Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от olo
    Название плода древа ...Ни где не написано .
    Вот поэтому я Вам и говорю, что не ел Адам ни запретных яблок, ни бананов и никаких других запретных фруктов (овощей). Нет такой "пищевой заповеди (закона)".
    А Закон был дан по причине преступлений народа. Для обуздывания греха.

Сообщение от olo
    Закон учит правилам служения и общежития -Что такое хорошо ,что такое плохо(в конце концов) и когда время разбрасывать камни , а когда собирать
    Ну а если вам закон не писан , то что с вами разговаривать
    Вы так и не ответили на вопрос. Неужели это трудно?
    Ещё раз:
    Вы не плюёте на родителей потому что запрещает Закон? Или потому что любите их?

Сообщение от olo
    Ошибаетесь. за желания (размышления) не казнят
    В Законе написано: "не пожелай". И написано, что согрешивший в одном - виновен во всём. Поэтому если Вы "пожелали" (ну, например, женщину) - это означает, что Вы и вор и убийца и осквернитель субботы.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Сторож
      Вот поэтому я Вам и говорю, что не ел Адам ни запретных яблок, ни бананов и никаких других запретных фруктов (овощей).
      Прям так и написано НЕ ЕЛ
      ГДЕ напсано
      дайте ссылку .

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Вито
        Да конечно.
        Отсюда сделаем один принципиальный вывод. Вы, Вито, являетесь нарушителем Закона. А написано, что не слушатели, но исполнители Закона оправданы будут.
        То есть, Вы, согласно Вашим словам, являетесь преступником (нарушителем) Закона. И исполнить Закон не можете.

Вы соблюдаете заповедь как она написана или нет,если нет,то вы нарушаете её,так же как написаны все остальные заповеди,"не кради","не убивай" и прочие?Жду ответа.
        Совершенно верно, я соблюдаю все заповеди именно так, как они написаны.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Вито
          Могу вам дать свидетельства историков того времени,что суббту соблюдали практически все христиане Востока и Малой Азии за исключением Рима и Александрии.
          Александрия отказалась от субботы под влиянием митраизма поклонения солнцу. Этот египетский город был языческим религиозным центром, насчитывающим тысячи почитателей солнца. Постепенно христианская суббота становилась и в Александрии, и в Риме все менее популярной, поскольку почитатели солнца, составляющие большинство населения, оказывали сильное влияние на христианское меньшинство.
          Ситуация, сложившаяся в Александрии и Риме, не была типичной Для всех городов империи. Церковный историк-схоласт пятого века Сократ оставил нам следующее важное свидетельство: «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132). «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).
          В "Апостоьских постановлениях", собранных в III или IV столетиях по Р. Хр., мы находим следующее относительно субботы: "Пусть страх божий всегода пребывает перед твоими глазами и всегда помни Десять заповедей Божиих... Ты храни субботу, потому, что Он покоился в Его труде творения..."
          Кроме того субботу соблюдали не только евреи но и язычники.
          В сочинениях Климента заявляется: "Но седьмой день признается святым не только евреями, но и греками."
          Ув. Вито, у адвентистов промывка мозгов про воскресение, как печать зверя (говорю Вам, как бывшему адвентисту). Многое, у них исторически перекручено. Естественно, в первом веке собирались в субботу, потому что проповедники были евреями, а они лучшего дня, кроме субботы, и помыслить не могли. Но в местах, где церкви состояли полностью из обращенных язычников, верующие собирались и в воскресение. И с солнцем это не связано никак.
          С уважением

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Сторож

В Законе написано: "не пожелай". И написано, что согрешивший в одном - виновен во всём. Поэтому если Вы "пожелали" (ну, например, женщину) - это означает, что Вы и вор и убийца и осквернитель субботы.
            В каком законе написано, это умозаключение дайте ссылку.
            ну и за одно укажите сколько людей казнили за то ,что пожелали исполнить заповедь - плодитесь и размножайтесь, с той или иной красавицей
            Инстинкт (Желание размножаться) упреждае даже инстинкт самосохранения (у восточных народов) вот по этому и была нужда в законе.

Само желание размножаться , не есть преступлениено нарушение порядка и правил исполнения,
            влечет наказание или казнь

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от olo
              Прям так и написано НЕ ЕЛ
              ГДЕ напсано
              дайте ссылку .
              Оло, если Вы мне ответите по Писанию, какой плод съел Адам - тогда можете возражать сколько угодно. Но Вы ничего не можете показать.

Я не сказал, что Адам не ел. Я сказал, что дерево познания добра и зла - это не дерево с фруктами, и плоды, которые съел Адам - это не фрукты.

Кстати, Вы на вопросы будете отвечать?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Сторож
                Отсюда сделаем один принципиальный вывод. Вы, Вито, являетесь нарушителем Закона. А написано, что не слушатели, но исполнители Закона оправданы будут.
                То есть, Вы, согласно Вашим словам, являетесь преступником (нарушителем) Закона. И исполнить Закон не можете.
                Господь вменяет в исполнение заповедей тех кто исповедует грехи,и оставляет,что я и стараюсь делать,подобно Давиду.
                "ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои; "3Цар.11:34
                Совершенно верно, я соблюдаю все заповеди именно так, как они написаны.
                Заповеди "не кради" и "помни день субботний,......не делай никакого дела" тоже, как они написаны?
                Если да,то я очень рад за вас.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от olo
                  В каком законе написано, это умозаключение дайте ссылку.
                  Исх.20.17:
                  Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Иак.2.10:
                  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во все
                  м.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Вито
                    Морально-нравственными заповедями Торы в основе которых Десятисловие познаётся грех,для новозаветних христиан,то есть заповеди "не кради","не убивай" надо соблюдать как они написаны буквально,а так же как и Господь учил,то есть духовно,аналогично и суббота,она такая же заповедь как и "не кради" и её надо соблюдать как буквально,а так же и духовно.Заповедь о субботе требует буквальный физический покой в субботний день,если вы нарушаете эту заповедь,то вы грех делаете,так же как если вы буквально нарушите заповедь "не кради".
                    Божьих вам благословений.
                    "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол. 2:16,17).

Верующие, крещенные Святым Духом, находятся во Христе, а те, кто находятся во Христе, уже находятся в Царстве Божьем. "Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" (Кол. 1:13).

Мы, спасенные благодатью дети Божьи, уже пребываем в покое 24/7!
                    С уважением

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Вито
                      Господь вменяет в исполнение заповедей тех кто исповедует грехи
                      Где такое написано?

,и оставляет,что я и стараюсь делать,подобно Давиду.
                      Вы оставляете, или стараетесь оставлять?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
                        Ув. Вито, у адвентистов промывка мозгов про воскресение, как печать зверя (говорю Вам, как бывшему адвентисту).
                        Я про печать ничего и не пишу.
                        Многое, у них исторически перекручено.
                        Я неплохо разбираюсь в церковной истории и могу сказать,что соблюдение первого дня ведёт свои корни от поклонения Дню Солнцу(Sunday),поэтому язычники и оставили субботний день в первую очередь,наряду с Пасхой,которую они поменяли от еврейского календаря месяца Нисан к Пасхальному воскресению и источник изменения был именно Рим и Александрия.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Neznaika
                          Странник

• 07 November 2010
                          • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Артур Христов
                          заповедь о субботе была дана до времени появления Священника Нового Завета с лучшею Кровью очищения. С Началом Его служения ветхозаветное священство просто потеряло свою актуальность так как отпала нужда в жертвах, храме и всего что с ними связано. Так же и суббота потеряла свою актульность - просто, как младенческая пуповина стала не нужна

Большое спасибо вам за ответ. Мне бы очень хотелось, чтобы ваш ответ был более обоснованным. Поэтому, пожалуйста, объясните мне каким образом суббота (четвертая заповедь) связана с ветхозаветным священством, с жертвами, с храмом?

Просьба, пожалуйста, не уподобляйтесь Юре Москаленко ибо он написал что

суббота - это не моральная заповедь, а церемониальная, данная, как знамение для Израиля при исходе из Египта.
                          а доказать это или не может или не хочет (точно не знаю);
                          написал что
                          В Писании все пишется, больше негде.
                          а показать где или не может или не хочет (точно не знаю).

Для других он пишет много, а мне достаются крохи.

Жду ответа.

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                          Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                          Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                          Фп.4:8
                          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                          2Кор.13:5

Комментарий

• Neznaika
                            Странник

• 07 November 2010
                            • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от максимушка
                            законы Бог меняет или нет? Жертвы переменил? Храм переменил?
                            Нет. Разве вы ни когда не читали:

Евр.8:5 которые служат отображению и тени небесного согласно тому, как было указано Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, говорит Бог, сделай всё по образцу, показанному тебе на горе.
                            Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, отображение истинного, но в самое небо, чтобы теперь предстать за нас пред лицом Божиим;

Рукотворный храм был лишь тенью истинного Храма. Который был, есть и будет всегда.

1 Ибо Закон, имея тень будущих благ, не самый образ вещей, никогда не может одними и теми же жертвами, которые из года в год постоянно приносятся, сделать приступающих совершенными.
                            2 Иначе, разве не перестали бы их приносить, потому что совершающие это служение, будучи раз навсегда очищены, не имели бы уже никакого сознания грехов?
                            3 Но этими жертвами напоминается о грехах из года в год.
                            4 Ибо невозможно, чтобы кровь быков и тельцов уничтожала грехи. Евр.10:1-4

Евр.10:14 Ибо Он одним приношением сделал навсегда совершенными освящаемых.
                            Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Жертвы плотские были всего лишь тенью истинной Жертвы. Ни один человек не может спастись, не принеся Ее. Она действовала от грехопадения.

Они установлены были только до времени исправления. Евр.9:10

Может у вас еще есть примеры, когда Господь изменял свое мнение?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                            Последний раз редактировалось Neznaika; 12 December 2010, 05:45 AM. Причина: уточнение
                            Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                            Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                            Фп.4:8
                            Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                            2Кор.13:5

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Вито
                              Я неплохо разбираюсь в церковной истории и могу сказать,что соблюдение первого дня ведёт свои корни от поклонения Дню Солнцу(Sunday),поэтому язычники и оставили субботний день в первую очередь,наряду с Пасхой,которую они поменяли от еврейского календаря месяца Нисан к Пасхальному воскресению и источник изменения был именно Рим и Александрия.
                              То, что сделали в Риме - про это спору нет. А еще до Константина верующие собирались в воскресение. И это исторический факт, не связанный с днем солнца.
                              С уважением

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Сторож
                                Исх.20.17:
                                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

Иак.2.10:
                                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во все
                                м.
                                И где тут написано, А ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕШЬ ,то пусть каждый встречный бросит в тебя камнем

Комментарий

Обработка...