Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко
    Иисус взял на Себя грех... плата за грех уже заплачена. За него уже умер другой Иисус Христос, а значит этого грешника уже не за что наказывать! Справедливость, Суд и Возмездие получили полное удовлетворение в заместительной смерти Иисуса Христа лично за него.

Оло, спешите принять такое решение веры, чем жить под проклятием.
    Мои долговые обязательства покрыты-за меня расчитались и теперь я снова в долгах ?
    но уже перед КРЕДИТОРОМ
    ... Большое Человеческое спасибо

Так я свободен или снова попал в рабство кредитора -поручителя !?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

"А я говорю" - это что? Комментарий?
      Комментарий на эти заповеди к примеру на заповедь "не убей" кто прогневается тот и есть убийца,Христос расширить пришёл ,но не отменить.
      Моисей дал разводное письмо, а Иисус что сказал?
      И на что Христос сослался?На ту же Тору,на книгу Бытие."Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."Быт.2:24
      Написано черным по белому, что Иисус запретил разводные письма.
      Ничего Иисус не запрещал,Он сослался не на Свой авторитет,а на Писание на книгу Бытие.
      Вы, как всегда, Вито, что-то коверкаете.
      Это вы как всегда коверкаете,Христос несколько раз сказал,что Он не пришёл что-либо менять или отменять.
      Вы за кого Христа почитаете?
      Я Его почитаю за Бога,который дал нравственные правила на Синае,а потом придя объяснил же Свои же заповеди,не отменяя их.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от olo
        Мои долговые обязательства покрыты-за меня расчитались и теперь я снова в долгах
        но уже перед КРЕДИТОРОМ
        ... Большое Человеческое спасибо

Так я свободен или снова попал в рабство кредитора -поручителя !?
        Плата за Вас будет зачтена Вам, как будто Вы уже расчитались за свои грехи, только тогда, когда Вы примете лично к себе то, что сделал для Вас Иисус. Это как, если бы кто-то заплатил за Ваши долги, но Вам только требовалось бы поставить свою добровольную подпись на документе, который нотариально подтверждал бы освобождение от долговых обязательств. Без добровольного Вашего согласия, Бог не спасет Вас от Ваших грехов.
        С уважением

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Вито
          Это вы как всегда коверкаете,Христос несколько раз сказал,что Он не пришёл что-либо менять или отменять.
          Ну-ну. Множетсво раз имели возможность убедиться, кто на самом деле коверкает и превращает Писания. Напомню Вам про то, как Вы нагло вставляли "Адама" в текст, где этого слова никогда не было, и при этом выдавали это за Слово Божье.

Сообщение от Вито
          Ничего Иисус не запрещал,Он сослался не на Свой авторитет,а на Писание на книгу Бытие.
          Вито, читайте с молитвой: "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел" (Втор. 24:1-4).

Видите, это ТОРА. Закон Моисея. Или нет? Вопрос: это Тора или не Тора?
          С уважением

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Плата за Вас будет зачтена Вам, как будто Вы уже расчитались за свои грехи, только тогда, когда Вы примете лично к себе то, что сделал для Вас Иисус. Это как, если бы кто-то заплатил за Ваши долги, но Вам только требовалось бы поставить свою добровольную подпись на документе, который нотариально подтверждал бы освобождение от долговых обязательств. Без добровольного Вашего согласия, Бог не спасет Вас от Ваших грехов.
            Извините, но раньше вы не ставили таких условий освобождения от долговых обязательств

но писали прямо: За него уже умер другой Иисус Христос,
            а значит этого грешника уже не за что наказывать!

Справедливость,
            Суд и Возмездие получили полное удовлетворение

Чей-то вы не договариваете ...а что не пойму и главное за чем ?
            здаётся мне что это вы (или ваш знакомый Пресвитер ) тот ноттариус которомку в ( гросбух ) надо поставить подпись приложив подобающиеся комисионные ...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Ну-ну. Множетсво раз имели возможность убедиться, кто на самом деле коверкает и превращает Писания. Напомню Вам про то, как Вы нагло вставляли "Адама" в текст, где этого слова никогда не было, и при этом выдавали это за Слово Божье.
              Это абсолютно не важно слово Адам Христос использовал или другое слово,самое важное,что суббота была создана для человека,а это вы отвергаете.
              Вито, читайте с молитвой: "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел" (Втор. 24:1-4).
              И на что Христос сослался?На ту же Тору на книгу Бытие,на начало.
              Видите, это ТОРА. Закон Моисея. Или нет? Вопрос: это Тора или не Тора?
              И книга Бытие есть Тора и книга Второзаконие есть Тора,но для Христа,а так же и для нас НАЧАЛО должно быть основой всего и Христос сослался на ту же Тору только на начало.
              Христос никогда ничего от себя не говорил,всегда Он говорил "что в законе читаешь?как написано?","написано","а не читали ли вы?"
              Христос жил книгами ВЗ,и учил ими людей.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Вито
                Это абсолютно не важно слово Адам Христос использовал или другое слово,самое важное,что суббота была создана для человека,а это вы отвергаете.
                Это Вы добавляете, а не я отвергаю. Вы превратник Слова Божьего - вот как это называется. И Вас же Бог уже за это постыдил, как Он и обещал это делать со всяким, кто таким занимается.

Сообщение от Вито
                И на что Христос сослался?На ту же Тору на книгу Бытие,на начало.И книга Бытие есть Тора и книга Второзаконие есть Тора,но для Христа,а так же и для нас НАЧАЛО должно быть основой всего и Христос сослался на ту же Тору только на начало.
                Вот и получается, Вито, то, что Вы опять проявили очередной Ваш преврат, когда Иисус ОТМЕНИЛ то, что было сказано в законе Моисеевом, вернувшись к первоначальному положению брака. "А я говорю" - четко и ясно для любого БИБЛЕЙСКОГО верующего, кто доверяет Писанию, а не своему лжеучительницскому прошлому или чему либо подобному, неважно. А потому, мы видим, что Иисус ОТМЕНИЛ то, что сказал Моисей. Это факт. И Вам никуда от этого не деться. Ибо написано черным по белому.

Простите, если Вам все еще не понятно, объясню еще раз.

В начале запрещалось разводиться (Тора).
                Затем Моисей в Законе (Тора) написал, что можно разводиться.
                Потом Иисус сказал, что то, как повелел Моисей (Тора) поступать уже не годится (отменил), а что нужно вернуться к тому, что было в начале, за исключением вины прелюбодеяния.

Что, ув. Вито, здесь не понятно? Может быть я не прав, но мне сдается, что это очень просто для понимания, не так ли?

Ув. Вито, если Вам до сих пор не понятно, позвольте еще раз изложить:

"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Мат. 19:8,9). Как так? Как позволил Моисей, т.е. что можно разводиться.

"Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же" (Мар. 10:4-10).

Видите, ув. Вито, Моисей дал разрешение разводиться в качестве заповеди, и эту заповедь он "написал" в Торе (Втор. 24). Иисус же сказал: "А я говорю" - нельзя разводиться, никаких писем, заповедь Моисея (Тора) отменяем, а исполняем то, что было раньше...
                С уважением

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Это Вы добавляете, а не я отвергаю. Вы превратник Слова Божьего - вот как это называется. И Вас же Бог уже за это постыдил, как Он и обещал это делать со всяким, кто таким занимается.
                  Как вы не отвергаете если вы отвергаете,что суббота создана для человека,вы же считаете что только для евреев.
                  Вот и получается, Вито, то, что Вы опять проявили очередной Ваш преврат, когда Иисус ОТМЕНИЛ то, что было сказано в законе Моисеевом, вернувшись к первоначальному положению брака.
                  Христос указал ,что в Его учении начало имеет наивысший авторитет и Христос указал Тору." Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? "Мат.19:4
                  Христос ставит акцент на начало и указывает Тору.
                  "А я говорю"
                  Слова "А я говорю" не являются отменой ,а расширением закона,Христос расширил,но не отменял ничего.
                  Иисус ОТМЕНИЛ то, что сказал Моисей.
                  Христос акцент поставил со Втор. на Быт.,но Тору не отменял.
                  Потом Иисус сказал, что то, как повелел Моисей (Тора) поступать уже не годится (отменил), а что нужно вернуться к тому, что было в начале, за исключением вины прелюбодеяния
                  Совершенно верно и указал на что? На Тору.
                  "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Мат. 19:8,9). Как так? Как позволил Моисей, т.е. что можно разводиться.
                  И там же указал на что?"не читали ли вы"Мат.19:4
                  Видите, ув. Вито, Моисей дал разрешение разводиться в качестве заповеди, и эту заповедь он "написал" в Торе (Втор. 24). Иисус же сказал: "А я говорю" - нельзя разводиться, никаких писем, заповедь Моисея (Тора) отменяем, а исполняем то, что было раньше...
                  Совершенно верно и на что указал?На Тору же и указал.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Вито, Вы лишний раз показали, простите, каким превратником Писания Вы являетесь. Моисей дал "заповедь", а Иисус ее совсем не "расширил", а вообще отменил. Это факт, от которого Вы, ув. Вито, никуда не денетесь, Моисей дал одно повеление, а Иисус на это повеление сказал: нет. Только превратный ум может это воспринимать за "расширение" заповеди. Простите меня, что такие выводы напрашиваются, но это по отношению к Вам - реальный факт. Вы превращаете Писание, утверждая то, что оно не говорит и чему оно не учит. Стыдитесь, Вито!
                    С уважением

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от olo
                      ...исполнители десяти заповедей... находятся под проклятием ветхозаветного закона, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
                      Всё больше убеждаюсь в том, что лучше жить под проклятием - жить так, как будто будешь судим по Закону Всевышнего - Бога Исраэлева, чем пребывать в неге "новозаветнего" беззакония и вседозволенности...
                      Сущность адвентистов и прочих субботников - говорить абсурд..., спорить с Богом..., хулить Всевышнего... (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4).

Бог говорит в Своём Слове: "...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), а olo отвечает: лучше жить под проклятием..., то есть гореть в геенне огненной: "неверных... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Бог говорит в Своём Слове: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24), а olo отвечает: я так сильно Тебя "люблю", Господи, что мне блевать охота от Твоих заповедей..., потому что новозаветные заповеди - это беззакония и вседозволенность...

Бог в Своём Слове говорит наоборот - требование исполнения суббот, чистой и нечистой пищи... - это беззаконие...: "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:7). "Плотские помышления" - это помышления об обрезании, субботе, чистой и нечистой пищи...

Поэтому
                      адвентисты и прочие субботники никакому закону не покоряются - ни ветхозаветному, ни новозаветному...!

Не покоряются ветхозаветному закону, потому что "не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Не покоряются новозаветному закону, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
                      закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, которые надо исполнять...

кто ест свиное мясо - погибнет... (Лев.11гл.).

ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...
                      Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Не исполняют субботу! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
                      1. работать (Исх.16:23; 31:15);
                      2. зажигать огонь (Исх.35:2);
                      3. готовить пищу (Исх.16:23);
                      4. покидать место проживания (Исх.16:27-29);
                      5. собирать еду (Исх.16:27-29);
                      6. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                      7. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

То есть, наоборот, не исполнители Нового Завета - беззаконники, живущие во вседозволенности..., а адвентисты и прочие субботники - это "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
                      Последний раз редактировалось express; 07 January 2011, 03:02 PM.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от express
                        То есть, наоборот, не исполнители Нового Завет - беззаконники, живущие во вседозволенности..., а адвентисты и прочие субботники - это "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).
                        Ну, это вы перегнули. Знаю адвентистов лично, ничто из приведенного вами нельзя применить огульно к ним. Христиане как христиане, только соблюдающие закон Бога в полной его редакции. Или вы против законов Бога? И насчет беззаконников - вы тоже погорячились. Чтящие закон, никак не могут быть беззаконниками по определению.
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от express

Бог говорит в Своём Слове: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24)
                          Надеюсь вы не такой и свято соблюдаете свтость Субботнего дня или в лес по дрова... лыжи навострили

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от express
                            Потому что в день субботний Богом запрещалось:
                            [/FONT]
                            1. работать (Исх.16:23; 31:15);
                            2. зажигать огонь (Исх.35:2);
                            3. готовить пищу (Исх.16:23);
                            4. покидать место проживания (Исх.16:27-29);
                            5. собирать еду (Исх.16:27-29);
                            6. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                            7. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

[FONT=Verdana]За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
                            Вам ,что премию дают за нарушение вышеперечисленных заповедей,
                            что вы так на них осерчали

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Вито, Вы лишний раз показали, простите, каким превратником Писания Вы являетесь. Моисей дал "заповедь", а Иисус ее совсем не "расширил", а вообще отменил. Это факт, от которого Вы, ув. Вито, никуда не денетесь, Моисей дал одно повеление, а Иисус на это повеление сказал: нет. Только превратный ум может это воспринимать за "расширение" заповеди. Простите меня, что такие выводы напрашиваются, но это по отношению к Вам - реальный факт. Вы превращаете Писание, утверждая то, что оно не говорит и чему оно не учит. Стыдитесь, Вито!
                              Бог «заповедал», чтобы муж и жена были одним телом, и, следовательно, согласно намерению и закону Божию, развод недопустим. Эта заповедь, данная Богом, изложена была Моисеем в написанной им книге. Но тот же Моисей изложил и другую заповедь, содержащуюся также в написанной им книге Втор 24:1. Возражавшие Христу, продолжают, таким образом, держаться текста Второзакония, тогда как Сам Спаситель ссылается на книгу Бытия. Избранное фарисеями слово ἐνετείλατο, заповедал, дал обязательную заповедь, несколько сильно, потому что во всяком случае из указанного места Второзакония не видно, что человек непременно должен и обязан давать своей жене разводное письмо даже и при наличности «эрват дабар». Но если не обращать на все это внимания, то будет видно, что между первоначальным учением о браке, как оно разъяснено Христом, и дозволением давать разводные письма существовало явное противоречие, и чтобы устранить его, требовалась школьная казуистика. Как разрешает это противоречие Христос?
                              Христос акцент поставил на книгу Бытие того же Моисея нежели на Второзаконие где Бог по жестокосердию позволил им разводиться.Устранил ли Христос Тору?Нет никак не устранил Он просто перенёс акцент исполнения со Второзакония на Бытие.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вито
                                Христос акцент поставил на книгу Бытие того же Моисея нежели на Второзаконие где Бог по жестокосердию позволил им разводиться.Устранил ли Христос Тору?Нет никак не устранил Он просто перенёс акцент исполнения со Второзакония на Бытие.
                                Я что, утверждаю об устранении Торы? Помилуйте, Вито, ну мы же читаем Писание, и доверяем написанному, а не стоим все на основании учения каких-то там лжеучетилей и лжеучетельниц...
                                С уважением

Комментарий

Обработка...