Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Манад
    Что, наговорились мужуки...

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди... (Матф.19гл.).

И все это только в посл. Матфея, а сколько мест в Писании, свидетельствующих о важности соблюдения воли Творца, кроме этих стихов... Почему их надо отыскивать и представлять всем, кроме желающего узнать?
    Извращенцы Писания (2Пет.3:16) выдёргивают из контекста фразы...

Читаем всё наставление, необходимое для спасения: "...что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: ...знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: ...Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:17-25). Из этого текста видно:
    1. Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17.
    2. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.19:19) взята из Лев.19:18.
    3. Заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные (Матф.5:21-22,27-29), иначе, - отправишься купаться в озеро огненное!
    4. В этом наставлении нет субботы!
    5. И главная заповедь для наследования жизни вечной - это: "одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).

Исходя из вышесказанного, ни о каких десяти заповедях (включая, субботу) в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь - не идёт! Вот и соблюдай всё, что Иисус сказал! А если ты "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу, то ты - лжец и участь твоя - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от максимушка
      Вы умнее Павла? Почему Павел не додумался призвать к субботе хоть в одном послании? Вы это делаете в каждом своём сообщении, неужели Павлу было что то закрыто?
      А была ли надобность? Обрезание у евреев было не менее важно, чем суббота. А ведь у Павла так много сказано об обрезании, т.е. вернее об отмене обрезания и вообще ничего об отмене субботы. Если бы Павел отменял субботу, то об этом было бы написано не менее чем об обрезании.
      Все понимают заповедь "не убий" или "не прелюбодействуй". Но когда речь касается 4 заповеди, то она почему-то упразднена. На какой основе? Кто и когда ее упразднил? Все понимают, что христианин не должен убивать, прелюбодействовать, и т.д. то ссылаемся на Декалог, но как только начинаем говорить о субботе - сразу возникает неприятие, мол это для иудеев, это из ветхого завета, Но где же последовательность? Если суббота только для евреев, то остальная часть Декалога тоже для них? Значит христианам можно красть, убивать, прелюбодействовать, поклоняться идолам...
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Neofit-1
        А была ли надобность? Обрезание у евреев было не менее важно, чем суббота. А ведь у Павла так много сказано об обрезании, т.е. вернее об отмене обрезания и вообще ничего об отмене субботы. Если бы Павел отменял субботу, то об этом было бы написано не менее чем об обрезании.
        Все понимают заповедь "не убий" или "не прелюбодействуй". Но когда речь касается 4 заповеди, то она почему-то упразднена. На какой основе? Кто и когда ее упразднил? Все понимают, что христианин не должен убивать, прелюбодействовать, и т.д. то ссылаемся на Декалог, но как только начинаем говорить о субботе - сразу возникает неприятие, мол это для иудеев, это из ветхого завета, Но где же последовательность? Если суббота только для евреев, то остальная часть Декалога тоже для них? Значит христианам можно красть, убивать, прелюбодействовать, поклоняться идолам...
        Павел учил о отмене обрезания потому что именно обрезание пытались навязать уверовавшие из иудеев пришедшие к уверовавшим из язычников.Там имела место и суббота и потому Павел не один раз учил "никто да не осуждает вас за субботы" и подобно этому.Есть очень конкретные вещи чему учил Павел соблюдать верующих и субботы в этом списке нет.
        Все понимают, что христианин не должен убивать, прелюбодействовать, и т.д. то ссылаемся на Декалог, но как только начинаем говорить о субботе - сразу возникает неприятие, мол это для иудеев, это из ветхого завета,
        я на декалог не ссылаюсь,а только на учение апостолов.(стараюсь)Из ветхого завета я принимаю только то чему учит новый завет,а точнее УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от максимушка
          я на декалог не ссылаюсь,а только на учение апостолов.
          ...апостолов, В поповской РЕДАКЦИИ

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от olo
            ...апостолов, В поповской РЕДАКЦИИ
            вам не дано это знать,потому воспринимаю как оскорбление и язву.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Следящий
              Ну тогда начнем с самого начала
              Когда была установлена святость субботнего дня и для кого?
              при сотворении -это на вопрос когда.А насчёт "для кого" -Бог успокоился от дел Своих.Я не видел чтобы Бог кому то это заповедовал до закона Моисея.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Юрий Москаленко
                Тот же вопрос Вам. Я покаялся. Бог меня спас. Я возрожденный христианин. Субботу не соблюдаю. Умер. Я оправдан перед Богом? Да или нет?
                Простите, но создается такое впечатление, что Вы не читаете посты оппонентов.
                Я Вам очень подробно ответил на поставленный Вами вопрос.
                Повторять нет смысла.
                Вы не хотите почитать Заповедь Бога.
                Ваше право.
                Только не бравируйте этим.
                Он, Господь сделал для Вас всё, что есть сегодня у Вас.
                Вы же в ответ не только сами не почитаете Его Заповеди, но и учите этому других.
                И при этом говорите, что любите Бога.
                Как можно любить Бога, и не любить того, что от Него???
                Простите, но я этого не понимаю.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Фёдор Манов
                  Простите, но создается такое впечатление, что Вы не читаете посты оппонентов.
                  Я Вам очень подробно ответил на поставленный Вами вопрос.
                  Повторять нет смысла.
                  Вы не хотите почитать Заповедь Бога.
                  Ваше право.
                  Только не бравируйте этим.
                  Он, Господь сделал для Вас всё, что есть сегодня у Вас.
                  Вы же в ответ не только сами не почитаете Его Заповеди, но и учите этому других.
                  И при этом говорите, что любите Бога.
                  Как можно любить Бога, и не любить того, что от Него???
                  Простите, но я этого не понимаю.
                  ВАШИ я читаю посты. В чем узрели браваду, в том, что я в оправдании не полагаюсь на дела закона?! Или Вас смутил мой короткий комментарий в виде вопроса? Так ответе на него. Он очень простой: "Вы любите Бога и, как говорите, почитаете заповедь. Потом перестали почитать 4-ю заповедь. Умерли. Вы оправданы или нет? Спасены ли и нет?" Вопрос очень простой.
                  С уважением

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от максимушка
                    вам не дано это знать,потому воспринимаю как оскорбление и язву.
                    Мене дано а у вас отнято .
                    Последний раз редактировалось olo; 13 January 2011, 01:15 PM.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от максимушка
                      при сотворении -это на вопрос когда.А насчёт "для кого" -Бог успокоился от дел Своих.Я не видел чтобы Бог кому то это заповедовал до закона Моисея.
                      В Библии конкретно сказано для кого суббота.
                      Также в Библии конкретно сказано, что суббота была до закона Моисея и не просто была но уже соблюдалась.

2:0 не в вашу пользу.

Идем дальше, но как вы выразились коротко и ясно.

Будет ли суббота соблюдаться на новой земле?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Вопрос. Я могу быть спасен, не соблюдая субботу?
                        Если бы не знали об этой заповеди, могли бы.
                        Ну а дерзкое нарушение закона, и при этом не раскаяние во грехе, ведёт к погибели.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от максимушка
                          Да,прямым текстом имеет отношение,так как всё послание к Галатам Павел отвращал уверовавших из язычников от закона Моисея и это была основная тема послания,а закон Моисея как раз таки пропитан наблюдениями дней и месяцов и годов.
                          Ваши слова говорят о вашем непонимании Павла. и уж тем более что вы не имеете понятия о Законе.
                          Тем более что десять заповедей, это Закон Божий. записанный Его перстом.

Если бы Павел считал что суббота к этому не относится и её надо чтить,то 100% он бы упомянул и подчеркнул что то вроде такого "только кроме субботы,её не забывайте чтить" но мы видим обратное,Павел ни одну церковь не разу не призвал к исполнению субботы,а то что здесь ссылаются на то что Павел по субботам ходил в синагоги,то это было чисто ради того чтобы спасти иудеев.
                          Скажите. вы вы кого то предупреждали о соблюдении субботы, если и так все её соблюдают? И даже и не думали что 10 заповедей можно нарушать.

Поверьте,что в других местах где не было иудеев,Павел не принуждал язычников чтить субботу и проводил собрания например и в воскресенье. конечно могу,но я не движим страхом.......
                          Опять ваши незнания Нового Завета, ставят вас в нелепое положение.
                          Дело в том, что и язычники знали о дне Господнем.
                          Цитата из Библии:
                          42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                          43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                          44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                          (Деян.13:42-44)

Как видите Павел проповедовал язычникам по субботам, даже когда не был в синагоге.
                          Учите мат часть.

Вы дышите заразой.Конечно я не мою руки когда они грязные,но это естественно для меня.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Следящий
                            В Библии конкретно сказано для кого суббота.
                            Для иудеев.

Также в Библии конкретно сказано, что суббота была до закона Моисея и не просто была но уже соблюдалась.
                            Не сказано ни разу.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Neofit-1
                              Обрезание было не только одной из заповедей, но ритуалом, который делал из неподзаконного человека (эллина) подзаконного (иудея). Отмена обрезания - это отмена всего закона. Включая и субботу, и "не убий". Павел учил об отмене ВСЕГО закона, от первой до последней заповеди, полностью, а не выборочно. "Иисус упразднил закон учением" - вот, кратко, учение Павла о законе. Вместо закона Павел создает этику жизни "по духу". Ибо закон, по Павлу, - не от Бога, а от ангелов, тогда как дух - от Бога. И то, что некоторые правила жизни "по духу" буквально совпадают с заповедями закона, не означает, что закон отменен выборочно.
                              Последний раз редактировалось Алексей Г.; 13 January 2011, 03:07 PM.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Верно. Это учение из Писания. Только Вы используете то, что доктринально относится к евреям и применяете, как учение о спасение к телу Христа.
                                Это что вы такое говорите? Вы считаете, что это послание к тем евреям которые распяли Христа???? Иначе не подумаешь, ибо по вашему те евреи не принадлежали к телу Христа.

Вы внимательно читали то послание. Те евреи, к которым обращается Павел как раз и являются членам тела Христова, что есть церковь Его.
                                Читайте внимательно, как Павел обращается в этом послании:
                                «Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» (Евр.3:1)
                                «Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам. Знайте, что брат наш Тимофей освобожден, и я вместе с ним, если он скоро придет, увижу вас. Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых. Приветствуют вас Италийские. Благодать со всеми вами. Аминь». (Евр.13:22-25)
                                А вы вообще в курсе, что Павел был апостол язычников и послан был совершать дело служение среди язычников. Это Библия говорит. Все послания Павла, равно как и других апостолов адресованы церкви Божьей, членом тела Христа, церкви, рассеянной по всему миру и послания эти адресуется общинам в разных местах, но принадлежать эти общины к одной и той же церкви Божьей.
                                Этот стих наставляет верующего во время великой скорби (когда Тело будет восхищено и спасения по благодати завершится), что будет с ним, если он произвольно грешит.
                                Во вас понесло однако!!!! Специально подчеркнул ваши слова.

Именно в этом послании, к послании к евреям Павел и пишет о благодати, что если кто произвольно грешит, тот лишается этой благодати!!!! Вы как читаете Библию????
                                «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евр.4:16)
                                Павел увещевает в этом послании, чтобы верующие крепко держались благодати, дабы кто через свои грехи не лишился ее, а вы говорите, что на то время благодати уже не будет.
                                «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..» (Евр.12:15,16)
                                Как же вы говорите, что благодать уже завершилась, если Павел пишет о благодати????

«Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий». (Евр.12:28,29)
                                И в конце Павел вообще конкретно говорит:

«Благодать со всеми вами. Аминь». (Евр.13:25)

Юрий!!!!! Очнитесь!!!! Как вы так можете извращать писания???? Ужас!!!!

Юрий, вы сперва поясните хоть как-то несоответствие ваших понятий ясному и гармоничному «так говорит Господь», а потом и великой скорби поговорим. Но сразу скажу, что и там вы такое понаписали, то пока не поздно исправьте сами.
                                Конечно же я рожден. Рожденный от Бога не грешит, потому что это не свойственно его природе.
                                Какой вы скромный, Юрий.

Вы же сами в открытую здесь заявляете, что грешите еще. Так как вы можете быть рожденными свыше?????
                                В Иез. 40-48 подробно говорится об устройстве храма, упоминается о жертвах, крюках для них, о Пасхе и жертве за грех, субботах. Если Вы этого не нашли в тексте, так то же не моя вина. Надеюсь, вы не станете, как Вито утверждать, что это пророчество Иезекиля не сбудется. Мы же помним, что Иисус сказал, что сбудется все написанное в законе и пророках.
                                Насчет этих глав уже готовы ссылки, что говорит Господь.

Пока ждем ваших объяснений насчет благодати. Вот молодец удалец, взял и лишил верующих из послания Павла благодати!!
                                А Господь-то совсем иначе говорит.

Ну что? Готовы признать, что ваши суждения в этом вопросе явно противоречат словам "так написано", "так говорит Господь"?

Вы знаете признавать свои ошибки это не позорно, наоборот. И похвалу от Господа получите и мы вас еще больше уважать станем.

Вообще очень хорошо один человек сказал: "ошибаться может каждый, и только глупец упорствует в этом".

Да поможет вам Господь!

Комментарий

Обработка...