Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Вито
    У вас фантазия большая.
    1Кор.2
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    Сообщение от Вито
    Я до конца уверен.
    Я уверен в том, что если бы в Библии не было бы послания к Галатам, то субботствующие проповедывали бы обрезание с тем же усердием, с каким они проповедуют ветхозаветную субботу.

Сообщение от Вито
    Никакого отличия,они верили что Христос придёт а мы верим что Христос пришёл уже,вот и вся разница,и на пророках Дух Святой был,вам это показать?
    Разница в том, что на пророках и в пророках был Дух Божий, но не на всех поголовно иудеях и не во всех иудеях. В Новозаветном устройстве Бога человеческий дух каждого христианина предназначен к тому, чтобы быть одним духом с Духом Святым. В веке Церкви дух каждого верующего предназначен к рождению от Духа Святого. Каждый новозаветный верующий есть сын Отца и брат Сыну. Никто из ветхозаветных пророков не был назван братом Христу. Все верующие утверждающиеся на Новом Завете суть члены Христовы и суть крещённые одним Духом в одно Тело. Никакого крещения в Дух Святой ветхозаветные цари и пророки не имели и практическим переживанием крещения не обладали. . Никто из Ветхозаветных пророков не был крёщён Духом в Тело, ибо само Тело Христово это результат смерти и воскресения Христа. Смысл ветхозаветной истории иудеев это подвести Израиль к рубежу рождения Церкви.
    Сообщение от Вито
    А вы уже безгрешны?Вам закон не нужен?
    В аспекте 1Ин.3:9 безгрешен.
    1Ин.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    Человек, уверовав в Христово искупление, - рождается от Бога. Рождение приводит к росту, а рост приводит к созреванию, а последнее к плодоношению. На таковых нет закона.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Вито
      Чего не исполняете тогда?
      Если вдруг ваш оппонент начал исполнять субботу, то вам ему предъявить более нечего.

Вито, для знакомства с вами, разрешите задать вам несколько вопросов чтобы услышать однозначное Да/нет. Если вы скажете : «на всё Да», то я удивлюсь - как это "Да" совмещается с необходимостью "не собирать дрова". Если человек не в состоянии ответить на все Да, то он наверное, в состоянии «объяснить» все нижеприведённые цитаты согласно теологии о субботе

Вы водимы Духом Божьим?
      Цитата из Библии:
      Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Дух Святой свидетельствует ли духу вашему, что вы дитё Божье?
      Цитата из Библии:
      Рим.8:15-16 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!`
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы--дети Божии.

Вы крестились Духом в одно тело?
      Вы напоены Духом?
      Цитата из Библии:
      1Кор.12-13 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос.
      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Ваше тело - суть член Христов ?
      Цитата из Библии:
      1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?

Вы соединены с Христом в один дух с Христом?
      Цитата из Библии:
      1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом

Бог в вас?
      Цитата из Библии:

1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
      1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Вы имеете ли практику кушания Христа ?
      Цитата из Библии:
      Ин.6 : 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.

Для вас жить это Христос?
      Цитата из Библии:
      Фил.1:21 Ибо для меня жить-Христос

Для вас Христос жизнь ваша?
      Цитата из Библии:
      Кол.3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша

Вас Бог воскресил с Христом? Посадил на небесах?
      Цитата из Библии:
      Еф.2:5-6 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Leerling
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
        К вам этот стих никак не относится,он относится к тем кто исполняет закон,"чтобы оправдание(требование гр.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"Рим.8:4
        Тот кто живёт по Духу в том требование закона исполняются в его жизни,а вы нарушая субботу то у вас вражда с законом, и вы исполняете вожделения плоти вашей,"потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7
        Долго будете исполнять вожделения плоти вашей враждуя с законом?
        Я уверен в том, что если бы в Библии не было бы послания к Галатам, то субботствующие проповедывали бы обрезание с тем же усердием, с каким они проповедуют ветхозаветную субботу.
        "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих"1Кор.7:19
        Субботу Лука называет заповедью Божьей,"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56
        Я вас умоляю......
        Вы в действительности думаете что на всех христианах Дух Святой?
        Никто из ветхозаветных пророков не был назван братом Христу.
        На это есть вполне закономерные вещи,Христос не был воплощён,поэтому Он и не называл нас братьями,а процесс рождение свыше имел к примеру Давид,прочтите Пс.50.
        Никакого крещения в Дух Святой ветхозаветные цари и пророки не имели и практическим переживанием крещения не обладали
        Имели и об этом Христос сказал Никодиму,что процесс рождения свыше должны были знать раввины из ВЗ,"Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть(рождение свыше)?
        10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3
        Кроме того Давид пережил процесс рождения свыше,читайте Пс.50
        В аспекте 1Ин.3:9 безгрешен.
        1Ин.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        Как вы безгрешны если нарушаете субботу вы нарушаете закон,а грех и есть нарушение закона,ибо законом познаётся грех,а возмездие за грех-смерть.
        Вы самодур(самодурством занимаетесь).
        Человек, уверовав в Христово искупление, - рождается от Бога. Рождение приводит к росту, а рост приводит к созреванию, а последнее к плодоношению. На таковых нет закона.
        А если вы нарушаете закон,нарушая субботу,то закон положен для вас нарушителей закона и вы под законом.
        Есть две веры одна Божья проявляющаяся в делах,а есть бесовская проявляющаяся в беззаконии,так вот нарушая субботу в вас не Божья вера,а бесовская и закон над вами имеет полную власть.
        Если вдруг ваш оппонент начал исполнять субботу, то вам ему предъявить более нечего.
        Закону вам нечего будет предъявить , а не мне,тогда только о вас можно будет сказать что над таковым "нет закона",а пока вы под законом.
        Вито, для знакомства с вами, разрешите задать вам несколько вопросов чтобы услышать однозначное Да/нет. Если вы скажете : «на всё Да», то я удивлюсь - как это "Да" совмещается с необходимостью "не собирать дрова".
        Тема о 4 заповеди,что конкретно вам хочется знать в связи с 4 заповедью?Во всех кто напоен Духом Святым исполнение закона идёт естественным путём,никто не будет враждовать с законом,как это вы делаете.Вера утверждает закон.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Хорошие вопросы задал брат Leerling, на да только Вито, так, собственно, и не смог ответить. Увы! Увы, мой брат, увы!!! Не отрыто человеку тайна благовествования Христова, евангелие благодати.... Увы, увы, мой брат, увы!

"Для сего-то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников. Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его" (Еф. 3:1-7)

Евангелие Вито - это оправдание субботой. Увы. Увы...
          С уважением

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Три закона в Рим.7:12,22-23

Сообщение от Вито
            Вера утверждает закон.
            Рим. 7:12 Так что закон свят и заповедь свята, праведна и добра. (22) Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку, (23) Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах.

Божий закон праведен, добр, свят и духовен. Этот закон находится вне нас, или, можно сказать, он находится над нами. Божий закон накладывает на падшего человека множество требований и обязательств, чтобы обличить его. Если Божий закон находится над нами и вне нас, накладывая на нас требования, закон добра находится в разуме, который является частью человеческой души. Мы можем сказать, что закон добра в нашем разуме соответствует закону Бога и откликается на его требования,стараясь их выполнить. Если Божий закон говорит: «Почитай своих родителей», добрый закон в нашем разуме тут же отвечает: «Аминь! Я так и сделаю. Я буду почитать своих родителей».

Однако в наших членах существует третий закон, закон греха, который воюет с законом добра. Закон греха находится в членах нашего падшего тела, плоти. Он постоянно ведёт войну против закона добра и делает человека пленником. Всякий раз, когда закон добра откликается на Божий закон и пытается исполнить его требования, в нашей плоти пробуждается злой закон. Если бы добрый закон не откликался, злой закон, возможно, оставался бы в бездействии, как бы продолжая спать. Однако, когда злой закон узнаёт, что добрый закон откликается, он ведёт войну против закона добра и неизменно берёт нас в плен.

Это не доктрина, а история нашей жизни.

Сообщение от Leerling
            Если человек не в состоянии ответить на все Да, то он наверное, в состоянии «объяснить» все нижеприведённые цитаты согласно теологии о субботе
            Интересно всё-таки, что вы можете конкретно сказать на утверждения Нового Завета, которые я дал в предыдущем посте? В русле о 4-й заповеди.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Leerling
              Рим. 7:12 Так что закон свят и заповедь свята, праведна и добра. (22) Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку, (23) Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах.

Божий закон праведен, добр, свят и духовен. Этот закон находится вне нас, или, можно сказать, он находится над нами. Божий закон накладывает на падшего человека множество требований и обязательств, чтобы обличить его. Если Божий закон находится над нами и вне нас, накладывая на нас требования, закон добра находится в разуме, который является частью человеческой души. Мы можем сказать, что закон добра в нашем разуме соответствует закону Бога и откликается на его требования,стараясь их выполнить. Если Божий закон говорит: «Почитай своих родителей», добрый закон в нашем разуме тут же отвечает: «Аминь! Я так и сделаю. Я буду почитать своих родителей».

Однако в наших членах существует третий закон, закон греха, который воюет с законом добра. Закон греха находится в членах нашего падшего тела, плоти. Он постоянно ведёт войну против закона добра и делает человека пленником. Всякий раз, когда закон добра откликается на Божий закон и пытается исполнить его требования, в нашей плоти пробуждается злой закон. Если бы добрый закон не откликался, злой закон, возможно, оставался бы в бездействии, как бы продолжая спать. Однако, когда злой закон узнаёт, что добрый закон откликается, он ведёт войну против закона добра и неизменно берёт нас в плен.
              Со многим согласен,но хотел бы отметить,что закон добра который в уме и есть закон Божий, это и есть одно и тоже,"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
              Закон греха и смерти это тот же закон но только проявляется в нарушении закона нашей грешной плотью.Таким образом происходит борьба в нашей жизни с одной стороны мы должны служить закону Божьему и служим,а с другой стороны наша плоть ведёт нас к нарушению закона и назван этот закон греха и смерти.
              Если вы призываете к нарушению субботы, то вы должны понять,что вы исполняете вожделения вашей плоти к нарушению закона и названо оно в Библии,"закон греха и смерти".
              Везде в НЗ где встречается слово закон,на греческом "номос", то это как правило всегда относится к Торе,Христос когда ссылался на закон "номос",то Он ссылался на Тору,аналогично и в Септуагинте,которое часто использовал Павел, в еврейском оригинале где написано слово "Тора" в Септуагинте перевели как "Номос"-"закон".Поэтому Павел когда пишет о законе, то он именно о Торе пишет.
              Вот ещё некоторые доказательства из самого Послания."Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
              Павел явно сослался на десятую заповедь Десятисловия чтобы показать, что в первую очередь именно Десятисловием познаётся грех и нарушая этот закон мы грез делаем.
              Если человек не в состоянии ответить на все Да, то он наверное, в состоянии «объяснить» все нижеприведённые цитаты согласно теологии о субботе
              Если вы говорите о русле тех Библейских цитатах с 4 заповедью,то могу сказать вам, что это всё действует в жизни христианина когда он рождается свыше,Господь делает человека новым творением созданным на добрые дела и человек не исполняет только 9 заповедей,а одну нарушает делая этим грех,а соблюдает все 10 заповедей.
              Да благословит Вас Господь.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Вито
                что это всё действует в жизни христианина когда он рождается свыше,Господь делает человека новым творением созданным на добрые дела и человек не исполняет только 9 заповедей,а одну нарушает делая этим грех,а соблюдает все 10 заповедей.
                Да благословит Вас Господь.
                Когда действует, тогда человек имеет дерзновение говорить "Да, - Христос - моя жизнь", "Да, - для меня жить - Христос", "Да, я один дух с Христом", "Да, меня Бог воскресил с Христом". Я эти "вопросы" озвучиваю, - всего лишь для того, что бы показать, что Христа живого нельзя достичь ветхозаветной Моисеевой заповедью. Пока есть заповеди "дрова - можно в северных городах, а помыться можно в любых городах" - Христос как жизнь и как ВСЁ во всём - далеко-далеко стоит , стучит и ждёт "Кто услышит голос Мой отворит дверь, войду к нему и вечерять с ним буду и он со Мною"

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

"благовествование"
                  "домостроительстве благодати Божией"
                  ً"разумение тайны Христовой"
                  "одно тело"
                  из Еф. 3
                  является БОЛЬШОЙ ЗАГАДКОЙ для многих, кто понятия не имеет, что верующий обретает ВО ХРИСТЕ
                  ((
                  С уважением

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Leerling
                    Когда действует, тогда человек имеет дерзновение говорить "Да, - Христос - моя жизнь", "Да, - для меня жить - Христос", "Да, я один дух с Христом", "Да, меня Бог воскресил с Христом". Я эти "вопросы" озвучиваю, - всего лишь для того, что бы показать, что Христа живого нельзя достичь ветхозаветной Моисеевой заповедью.
                    Я согласен с вами, что законом Моисеевым нельзя достичь Христа,только живой верой можно стать одним целым со Христом,да и аминь.Но вы должны помнить, что законом этим познаётся грех,только закон определяет что плохо и что нельзя делать и что хорошо и что надо делать,сам по себе закон человека исправить не может для этого и пришёл Христос чтобы требование закона исполнились в нас.
                    Пока есть заповеди "дрова - можно в северных городах, а помыться можно в любых городах"
                    Я незнаю в законе чтобы была такая заповедь.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Вито
                      Я согласен с вами, что законом Моисеевым нельзя достичь Христа,только живой верой можно стать одним целым со Христом,да и аминь.
                      Звучит доктринально правильно: только живой верой можно стать одним целым со Христом. Не понятно, почему христианин не считает возможным засвидетельствовать от первого лица :"Да, я стал одним духом с Христом" ? Скромность?

Сообщение от Вито
                      Я незнаю в законе чтобы была такая заповедь.
                      Если не вы ЗДЕСЬ в своих постах об этом говорили ( о дровах и о помыться) - то простите меня.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Никак не могут понять местные субботники и воскресники, что по учению христианской Церкви Христос 1) не отменил закон Моисея и 2) не предписывал соблюдать его буквально, а научил его духовному пониманию и духовному исполнению, не по ветхой букве, но по духу.
                        Поэтому христиане и соблюдают заповедь о субботе, входя в покой Христов в воскресенье, потому и обрезаются не плотским обрезанием, а нерукотворным обрезанием сердца.
                        Но местные субботники и воскресники не принадлежат к христианской Церкви.
                        Потому и занимаются ересями. Одни несут ересь, что надо соблюдать календарную субботу, другие - что 10 заповедей, включая субботу, отменены. Оба хуже.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Алексей Г.
                          Но местные субботники и воскресники не принадлежат к христианской Церкви.
                          Засвидетельствуйте о себе : "Я, Алексей Г. принадлежу к христианской Церкви". Глядишь, к вам прислушаются...

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Leerling
                            Засвидетельствуйте о себе : "Я, Алексей Г. принадлежу к христианской Церкви". Глядишь, к вам прислушаются...
                            А мне оно надо?

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Алексей Г.
                              А мне оно надо?
                              Так вы принадлежник "христианской Церкви" или нет? Если уж вы от её имени тут рассуждаете.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Leerling
                                Звучит доктринально правильно: только живой верой можно стать одним целым со Христом. Не понятно, почему христианин не считает возможным засвидетельствовать от первого лица :"Да, я стал одним духом с Христом" ? Скромность?
                                Я скромный.Я встречал много людей на форуме которые говорили, что они одно со Христом и при этом учили, что можно нарушать заповеди Божьи,мне противно слушать таких людей,только те кто верит и исполняют заповеди Божьи получат венец жизни вечной, а не те кто болтает, что они совершенны."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."Откр.14:12.Поэтому я не хочу болтать как это делают,а им Христос скажет,"отойдите от меня делающие беззаконие"Мат.7
                                Чем ближе человек ко Христу тем человек больше видит себя грешным и недостойным.Поэтому Христос и сказал,"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."Мат.5:3
                                "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."1Ин.1:10
                                Если не вы ЗДЕСЬ в своих постах об этом говорили ( о дровах и о помыться) - то простите меня.
                                Я писал о дровах и о огне,но о мытье я вроде не говорил и не говорил то что вы пишите.
                                Сообщение от Leerling
                                дрова - можно в северных городах, а помыться можно в любых городах
                                Пророки и Христос когда был на земле учили о том как правильно соблюдать субботу,для того чтобы прояснить фарисеям о том как нужно соблюдать субботу Он ссылался на Танах,поэтому и христиане должны соблюдать субботу в рамках Танаха. Суббота есть освящённый Богом день и к этому дню христиане должны относиться как к святому, а не как к обыденному.
                                Вот как Бог хочет чтобы мы относились к субботе,посмотрите Его отношение к этому дню и сравните ваше отношение,"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."Ис.58
                                Бог относится к этому дню с любовью,а вы относитесь к этому дню ну похоже как с ненавистью.Вам надо бросить ту церковь которая учит лжи и присоединится к тем которые соблюдают ВСЕ заповеди Божьи чтоб избавится от всех ваших предрасудков к этому дню.

Комментарий

Обработка...