Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Следящий
    А вы не заметили, что бесконечные повторения с вашей стороны, как будто вы заражены каким-то подростковым максимализмом и будучи движимы им зачем-то обвиняете в этом других.
    Вы уже в очередной раз спрашиваете, что будет с человеком, если он соблюдал заповеди, а потом перестал их соблюдать, произвольно нарушая их.

И в очередной раз вам Сам Господь Бог говорит коротко и ясно:
    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)
    Я вам повторяю один и тот же вопрос, потому что Вы не можете ответить прямо да или нет - Вы от лукавого, по Писанию, выходит.

Сообщение от Фёдор Манов
    Раскаяние - не абстрактное явление, а поворот к Богу.
    Это значит, что не только на словах, но и на деле.
    То есть исполнять все то, что Он заповедовал.
    Практически, а не духовно.
    И Шабат - это одна из Его Заповедей.
    Если Вы действительно раскаялись, но СОЗНАТЕЛЬНО продолжаете нарушать одну из Его Заповедей, то где уверенность, что Вы также не нарушаете (невидимым для всех образом) и все остальные, делая из них, просто ритуал.
    Почитание субботы, для неевреев, это вполне посильная и Богом одобряемая Заповедь.
    Этим Вы только сами себя воспитываете в послушании.
    А вот упорство против него, думается не совсем нормально.
    Вы нехотите соблюдать субботу.
    Я нехочу читать Слово.
    Другой нехочет то.
    Четвертый это.
    Ну и итог???
    А вопрос спасения - это не от человека зависит.
    От человека - ходить пред Ним в послушании, и учится быть верным Ему во всем.
    Тот же вопрос Вам. Я покаялся. Бог меня спас. Я возрожденный христианин. Субботу не соблюдаю. Умер. Я оправдан перед Богом? Да или нет?

Сообщение от Манад
    Могут, могут - еще как могут, это же ни за себя отвечать...
    Дорогой, ведешь себя по фарисейски. И для тебя важно, а что будет в том или ином случае.
    Для Господа ценно наше послушание и исполнение от любви к Нему, а не потому, что так положено и за то спасен будешь.
    Поэтому ни у кого не спрашивай, кроме Того от Кого получил в дар веру, благодать и праведность по исполнении воли Отца Небесного. ОН ближе, чем мы думаем, поэтому оставь учителей земных, открой ухо и помажь глаза мазью и найдешь богатство, так думаю.
    Я себя по фарисейски не веду. Я где-то лицемерил? По фарисейски ведут себя те, кто не может и не хочет ответить на простой вопрос. Сами учат, пишут огромные тексты, а сказать да-да или нет-нет не могут.

К Вам также вопрос: адвентист, например, соблюдал субботу всю жизнь, в конце жизни (скажем последний год) перестал ее соблюдать. Он оправдан или нет? Да или нет?

Сообщение от Neofit-1
    Юрий, не ожесточайтесь. Если вы любите Бога, то для вас не должно составить большего труда соблюдать Его заповеди. А у вас получается такая любовь: я Тебя люблю, Боже, но заповеди Твои исполнять не буду, потому что Ты спасаешь Меня по вере, а не по делам. Я вообще не имею надобности в законе и это мне не нужно ибо я рожден по Духу, он прибывает во мне, и он не может мне говорить не правду. А раз во мне пребываешь духом Своим - Ты Сам во мне, то и исполнил закон, ведь ты умер за меня. Но мне исполнять не нужно, ибо так меня научили мои учителя, а они люди Божьи, они добрые и хорошие, они не могут обманывать, поэтому я им доверяю. А они говорят, что человек закон не может исполнить, даже с Твоей помощью. Они говорят, что если я должен исполнять закон, то я должен исполнять его в полной целостности, а мне этого не хочется. Мне проще поверить, что закон не нужен. Я буду исполнять Твою волю и любить Тебя так, как меня научили и считаю нужным.
    Но Давид говорит: «Время Господу действовать: закон Твой разорили». (Пс.118:126).

Юрий, слушайте Бога, ибо это уже Его первая заповедь: «первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!» (Мат.12:29-30).

Почему ваше духовное, перечеркивает буквальное, выраженное в 10 заповедях? Подумайте, от этого зависит ваша вечная участь. Конфликта не существует не между законом и благодатью как таковыми, конфликт этот искусственный из-за не понимания истинного их взаимоотношения. Написано возлюби!
    Любовь есть основа и источник благодати, закон необходим, чтобы обнаружить порочность греха и глубину развращенности человека. Нужно любить Бога и Его заповеди, и тогда это становится основой спасения и фактором удерживающим христианина от греха. Когда христианин живет не по любви и отвращается от заповедей Бога - благодать уже теряет смысл, а ее цель становится недействительной. Весь закон исполнен любовью, как учили Христос и апостолы, и христианин никогда не сможет радовать Бога, если он подчиняется только из страха перед законом.
    Конечно же, благодать и любовь требуют большего, чем закон, который, по мнению фарисеев, нуждается только в формальном исполнении. Благодать повелевает нам «исполнять волю Божию от души» (Еф. 6:6), т.е. с верой. Ведь верою оправдывались и подвижники в Ветхом завете и они чтили закон, они соблюдали его. В Кого они верили? Кого они видели в жертвах? Не Христа ли, только именем Которого нам надлежит спастись? (Деян.4:12). Значит праведники Ветхого завета верили в Христа.
    Посмотрите на прообраз первосвященнического служения, когда он входил в Святая Святых и кропил на крышку ковчега, где лежали скрижали с заповедями, кровью жертвенного животного. Тогда встречались Закон и кровь. А ведь люди приходили в этот день с верой. Значит, вера не противопоставляется закону, но вера содействует его исполнению.
    Прошу вас, не избирайте беззаконие.
    Я и не ожесточаюсь и соблюдаю заповеди. Почему Вы решили, что я не соблюдаю? Откуда такие лукавые подозрения? Спасибо, конечно, за напутствие...
    Последний раз редактировалось Moskwal; 13 January 2011, 01:58 AM.
    С уважением

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Сообщение от Юрий Москаленко
      Значит, чтобы спастись нужно соблюдать заповеди. Без их соблюдения не будет спасения. Спасибо за ответ.

Остальные могут ответить?
      Не надо ничего придумывать, ответ для нас уже написан
      2-еПетра 2 глава 21 стих
      Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
      И вы там прочтите, что побежденному неправдой последнее бывает хуже первого.
      Вы же учитель, учите других и наверняка учите верности тому чему учите.
      Потому рассуждайте, а не командуйте,требуя ответов.
      Вот вы, что говорите про отступление от Христа,
      что ждет отступников?
      Произнесите суд, как вы понимаете.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Двора
        Не надо ничего придумывать, ответ для нас уже написан
        2-еПетра 2 глава 21 стих
        Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        И вы там прочтите, что побежденному неправдой последнее бывает хуже первого.
        Вы же учитель, учите других и наверняка учите верности тому чему учите.
        Потому рассуждайте, а не командуйте,требуя ответов.
        Вот вы, что говорите про отступление от Христа,
        что ждет отступников?
        Произнесите суд, как вы понимаете.
        Спасибо, что ответили. Я так понял из ответа, что верующий, не соблюдающий в конце жизни четвертую заповедь, оправдан перед Богом не будет, спасение не получит. Чтобы спастись, ему нужно было бы соблюдать субботу. Благодарствую за ответ.
        С уважением

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55039

Спасибо, что ответили. Я так понял из ответа, что верующий, не соблюдающий в конце жизни четвертую заповедь, оправдан перед Богом не будет, спасение не получит. Чтобы спастись, ему нужно было бы соблюдать субботу. Благодарствую за ответ.
          Осторожно и еще раз осторожно!!!
          Запрещено свои мысли выдавать за мысли другого.
          Ваши вымыслы это ваши болезни.
          Не мои, никто из нас этого не написал.
          И, отвечая вам, я знала что вы ставите ловушку,
          уловить в словах,
          и свое выдать как наше.
          Заметте вы действуете как уловляющий, а это как противник учения Христова, не по братски.
          И не как наставник.
          А вот на простой вопрос вы ответ не дали и наврядли дадите.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Двора
            Осторожно и еще раз осторожно!!!
            Запрещено свои мысли выдавать за мысли другого.
            Ваши вымыслы это ваши болезни.
            Не мои, никто из нас этого не написал.
            И, отвечая вам, я знала что вы ставите ловушку,
            уловить в словах,
            и свое выдать как наше.
            Заметте вы действуете как уловляющий, а это как противник учения Христова, не по братски.
            И не как наставник.
            А вот на простой вопрос вы ответ не дали и наврядли дадите.
            Я ставлю не вопрос-ловушку, а задаю простой вопрос. Это для Вас и Вашего заблуждения он вопрос-ловушка. И не нужно на меня клеветать, что я выдавал свои мысли за Ваши. Я написал, как я "понял из ответа". Если я не правильно понял, тогда как понимать Ваш ответ? Верующий, который перестал соблюдать субботу оправдан перед Богом и спасен? или не оправдан и не спасен?
            С уважением

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Я вам повторяю один и тот же вопрос, потому что Вы не можете ответить прямо да или нет - Вы от лукавого, по Писанию, выходит.
              Для вас что важнее то что говорит Библия или то что говорит человек???
              Вы очень лукавый человек, Юрий, а потому я поступаю именно так как делал Иисус Христос, который на лукавые вопросы отвечал очень просто:
              "так написано". Лукавым людям Иисус Христос всегда отвечал по лукавству их, ибо они не истины искали, а как бы уловить Его в слове.

Если бы вы серьезно искали ответ на свой вопрос, то приняли бы слова Господа, которое ясно и определенно говорит, что ждет тех, кто совершает произвольный грех. А раз вам Его слова не авторитет и вы еще ищите ответа у людей, то этот пальчик сами себе и покажите.

Помните как однажды в притче сказал Христос, что если не верят Священному Писанию, то человекам тем более не поверят.

И перестаньте обвинять участников форума в том, в чем сами виновны. А вроде поначалу пытались себя благородно вести и вдруг перешли к оскорблениям и обвинениям. И потом мните о себе, то уже спасены. Самообман и только.

Вы уже показали как вы лукаво противопоставляете ваши человеческие утверждения ясному и гармоничному "так говорит Господь". Если у вас нет больше никаких аргументов, то ваши ядовитые слова тем более вас не украшают. Не опускайтесь до уровня Экспресса, который шел таким же путем и в результате начал клеветать и на Господа Иисуса Христа и на Слово Его и оскорблять участников форума.

Если вы христианин, то покажите это на самом деле, как учит Слово Божье.

Божьих вам благословений.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Следящий
                Для вас что важнее то что говорит Библия или то что говорит человек???
                Вы очень лукавый человек, Юрий, а потому я поступаю именно так как делал Иисус Христос, который на лукавые вопросы отвечал очень просто:
                "так написано". Лукавым людям Иисус Христос всегда отвечал по лукавству их, ибо они не истины искали, а как бы уловить Его в слове.

Если бы вы серьезно искали ответ на свой вопрос, то приняли бы слова Господа, которое ясно и определенно говорит, что ждет тех, кто совершает произвольный грех. А раз вам Его слова не авторитет и вы еще ищите ответа у людей, то этот пальчик сами себе и покажите.

Помните как однажды в притче сказал Христос, что если не верят Священному Писанию, то человекам тем более не поверят.

И перестаньте обвинять участников форума в том, в чем сами виновны. А вроде поначалу пытались себя благородно вести и вдруг перешли к оскорблениям и обвинениям. И потом мните о себе, то уже спасены. Самообман и только.

Вы уже показали как вы лукаво противопоставляете ваши человеческие утверждения ясному и гармоничному "так говорит Господь". Если у вас нет больше никаких аргументов, то ваши ядовитые слова тем более вас не украшают. Не опускайтесь до уровня Экспресса, который шел таким же путем и в результате начал клеветать и на Господа Иисуса Христа и на Слово Его и оскорблять участников форума.

Если вы христианин, то покажите это на самом деле, как учит Слово Божье.

Божьих вам благословений.
                Ядовитые слова... хм, где же я вас ядом то обработал?! Это слово Божье, как меч терзает ваши помыслы и намерения, а не я.

Лукавый человек, раз вы взялись ярлыки вешать, - это вы. Я задаю очень простой вопрос. Он кажется для вас лукавым. Для меня нет. Потому что я знаю ответ по Писанию: человек не оправдывается соблюдение субботы. Прямо и ясно, без лукавства. Четко и открыто.

А для вас лукавым кажусь я потому, что на ясный и понятный вопрос ответить вы не можете, и прикрываетесь тем, как поступал Христос. А я вижу из Писания, что когда Его пытались уловить в слове, так Он отвечал так, что звучала истина. А цитировать Писание и лукавый может. И не забудьте, что сам Христос также задавал фарисеям вопросы, на которые они не могли ответить, которые для них были "лукавыми" и не раз. А потому, не нужно, Следящий, "да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Мат. 5:37). Ваше поведение соответствует этому стиху.
                С уважением

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от максимушка
                  я бы с вами дисскусировал если бы вы не выкладывали сразу кучу информации,которую я просто не хочу всю читать.
                  Здесь открытый форум и поэтому пишется не только для вас. Не думаю, что вам трудно читать, может вы просто не хотите размышлять над ясным и гармоничным «так говорит Господь»? И надо учитывать, что некоторые вопросы просто требуют более детального рассмотрения.
                  Сообщение от максимушка
                  Я не противлюсь вашему "так говорит Господь" не обольщайте себя,мне просто не интересно,всё это читать.
                  Скажите что вам конкретно интересно? Я вам постараюсь кратко и конкретно показать, что по этому поводу говорит Слово Божье.
                  Только вы ведь всё равно не воспринимаете, то что написано в Библии.
                  Например, вы сказали, что Павел осуждал тех кто наблюдает дни. Вам было очень коротко и ясно показано, что это не относится к субботе, ибо сам Павел шесть дней работал, а день седьмой посвещал проповеди Слова Божьего. Вам также было показано, что на новой земле будут считаться и месяцы и дни, ибо и на новой земле будут соблюдать субботу. Но после этого вы снова пишите
                  Сообщение от максимушка
                  Павел ни одну церковь не разу не призвал к исполнению субботы,а то что здесь ссылаются на то что Павел по субботам ходил в синагоги,то это было чисто ради того чтобы спасти иудеев.Поверьте,что в других местах где не было иудеев,Павел не принуждал язычников чтить субботу и проводил собрания например и в воскресенье.
                  На что вам надо бы опять подробно изложить, что
                  - Павел был послан к язычникам
                  - Павел совершал свою работу в языческих странах
                  - Павел прямым текстом говорит, что так как Иудеи, сами себя сделали не достойными вечной жизни, то Павел обращается к язычникам, а не к Иудеям
                  - Вам было показано, что в Филиппах, где не было ни иудеев, ни синагог. Но даже там молитвенный дом был по обыкновению именно в субботу и именно в субботу Павел пошел в этот молитвенный дом.

И после этого вы пишите, что Павел не наблюдал субботу. И более того добавляете, что Павел проводил собрания по воскресениям. То что Павел трудился шесть дней, а в седьмой покоился, написано ясно и определенно.

Где же подобный образом сказано о воскресении???

То что Павел собрал верующих для хлебопреломления, то хлебопреломление, как известно можно было проводить хоть каждый день.

Кстати, а ваша церковь по каким дням проводит собрания???
                  В Библии написано, что даже на новой земле на поклонение к Господу будут приходить в субботу. Христос чтил субботу и апостолы Христа и Его последователи чтили субботу. Когда была возможность, то апостолы проповедовали хоть каждый день. А если была буквальная работа, то проповедь Слова Божья совершалась именно в седьмой день недели, в день, который отделил и освятил Сам Святой Бог, предназначив именно этот день для покоя от буквальных дел и поклонения Творцу. Для вас слово Божье авторитет или нет?

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Ядовитые слова... хм, где же я вас ядом то обработал?! Это слово Божье, как меч терзает ваши помыслы и намерения, а не я.
                    Жаль конечно, что вы избрали тот же путь, что и Экспресс. Вы видимо всё-таки желаете, что бы на всеобщий обзор было выставлено, где именно ваши слова явно противоречат Библии. Если где-то я сказал что-то противоречащее Библии покажите, я буду только благодарен вам, ибо для меня отложить свое и принять «так говорит Господь» не составит труда. А вот для вас это очень трудно. Достаточно вспомнить, что вы тут сказали о великой скорби, о 1000 летнем царстве, о том что Христос снова потребует приносить буквальные жертвы, что если согрешил по неведению, то надо бы якобы выкреститься, а потом опять креститься, что якобы по вашим словам, если человек крещен, то как бы он не грешил, он всё равно спасен и т.д. и т.п. Вам собрать все эти ваши опусы?
                    Лукавый человек, раз вы взялись ярлыки вешать, - это вы.
                    Вы видимо уже не помните что сами пишите:
                    Вы от лукавого
                    На это ваше обвинение я сказал, что раз вы не приняли слов Господа и назвали меня лукавым, то вы сами таким и являетесь. Очень не хорошо Юрий, очень не хорошо, не к лицу так себя вести человеку, который говорит, что любит Бога и что уже спасен.
                    Я задаю очень простой вопрос. Он кажется для вас лукавым. Для меня нет. Потому что я знаю ответ по Писанию: человек не оправдывается соблюдение субботы. Прямо и ясно, без лукавства. Четко и открыто.
                    А вот это ваше прямое лукавство и попытка хоть как-то выкрутиться из неудачной ситуации в которую вы сами себя и загнали. Если вы не лукавый человек, то покажите, где я сказал, что соблюдения субботы нужно для оправдания???????
                    А для вас лукавым кажусь
                    И пусть станет ясно всем тогда лукавый вы ли только кажетесь таким.
                    что на ясный и понятный вопрос ответить вы не можете,
                    Вам уже давно ответили и не раз и не один человек, что если вы произвольно нарушаете заповеди Божьи, то кровь Христа уже не омывает такого человека, его ожидает суд и ярость огня.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от максимушка
                      Да,прямым текстом имеет отношение,так как всё послание к Галатам Павел отвращал уверовавших из язычников от закона Моисея и это была основная тема послания,а закон Моисея как раз таки пропитан наблюдениями дней и месяцов и годов.Если бы Павел считал что суббота к этому не относится и её надо чтить,то 100% он бы упомянул и подчеркнул что то вроде такого "только кроме субботы,её не забывайте чтить" но мы видим обратное,Павел ни одну церковь не разу не призвал к исполнению субботы,а то что здесь ссылаются на то что Павел по субботам ходил в синагоги,то это было чисто ради того чтобы спасти иудеев.
                      Павел сам наблюдал дни Библейские,вам показать места Библии?
                      А то что он не наблюдал так он не наблюдал праздники языческие.
                      По поводу праздников которые галаты решили соблюдать,то они решили именно языческие праздники,а не еврейские и об этом текст и говорит.
                      "9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                      10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                      "
                      Галаты пытаясь спастись законом возвратились к соблюдению тех праздников которые они раньше соблюдали(до обращения),поэтому он и пишет им,"зачем мол они опять возвращаются к тому в чём они были раньше" и далее Павел перечисляет то о чём он и пишет ,а это о праздниках языческих.
                      Павел ни одну церковь не разу не призвал к исполнению субботы
                      Павел не разу не призывал к воздержанию от зоофилии и это меняет что-то?Однако Павел чётко сказал что для народа Божьего остаётся субботство.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Все подростковые переходы на личности меня не интересуют... я уже практически не читаю вдумчиво ваши перлы и, пробегаю только глазами. Мне не интересны ваши бесконечные повторы. Извините. А лукавым не я вас называю, а слово Божье: "да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Мат. 5:37). Поэтому, успокойтесь. Я ни на кого не нападаю.

А вот то, что в конце - спасибо за ответ.

Сообщение от Следящий
                        Вам уже давно ответили и не раз и не один человек, что если вы произвольно нарушаете заповеди Божьи, то кровь Христа уже не омывает такого человека, его ожидает суд и ярость огня.
                        Задал простой вопрос. И исходя из ответа вижу, что, согласно вашего учения, верующий, который перестал соблюдать субботу и умер, не будет оправдан и спасен. Спасибо за ответ. Всего доброго.
                        С уважением

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Следящий
                          Достаточно вспомнить, что вы тут сказали о великой скорби, о 1000 летнем царстве, о том что Христос снова потребует приносить буквальные жертвы, что если согрешил по неведению, то надо бы якобы выкреститься, а потом опять креститься, что якобы по вашим словам, если человек крещен, то как бы он не грешил, он всё равно спасен и т.д. и т.п. Вам собрать все эти ваши опусы?
                          Вы, конечно, меня извините, но, во-первых, я не вам писал о крещении Святым Духом и рождении свыше, а для возрожденного человека, который понимает о чем речь идет. "Надо выкреститься..." Я как раз и писал, что крещенный в Тело не может выкреститься... и не может он рождаться свыше множество раз... А про буквальные жертвы в 1000-летнем царстве читайте Иез. 40-48, где будет и суббота, и пасха, и жертвы за грех.
                          С уважением

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Следящий
                            Здесь открытый форум и поэтому пишется не только для вас. Не думаю, что вам трудно читать, может вы просто не хотите размышлять над ясным и гармоничным «так говорит Господь»? И надо учитывать, что некоторые вопросы просто требуют более детального рассмотрения.

Скажите что вам конкретно интересно? Я вам постараюсь кратко и конкретно показать, что по этому поводу говорит Слово Божье.
                            Только вы ведь всё равно не воспринимаете, то что написано в Библии.
                            Например, вы сказали, что Павел осуждал тех кто наблюдает дни. Вам было очень коротко и ясно показано, что это не относится к субботе, ибо сам Павел шесть дней работал, а день седьмой посвещал проповеди Слова Божьего. Вам также было показано, что на новой земле будут считаться и месяцы и дни, ибо и на новой земле будут соблюдать субботу. Но после этого вы снова пишите

На что вам надо бы опять подробно изложить, что
                            - Павел был послан к язычникам
                            - Павел совершал свою работу в языческих странах
                            - Павел прямым текстом говорит, что так как Иудеи, сами себя сделали не достойными вечной жизни, то Павел обращается к язычникам, а не к Иудеям
                            - Вам было показано, что в Филиппах, где не было ни иудеев, ни синагог. Но даже там молитвенный дом был по обыкновению именно в субботу и именно в субботу Павел пошел в этот молитвенный дом.

И после этого вы пишите, что Павел не наблюдал субботу. И более того добавляете, что Павел проводил собрания по воскресениям. То что Павел трудился шесть дней, а в седьмой покоился, написано ясно и определенно.

Где же подобный образом сказано о воскресении???

То что Павел собрал верующих для хлебопреломления, то хлебопреломление, как известно можно было проводить хоть каждый день.

Кстати, а ваша церковь по каким дням проводит собрания???
                            В Библии написано, что даже на новой земле на поклонение к Господу будут приходить в субботу. Христос чтил субботу и апостолы Христа и Его последователи чтили субботу. Когда была возможность, то апостолы проповедовали хоть каждый день. А если была буквальная работа, то проповедь Слова Божья совершалась именно в седьмой день недели, в день, который отделил и освятил Сам Святой Бог, предназначив именно этот день для покоя от буквальных дел и поклонения Творцу. Для вас слово Божье авторитет или нет?
                            вот скажите :как на такое сообщение отвечать? Мне хочется на каждую фразу ответить и в итоге знаете какое будет у меня сообщение? Большое! В ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ. Оно не надо. Вот вы выберите из кучи ваших вопросов один и будем его обсуждать вкратце.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Павел не разу не призывал к воздержанию от зоофилии и это меняет что-то?Однако Павел чётко сказал что для народа Божьего остаётся субботство.
                              поверьте что и я никого в своей жизни не призывал к воздержанию от зоофилии,просто потому что верующему это даже не нужно вообще говорить ни разу,он никогда к этому не придёт.Мы должны призывать верующих к тому к чему призывали апостолы и НЕ БОЛЬШЕ,а они верующих из язычников ни разу к субботству не призывали,ЭТО ФАКТ.(послание к евреям не считается,хотя там и не призыв вобщето)

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Вы умнее Павла? Почему Павел не додумался призвать к субботе хоть в одном послании? Вы это делаете в каждом своём сообщении,неужели Павлу было что то закрыто?

Комментарий

Обработка...