Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Угу,только все вами творимое добро в этом случае будет лишь добром тому кому оказываемо бывает но вас лично такое добро не спасает,потому как оно заслужливое у вас, а знаете почему, а потому что пока вы нарушаете какую нибудь заповедей(десятословие)делая тем зло,то любое творимое вами добро есть отравленное себялюбием ибо вы пытаетесь творимым добром покрыть свои грехи ,как пытаетесь сделать это и верой своей в свою праведность,которую вам даруют даром

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Хорошо устроились,Господь за них все сотворил,исполнил закон, умер за них ,а им осталось только вервать в сей факт и становиться от этого все праведнее и святее.
      Вы не под законом,вам грехи не вменяеються и ничего страшного если пребудете в грехах ваших до смерти,вы ведь уже спасены и оправданы,ведь ваши грехи на Себя взял Господь.Аплодисменты господа протестанты

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Манад
        Совсем потерялся в ваших рассуждениях...
        За что же еще и награда нам, если Он все за нас сотворил?
        Потому что в том, что делает в нас Господь имеется и наша ответственность, посвящение. О себе я могу сказать, что я раб ничего не стоящий. Аминь. Всё, что Господь делает во мне и через меня - это Его благодать во мне делает. И Ему только слава да будет. Аминь. При этом я стараюсь с полным посвящением трудиться для Господа по максимуму, на что я способен. А когда мы придём в вечность, Господь нас поощрит. Есть ли какой Отец, который не похвалил бы сына за труд в отчем доме?
        С уважением

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Юрий Москаленко
          Потому что в том, что делает в нас Господь имеется и наша ответственность, посвящение. О себе я могу сказать, что я раб ничего не стоящий. Аминь. Всё, что Господь делает во мне и через меня - это Его благодать во мне делает. И Ему только слава да будет. Аминь. При этом я стараюсь с полным посвящением трудиться для Господа по максимуму, на что я способен. А когда мы придём в вечность, Господь нас поощрит. Есть ли какой Отец, который не похвалил бы сына за труд в отчем доме?
          Вот это и есть самая настоящая заслужливость брат.-нас поощрит.Добро творят ради добра а не ради награды,и к чему вас награждать если вы сами по себе есть единое зло себялюбия в котором рождается каждый человек ныне

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от meningod 2
            Вот это и есть самая настоящая заслужливость брат.-нас поощрит.Добро творят ради добра а не ради награды,и к чему вас награждать если вы сами по себе есть единое зло себялюбия в котором рождается каждый человек ныне
            Я служу Богу не ради поощрения, а из любви к Нему. А то, что Бог поощрит я просто узнаю из Писания. "И поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние" (Heb. 11:26)
            С уважением

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Leerling
              Живой Христос как Личность, как дух животворящий - есть Сама Праведность (1Кор.1:30) и нет другой праведности. Никакая праведность от дел закона не познакомит человека с Христом живым. Если я спрошу вас «Вы знакомы с Христом живым»?
              Да знаком.
              Суббота не приносит Христа внутрь человека, суббота обманывает человека самооправданием.
              Заповедь "не кради" тоже не приносит внутрь Христа, внутрь Христа приносит рождение свыше и как результат рождения свыше происходит послушание закону Божьему, таким образом если человек рождён то он перестаёт красть,обманывать и исполняет остальные заповеди Божьи, а у вас какая то вражда с законом Божьим этим вы исполняете вожделения плоти вашей,"потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7
              Вы не покоряетесь Богу.
              Оправдывающие себя законом, остались без Христа.
              Я не оправдываюсь законом, я оправдываюсь только верой, исполнение закона у меня есть результат моей веры,также как у Христа,Христос исполнивший закон был праведен по вере и не только Он,но и святые ВЗ.
              Зачем вам Христос? Если у вас есть исполнение субботы?
              Вы такую ерунду пишите что просто удивляет,вам такой же вопрос,"Зачем вам Христос? Если у вас есть исполнение не кради?"
              Для меня лично все заповеди равны, а у вас какая то ненависть к субботе Господней.
              Если у вас есть наслаждение субботой, то есть ли у вас наслаждение Христом?
              А у вас наслаждение заповедью "не кради"? Наверно нет,просто это послушание я думаю,аналогично и для меня суббота и для вас также должна быть.
              Если бы закон не был ослаблен человеческой плотью, то закон бы животворил, и не было бы нужды в Новом Завете.
              Закон говорит что грех и что надо делать, ничего животворящего не имеет и не может иметь. Вы же делаете то что есть грех и приговариваете себя к смерти.
              Грех, живущий в вашей плоти, - в упор не видит вашу же субботу
              Грех познаётся законом,таким образом нарушая субботу вы грех делаете и нарушаете весь закон,вы становитесь и убийцей и вором.
              Вместо того, чтобы в субботу покоится, субботствующие в субботу ЗДЕСЬ себе нервы мотают
              Благовествуют.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от шимон
                Холостой ...а заповедь ПЛОДИТЕСЬ и Размножайтесь ни кто не отменял
                Не надо ничего выдумывать и возводить на Иисуса хулу. "Плодитесь и размножайтесь" - это не закон Моисея и не "заповедь". Это слова Богу несогрешившему Адаму. В Адаме, который услышал "Плодитесь и размножайтесь", - не было семени дерева познания добра и зла, то бишь не было греха, - Адам был в эти минуты чистым - с чистым телом,с чистой душой, с чистым духом. Ему заповеди в том виде, как они появились позже, - были не нужны. Заповеди потребовались, когда грех в плоти человека сделал человека грешником. "Закон пришёл после, и таким образом умножилось преступление"Рим.5:20.

Вводя нас в Тело Христово, Бог снабжает нас животворящим Духом, и закон духа жизни побеждает в нас закон греха и смерти. Закон был ослаблен плотью по причине греха в плоти, - для того и пришёл Сын Человеческий, чтобы осудить грех в плоти и ВОЗРОДИТЬ нас Жизнью Божьей.

Таким образом, (в части касающейся) когда мы получаем по милости Отцовской крещение Святым Духом, - мы переходим в сферу "Царство", в состояние и положение несогрешившего Адама. Потому мы не под законом.

Более того, Бог в Христе превозносит наше положение над положением Адама. Мы не только освобождены от власти греха, как Адам, но имеем в себе великое : Божью жизнь , которая есть Христос. Им и движемся и существуем.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Я служу Богу не ради поощрения, а из любви к Нему. А то, что Бог поощрит я просто узнаю из Писания. "И поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние" (Heb. 11:26)
                  Ну да конечно

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

[
                    Сообщение от Вито
                    . Заповедь "не кради" тоже не приносит внутрь Христа, внутрь Христа приносит рождение свыше и как результат рождения свыше происходит послушание закону Божьему, таким образом если человек рождён то он перестаёт красть,обманывать и исполняет остальные заповеди Божьи, а у вас какая то вражда с законом Божьим этим вы исполняете вожделения плоти вашей,"потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7
                    Вы не покоряетесь Богу.
                    Вы говорите как ветхозаветный иудей, для которого смыслом его иудейства было положить жертву на жертвенник. «Милости хочу, а не жертвы». Сколько жертв не клади на жертвенник, милости от этого не прибавиться.

У Тела Христова нет вражды с законом. Для Моисеева закона, для служения смертоносным буквам, начертанных на камнях - Тела не существует. Покрывало снято. Христом.

Для вас и рождение свыше тоже метафора.
                    Если уж Давид был рождён свыше и вы рождены свыше.

Сообщение от Вито
                    . Я не оправдываюсь законом, я оправдываюсь только верой, исполнение закона у меня есть результат моей веры,также как у Христа,Христос исполнивший закон был праведен по вере и не только Он,но и святые ВЗ.
                    Это слова человека, хвалящегося своим исполнением дел закона. «Я и субботу исполняю, и десятину кладу, и молюсь три раза в деньЯ не такой как они»
                    Праведность по вере это категория Н.З. «А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере»Гал.3:23. Праведники В.З. были праведны в смысле своей безукоризненности со стороны внешних заповедей и предписаний, но и они включены во ВСЕ «Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа»Гал.3:22

Сообщение от Вито
                    . Вы такую ерунду пишите что просто удивляет,вам такой же вопрос,"Зачем вам Христос? Если у вас есть исполнение не кради?"
                    Для меня лично все заповеди равны, а у вас какая то ненависть к субботе Господней.
                    Вы о себе думаете, что исполнили все заповеди ТаНаХа. Потому и вопрос зачем такому человеку Христос как жизнь? Христос в нас делает нас исполняющими все заповеди, но не в букве, не в боязни наказания, а в обновлении Духом внутреннего человека. Вы исполняете ветхозаветную субботу, а мы исполняем новозаветную субботу, потому вам есть чем хвалится, а мы хвалимся только Господом.

Сообщение от Вито
                    . А у вас наслаждение заповедью "не кради"? Наверно нет,просто это послушание я думаю,аналогично и для меня суббота и для вас также должна быть.
                    Когда дети Израилевы вошли в Землю обетованную, они наслаждались по великой благости Бога, - заняли тучную землю, взяли во владение дома, водоёмы, сады, они ели , насыщались и тучнели. Наслаждение это было их совокупное состояние тела,души и духа. Заповедями наслаждаться никто не сможет. Заповедь свята и добра, а человек плотян, продан греху. Закон духа жизни, выводящий человека из под закона, приносит человеку Новозаветное наслаждение Христом как тучной землёй, в которой течёт молоко и мёд. Это называется «благодатью вы спасены»

Сообщение от Вито
                    . Закон говорит что грех и что надо делать, ничего животворящего не имеет и не может иметь. Вы же делаете то что есть грех и приговариваете себя к смерти.
                    Закон говорит к состоящим под законом. «Доколе мы были в детстве, были порабощены вещественными началами мира» , наблюдали дни и пр. Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, который родился от жены, подчинился закону, - чтобы искупить подзаконных, чтобы нам получить усыновление, и не наблюдать более дни, не возвращаться к немощным и бедным вещественным началам и не порабощать себя им.
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Leerling
                      Не надо ничего выдумывать и возводить на Иисуса хулу. "Плодитесь и размножайтесь" - это не закон Моисея и не "заповедь".

.
                      Не, я не могу ...
                      НЕ заповедь, а что НАМЁК , подстрекательство на эдюльтер
                      Ну, вы ТИККУРИЛА б-н ...ДАЁТЕ
                      где вас таких,только берут ?
                      Последний раз редактировалось шимон; 12 March 2011, 11:24 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Leerling
                        мы исполняем новозаветную субботу, потому вам есть чем хвалится, а мы хвалимся только Господом.
                        Халва, халва...
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Leerling
                          Потому мы не под законом.

Более того, Бог в Христе превозносит наше положение над положением Адама. Мы не только освобождены от власти греха, как Адам, но имеем в себе великое : Божью жизнь , которая есть Христос. Им и движемся и существуем.
                          Да,куда Адаму до вашего уровня "праведности" (мнительного) (кто может сравниться с матильдой твоей
                          Вы юноша проживите с Адамово лет под Тыщу , а потом хвастайте какой вы ПРЕвоходнейший праведник

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от шимон
                            , а потом хвастайте какой вы ПРЕвоходнейший праведник
                            В том то и дело, что нам-то хвалится нечем, кроме как Господом Иисусом. Мы не имеем своей личной праведности, которая из дел закона, но наша Праведность - Христос, в которого верим по дару благодати. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            Сообщение от шимон
                            Не, я не могу ...
                            НЕ заповедь, а что НАМЁК , подстрекательство на эдюльтер
                            Ну, вы ТИККУРИЛА б-н ...ДАЁТЕР
                            где вас таких,только берут ?
                            А ещё есть такая заповедь как "сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам". А вы в день субботний пустословите. Или суббота в 18.00 по Москве закончилась? Испытывайте, что благоугодно Богу.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[QUOTE=Юрий Москаленко;2664781]

При этом я стараюсь с полным посвящением трудиться для Господа по максимуму, на что я способен. А когда мы придём в вечность, Господь нас поощрит. Есть ли какой Отец, который не похвалил бы сына за труд в отчем доме?
                              Согласен, раздавать легко по максимому, особенно, когда нЕчего дать...
                              Знаю и уверен, что поощрение будет достойным. Чем таким вы заслужил награды, о которых Слово говорит, какие заслуги наши, Юрий?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Добрые дела при действии Святого Духа есть результат приносимого нами плода Святого Духа.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Gal. 5:22-23).

Когда мы это имеем, в этом пребываем, тогда мы из любви будет творить людям добро, радостно помогая ближним, храня мир, проявляя долготерпение и доброту, оказывая милосердие и т.д.

Любой наш добрый поступок производит Бог при действии Святого Духа, сшедшего с небес: "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил. 2:12-13).

Вы не ответили. Я спросил, какие добрые дела по вере в Духе Святом?

Вы ответили о плоде духа, но как вы знаете, что этот плод иенно таков?

на основании чего вы расцениваете поступки свои и других, что вам дает систему оценки того, что есть хорошо и что есть плохо?

ответ на этот вопрос покажет, кто ваш "хозяин".

Комментарий

Обработка...