Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Только вот история людей, и даже Библия говорит, что не в любом убийстве есть гнев. Там есть примеры, что во время голода даже матери убивали одно из своих детей, чтобы накормить других детей. Это был плохо, но делали они это не в гневе, а для того, чтобы другие не умерли от голода.
    «Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери народа моего». (Плач.4:10) Видите написано мягкосердечных, а не как не гневных. Мягкосердечные, но приходилось им убивать.
    ничего вы не доказали.Эти женщины названы мягкосердными не в то время когда ели детей,а в целом,когда они имели этих детей и рожали и лелеяли,пока не пришол голод,когда пришол голод они изменились и я уверен что они уже не так смотрели на своих детей и делали это в глубоком ожесточении и гневе который был великим и на Бога и на людей.Вам наверно не дано сейчас это понять,потому что вы судите по наружности.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Следящий
      Итак.
      Значит по вашему утверждению нам не нужно соблюдать такие заповеди, как:

«да не будет у тебя других богов».

«Не делай себе кумира»

«Не произноси имя Господа напрасно»

«Почитай отца и мать»

«Не убивай»

«Не прелюбодействуй»

«Не кради»

«Не произноси ложного свидетельства»

«Не желай того что у ближнего твоего»
      Следящий, ответьте пожалуйста:
      1.Вы допускаете хоть немного, что Вы можете ошибаться в своих суждениях о субботе?

2.Вы способны будете изменить своё мнение относительно субботы, если Вам будет показано Учением Иисуса Христа, что обязательность исполнения субботы в смысле буквального соблюдения седьмого дня недели, отменена?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

В Боге как известно нет перемен.
        законы Бог меняет или нет? Жертвы переменил? Храм переменил?

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Как раз запрещают.
          Приведите цитату из Декалога, где сказано, что колдовство или скотоложество запрещены.

Не противоречит. Видели не Самого Бога, а Его Славу.
          Сами же подтвердили, что Моисей и другие видели не Бога, а его сияние, тогда как в Библии сказано, что видели Бога.

А Библия учит иному.
          Не Библия, а ваша секта. Не противопоставляете Церковь и Библию. Противопоставляйте Церковь и ваши секты.

Цитата из Библии:
          42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
          (Деян.13:42)
          Прекрасное опровержение моих слов о том, что в Библии не сказано, что язычники просили Павла проповедовать им субботу (а не В субботу). Называется "запустим дурочку".

Вы лжесвидетель.
          Посмотрим, каково мнение модераторов.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Приведите цитату из Декалога, где сказано, что колдовство или скотоложество запрещены.
            Это вы точно подметили! На самом деле десять заповедей многого не раскрывают.Если стоять только на десяти заповедях,то можно их исполнять и при этом творить ещё много всякой мерзости.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Сторож
              Следящий, ответьте пожалуйста:
              1.Вы допускаете хоть немного, что Вы можете ошибаться в своих суждениях о субботе?

2.Вы способны будете изменить своё мнение относительно субботы, если Вам будет показано Учением Иисуса Христа, что обязательность исполнения субботы в смысле буквального соблюдения седьмого дня недели, отменена?
              Даже если бы ангел с неба ... письмо принёс от ...не изменил бы ибо Бог не человек , чтобы ему изменяться.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от olo
                Даже если бы ангел с неба ... письмо принёс от ...не изменил бы
                Так и стоять дальше в истине, благословений.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от максимушка
                  Это вы точно подметили! На самом деле десять заповедей многого не раскрывают.Если стоять только на десяти заповедях,то можно их исполнять и при этом творить ещё много всякой мерзости.
                  Поэтому я и пишу,что законом познаётся грех и Павел использовал десятую заповедь чтобы показать ,что речь главным образом идёт о морально-нравственном законах Торы в основе которых Десятисловие.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Вито
                    Поэтому я и пишу,что законом познаётся грех и Павел использовал десятую заповедь чтобы показать ,что речь главным образом идёт о морально-нравственном законах Торы в основе которых Десятисловие.
                    Задам вопрос по другому: каким законом Адам познал грех?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Артур Христов
                      Пищевым, не кушай отраву ....

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Артур Христов
                        Нарушил заповедь "не пожелай",а до этого закон был вписан в его сердце.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Neznaika
                          Странник

• 07 November 2010
                          • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Юрий Москаленко
                          суббота - это не моральная заповедь, а церемониальная, данная, как знамение для Израиля при исходе из Египта.
                          Может перестанете играть со мной в кошки мышки. Где написано в Писании, мне нужен конкретный текст, что суббота (четвертая заповедь)- это не моральная заповедь, а церемониальная? Или вы хотите, чтобы я вам слепо поверил? Если там этого нет, объясните на основании чего вы так решили.

Зачем это знамение было дано?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                          Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                          Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                          Фп.4:8
                          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                          2Кор.13:5

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от olo
                            Так вы сами ответили на свой впрос:тем дам Я в доме Моем
                            и в стенах Моих место

сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа,]
                            приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме В Эрец Исроэль [IMG]file:///C:/TEMP/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                            или на Чукотке, в офисе Абрамовича [IMG]file:///C:/TEMP/msohtml1/01/clip_image002.gif[/IMG]
                            Хорошо смеется тот, кто в итоге будет улыбаться в царстве вечной славы.
                            Вы напрасно иронизируете.
                            Вы делаете из этого забаву, а слово Божье говорит нам, что да, именно так и будут поклоняться Господу Богу истинные поклонники. Они будут везде и на Чукотке и в Африке и в офисе Абрамовича.
                            Или вы не читали, что написано даже в этом стихе, над которым вы подшучиваете:
                            «дом Мой назовется домом молитвы для всех народов». (Ис.56:7)
                            Неужели вы думаете, что для того, чтобы поклоняться Богу надо ехать в Израиль?
                            «На всяком месте очи Господни», «где двое или трое во имя Мое, там и Я посреди них» - говорит Господь.
                            Или вы не слышали, что сказано Самим Христом:
                            «наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе». (Иоан.4:21,23).
                            Таки поклонники по всему лицу земли. И где они находятся, там и есть дом Божий.

Или вы сознательно шуточки неуместные разводите, или вы просто несерьезный человек.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Уважаемый, Алексей!
                              Прежде чем продолжить с вами диалог, хотелось бы прояснить одну ситуацию в сообщении №1045 я вам писал:
                              Сообщение от Следящий
                              И сам Павел, между прочим, на деле показал, что эта заповедь не отменена. Он и сам субботу чтил и язычников этому учил. Ап.Павел был апостол язычников и не удивительно, что даже язычники просили Павла говорить слово по субботам.
                              На что вы мне ответили:
                              Сообщение от Алексей Г.
                              Полнейшая лажа. Где, когда язычники просили Павла проповедать им субботу?
                              Вы специально извратили смысл моего выражения или нет?
                              Вячеслав Цуркан вам привел стих, где язычники просили проповедывать Павла в субботу:
                              «При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу». (Деян.13:42)
                              На что вы в очень грубой форме заявили:
                              Сообщение от Алексей Г.
                              Прекрасное опровержение моих слов о том, что в Библии не сказано, что язычники просили Павла проповедовать им субботу (а не В субботу). Называется "запустим дурочку".
                              Уважаемый, имелось ввиду именно «в субботу».

Вы сознательно так вводите людей в заблуждение или просто были невнимательны при чтении того, я вам написал?

Все мы люди, и я допускаю, что вы просто были не внимательны.

Что скажете?

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от максимушка
                                ничего вы не доказали.Эти женщины названы мягкосердными не в то время когда ели детей
                                А с чего вы взяли, что они сами ели своих детей. Там такого не написано.
                                Сообщение от максимушка
                                ,а в целом,когда они имели этих детей и рожали и лелеяли,пока не пришол голод,когда пришол голод они изменились и я уверен что они уже не так смотрели на своих детей и делали это в глубоком ожесточении и гневе который был великим и на Бога и на людей.
                                А Библия по другом об этом пишет. И ничего я вам доказывать не собирался. Я просто привел вам свидетельство Священного Писания. Оно говорит, что это были мягкосердечные, а вы не верите. Что я могу еще сказать? Вы приписали этим женщинам, то что Библия не говорит. Эти женщины были мякгосердые, и сделали это, чтобы дщери народа не умерли с голоду. Но у вас как видим другая трактовка и женщинам вы дали характеристику свою, а не так «как написано».
                                Сообщение от максимушка
                                Вам наверно не дано сейчас это понять,
                                Ну где же мне до вас. Вы уже всё поняли и знаете. Даже знаете, что заповеди вам не нужны, а почему тогда соблюдаете заповеди? Или всё таки не соблюдаете? Вы своих родителей почитаете? Или быть может только духовно их чтите.? А буквально?

Сообщение от максимушка
                                потому что вы судите по наружности.
                                А вот об этом если можно поподробнее. Вы свою наружность имеете ввиду? Мы с вами где-то встречались? Или кого вы имеете ввиду, чтобы я его судил по наружности?

Комментарий

Обработка...