Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Вода - символ очищения. Рождение от воды - это переосмысливание всей своей прежней жизни и искренние выводы о том, что прошлая жизнь была бессмысленна по сути, а потому огромное желание после добровольного покаяния перед самим собой кардинально изменить свою жизнь. Найти в ней смысл. И вот здесь Слово Божье является ориентиром для человека и человек как бы возрождается к новой жизни. Но это лишь первый этап из двух минимальных.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Вито, блаженство вмененной праведности Христовой относится к нам, как живущим ПОСЛЕ того, как эта праведность явилась. ПОСЛЕ! Надеюсь, это понятно. До этого никто, в т.ч. и Давид, праведности Христовой не имел.
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Рим. 3:21,22).
То, что случилось с Давидом, случилось как образ нашего спасения во Христе через вмененную нам Праведность Христову.
Павел не учил, чтобы мы соблюдали заповеди для праведности, потому что (и об этом я все время толкую), мы праведны уже, благодаря тому, что Иисус стал жертвою за грех, "чтобы в НЕМ (в Теле Христа, куда мы попадаем через крещение Святым Духом) мы СДЕЛАЛИСЬ праведны".
Тело Христа во времена Давида не было. Крещения Святым Духом до Христа не было. Праведности в Нем до Христа не было. Надеюсь, это понятно.
До Христа, чтобы быть праведным, нужно было верить в Бога и исполнять волю Божью, выраженную через закон.
Крещение Духом Святым было в В.З.,тот же Давид имел Духа Святого.
"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. 13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. 14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50
И в Н.З. тоже надо верить и верой исполнять закон,Павел же черпает эти истины из В.З.
Так же и в Н.З. Павел неоднократно требует исполенеия закон,это что тоже вера+дела?
По вашему,то да,вы просто заблуждаетесь.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот что хотелось отметить:
Все участники темы, и не только, подспудно помнят и признают прочитанное в Писании о дне седьмом. И в тоже время орентируются на мнение иных источников, которых не сочтешь, а еще хуже, оправдывают свою убежденность в безнаказности за нарушение заповеди просто, так сказал священник или батюшка в церкви.
Я никогда не вникал в истинность исповеданья АСД, меня больше волнует, как для прочих, называющимся верующими, Слово Бога - не авторитетно? Какой же ТЫ верующий в Сына, если пренебрегаешь заповеданным Его Отцом?
Как только проявляется противник 4-й заповеди, сразу понятно, что и все 10 зап. ему по барабану. Это что же за такие верующие на форуме собрались?
Стало быть это только прекрытие, под именем Христа порочить Отца и тем самым и Его Самого. А как Сын и Отец открываются нероду?Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Что скажете господа, верующие? Можешь ли меня любить, а отца моего ненавидеть?
Закон Его заповедей мешает вам войти в Его же Царство???
Может мне кто объяснить, какое царство вас ожидает, и не только мне, интересуещихся пруд-пруди.
Господа, прбывающие в духе, просьба не беспокоится, это вопрос пока к душевноверующим.
Ваш вопрос особый, потому как вы в Его Духе, а значит должны быть на короткой ноге со Христом. Иметь с ним духовный контакт, получать ответы на вопросы, учить, как силу имеющие и т.д.
Не имея минимум перечисленного, прикрываете духовностью свое беззаконное бытие. Т.е. сами не входите и иным препятствуете, может я не верно квалифицирую вашу деятельность, но вы не торопитесь, пусть выскажут свое мнение низы, которые вам и в подметки не годятся, спасибо.Последний раз редактировалось Монад; 29 October 2010, 01:49 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот что хотелось отметить:
Все участники темы, и не только, подспудно помнят и признают прочитанное в Писании о дне седьмом. И в тоже время орентируются на мнение иных источников, которых не сочтешь, а еще хуже, оправдывают свою убежденность в безнаказности за нарушение заповеди просто, так сказал священник или батюшка в церкви.
Я никогда не вникал в истинность исповеданья АСД, меня больше волнует, как для прочих, называющимся верующими, Слово Бога - не авторитетно? Какой же ТЫ верующий в Сына, если пренебрегаешь заповеданным Его Отцом?
Как только проявляется противник 4-й заповеди, сразу понятно, что и все 10 зап. ему по барабану. Это что же за такие верующие на форуме собрались?
Стало быть это только прекрытие, под именем Христа порочить Отца и тем самым и Его Самого. Что скажете господа, верующие? Можешь ли меня любить, а отца моего ненавидеть? Закон Его заповедей мешает вам войти в Его же Царство???
Может мне кто объяснить, какое царство вас ожидает, и не только мне, интересуещихся пруд-пруди.
Господа, прбывающие в духе, просьба не беспокоится, это вопрос пока к душевноверующим.
Ваш вопрос особый, потому как вы в Его Духе, а значит должны быть на короткой ноге со Христом. Иметь с ним духовный контакт, получать ответы на вопросы, учить, как силу имеющие и т.д.
Не имея минимум перечисленного, прикрываете духовностью свое беззаконное бытие. Т.е. сами не входите и иным препятствуете, может я не верно квалифицирую вашу деятельность, но вы не торопитесь, пусть выскажут свое мнение низы, которые вам и в подметки не годятся, спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Браток;2391735]
Читать по букве и понимать по букве - две большие разницы.С ув. Монад
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=юра крутелев;2391959]
Вы сказали :"какое понятие без слова" вот это и есть понятие фантазерное! Имею ввиду каторая без слова!Не вас имел ввиду, а понятие!
С ув. Монад
-
Комментарий
-
[quote=Браток;2391997]
Угу, а пророки, интересно, с какой "буквы" Слово Божье провозвещали? В начале было Слово.С ув. Монад
Комментарий