Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Сторож
    Вы, Вито, сами исполняете закон? Так, чтобы по настоящему и в совершенстве? Никогда не согрешали хоть в чем-нибудь одном? ( После уверования, конечно.) И не только внешним действием, а внутри сердца своего?

Плиз.
    Согрешаю(нарушаю закон) иногда,и когда нарушаю закон(грех),то каюсь,"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
    "1Ин.2
    А вы каетесь в нарушении субботы?Правда нет,вы считаете что нарушать субботу можно.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от olo
      Всё что делаете делайте во славу Бога и в будни и особенно в шабат ибо себе я могу приготовить пищу или одежду кое как ,а Богу надо постараться, качествено (надлежащим образом) благоговейно -КАК подобает ЦАРЮ.
      Религиозная чушь.

Оло, давайте по порядку.
      1. Назовите название того плода, который съел Адам. (спрашиваю в третий раз)
      2. Вы не плюёте на родителей потому что запрещает Закон? Или потому что любите их?

Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Браток
        Мне Господь Бог Себя открыл - как я могу не верить Богу? Бог для меня - Всё. Я, благодаря Богу, в один день стал абсолютно другим человеком, не живущим более интересами мира сего. Хотя до этого Библию в руках не держал и не изучал священные тексты. Открыл Себя Любовью единственно по милости Своей и только после этого я стал искренне интересоваться Св. Писанием. А что было у тебя?
        Почти тоже самое, но Библию я читал с детства, правда :мало чего понимал а вот когда понял (что по чём) и покаялся стал понимать, что без закона ни туди и ни сюди- в пекло

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от olo
          Почти тоже самое, но Библию я читал с детства, правда :мало чего понимал а вот когда понял (что по чём) и покаялся стал понимать, что без закона ни туди и ни сюди- в пекло
          А ко мне покаяние пришло через страдания, несколько лет кошмаров и пр. А однажды читал книгу, обычный ист. роман, там был диалог двух человек о Боге - и вдруг меня как бы пронзила мысль - открой своё сердце Богу, не закрывайся от Бога. Веришь, в ту же минуту к сердцу моему прикоснулось что-то физически ощутимо нежное и тёплое и стало так хорошо... После этого прошло ещё два с лишним года, прежде чем Господь открыл Себя Духом Святым.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Вито
            Согрешаю(нарушаю закон) иногда,и когда нарушаю закон(грех),то каюсь
            Спасибо за ответ.
            Вито, поверьте, я не хочу Вас в чём-либо подлавливать. Но в Писании сказано, что согрешивший в одном - становится виновным ВО ВСЁМ. То есть, нарушивший одну заповедь - становиться виновным в нарушении ВСЕГО Закона.

То есть, если Вы "пожелали", то Вы сразу же становитесь виновным и в убийстве, и в нарушении субботы.
            Вы согласны? Да или нет?

А вы каетесь в нарушении субботы?Правда нет,вы считаете что нарушать субботу можно.
            Я считаю, что нарушающий субботу погибнет.
            Вито, я думаю, что Вы читали все мои сообщения по этой теме и видели то, о чём я пишу. У нас с Вами разное понимание исполнения субботы.

Я соблюдаю субботу. Но для Вас моё исполнение - это не исполнение. Равно как и для меня, Ваше исполнение - это на самом деле не исполнение.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Сторож
              Религиозная чушь.

Оло, давайте по порядку.
              1. Назовите название того плода, который съел Адам. (спрашиваю в третий раз)

Ответьте, пожалуйста.
              Название плода древа ...Ни где не написано .

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Сторож
                Религиозная чушь.

2. Вы не плюёте на родителей потому что запрещает Закон? Или потому что любите их?

Ответьте, пожалуйста.
                Закон учит правилам служения и общежития -Что такое хорошо ,что такое плохо(в конце концов) и когда время разбрасывать камни , а когда собирать
                Ну а если вам закон не писан , то что с вами разговаривать
                Знать законы нужно не только для того, что бы знать как себя вести в приличном обществе,
                но и для того , что бы строго обличить беззаконнитка.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от olo
                  Название плода древа ...Ни где не написано .
                  А просто сообразить, что это - запретный плод - слабо? Плод, который Господь Бог заповедал не есть, а Адам съел, нарушив запрет и тем самым пойдя на сознательное преступление.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Сторож
                    Спасибо за ответ.
                    Вито, поверьте, я не хочу Вас в чём-либо подлавливать. Но в Писании сказано, что согрешивший в одном - становится виновным ВО ВСЁМ. То есть, нарушивший одну заповедь - становиться виновным в нарушении ВСЕГО Закона.

То есть, если Вы "пожелали", то Вы сразу же становитесь виновным и в убийстве, и в нарушении субботы.
                    Вы согласны? Да или нет?
                    Да конечно.
                    У нас с Вами разное понимание исполнения субботы.

Я соблюдаю субботу. Но для Вас моё исполнение - это не исполнение. Равно как и для меня, Ваше исполнение - это на самом деле не исполнение.
                    Не существует в Библии разные исполнения субботы или вы соблюдаете субботу как написано или нет!!!
                    "Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела "Исх.20
                    Вы соблюдаете заповедь как она написана или нет,если нет,то вы нарушаете её,так же как написаны все остальные заповеди,"не кради","не убивай" и прочие?Жду ответа.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Вито
                      ... Писания Тертуллиана опять подчеркивают субботу и воскресение как дни для поклонения.
                      А ни кто и не спорит - правилами свв. Отцов, правилами Вселенских соборов запрещено совершение полной литургии в будничные дни. Еще в IV веке 49 правилом Лаодикийского собора постановлено "не совершать полной Божественной литургии в дни святой Четыредесятницы, кроме суббот и воскресений". В будние дни Великого поста совершается то, что мы с вами называем литургией Преждеосвященных Даров. В православном богослужении сутки идут от вечера к утру. В субботу вечером служится воскресная всенощная.
                      Важно знать, что в православном календаре суббо­та до сих пор седьмой день недели. В субботу кончается сед­мица, а с воскресенья она начинается. На воскресной службе (то есть именно в субботу вечером при начале воскресных суток) происходит смена недельного "гласа".

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Вито
                        Да конечно.Не существует в Библии разные исполнения субботы или вы соблюдаете субботу как написано или нет!!!
                        "Помни день субботний, чтобы святить его;
                        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела "Исх.20
                        Вы соблюдаете заповедь как она написана или нет,если нет,то вы нарушаете её,так же как написаны все остальные заповеди,"не кради","не убивай" и прочие?Жду ответа.
                        Вито, извините, но Вы банально забываете о прообразности Ветхого Завета. Суббота там в прообразе Покоя, именно того Покоя, к Которому стремится дух человека - Духа Святого. Сторож Вам об этой "субботе" говорит, а не о дне недели.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от vit7
                          А ни кто и не спорит - правилами свв. Отцов, правилами Вселенских соборов запрещено совершение полной литургии в будничные дни. Еще в IV веке 49 правилом Лаодикийского собора постановлено "не совершать полной Божественной литургии в дни святой Четыредесятницы, кроме суббот и воскресений". В будние дни Великого поста совершается то, что мы с вами называем литургией Преждеосвященных Даров. В православном богослужении сутки идут от вечера к утру. В субботу вечером служится воскресная всенощная.
                          Важно знать, что в православном календаре суббо*та до сих пор седьмой день недели. В субботу кончается сед*мица, а с воскресенья она начинается. На воскресной службе (то есть именно в субботу вечером при начале воскресных суток) происходит смена недельного "гласа".
                          Могу вам дать свидетельства историков того времени,что суббту соблюдали практически все христиане Востока и Малой Азии за исключением Рима и Александрии.
                          Александрия отказалась от субботы под влиянием митраизма поклонения солнцу. Этот египетский город был языческим религиозным центром, насчитывающим тысячи почитателей солнца. Постепенно христианская суббота становилась и в Александрии, и в Риме все менее популярной, поскольку почитатели солнца, составляющие большинство населения, оказывали сильное влияние на христианское меньшинство.
                          Ситуация, сложившаяся в Александрии и Риме, не была типичной Для всех городов империи. Церковный историк-схоласт пятого века Сократ оставил нам следующее важное свидетельство: «Почти все церкви отмечают священное таинство (тайную вечерю) по субботам каждую неделю. Однако христиане в Александрии и Риме в силу некоторых древних традиций отказались от этого. Египтяне в соседних с Александрией районах и жители Фив соблюдают религиозные собрания по субботам» (Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History, 5.22 (NPNF)/22:132). «Люди в Константинополе почти повсеместно собираются вместе по субботам, а также и в первый день недели, такой обычай никогда не соблюдался в Риме или Александрии» (Sozomen, Ecclesiastical History, 7.19 (NPNF) 2/2:390).
                          В "Апостоьских постановлениях", собранных в III или IV столетиях по Р. Хр., мы находим следующее относительно субботы: "Пусть страх божий всегода пребывает перед твоими глазами и всегда помни Десять заповедей Божиих... Ты храни субботу, потому, что Он покоился в Его труде творения..."
                          Кроме того субботу соблюдали не только евреи но и язычники.
                          В сочинениях Климента заявляется: "Но седьмой день признается святым не только евреями, но и греками."

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Сторож

Вы согласны? Да или нет?

.
                            Ошибаетесь. за желания (размышления) у нас не казнят, а вот за поступки да и то по закону - как положено
                            Последний раз редактировалось olo; 12 December 2010, 04:49 AM.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Браток
                              А ко мне покаяние пришло через страдания, несколько лет кошмаров и пр. А однажды читал книгу, обычный ист. роман, там был диалог двух человек о Боге - и вдруг меня как бы пронзила мысль - открой своё сердце Богу, не закрывайся от Бога. Веришь, в ту же минуту к сердцу моему прикоснулось что-то физически ощутимо нежное и тёплое и стало так хорошо... После этого прошло ещё два с лишним года, прежде чем Господь открыл Себя Духом Святым.
                              Было и у меня такое (озарение) когда читал Исайю и понял,что то что я только ,что прочитал было написано лично МНЕ ...
                              подумать только, за столько лет этой книге и на тебе, слова обращены ко мне (грешному) . Так ,что я уверовал в Богодухновенность ТаНаХа через пророка Исайю.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Браток
                                Вито, извините, но Вы банально забываете о прообразности Ветхого Завета. Суббота там в прообразе Покоя, именно того Покоя, к Которому стремится дух человека - Духа Святого. Сторож Вам об этой "субботе" говорит, а не о дне недели.
                                Морально-нравственными заповедями Торы в основе которых Десятисловие познаётся грех,для новозаветних христиан,то есть заповеди "не кради","не убивай" надо соблюдать как они написаны буквально,а так же как и Господь учил,то есть духовно,аналогично и суббота,она такая же заповедь как и "не кради" и её надо соблюдать как буквально,а так же и духовно.Заповедь о субботе требует буквальный физический покой в субботний день,если вы нарушаете эту заповедь,то вы грех делаете,так же как если вы буквально нарушите заповедь "не кради".
                                Божьих вам благословений.

Комментарий

Обработка...