Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Вито
    А почему язычники были отчуждены? Потому что раввины создали учение запрещающее любое отношение с язычниками.
    Не поэтому, а потому что Бог отделил евреев от язычников. "Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов" (Лев. 20:24).

Сообщение от Вито
    В этом месте вообще не говориться о оправдании через закон ,там говориться о законах в "догмасин" указаниях человеческих.
    Заблуждаетесь.

Среди отцов церкви и "догмасин" и однокоренные слова с "догмой" использовались для указания на доктрины, учения, на заповеди Христовы и на постановления апостолов.

Иосиф Флавий не раз относил догма/догмасин к законам Божьим.

В книгах Макаввеев также встречается это слово не раз в отношении заповедей, и "догмасоном" даже называется Закон Моисеев.

В послании к Магнезийцам Игнатий Антиохийский также использует "догмасин": "Итак, старайтесь утвердиться в учении Господа и апостолов" (Σπουδάζετε οὖν βεβαιωθῆναι ἐν τοῖς δόγμασιν τοῦ κυρίου καὶ τῶν ἀποστόλων).

Поэтому, ув. Вито, исследуя библейскую и околобилейскую античную литературу, мы видим, что этим словом назывался и Закон, и заповеди Христа, и учение апостолов.

Сообщение от Вито
    А Десятисловие в чьих сердцах?
    Вито, я же не про Десять Заповедей говорю, а про то, что в начале 2Кор. 3 в сердцах апостолов написаны коринфяне, а не Десять Заповедей, как Вы изволили истолковать. Вы исказили Писание (кстати, ересь - это дело плоти).

Сообщение от Вито
    В Апостольских или Коринфских?
    В апостольском, а также в сердцах сотрудников Павла, я уже Вам это писал несколько раз. Вы либо не читаете, либо весьма упрямы.

Сообщение от Вито
    В любом случае в сердце,а если в сердце значит и в вашем сердце тоже Десятисловие должно быть написано.
    Это на основании каких текстов Писания десять заповедей вписывается в сердца христиан? Насколько я знаю, Бог вписывает так, что никто не будет учить друг друга ни о какой заповеди, а значит никто никогда не будет заблуждаться, потому все будут научены Господом.

Сообщение от Вито
    А где забыли Десятисловие,которое написано было не на каменных скрижалях,а в сердце.
    Я и не забыл. Это Вы добавили Десятисловие к тексту, где его нет. Вито, Вас уже Господь срамил несколько раз за добавления к Писанию. Мне особенно запомнилось, как Вы нагло вставляли в арамейские тексты слово "Адам", и так уверенно убеждали, что там оно есть. Здесь Вы также добавили к 2Кор.3:1-3 того, чего в тексте нет.

Сообщение от Вито
    Однако Павел хорошо этот перевод знал и цитировал его везде,а не переводил с еврейского сам на греческий.
    Это миф. Иисус и Павел не цитировали септуагинту. Нет ни одного манускрипта, ни одного, который бы датировался до третьего века н.э. Существует масса литературы на этот счет, где доказывается, что так называемую Септуагинту написал Ориген. И множество авторитетных историков соглашаются, что это правда.

Сообщение от Вито
    Если бы "догмасин" был бы в Септуагинте как перевод слова "закон" то и Павел использовал бы этот термин по отношению к закону,а так в Септуагинте слово "догма" относиться просто к человеческим "указам" и Павел этот же термин относит к тоже к человеческим указам.
    Вито, Вы ошибаетесь. Есть слово "догмасин", которое относится именно к Закону. 3Мак. 1:3

Сообщение от Вито
    Я вам уже отвечал,что Павел против ложного служения букве
    Покажите, где во 2Кор.3 речь идет о ЛОЖНОМ СЛУЖЕНИИ БУКВЕ?

Сообщение от Вито
    Десяти заповедях написаных на скрижалях сердца по обетованию НЗ.
    Вито, опять Вы искажаете изложения Писания.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер. 31:31-34).

Из теста видно:

1. Новый Завет еще не заключен, но будет заключен "после тех дней" (бедственного времени Иакова) в БУДУЩЕМ, а именно в начале 1000-летнего Царства Христа.
    2. В наши дни этот завет еще не заключен.
    3. Бог впишет в сердца "закон Мой" на основании НОВОГО Завета. Содержание этого закона мы не знаем. Будет ли это Десять Заповедей, или Две, или тысячи заповедей, мы не знаем точно.
    4. Завет будет заключен с ИЗРАИЛЕМ.
    5. Результат Божьего вписания будет таков, что НИКТО не БУДЕТ УЧИТЬ ЗАКОНУ.

Сообщение от Вито
    Жертвоприношения.Против соблюдение закона своими личными усилиями.Аналогично.
    "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас."Рим.8:4И что и т.д. и т.п.?
    А то, что там, где Вам выгодно, Вы искажаете, а там где невозможно исказить, то вообще неграмотно толкуете ("Жертвоприношения... Против соблюдение закона своими личными усилиями" и т.п.)

Кстати, как в свете Вашего учения, как нужно перевести Еф.2:15? "Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф. 2:15).
    Последний раз редактировалось Moskwal; 30 December 2010, 07:44 PM.
    С уважением

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от olo
      А где были буквы (о которых вы говорите ) когда побили камнями мужика в пустыне за то,что нарушил святость (собирал дрова) Субботнего дня
      Скажите, Оло, Вы в каком классе учитесь? Можно все-таки у Вас узнать?

Главное, что я хочу Вам сказать, как от Господа, это то, что Господь хочет спасти Вас и дать Вам жизнь вечную. Доверьтесь Христу, покайтесь в своих грехах. Идите к Нему с полной верой, не полагаясь на свои дела. Исповедуйте Его своим Господом, и будьте спасены.
      Последний раз редактировалось Moskwal; 30 December 2010, 07:50 PM.
      С уважением

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

[QUOTE=express;2515244]

Чем отличаются все, требующие исполнения субботы...? Тем, что постоянно говорят абсурд, ереси..., потому что через бесовские учения, ведущие к погибели (о субботе...), попали под обольщение дьявола (1Тим.4:1).
        Попали под обольщение дьявола те, кто соблюдают заповедь Божью????????
        Возьмём, для примера, Манада.
        Даю тебе квалифицированный ответ (которого ты не услышишь в своей абсурдной, еретической... организации): чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном, потому что "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
        Думал, что ты, как и многие ошибающийся, ты же просто наглец. Ладно меня незачто уважать, почему со Словом Бога играешься? Начитался из писаний и погнал свою веру проповедовать, в кого? разве, что в экспресса. Как лепится цитата из Откровения к соблюдающим день седьмой?
        Знаешь ли, что 1Тим.4 с 1-5ст. о лжеучителях?
        Если я не буду это делать (обличать, вразумлять, наставлять...), то Бог спросит вашу кровь с моих рук:
        Надо же так возомнить о себе...
        Открой тему о соблюдении дня первого-воскресенье и пиши там целые простыни цитат, подтверждающих веру твою, только найдешь ли подтверждение твоей погибельной упертости??

Понятно даже ребёнку (только не "христианам" - исполнителям субботы...), словами: "вы слышали, что сказано древними... А Я говорю вам...", Иисус отменяет ветхозаветные заповеди:
        Ребенку то понятно, что ужесточает, а тебе их отменить удобно. Спорить и доказывать экспрессу - это воду собирать решетом, поэтому можешь не отвечать.
        "не убей";

"не прелюбодействуй";
        "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную";

"исполняй пред Господом клятвы твои";

"око за око и зуб за зуб";

"ненавидь врага твоего".
        И устанавливая новые заповеди (которых не было в Ветхом Завете) (Матф.5гл.)! Все исполнители вышеупомянутых ветхозаветных заповедей являются - беззаконниками, о которых написано: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
        Лепит "горбатого" и ни какого стеснения, разве это ошибается?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Нет не ошибается,хуже, ведь говорит то, что говорит что знает,
          значить грех на нем.
          Но говорит то чего не знает.
          Если бы говорил, что не знаю как - думаю так, то есть возможность проникнуть свету,
          а раз утверждает что знает что говорит и говорит при этом неправду соблазн , обман, думая что утверждает правду,
          то такой осуждается больше чем не знающий и не исполняющий, или даже сомневающийся, но спрашивающий.
          А нам грех, если знаем делать добро и не делаем, потому да не соблазнит нас никто,
          и этим мы можем сохранить их от гнева.
          Я и не читаю его посты.
          Чтобы не мусорить мысли.
          Ребенку то понятно, что ужесточает, а тебе их отменить удобно. Спорить и доказывать экспрессу - это воду собирать решетом, поэтому можешь не отвечать.
          Это ты в точку сказал, как гвоздь в стену.

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

- а , кстати , НГ то приходится на Субботу - так что Шалом Шабат всем !
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Манад
              Спорить и доказывать экспрессу - это воду собирать решетом, поэтому можешь не отвечать.
              Это точно, коротко и ясно.

Так же говорит и Слово Божье:

"В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои". (Прит.23:9)

"Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных - заблуждение. Глупые смеются над грехом, а посреди праведных - благоволение. (Прит.14:7-9)

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Свидетель
                - а , кстати , НГ то приходится на Субботу - так что Шалом Шабат всем !
                Взаимно

Даст Господь встретимся и на новой земле, где обитает правда и где также все, соблюдающие заповеди Божьи, будут приходить к Господу на поклонение в святой субботний день.

"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)

Всех чтущих Бога, равно как и все заповеди Его, со святым днем
                субботним!

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

"Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима".
                  (Иоан.10:22)

Пусть поможет Господь всем искренним душам войти в новый год с обновленным сердцем. Ибо сказано: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни". (Прит.4:23)

Всем Божьих благословений!

С Богом!

04 Закон - Светлана Малова Нижний Новгород

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Манад
                    Чем отличаются все, требующие исполнения субботы...? Тем, что постоянно говорят абсурд, ереси..., потому что через бесовские учения, ведущие к погибели (о субботе...), попали под обольщение дьявола (1Тим.4:1).
                    Попали под обольщение дьявола те, кто соблюдают заповедь Божью????????
                    Во-первых, что ты удивляешься, как-будто Библию не читал? Галаты начали исполнять ветхозаветную заповедь об обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2-5), и Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Как и адвентисты и прочие субботники начали исполнять ветхозаветные (плотские) заповеди: о субботе, чистой и нечистой пищи..., и так же остались без Христа!

Во-вторых, адвентисты и прочие субботники никакому закону не покоряются (ни ветхозаветному, ни новозаветному), о которых написано: "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7). "Плотские помышления" - это помышления об обрезании, субботе, чистой и нечистой пищи...

Не покоряются ветхозаветному закону, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу..., потому и извращают Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Не покоряются новозаветному закону, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:

Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...

Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...

Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа....
                    Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). То есть адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому и проповедуют "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1).

Адвентисты и прочие субботники (беззаконники) не исполняют субботу! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
                    1. работать (Исх.16:23; 31:15);
                    2. зажигать огонь (Исх.35:2);
                    3. готовить пищу (Исх.16:23);
                    4. покидать место проживания (Исх.16:27-29);
                    5. собирать еду (Исх.16:27-29);
                    6. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                    7. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Адвентистам и прочим субботникам не стыдно в субботу ехать на троллейбусе в церковь, и проповедовать водителю, что работать в субботу - грех...? Так же пользоваться водой, отоплением, канализацией, электричеством, газом, скорой помощью, заправками бензина, услугами милиции, кафе... по субботам? Кто-то же карячется по субботам, чтобы адвентистам... было хорошо...

То есть адвентисты и прочие субботники - это такой специфический народ, который вообще ничего, что написано в Библии, - не исполняет (только носит набожные маски), о которых Исаия писал: "Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от express
                      Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). То есть адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому и проповедуют "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1).
                      А вы не думали что это про вас?
                      Можете мне привести слова апостолов против 10 заповедей?
                      Только не надо приводить слов о субботах ваших, они не касаются еженедельной субботы заповеданой Господом от начала творения.

Адвентисты и прочие субботники (беззаконники) не исполняют субботу! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
                      1. работать (Исх.16:23; 31:15);
                      2. зажигать огонь (Исх.35:2);
                      3. готовить пищу (Исх.16:23);
                      4. покидать место проживания (Исх.16:27-29);
                      5. собирать еду (Исх.16:27-29);
                      6. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                      7. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Цитата из Библии:
                      1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                      2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                      (Матф.12:1,2)

Вы придерживаетесь учения фарисейского?
                      А мы Иисуса;-12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                      (Матф.12:12)

Кто-же карячется по субботам, чтобы адвентистам... было хорошо...
                      И кто же?

То есть адвентисты и прочие субботники - это такой специфический народ, который вообще ничего, что написано в Библии, - не исполняет (только носит набожные маски), о которых Исаия писал: "Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
                      Цитата из Библии:
                      11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                      12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                      (Иак.4:11,12)

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
                        Не поэтому, а потому что Бог отделил евреев от язычников. "Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов" (Лев. 20:24).
                        Отделил то Бог,а запрет на общение сделали раввины.
                        В послании к Магнезийцам Игнатий Антиохийский также использует "догмасин": "Итак, старайтесь утвердиться в учении Господа и апостолов" (Σπουδάζετε οὖν βεβαιωθῆναι ἐν τοῖς δόγμασιν τοῦ κυρίου καὶ τῶν ἀποστόλων).
                        Учение Апостолов названо догмасин я это знаю,вопрос не в этом где написано,что Тора есть догмасин?
                        Поэтому, ув. Вито, исследуя библейскую и околобилейскую античную литературу, мы видим, что этим словом назывался и Закон, и заповеди Христа, и учение апостолов.
                        Покажите пожалуйста.
                        Это на основании каких текстов Писания десять заповедей вписывается в сердца христиан? Насколько я знаю, Бог вписывает так, что никто не будет учить друг друга ни о какой заповеди, а значит никто никогда не будет заблуждаться, потому все будут научены Господом.
                        Бог обещал вложить Тору в сердца христиан в Новом Завете или вы считаете,что вы не относитесь к новозаветним христианам?
                        Это миф. Иисус и Павел не цитировали септуагинту. Нет ни одного манускрипта, ни одного, который бы датировался до третьего века н.э. Существует масса литературы на этот счет, где доказывается, что так называемую Септуагинту написал Ориген. И множество авторитетных историков соглашаются, что это правда.
                        Прочтите Викпидию.
                        "Септуагинта является самым старым известным переводом Библии на греческий язык. Цитаты из нее встречаются в Новом Завете. Септуагинта сыграла важную роль в истории христианской церкви, став, по существу, каноном Священного Писания на греческом языке, с которого впоследствии были сделаны переводы на другие языки, в том числе первый перевод на церковно-славянский"СепССагинСР° в Рикипедия
                        Вито, Вы ошибаетесь. Есть слово "догмасин", которое относится именно к Закону. 3Мак. 1:3
                        Приведите оригинал?
                        Покажите, где во 2Кор.3 речь идет о ЛОЖНОМ СЛУЖЕНИИ БУКВЕ?
                        "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. "2Кор.3
                        Вот вся и разница,буква убивает,дух животворит,дух должен вписан быть в сердце.
                        1. Новый Завет еще не заключен, но будет заключен "после тех дней" (бедственного времени Иакова) в БУДУЩЕМ, а именно в начале 1000-летнего Царства Христа.
                        Последние дни были и во времена Апостолов."они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. "Деян.15:17
                        В наши дни этот завет еще не заключен.
                        Завет был заключён Христом."говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, "Лук.22:20
                        3. Бог впишет в сердца "закон Мой" на основании НОВОГО Завета. Содержание этого закона мы не знаем. Будет ли это Десять Заповедей, или Две, или тысячи заповедей, мы не знаем точно.
                        Закон вписаный в сердце в оригинале есть Тора.Тора как известно была и есть Тора, она неизменна и пророк понимал под словом Тора именно Тору.Тора будет действовать пока есть небо и земля.
                        Все заветы были заключены с Израилем,напишите где Бог когда либо заключал завет с язычниками?
                        Не будут учить,потому что вписан будет в сердца,а если кто то учит Торе,то это значит у кое кого закон ещё не вписан.
                        Кстати, как в свете Вашего учения, как нужно перевести Еф.2:15? "Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф. 2:15).
                        Я уже писал вам:"закон заповедей в догмасин"
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Вито
                          Отделил то Бог,а запрет на общение сделали раввины.
                          Не кто-то, а именно Бог запрещал сообщаться с язычниками, для этого Он и отделил евреев от них. Деян. 10 (история с Корнилием) ярко и наглядно показывает, что после смерти Христа, Бог "очистил" язычников.

Сообщение от Вито
                          Учение Апостолов названо догмасин я это знаю,вопрос не в этом где написано,что Тора есть догмасин?
                          Если бы знали, то обратили бы внимание, что слово "догма"/"догмасин" означает не просто повеления, а еще и учение. Поэтому Тора - это догмасин, потому что она не только повелевает, но и учит.

Сообщение от Вито
                          Покажите пожалуйста.
                          А что Вам показывать? Уже показал, читайте предыдущий мой пост Вам, где я указал и на Иосифа Флавия, и на Маккавеев. Где догмасин (да и догма) указывали на Тору. Вито, Вы явно дали маху с Вашими утверждениями насчет догмасина. То, что догмасин указывает на Закон, как на Божье учение, что делать и как поступать - это факт (не зря же в синодальном тексте в Кол. 2:14 даже слово это встретилось - "учением" - только переводчики неграмотно его сюда поместили).

Сообщение от Вито
                          Бог обещал вложить Тору в сердца христиан в Новом Завете или вы считаете,что вы не относитесь к новозаветним христианам?
                          Обещал в начале 1000-летнего Царства, а не сегодня. Изучайте Слово Божье. Сегодня мы имеем помазание Святого Духа, которое учит нас всему. Но закон Свой Бог впишет верующим позже. В это время мы, Церковь, будет уже в новых телах.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер. 31:31-34).

Из теста видно:

Сообщение от Вито
                          Прочтите Викпидию.
                          "Септуагинта является самым старым известным переводом Библии на греческий язык. Цитаты из нее встречаются в Новом Завете. Септуагинта сыграла важную роль в истории христианской церкви, став, по существу, каноном Священного Писания на греческом языке, с которого впоследствии были сделаны переводы на другие языки, в том числе первый перевод на церковно-славянский"СепССагинСР° в Рикипедия
                          С каких пор Википедия стала источником, которым не нужно проверять? Или что раньше 3-го века нет манускриптов септуагинты, для Вас новость?

Сообщение от Вито
                          Приведите оригинал?
                          Оригиналов не существует. В курсе? Существуют копии.

3 τοῦτον δὲ διαγαγὼν Δοσίθεος ὁ Δριμύλου λεγόμενος τὸ γένος Ιουδαῖος ὕστερον δὲ μεταβαλὼν τὰ νόμιμα καὶ τῶν πατρίων δογμάτων ἀπηλλοτριωμένος ἄσημόν τινα κατέκλινεν ἐν τῇ σκηνῇ ὃν συνέβη κομίσασθαι τὴν ἐκείνου κόλασιν (3Ma. 1:3)

Сообщение от Вито
                          "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. "2Кор.3
                          Вот вся и разница,буква убивает,дух животворит,дух должен вписан быть в сердце.
                          И где здесь ложное служение букве? Разве Моисей покрывал лицо, потому что ложно служил смертоносным буквам?!

Павел говорит, что Бог дал им способность быть служителями Нового Завете, а не Старого (Закон), потому что Десять Заповедей убивали, а дух животворит. Спасение дается Богом не от служения Десяти Заповедям, а по вере во Христа Иисусе. Абсолютно без дел.

И откуда Вы взяли, что дух должен быть вписан? Что за новое учение? Дух Святой поселяется в наших сердцах, а не вписывается.

Сообщение от Вито
                          Последние дни были и во времена Апостолов."они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. "Деян.15:17
                          1. При чем здесь "последние дни"? "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (Иер. 31:31-34).
                          2. Пророчество Иоиля еще не исполнилось.
                          3. Исполнится во время Великой Скорби, после которой Господь заключит Новый Завет с Израилем. Этот завет, когда результат Божьего вписания будет таков, что НИКТО не БУДЕТ УЧИТЬ ЗАКОНУ, еще не наступил.

Сообщение от Вито
                          Завет был заключён Христом."говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, "Лук.22:20
                          Вы, наверное не в курсе, что есть два Новых Завета:
                          1. Новый Завет, данный грешнику в Крови Христовой.
                          2. И Новый Завет, данный Израилю в конце 70-й седьмицы Даниила (который Бог заключит с Израилем, когда впишет им в сердца Свой Закон).

Сообщение от Вито
                          Закон вписаный в сердце в оригинале есть Тора.Тора как известно была и есть Тора, она неизменна и пророк понимал под словом Тора именно Тору.Тора будет действовать пока есть небо и земля.
                          Тора - это закон. Существует множество разных Тор. Например, Пятикнижье - это Тора. Закон Моисея - это тоже Тора. Есть торы жертвориношений. Тора о прокаженном. В притчах есть тора матери, тора отца, тора мудрого,

Бог заключит Новый Завет и Бог вложит закон в сердце. Например, одним из законов в 1000-летнем Царстве будет запрет пророчествовать. Если кто нарушил, то такого надобно будет побить камнями. Такого закона не было раньше. Это будет новый закон. Поэтому, Вито, мы видим, что это будет несколько отличный закон (тора) по сравнению с тем, что было до. В этом законе не будет нормы "око за око" и т.п. НОВЫЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАКОН (новая тора) в сердцах.

"И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне-- из Иерусалима" (Мих. 4:2).

Вот один из новых законов (тора), который будет в 1000-летнем царстве: "Вот закон (тора) храма: на вершине горы все пространство его вокруг-- Святое Святых; вот закон храма!" (Иез. 43:12)

Сообщение от Вито
                          Все заветы были заключены с Израилем,напишите где Бог когда либо заключал завет с язычниками?
                          Правильно. Потому что язычники:
                          (1) без Христа,
                          (2)
                          отчуждены от общества Израильского,
                          (3)
                          чужды заветов обетования,
                          (4) не имели надежды и
                          (5) были безбожники в мире.

И чтобы язычники имели отношение с Богом, на кресте это учение Торы Бог упразднил. Теперь через Кровь Христа (Новый Завет) язычники имеют доступ к Богу.

Сообщение от Вито
                          Не будут учить,потому что вписан будет в сердца,а если кто то учит Торе,то это значит у кое кого закон ещё не вписан.
                          Вам нужно исследовать, как и что будет в 1000-летнем царстве Христа. Там НИКТО не будет учить, проповедовать и пророчествовать. Господь просто возьмет и впишет (Он, а не кто-то другой) закон так, что учить не нужно будет никому.

"Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать" (Зах. 13:3)

Сообщение от Вито
                          Я уже писал вам:"закон заповедей в догмасин"
                          Правильно. Вы близки к верному пониманию библейской истины. Действительно "закон заповедей" (закон Моисеев) "в учении (догмасин)", которые было против язычников, Бог упразднил, чтобы язычники теперь имели возможность составлять одно Тело (Церковь).

ٍ"тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе" (Eph. 3:4-6).

Ваше учение, что Бог взял от среды Талмуд, который был против нас, чтобы нам вместе с иудеями составить вместе Тело Христово, - это весьма нелепое учение. С какой стати, Талмуд на месте суда обвинял и был против нас? Почему это Бог должен был учитывать в вопросе домостроительства Церкви Талмуд? Это очень нелепое утверждение. А куда делась книга грехов?
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 02 January 2011, 11:49 PM.
                          С уважением

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Не кто-то, а именно Бог запрещал сообщаться с язычниками, для этого Он и отделил евреев от них. Деян. 10 (история с Корнилием) ярко и наглядно показывает, что после смерти Христа, Бог "очистил" язычников.
                            Вы хоть немного разбираетесь вообще в Торе?
                            В Торе нет никаких запретов на общение с язычниками,запреты создали раввины и против этих запретов Бог и выступил показав видение Петру.
                            Если бы знали, то обратили бы внимание, что слово "догма"/"догмасин" означает не просто повеления, а еще и учение. Поэтому Тора - это догмасин, потому что она не только повелевает, но и учит.
                            Тора на греческом есть "номос" но никогда не "догмасин","догмасин" относиться к человеческим указам и повелениям.Вот примеры:" В те дни вышло от кесаря Августа повеление(догма) сделать перепись по всей земле. "Лук.2:1
                            "Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения(догмата), постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. "Деян.16:4
                            А что Вам показывать? Уже показал, читайте предыдущий мой пост Вам, где я указал и на Иосифа Флавия, и на Маккавеев. Где догмасин (да и догма) указывали на Тору. Вито, Вы явно дали маху с Вашими утверждениями насчет догмасина.
                            Вы написали там о том что Иосиф Флавий так говорит,а место и где это написано не сказали дайте ссылку пожалуйста,я всегда готов изменить свою точку зрения если я неправ.
                            То одно место на которое вы сослались говорит о законе устном то есть Талмуде.Нигде в Библии не встречается слово догмасин относящиеся к Торе.
                            (не зря же в синодальном тексте в Кол. 2:14 даже слово это встретилось - "учением" - только переводчики неграмотно его сюда поместили).
                            Подходящий перевод этого предложения звучит так:"стёрший против нас расписку с указаниями которые были против нас"Кол.2:14(Подстрочечный перевод)
                            так же как и :"закон заповедей в указаниях упразднивший"Еф.2:15
                            Никогда в Библии и в Септуагинте "догмасин не относилось к каким либо заповедям Торы".
                            Обещал в начале 1000-летнего Царства, а не сегодня. Изучайте Слово Божье. Сегодня мы имеем помазание Святого Духа, которое учит нас всему. Но закон Свой Бог впишет верующим позже. В это время мы, Церковь, будет уже в новых телах.
                            Да не позже,а при заключении Нового Завета,который Христос заключил с верующими и это хорошо описано в Евангелии.
                            Это не в будущем,а в прошлом,не искажайте Библию.
                            Речь где идёт о "тех днях" то идёт о том времени когда Бог заключил с Израилем свой завет."Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;",речь о тех днях явно говорит о времени заключения завета с Израилем и когда написано "после тех дней" то речь идёт о времени после заключения Синайского Завета,то есть о времени когда Христос заключил Новый Завет с Израилем на вечери Господней.
                            Христос ещё заключил этот завет."говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, "Лук.22:20
                            Повторяю для особо одарённых,в оригинале говориться что Бог вписывает Тору,а как известно Тора не меняется,так как она совершенна и истинна,"закон(Тора) Твой -- истина. "Пс.118:142,"Закон(Тора) Господа совершен"Пс.18:8
                            Пророк Иеремия как и все евреи под словом Тора понимал именно Тору,а никакой иной закон.
                            Где написано,что когда либо завет заключался с язычниками?Вы в каком завете?Какое отношение вы имеете к этому Завету если вы не еврей и с вами никакой завет не был заключён?
                            С каких пор Википедия стала источником, которым не нужно проверять? Или что раньше 3-го века нет манускриптов септуагинты, для Вас новость?
                            Любой дурак знает,что книги Нового Завета и цитаты которые написаны там в большинстве своём написаны, буквально взяты из Септуагинты.
                            Раньше 4 века нет и книг нового завета и это не означает что их и раньше не было и что Апостолы их не писали.
                            Мы имеем подавляющее количество свидетельств историков,что Септуагинта существовало задолго до рождения Христа.Новый Завет цитирует Септуагинту около 200 раз дословно.
                            Оригиналов не существует. В курсе? Существуют копии.

3 τοῦτον δὲ διαγαγὼν Δοσίθεος ὁ Δριμύλου λεγόμενος τὸ γένος Ιουδαῖος ὕστερον δὲ μεταβαλὼν τὰ νόμιμα καὶ τῶν πατρίων δογμάτων ἀπηλλοτριωμένος ἄσημόν τινα κατέκλινεν ἐν τῇ σκηνῇ ὃν συνέβη κομίσασθαι τὴν ἐκείνου κόλασιν (3Ma. 1:3)
                            Я этого знаю,почему этот текст вы относите к Торе,а не к просто учению?Я понимаю этот текст как ссылку на Талмуд,а не на Тору,так ка4к Тора всегда в Библии есть номос.
                            Павел говорит, что Бог дал им способность быть служителями Нового Завете, а не Старого (Закон), потому что Десять Заповедей убивали, а дух животворит. Спасение дается Богом не от служения Десяти Заповедям, а по вере во Христа Иисусе. Абсолютно без дел.

И откуда Вы взяли, что дух должен быть вписан? Что за новое учение? Дух Святой поселяется в наших сердцах, а не вписывается.
                            3 глава начинается с разъяснения Павла, почему он не нуждается в рекомендательных письмах,в которых удостоверялось бы его служение коринфянам. Причина такова:" Вы(коринфские христиане) - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками"2Кор.3:2
                            Если бы по прибытию в Коринф у Павла спросили, имеет ли он при себе рекомендательные письма,то он бы ответил:"Вы сами, обновлённые во Христе через моё служение, вы-мои рекомендательные письма".
                            павел продолжает развивать эту метафору в свете взаимоотношений коринфян со Христом:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 Упоминание о письме, написанном Духом в сердах верующих, вызывает в сознании Павла яркий образ древних обетований о новом завете.Через пророков Бог заверил Свой народ,что наступит время, когда Духом Своим Святым Он впишет свой закон в их сердцах,Иер.31:33 и даст им вместо сердца каменного сердце плотяное,Иез.11:19. Преобразование сердца, пережитое коринфянами благодаря служению Павла, было неопровержимым доказательством исполнения Божьего обетования о Новом Завете.
                            Разве Моисей покрывал лицо, потому что ложно служил смертоносным буквам?!
                            Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается в том, что первый записан на каменных скрижалях,противостоит человеку как внешнее установление и осуждает его за неспособность по причине греха исполнить заповеди, тогда как во втором Завете закон вписан в искуплённом сердце человека возрождающей силой Святого Духа, так что через веру во Христа, единственного исполнителя закона, и через Его преобразующую силу человек более не ненавидит, но любит закон Божий и способен исполнить его предписания.
                            Павел далее развивает мысль о букве и Духе,сопоставляя их с двумя разными типами служения:одно из них-это служение смерти,осуществляемое законом, а другое-служение Духа, которое стало возможно искупительной миссией Христа:" Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                            "2Кор.3:7-11
                            Служение смерти есть служение закона по осуждению греха.Павел так и называет это "служение осуждения"2Кор.3:9, которое было передано людям при посредстве моисея. Служение же Духа предлагает жизнь, и оно становится доступным при посредстве Христа.Оба служения исходят от Бога и потому сопровождаются славой. Служение закона, исходящее от Бога, было славным. Это было очевидно через то что лицо Моисея сияло когда он спускался с горы чтобы передать закон Израилю.
                            Служение Духа, о котором говорит Павел и другие христианские проповедники, сопровождается ещё большей славой, то есть светом Божьего Духа,которое наполняет душу,он абсолютно не умаляет служение Моисея называя это служение "славным".
                            2. И Новый Завет, данный Израилю в конце 70-й седьмицы Даниила (который Бог заключит с Израилем, когда впишет им в сердца Свой Закон).
                            У вас учение ересь на ереси.
                            Пророчество Даниила о 70 седьмин началось со времени указа о востановления Иерусалима,то есть 457 г. до н.э. и закончился в 30 или 31 году н.э. с тех пор началось благовествование язычникам.
                            Например, Пятикнижье - это Тора. Закон Моисея - это тоже Тора. Есть торы жертвориношений. Тора о прокаженном. В притчах есть тора матери, тора отца, тора мудрого,
                            Да и всё это Тора(Пятикнижье Моисея)
                            Поэтому, Вито, мы видим, что это будет несколько отличный закон (тора) по сравнению с тем, что было до. В этом законе не будет нормы "око за око" и т.п. НОВЫЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАКОН (новая тора) в сердцах.
                            Повторяю, обетование о вложении Торы в сердца христиан понималось евреями как вложение Закона Моисеева в сердца верующих,Христос тем более чётко сказал,что Он не пришёл что-либо менять и закон будет действовать пока есть небо и земля.
                            То что Христос говорил о "око за око",то и этот закон тоже действует над христианами в том случае если вас кто то ударит вы имеете право пойти и обратиться в суд за защитой и возмездием(штраф).
                            "И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне-- из Иерусалима" (Мих. 4:2).
                            От Христа Тора Моисеева и вышла к народу и Он не пришёл что-либо менять и изменять ибо Тора совершенна,так говорит Писание.Зачем противопоставлять Тору против Торы?Непонимаю.
                            Тора и есть Тора,Христос в своём учение говорил ту же Тору которую Он дал Моисею.
                            Вот один из новых законов (тора), который будет в 1000-летнем царстве: "Вот закон (тора) храма: на вершине горы все пространство его вокруг-- Святое Святых; вот закон храма!" (Иез. 43:12)
                            Не пишите чепуху,Тора храма и есть Тора которую ещё Моисей дал.
                            И чтобы язычники имели отношение с Богом, на кресте это учение Торы Бог упразднил. Теперь через Кровь Христа (Новый Завет) язычники имеют доступ к Богу.
                            Христос отменил закон в догмасин,а догмасин никогда не используется в Библии по отношению к Торе, а больше по отношению к учению или указаниям не по Торе.
                            Ваше учение, что Бог взял от среды Талмуд, который был против нас, чтобы нам вместе с иудеями составить вместе Тело Христово, - это весьма нелепое учение. С какой стати, Талмуд на месте суда обвинял и был против нас? Почему это Бог должен был учитывать в вопросе домостроительства Церкви Талмуд? Это очень нелепое утверждение. А куда делась книга грехов?
                            Вы извращаете что я писал.
                            Я писал о Кол.2:14,что расписка с указаниями грехов отменена Христом простив нам все грехи,таков контекст.
                            А в Еф.2:15,что Христос своей жертвой отменил Талмуд,а не Тору так как Тора не запрещает тесного контакта с язычниками,а Талмуд запрещает и Христос отменил Талмуд именно.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Вито
                              Вы хоть немного разбираетесь вообще в Торе? В Торе нет никаких запретов на общение с язычниками
                              Разбираюсь с Божьей помощью. Прежде всего, я не написал "общаться", я написал "сообщаться". Это два разных слова. Так вот, жить евреям и язычникам вместе Торой запрещалось. Язычники и евреи не должны были НИКОГДА составлять один народ, быть одним целым.

"Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов" (Лев. 20:24).

"Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои" (Лев. 20:26).

Речь идет не о тех случаях, когда в пределах Израиля жили некоторые язычники, или когда у царей на службе были евнухи из языческих стран. Речь идет о том, что языческие народы не могли быть в одном сообществе с евреями. Книга Судей прекрасный пример тому, когда Бог повелевал евреем изгнать от себя народы, но те не послушались, а потому Бог оставил их, чтобы ими искушать израильтян. "И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек; и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью" (Суд. 2:1-3).

Тора учит (догма/догмасин), что язычники не наследуют землю обетованную:

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим" (Втор. 20:16-18).

"И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя" (Втор. 7:16).

"И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя" (Втор. 7:2-4).

Во Христе же евреи и язычники получили средства быть одним целым. Для этого нужно было упразднить данный евреям Закон (и, естественно, его учения, направленные против язычников), как средство оправдания, чтобы и евреи, и язычники получили теперь оправдание даром по вере в Иисуса Христа. "Служение смертоносным буквам" прешло, оно закончилось, и на смену ему пришло служение духа.

Act 10:15 Тогда в другой раз [был] глас к нему : что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Act 15:8,9 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго , как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

А раньше это различие было, потому что это различие устранил Сам Господь, верою очистив язычников.

А Талмуд здесь не причем - пусть он хоть клопами называет язычников, Богу до Талмуда нет никакого дела.

Сообщение от Вито
                              запреты создали раввины и против этих запретов Бог и выступил показав видение Петру.
                              Написано: "Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:15). При чем здесь Талмуд? Зачем Богу обращать внимание на какой-то Талмуд? Неужели Талмуд делал язычников, пользуясь образной речью из Деяний, "нечистыми" в глазах Божьих. Вы понимаете, что Вы нам, читателям, предлагаете? Вы учите тому, что на месте суда выступал против нас Талмуд! Просто вдумайтесь, ув. Вито. Против нас, конечно же, выступает не Талмуд, а Слово Божье, Закон, обнаруживающий грех. И никакие человеческие учения, выступающие против грешника, в виде Талмуда на место суда перед Богом не никогда попадут.

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников" (Рим. 11:25).

Сообщение от Вито
                              Тора на греческом есть "номос" но никогда не "догмасин","догмасин" относиться к человеческим указам и повелениям.Вот примеры:" В те дни вышло от кесаря Августа повеление(догма) сделать перепись по всей земле. "Лук.2:1
                              "Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения(догмата), постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. "Деян.16:4
                              Все верно. Тора - это закон. Аминь. Но Тора - это не только Закон, но также и учение, догма. Разве нет? Тора УЧИТ тому или иному. А если Тора учит, значит оно и учение.

Итак, учение Торы, которое обещало благословение только евреем, нужно было упразднить. Вместе с этим нужно было также упразднить оправдание законом, потому что законом, данным для евреев, языческие народы оправдаться не могли. Поэтому Бог ради язычников ожесточил Израиль, упразднил Закон и его учение, чтобы язычникам дать средство для обретения мира с Богом.

Сообщение от Вито
                              Вы написали там о том что Иосиф Флавий так говорит,а место и где это написано не сказали дайте ссылку пожалуйста,я всегда готов изменить свою точку зрения если я неправ.
                              У Иосифа Флавия несколько мест, где он ссылается на закон, называя его догмой. У меня нет времени находить Вам эти ссылки.

Вот оперативно нашел. В "Иудейской войне" 5:2 при описании храма он пишет: "а нем в одинаковых промежутках стояли столбы, на которых на греческом и римском языках был написан закон очищения, гласивший, что чужой не должен вступить в святилище, ибо это второе священное место называлось именно святилищем".

Также "Против Опиона" 1:42, где догмами называются научения или наставления.

Сообщение от Вито
                              То одно место на которое вы сослались говорит о законе устном то есть Талмуде.
                              Ну, это Вы так думаете, а там перевели как "закон", а не как "талмуд" и это факт. Закон называется догмасином. И никуда это не денешь.

Сообщение от Вито
                              Нигде в Библии не встречается слово догмасин относящиеся к Торе.
                              Как это нигде? В Еф. 2:15 и Кол. 2:14. Из шести мест, два относятся к Закону, одно относится к учению апостолов.

Сообщение от Вито
                              Подходящий перевод этого предложения звучит так:"стёрший против нас расписку с указаниями которые были против нас"Кол.2:14(Подстрочечный перевод)
                              1. Подстрочник, которым Вы пользуетесь, давно себя скомпрометировал. У серьезных людей он вызывает улыбку.
                              2. Что это у Вас за "расписка", когда в греческом написано "манускрипт"?
                              3. Что такое манускрипт мы, христиане, хорошо знаем. Это рукопись.
                              4. Что мы, христиане, понимаем под манускриптом прежде всего? Правильно. Священные Писания.
                              5. Что это за "указания" в этом манускрипте, которые были против нас? Следите за логикой. Если это грехи, так и было бы написано: "грехи" - ясно и понятно.
                              6. Библейская истина такова: Бог стер манускрипт с учением/повелениями, которое выступало против язычников, потому что иначе они не могли составить одно Тело Христово с иудеями. Бог упразднил все жертвы, обряды и т.п.. Теперь путь к Богу язычникам открыт напрямую через жертву Христа.

Сообщение от Вито
                              так же как и :"закон заповедей в указаниях упразднивший"Еф.2:15
                              Аминь. Что такое "закон заповедей"? Неужели Талмуд? Зачем Богу упразднять Талмуд? Он его, этот Талмуд, установил, чтобы его упразднять? Богу до Талмуда и дела нет.

Кстати, слово "упразднивший" здесь - это тоже самое слово, которое НЕСКОЛЬКО РАЗ используется в 2Кор. 3, где говорится о том, что Десять Заповедей "прешли", т.е. также упразднены. Вот один случай: "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" (2Кор. 3:7,8).

Сообщение от Вито
                              Никогда в Библии и в Септуагинте "догмасин не относилось к каким либо заповедям Торы".
                              Как это нигде? 3Мак.1:3. Догмасин - это "закон".

Сообщение от Вито
                              а не позже,а при заключении Нового Завета,который Христос заключил с верующими и это хорошо описано в Евангелии.Это не в будущем,а в прошлом,не искажайте Библию.
                              Речь где идёт о "тех днях" то идёт о том времени когда Бог заключил с Израилем свой завет."Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской;",речь о тех днях явно говорит о времени заключения завета с Израилем и когда написано "после тех дней" то речь идёт о времени после заключения Синайского Завета,то есть о времени когда Христос заключил Новый Завет с Израилем на вечери Господней.
                              Вито, у Вас путаница в богословии, потому что Вы не умеете различать периоды. Сегодня мы живем в век благодати, когда происходит домостроительство Церкви, затем наступит Великая Скорбь, а будет 1000-летнее царство.

Проверьте по Библии, что такое "после тех дней" и убедитесь, что это после бедственного времени Иакова, когда Бог приведет в Палестину евреев, воссядет в Храме и будет их Богом.

Читаем:

"И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом" (Иез. 36:24-28).

Это случится после Пришествия. Это еще не произошло. Вам, Вито, нужно лучше изучать эсхатологию.

Сообщение от Вито
                              Христос ещё заключил этот завет."говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови,
                              Верно. Есть два Новых Завета. Один в крови Христовой для индивидуального спасения грешника. Другой будет заключен с домом Израиля, когда Христос закончит служение Ходатая и воссядет в 1000-летнем царстве.

Поэтому Бог еще никому Тору в сердце не вписывал. Это случится в будущем. Когда Он впишет, результат будет таков, что ничему не нужно будет учить.

Сегодня же мы наставляем друг друга, учим, и у нас также есть плотяные скрижали сердца, никто с этим не спорит.

Сообщение от Вито
                              Повторяю для особо одарённых,в оригинале говориться что Бог вписывает Тору,а как известно Тора не меняется,так как она совершенна и истинна,"закон(Тора) Твой -- истина. "Пс.118:142,"Закон(Тора) Господа совершен"Пс.18:8
                              Пророк Иеремия как и все евреи под словом Тора понимал именно Тору,а никакой иной закон.
                              Не нужно так злиться. Вы заблуждаетесь по поводу неизменности Торы.

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мат. 5:21,22).

Как видим, Иисус, будущий царь, усложняет некоторые нормы Торы.

Также: "И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне-- из Иерусалима" (Мих. 4:2).

Вот один из новых законов (тора), который будет в 1000-летнем царстве: "Вот закон (тора) храма: на вершине горы все пространство его вокруг-- Святое Святых; вот закон (тора) храма!" (Иез. 43:12).

Видите, ув. Вито, что будут новые законы? А Вы говорите о неизменности. Заблуждаетесь!

Сообщение от Вито
                              Где написано,что когда либо завет заключался с язычниками? Вы в каком завете?Какое отношение вы имеете к этому Завету если вы не еврей и с вами никакой завет не был заключён?
                              Никакого отношения я к тому завету иметь не буду. Я нахожусь в Завете со Христом через Его кровь.

Сообщение от Вито
                              Любой дурак знает,что книги Нового Завета и цитаты которые написаны там в большинстве своём написаны, буквально взяты из Септуагинты.Раньше 4 века нет и книг нового завета и это не означает что их и раньше не было и что Апостолы их не писали.
                              Мы имеем подавляющее количество свидетельств историков,что Септуагинта существовало задолго до рождения Христа.Новый Завет цитирует Септуагинту около 200 раз дословно.
                              Это миф. В переводах да. Вы, видать, это плохо изучали. Иначе должны были бы знать, как некоторые переводчики любят исправлять Ветхий Завет Септуагинтой, и составлять Синайский и Ватиканский кодексы на основе текстов Оригена (Септуагинты), естественно "дословно".

Сообщение от Вито
                              Я этого знаю,почему этот текст вы относите к Торе,а не к просто учению?Я понимаю этот текст как ссылку на Талмуд,а не на Тору,так ка4к Тора всегда в Библии есть номос.
                              Вы за логикой следите или нет? Тора - это закон, закон чему-то учит, значит Тора - это учение, догма.
                              Последний раз редактировалось Moskwal; 02 January 2011, 11:50 PM.
                              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вито
                                3 глава начинается с разъяснения Павла, почему он не нуждается в рекомендательных письмах,в которых удостоверялось бы его служение коринфянам. Причина такова:" Вы(коринфские христиане) - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками"2Кор.3:2
                                Если бы по прибытию в Коринф у Павла спросили, имеет ли он при себе рекомендательные письма,то он бы ответил:"Вы сами, обновлённые во Христе через моё служение, вы-мои рекомендательные письма".
                                павел продолжает развивать эту метафору в свете взаимоотношений коринфян со Христом:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 Упоминание о письме, написанном Духом в сердах верующих, вызывает в сознании Павла яркий образ древних обетований о новом завете.Через пророков Бог заверил Свой народ,что наступит время, когда Духом Своим Святым Он впишет свой закон в их сердцах,Иер.31:33 и даст им вместо сердца каменного сердце плотяное,Иез.11:19. Преобразование сердца, пережитое коринфянами благодаря служению Павла, было неопровержимым доказательством исполнения Божьего обетования о Новом Завете.
                                Ну и где здесь вписанная Тора в сердце верующих? Да еще так, что никто не будет учить друг друга?! Не добавляйте к Писаниям.

Кроме того, пророчества о плотяных сердцах - это пророчества об Израиле. Читайте контекст и не превращайте истину. Тело Христа - это ТАЙНА, о которой НИКТО не знал. Впервые она была открыта Павлу. Конечно же мы тоже имеем плотяные сердца, но нам нужно ВЕРНО учить слову Божьему, а не превращать его. Естественно, многое, что относится к Израилю, имеет к нам только духовное применение, духовное, а не доктринальное. А доктринально там речь идет исключительно о будущих благах, обещанных Израилю, чего были чужды язычники, но в намного более славном виде уже сейчас все это и даже более получили через Кровь Христову.

"я, Павел... вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна... вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих... ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе... благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово... открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге... дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия" (Еф.3:1-10).

Сообщение от Вито
                                Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается в том, что первый записан на каменных скрижалях,противостоит человеку как внешнее установление и осуждает его за неспособность по причине греха исполнить заповеди, тогда как во втором Завете закон вписан в искуплённом сердце человека возрождающей силой Святого Духа, так что через веру во Христа, единственного исполнителя закона, и через Его преобразующую силу человек более не ненавидит, но любит закон Божий и способен исполнить его предписания.
                                Конечно, мы во Христе мы - новое творение. Любовь Божья излилась в наши сердца Святым Духом. Только Вы не понимаете, что сделал Бог. Он упразднил Закон как средство к оправданию. Вы читали 2Кор.3?!

Сообщение от Вито
                                Служение смерти есть служение закона по осуждению греха.Павел так и называет это "служение осуждения"2Кор.3:9, которое было передано людям при посредстве моисея. Служение же Духа предлагает жизнь, и оно становится доступным при посредстве Христа.Оба служения исходят от Бога и потому сопровождаются славой. Служение закона, исходящее от Бога, было славным. Это было очевидно через то что лицо Моисея сияло когда он спускался с горы чтобы передать закон Израилю.
                                Служение Духа, о котором говорит Павел и другие христианские проповедники, сопровождается ещё большей славой, то есть светом Божьего Духа,которое наполняет душу,он абсолютно не умаляет служение Моисея называя это служение "славным".
                                А кто умаляет Закон? Я что ли? Да никогда! Смилуйтесь, голубчик. Закон Божий велик и славен! Только сегодня он для нашего оправдания не нужен. Это не значит, что его выбросили в корзину. Нет. Он есть. Но он не является средством к тому, чтобы обрести оправдание. Читали 2Кор. 3? Служение Десяти Заповедям прешло, потому что Бог упразднил Десять Заповедей, как СРЕДСТВО К ОПРАВДАНИЮ верующего. СЛУЖЕНИЕ Десяти Заповедям является "славой преходящей". Это служение уже ушло. На его смену пришло служение духа, когда Бог нас оправдывает даром, абсолютно без дел и соблюдения (служения) Десяти Заповедей.
                                Последний раз редактировалось Moskwal; 03 January 2011, 07:27 AM.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...