Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от шимон
    ...ЭТИМ ,ЭТИМ ЗАКОНЫ и Заповеди Бога Израэлева не писаны .
    Иврит не изучали ( не хотят) -невежды.
    Это есть ссылка ???
    - Дядя Петя, ты дурак ? (к\ф "Серёжа") - посмотри на ютюбе...

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от serenkiy081
      Ссылку о соблюдении субботы для христиан сможете показать ?
      Любить Бога и ближнего из ВЗ надо христианам?Я думаю да,аналогично и суббота,эта заповедь включена в закон которым познаётся грех,таким образом нарушая заповедь о субботе вы грех делаете."законом познается грех. "Рим.3:20
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вито
        Любить Бога и ближнего из ВЗ надо христианам?
        Надо. Скажем больше: 9 из 10 заповедей повторяются Христом и апостолами в учении. Чего не скажешь о субботе.

Сообщение от Вито
        Я думаю...
        Помните ?
        - Ваши мысли - не Мои мысли...

Сообщение от Вито
        ...аналогично и суббота,эта заповедь включена в закон которым познаётся грех,таким образом нарушая заповедь о субботе вы грех делаете."законом познается грех. "Рим.3:20
        Субботой познаётся грех ???
        13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
        (Иез.20:13)

Вам нужно объяснять наличие союза "И" в тексте ?
        Кстати ещё раз обратите внимание на тот факт, кому даны заповеди ?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Я задал вам простой вроде бы вопрос : покажите постановления о субботе в НЗ ?
          9 из 10-тисловия вы найдёте. А вот о субботе... ни гу-гу.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от serenkiy081
            Надо. Скажем больше: 9 из 10 заповедей повторяются Христом и апостолами в учении. Чего не скажешь о субботе.
            Чего Он будет ходить и всем говорить о том чтобы евреи исполняли субботу если они и так его исполняли,у евреев были проблемы с последними 6 заповедями и Христос юноше и говорит о них,но самое главное, что Бог рассматривает закон как одно целое нарушая субботу вы нарушаете весь закон, вы становитесь и убийцей и вором." Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2
            Субботой познаётся грех ?
            Не только субботой но всеми остальными 9 заповедями,субботу Бог ввёл в Десятисловный закон которым познаётся грех,читайте:
            Цитата из Библии: Исх.20
            Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            13 Не убивай.
            14 Не прелюбодействуй.
            15 Не кради.
            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
            Суббота есть 4 заповедь Десятисловного закона которым познаётся грех,нарушая которую вы грех делаете.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от serenkiy081
              Вы Библию не читаете."Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
              Христос просит чтобы бегство христиан не случилось из осаждённой Иудеи зимой,потому что зимой холодно с бегством, а в субботу потому что бы не осквернить этот день бегством.
              Это красноречиво показывает заботу Христа о христианах чтобы они не нарушили бегством святость этого дня.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Вито
                Вы Библию не читаете."Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                Христос просит чтобы бегство христиан не случилось из осаждённой Иудеи зимой,потому что зимой холодно с бегством, а в субботу потому что бы не осквернить этот день бегством.
                Это красноречиво показывает заботу Христа о христианах чтобы они не нарушили бегством святость этого дня.
                Можно добавить, что бегство это было в 70 году н.э., т.е. задолго по Воскресении и Вознесении Христа.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от serenkiy081
                  Это есть ссылка ???
                  - Дядя Петя, ты дурак
                  Хочется сказать от такого слышу , но вам это скажут (скоро) ваши дети

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от шимон
                    Хочется сказать от такого слышу , но вам это скажут (скоро) ваши дети
                    Шимон, на новичков грех обижаться (со временем или "притрётся", или станет изгоем, или вообще забанят...) Будьте великодушней
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от serenkiy081
                      Кстати ещё раз обратите внимание на тот факт, кому даны заповеди ?
                      Серенький ВСЕМ стало ясно ,что вам заповеди Б-га Израэлева не писаны.
                      но как вы тогда собираетесь подражать Христу ???

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

[QUOTE=serenkiy081;2659696]

Каждый в теме имеет право на мнение, так?
                        Мое оно таково: для кого о Субботе ни гу-гу, нечего и чтить ее...
                        А по мне, так если речь идет о заповедях, значит о законе Божьем.
                        При неисполнении хоть одной, нарушается весь закон...
                        Поэтому для меня и (гу, и гу-гу). Для некоторых Бог должен был "гукать" в каждой книге, а может и в каждой главе...
                        Вот уже 182 страницы гукаем, а веры как небыло, так и нет, спасибо.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

СУББОТА-ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДИН СУББОТЫ.ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ ЭТО ПРИЗНАНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ГОСПОДА,И ПОТОМУ СУББОТА ЭТО ДЕНЬ НАСТАВЛЕНИЙ.ИУДЕЯМ ЖЕ ДАНО БЫЛО ИСПОЛНЕНИЕ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ КАК РЕПРЕЗЕНТИРУЮЩЕЕ СОБОЙ ПОКОЙ ГОСПОДА ПОСЛЕ СОТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

СУББОТА-ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДИН СУББОТЫ.ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ ЭТО ПРИЗНАНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ГОСПОДА,И ПОТОМУ СУББОТА ЭТО ДЕНЬ НАСТАВЛЕНИЙ.ИУДЕЯМ ЖЕ ДАНО БЫЛО ИСПОЛНЕНИЕ ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ КАК РЕПРЕЗЕНТИРУЮЩЕЕ СОБОЙ ПОКОЙ ГОСПОДА ПОСЛЕ СОТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ,НАРУШАТЬ СУББОТУ ОЗНАЧАЕТ ВЕСТИ СЕБЯ САМОМУ И НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ВЕСТИ СЕБЯ ГОСПОДОМ

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Вито
                              Вам надо бросить ту церковь которая учит лжи и присоединится к тем которые соблюдают ВСЕ заповеди Божьи чтоб избавится от всех ваших предрасудков к этому дню.
                              ...Чтобы остаться без живого Христа ? Ваши посты красноречиво говорят о том, что пока их автор не имеет практического переживания соединения духа человеческого и Христа как Духа в один дух. Опыт "не собирать дрова" и опыт наслаждения Христом - это не одно и то же.

Сообщение от Вито
                              Эти слова Господа относились в адрес иудеев, Его слушающих. Допускаю, что если бы Храм Соломона-Зоровавеля существовал и до сего дня, то чтущие субботу, опираясь на тексты из Деяний, проповедывали бы обязательное посещение Храма как показатель исполнения заповедей . А так, конечно, оправдываются чтущие субботу - верою...
                              Последний раз редактировалось Leerling; 10 March 2011, 12:08 PM.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

[QUOTE=Leerling;2660512]

Эти слова Господа относились в адрес иудеев, Его слушающих. Допускаю, что если бы Храм Соломона-Зоровавеля существовал и до сего дня, то чтущие субботу, опираясь на тексты из Деяний, проповедывали бы обязательное посещение Храма как показатель исполнения заповедей . А так, конечно, оправдываются чтущие субботу - верою...
                                А как и чем еще, ее чтить необходимо? Не чтить заповедь Господа, это не уважать и не любить..., Его в первую очередь, а себя как результат непослушания, смерть
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...