стало быть это только прекрытие, под именем Христа порочить Отца и тем самым и Его Самого. Что скажете господа, верующие? Можешь ли меня любить, а отца моего ненавидеть? Закон Его заповедей мешает вам войти в Его же Царство???
              Может мне кто объяснить, какое царство вас ожидает, и не только мне, интересуещихся пруд-пруди.
              Господа, прбывающие в духе, просьба не беспокоится, это вопрос пока к душевноверующим.
              Ваш вопрос особый, потому как вы в Его Духе, а значит должны быть на короткой ноге со Христом. Иметь с ним духовный контакт, получать ответы на вопросы, учить, как силу имеющие и т.д.
              Не имея минимум перечисленного, прикрываете духовностью свое беззаконное бытие. Т.е. сами не входите и иным препятствуете, может я не верно квалифицирую вашу деятельность, но вы не торопитесь, пусть выскажут свое мнение низы, которые вам и в подметки не годятся, спасибо.
              Да! Манад, я вижу у тебя накипело!

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Вито
                А ты не букву читаешь в Библии или дух?
                Так и он читал букву,как и ты
                Читать по букве и понимать по букве - две большие разницы. ©

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

[quote=Браток;2391735]

Читать по букве и понимать по букве - две большие разницы.
                  Она (разница), хоть и одна, но большая. Нет буквы - не будет слова, а без Слова, какое понятие?
                  С ув. Монад

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Манад
                    Она (разница), хоть и одна, но большая. Нет буквы - не будет слова, а без Слова, какое понятие?
                    Понятие фантазерное!

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

[quote=юра крутелев;2391909]

Понятие фантазерное!
                      Укажи мне, брат, какое из моих слов имеет отношение к фантазии?
                      С ув. Монад

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Манад
                        Укажи мне, брат, какое из моих слов имеет отношение к фантазии?
                        Вы сказали :"какое понятие без слова" вот это и есть понятие фантазерное! Имею ввиду каторая без слова! Не вас имел ввиду, а понятие!

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

[quote=юра крутелев;2391959]

Вы сказали :"какое понятие без слова" вот это и есть понятие фантазерное! Имею ввиду каторая без слова! Не вас имел ввиду, а понятие!
                          Так вот, брат! Думаю что между словом и Словом разница весьма великая...
                          С ув. Монад

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Манад
                            Угу, а пророки, интересно, с какой "буквы" Слово Божье провозвещали? В начале было Слово. ©

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Манад
                              Так вот, брат! Думаю что между словом и Словом разница весьма великая...
                              Не большая, чем между буквой и Духом.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

[quote=Браток;2391997]

Угу, а пророки, интересно, с какой "буквы" Слово Божье провозвещали? В начале было Слово.
                                Если вы не понимаете слов Моих о земном, как поймете, если буду говорить о духовном. Такой кажется монолог мы слышали из уст Христа, когда Он вел беседу с учениками. Пророки - они на то и пророки, что только им ведома сила пророчества и на чем его основание. Ясное дело, что не начитавшись, прорецали. Однако же нам не известно, что предшествовало их помазанию Духом, поэтому не будем блудить в неизвесном.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...