Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neznaika
    Странник

• 07 November 2010
    • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
    Сообщение от Neznaika

- Где Христос заповеди «не убей» противопоставляет противоположную «убей»

Сообщение от olo
    Св. Евангелие от Луки 19:27
    врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною....
    А тих ворогів моїх, які не хотіли, щоб царював я над ними, приведіте сюди, і на очах моїх їх повбивайте. Луки 19:27повбивайте "сволоту"...
    Оло, большое спасибо, за вашу попытку мне помочь. В этом тексте Христос рассказывает о будущем суде, что не применимо сегодня!

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
    Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
    Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
    Фп.4:8
    Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
    2Кор.13:5

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Есхатология "у каждого своя" в деталях, а в общей картине у большинства единство, если, конечно, они используют одно только Писания, а не предания, некие пророчества пророчиц, дополнительные откровения и т.п.

Сообщение от Neznaika
      Юра, если сравнивать ваши высказывания, то мне непонятна ваша непоследовательность. Почему для вас слова «а Я говорю вам» в этом тексте Матф.5:22,28 не являются противопоставлением, а в этом Матф.5:39 являются?
      Почему в этом случае вы не применяете принцип целостности закона? Если отменил одно, отменил все.
      А при чем здесь непоследовательность? Если в правительстве, например, водятся новые положения закона, то часть этих новых положений отменяет одни нормы закона, а другие положения дополняют (уточняют, ужесточают или, наоборот, ослабляют) существующие нормы. Ничего необычного. Когда такое происходит, никто не называет такие действия непоследовательными.
      Последний раз редактировалось Moskwal; 06 January 2011, 10:16 AM.
      С уважением

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Вито
        Законом познаётся грех, а под грехом всё человечество... Следовательно, закон имеет прямое отношение и к вам, суббота есть часть морального закона, которым познаётся грех.
        Вот, извращенцам Писания... бесы покоя не дают (1Тим.4:1)!

Проанализируем Рим.3гл., где сказано о том, что "законом познаётся грех...": "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20-31). Из этого текста видно, что:
        1. исполнением ветхозаветного закона (обрезанием, субботами, чистой и нечистой пищи...) не оправдается пред Богом никакая плоть;
        2. ныне, независимо от ветхозаветного закона, явилась вера в Иисуса Христа, о которой свидетельствуют ветхозаветный закон и пророки;
        3. ветхозаветный закон уничтожен законом веры;
        4. человек оправдывается верою, независимо от дел (обрезаний, суббот, чистой и нечистой пищи...) ветхозаветного закона.

Слова: «закон утверждаем» (Рим.3:31), означают: исполняем ветхозаветные пророчества об отмене ветхозаветного закона! Потому что утверждаем, что "независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Рим.3:21-22).

Доказывать, что под словами "
        законом познается грех..." (Матф.5:17-18), Павел имел в виду - исполнение ветхозаветного закона или десяти заповедей, включая, субботу, могут только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
          да
          Прекрасно. Значит мы вместе с вами чтим Божью субботу.

Верно. Так не я говорю, а ап. Павел, если, конечно, для Вас это не фантазии
          А может всё проще? Просто вы Павла не понимаете.
          Цитата из Библии:
          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:15,16)

Очень просто. Послание к Римлянам читали, а это не заметили, видать, раз так говорите: "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7:8-12).
          Так о чём это? О том что закон убивает? Или о том что грех убивает, и обольщает к нарушению заповеди?

Нет. Не нужно. Это у ВАС такой фарисейской ереси греховный вывод.

Что такое убивающая буква, читайте еще раз в 2Кор. 3, тогда и поговорим...
          Так задумайтесь, что убивает?

Весьма рад за Вас...
          А я печален за вас...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от express

Проанализируем Рим.3гл., где сказано о том, что "законом познаётся грех...": "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа... Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона (Рим.3:20-31). Из этого текста видно, что:
            1. исполнением ветхозаветного закона (обрезанием, субботами, чистой и нечистой пищи...) не оправдается пред Богом никакая плоть;
            Правильный вывод.

1. ныне, независимо от ветхозаветного закона, явилась вера в Иисуса Христа, о которой свидетельствуют ветхозаветный закон и пророки;
            Тоже правильно.
            1. ветхозаветный закон уничтожен законом веры;
            Ошибочный вывод. Из приведённого вами текста, это никак не следует, даже наоборот
            Цитата из Библии:
            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:31)

Своей верой они утверждают Божий закон. Так как не живут во грехе, а следовательно его утверждают.

1. человек оправдывается верою, независимо от дел (обрезаний, суббот, чистой и нечистой пищи...) ветхозаветного закона.
            Да действительно. Оправдываемся верою. Только вот вы или лукавите или не допонимаете. Что у верующего есть дела веры, которые и показывают его веру.
            Цитата из Библии:
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            (Иак.2:15-26)

Доказывать, что под словами "законом познается грех..." (Матф.5:17-18), Павел имел в виду - исполнение ветхозаветного закона или десяти заповедей, включая, субботу, могут только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
            Под словами "законом познаётся грех". Имеется ввиду что поступки определяются законом, греховны они или нет. Если поступок противоречит одной из десяти заповедей то:-
            Цитата из Библии:
            8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (Иак.2:8-12)

Таким образом Закон продолжает существовать. Как и говорил Иисус:-18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
            21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
            (Матф.5:18-22)

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Прекрасно. Значит мы вместе с вами чтим Божью субботу.А может всё проще? Просто вы Павла не понимаете.
              Цитата из Библии:
              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:15,16)
              Так о чём это? О том что закон убивает? Или о том что грех убивает, и обольщает к нарушению заповеди?Нет. Не нужно. Это у ВАС такой фарисейской ереси греховный вывод. Так задумайтесь, что убивает?А я печален за вас...
              Очевидно, Вы один из тех, кто читает написанное и либо совершенно не понимает смысл прочитанного, либо сознательно отказывается его принимать, а потому напускает на себя фарисейский вид знатока, увещевая других невежд и неутверждённых в их собственной погибели.

Кстати, скажите, Вы также адвентист, как и Вито?
              С уважением

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Neznaika
                [

Оло, большое спасибо, за вашу попытку мне помочь. В этом тексте Христос рассказывает о будущем суде, что не применимо сегодня!
                Хочется верить ...
                а как же смерть вдовы Сапфиры -первой жертвы "Евангелизации" в духе "священной " инквизиции

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  ветхозаветный закон уничтожен законом веры (Рим.3:20-31)
                  Ошибочный вывод. Из приведённого вами текста это никак не следует, даже наоборот:
                  Цитата из Библии:
                  31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  (Рим.3:31)

Своей верой они утверждают Божий закон. Так как не живут во грехе, а, следовательно, его утверждают...

Под словами "законом познаётся грех", имеется ввиду, что поступки определяются законом, греховны они или нет. Если поступок противоречит одной из десяти заповедей, то ты - "...преступник закона" (Иак.2:8-12).

Таким образом, Закон продолжает существовать, как и говорил Иисус:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной
                  .
                  (Матф.5:18-22)
                  Смотри, сколько в твоих словах ереси, абсурда...

Во-первых, если ты не покажешь в Новом Завете, где под словом "закон" имеется в виду десять заповедей, то ты нарушаешь заповеди Божии - "добавляешь к Писанию" (Откр.22:18-19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), что лишний раз подтверждает, что ты - лжец: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

В Новом Завете под словом "закон" подразумевается:
                  1. Или Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
                  2. Или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).
                  3. Или закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

Во-вторых, исполнители десяти заповедей... находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

В-третьих,
                  ты называешь Иисуса - лжецом! Потому что превратно толкуешь Слово Божие, говоря, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди совершенно перекраивает закон, устанавливая заповеди, которых не было в ветхозаветном законе (Матф.5:21-44).

Значит, не
                  ветхозаветный закон имел в виду Иисус в Матф.5:17-18, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене старого завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии» (Деян.3:22-24).

Так же и
                  слова: «закон утверждаем» (Рим.3:31), означают: исполняем ветхозаветные пророчества об отмене ветхозаветного закона! Потому что утверждаем, что "независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Рим.3:21-22).

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от express
                    Во-вторых, исполнители десяти заповедей... [FONT=Verdana]находятся под проклятием
                    Всё больше убеждаюсь в том что лучше жить под проклятием -
                    жить так,
                    как буд-то будеш судим по Закону Всевышнего _Бога Исраэлева
                    ,
                    чем пребывать в неге
                    " новозаветнего" бенззакония
                    и вседозволенности.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от olo
                      Всё больше убеждаюсь в том что лучше жить под проклятием -
                      жить так,
                      как буд-то будеш судим по Закону Всевышнего _Бога Исраэлева
                      ,
                      чем пребывать в неге
                      " новозаветнего" бенззакония
                      и вседозволенности.
                      Иисус взял на Себя грех мира. Он умер позорной смертью вместо всех виновных в грехах и преступлениях. Заняв Собой место преступника, Иисус претерпел на кресте страшные мучения.

Ув. Оло, другими словами, грешника должны были наказать смертью за его грехи, но Иисус занял его место и умер вместо него на кресте. Таким образом, Иисус заметил Собой всех виновных за грехи и преступления.

Поэтому, сегодня Иисус может послужить заменой любому грешнику, кто хочет получить прощение грехов. Но подобное замещение в глазах Божьих может осуществится только тогда, когда сам грешник согласится с тем, что сделал для него Христос, и обратится к Богу с покаянием.

Если такой человек от всего сердца примет крестный подвиг Иисуса Христа, как совершенным Христом лично за него, и попросит у Бога прощения за свои грехи, Господь освободит его от наказания за грех, и он уже не попадёт в ад. Почему? Потому что плата за грех уже заплачена. За него уже умер другой Иисус Христос, а значит этого грешника уже не за что наказывать! Справедливость, Суд и Возмездие получили полное удовлетворение в заместительной смерти Иисуса Христа лично за него.

Оло, спешите принять такое решение веры, чем жить под проклятием.
                      С уважением

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

А при чем здесь непоследовательность? Если в правительстве, например, водятся новые положения закона, то часть этих новых положений отменяет одни нормы закона, а другие положения дополняют (уточняют, ужесточают или, наоборот, ослабляют) существующие нормы. Ничего необычного. Когда такое происходит, никто не называет такие действия непоследовательными.
                        Христос никогда не говорил,что Он пришёл что-то менять или изменять,что же вы учите,что Он изменял что-либо? Христос был Раввином,так Его называли и толкователем Торы,но никак не отменщиком Торы.Когда Его спрашивали о Библии Он зачастую спрашивал:"что в законе написано?что читаешь?"
                        По вашему получается,что Он своевольно всё поменял,но такого не было в Его учении,Он комментировал Тору.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Если Моисей получил Закон Десяти Заповедей от Иисуса на горе Синай, то как же Иисус мог изменить сам свой собственный закон?
                          Почему так не понимаема эта заповедь для многих христиан?
                          Человек любящий Бога всегда должен быть послушным Ему до конца.
                          Разве этот день в тягость христианину? Нет, конечно. Это самая лёгкая и приятная заповедь. Данный день свят, потому что Господь отделил его для возвышенной цели: обогатить взаимоотношения между Творцом и людьми. Некоторые думают, что Господь дал эту заповедь по Своей прихоти. Нет, Он благословил и освятил его для людей, а не для Самого Себя.
                          Так и Христос говорит:«Суббота для человека». (Марка 2:27). Суббота - памятник Божьего Творения, и в этот день мы должны помнить Кто - Творец, а кто Его - творение.
                          Если быть точным по Библии, то ни один день не был отделён так как седьмой. И это Святой день Господа:
                          Если удержишь в субботу ногу свою, [удержишься] от исполнения дел твоих в святой день Мой, и назовешь субботу отрадой, святой [день] Господень - почитаемым, и почтишь ее, не занимаясь делами своими, не отыскивая дело себе и не говоря ни слова [об этом], то наслаждаться будешь в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли, и питать буду тебя наследием Иакова, отца твоего, потому что уста Господни сказали [это]. (Ис. 58:13).

Господь дал Свой закон из любви к человеку. Нет закона - нет греха. А грех и есть - беззаконие (1Ин.3:4).

Конечно же, время Ветхого Завета ушло. В Новом завете мы посвящаем время, чтобы молиться Господу, читать Библию, помогать и служить другим людям ежедневно. Но это разве отменяет заповедь о субботе? (вопрос риторический).
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Вито
                            Христос никогда не говорил,что Он пришёл что-то менять или изменять,что же вы учите,что Он изменял что-либо? Христос был Раввином,так Его называли и толкователем Торы,но никак не отменщиком Торы.Когда Его спрашивали о Библии Он зачастую спрашивал:"что в законе написано?что читаешь?"
                            По вашему получается,что Он своевольно всё поменял,но такого не было в Его учении,Он комментировал Тору.
                            "А я говорю" - это что? Комментарий? Моисей дал разводное письмо, а Иисус что сказал? А Он сказал: "А я говорю". Поэтому не нужно, ничего мудрить. Написано черным по белому, что Иисус запретил разводные письма. Но это у адвентистов почему-то называется комментарием или толкование Торы. Вы, как всегда, Вито, что-то коверкаете. Не обижайтесь. Но так оно почему-то частенько выходит. Странно как-то.

И что значит, Вито, "своевольно"? Вы за кого Христа почитаете?
                            С уважением

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Иисус взял на Себя грех мира. Он умер позорной смертью вместо всех виновных в грехах и преступлениях. Заняв Собой место преступника
                              Какой грех и у какого мира Насколько мне известно, Он пришел ТОЛЬКО к ...Исроэлю.
                              Последний раз редактировалось olo; 07 January 2011, 05:39 AM.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от olo
                                Какой грех и у какого мира Насколько мне известно, Он пришел ТОЛЬКО к ...Исроэлю.
                                "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Иоан. 1:29).
                                С уважением

Комментарий

Обработка...