Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

[QUOTE=юра крутелев;2664581]

Сообщение от юра крутелев
    Бесы тоже веруют в Христа, однако они бесы!
    Вы о себе думаете что можно грешить после того как Христос омыл от грехов?
    Нет, не думаю. Иногда поражаюсь людям, которые, услышав о спасении по благодати без дел, а по вере, которую мы получаем в дар, начинают нести такую откровенную чушь по поводу того, что "можно тогда грешить". Угомонитесь, уважаемый. Я этому не учил и не учу. Грешить нельзя. Запомните это. Прочтите в Писании, что ГРЕШИТЬ НЕЛЬ-ЗЯ!

Нарушение четвертой заповеди это грех!
    Грех для тех, кто находится под законом. Я не под законом. Тело Христово не под законом. И Тело Христа не призвано исполнять субботу.

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело-- во Христе" (Col. 2:16-17)

Кто нарушает доброе тот творит зло! А заповедь свята праведна и добра! Вот вы и учите не соблюдать доброе! Действительно павел так не учил, что греша делаем добро! Что не скажешь о вас!
    Вы клеветник. Цитату, что я учу грешить извольте привести.
    С уважением

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Fisherrr
      Праведность Божья есть праведность божья

Или у Христа другая праведность? Но праведность (оправдание), как конечный результат спасения дается от власти полученной Христом, через Его смерть за наши грехи!

А цепочка выглядит так:

наша вера --> наше раскаяние -> погружение в Дух святой и Воду --> новорожденный Сын Божий (Христтианин) --> Развитие и служение новорожденного Христианина в Духе (Божем, Святом) и Истине (Торе, Учении, Слове Бога=Христе).

Наличие последнего этапа проявляется через жизнь по Слову, соблюдении Слова Божего

Сотни миллионов крестившихся Христиан живут как им вздумаются, по Духу Мира Этого, или по духу заблуждения. Эти люди не есть Христиане. Например, самый известный человек, мертворожденный Христианин - есть Папа Римский:
      Праведность Божья - это праведность Христова. Христос дает нам в дар Свою праведность в ответ на нашу веру, когда мы приходим к Нему с покаянием. За этим следует крещение Святым Духом в Тело Христово, и мы оказываемся "во Христе", а "жизнь вечная во Христе Иисусе". Во Христе мы новая тварь, которая создана теперь на добрые дела, которые мы, как новая тварь, и творим. Это есть наше служение в любви к Богу и ближним при действии Святого Духа, идя путем освящения, принося Ему плод. Это не наши заслуги, но труд Бога в нас, за что нас вознаградит Господь в вечности.
      С уважением

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2664599]
        Нет, не думаю. Иногда поражаюсь людям, которые, услышав о спасении по благодати без дел, а по вере, которую мы получаем дар, начинают нести такую откровенную чушь по поводу того, что "можно тогда грешить". Угомонитесь, уважаемый. Я этому не учил и не учу. Грешить нельзя. Запомните это. Если моих слов недостаточно, прочтите в Писании: ГРЕШИТЬ НЕЛЬ-ЗЯ!
        Если нельзя зачем проповедуете что можно? Нарушение четвертой заповеди это грех!
        Грех для тех, кто находится под законом. Я не под законом. Тело Христово не под законом. И Тело Христа не призвано исполнять субботу.
        Значит если вы убьете для вас это не грех, так как вы не под законом? И тело Господне не признано исполнять заповедь "Не убей"?
        "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело-- во Христе" (Col. 2:16-17)
        Осуждать можно за нарушение и за исполнение! Вот вы осуждаете меня за то что я соблюдаю субботу, а павел говорит:"Никто да не осуждает" он имеет ввиду за исполнение! А кто нарушает того судит не человек, а Слово!
        Вы клеветник. Цитату, что я учу грешить извольте привести.
        Нарушение четвертой заповеди это грех! Вы учите не соблюдать четвертую заповедь?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

[QUOTE=Манад;2664584]

Сообщение от Манад
          Он вам подарил чувство веры, а вы его закопали...
          Говорите: вера Божья, а ваша где, на чем построена?
          Прикрылись благодатью ???
          Что еще ОН не сделал за вас...
          Веру, любовь, надежду, заповеди, дал себя распять...
          Сказал приду и заберу, ЕСЛИ..., соблюдете, как Я.

Даже у земного нет невозможного, если не делает - не очень хочет
          Манад, не говорите пустого. Что я закапал? Я ничего не закапываю, а отдаю себя Богу на служение, и Он действует в моем сосуде и производит дар и плод Святого Духа, ведя к освящению, потому что "ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" (Тит. 2:11-12).

Еще раз повторяю для невежд: Когда Бог спасает, Он преображает человека, и его природа - жить святой жизнью, принося Ему плод.
          С уважением

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

[QUOTE=юра крутелев;2664622]

Вы учите не соблюдать четвертую заповедь?
            Я этому не учу. Не выдумывайте. Хотите соблюдать - соблюдайте. Только не нужно проповедовать ересь, что без соблюдения ее, верующий не будет оправдан. "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2:21). Заповеди, которые Вы мне цитировали (не убий, почитай и т.п.), содержатся в законе Духа жизни, который действует в каждом, кто во Христе (в Теле Христовом), субботу же Телу Христа соблюдать не нужно. Цитату я уже приводил выше.

Успехов в спасении по благодати!
            С уважением

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Leerling
              Это вы про что?
              Холостой ...а заповедь ПЛОДИТЕСЬ и Размножайтесь ни кто не отменял

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Вы приписываете себе праведность Господа-хорошо,вы спасены- хорошо,вы святые- хорошо,но все это должно подразумевать что вы действительно святые,что вы безгрешны,что не грешите ни действием,ни словом,ни помышлением.Ведь как же вы можнете быть святыми и праведными если грешите пока еще?Неужели вы считаете Господь умер на кресте ,чтобы вы греша считали себя святыми и спасенными?
                Отвечайте протестанты

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2664639]
                  Я этому не учу. Не выдумывайте. Хотите соблюдать - соблюдайте.
                  Если это так то вы признаете что это грех нарушение четвертой заповеди!
                  Только не нужно проповедовать ересь, что без соблюдения ее, верующий не будет оправдан.
                  Грех по ошибке прощается и очищается по обращении к господу Иисусу Христу когда исповедуешь его! Поэтому если я по ошибке нарушил четвертую заповедь, то когда узнал об этом то исповедал этот грех перед Господом и Он простил и омыл этот грех своею кровью! Итак я не соблюл четвертую, но однако был оправдан тогда когда исповедал свой грех! Вот так без соблюдение оправдывается человек! Если же человек грешит не обращая на то что слово говорит:"Грех!" Будет ли такой человек оправдан? Я убежден что нет!"
                  Заповеди, которые Вы мне цитировали (не убий, почитай и т.п.), содержатся в законе Духа жизни, который действует в каждом, кто во Христе (в Теле Христовом), субботу же Телу Христа соблюдать не нужно. Цитату я уже приводил выше.
                  Нету такого в писании разделение все десять заповедей произнес Бог в слух и они содержатся в законе Духа жизни! Где такое написано что субботу телу Христа соблюдать не нужно? Вот ваше учение "Субботу же телу Христа соблюдать не нужно" Итак кто соблюдает тот не нарушает, а кто говорит не нужно соблюдать и не соблюдает тот нарушает четвертую заповедь, а значит учит грешить и сам грешит! Нарушение четвертой заповеди это грех!
                  Не надо учить что соблюдать четвертую заповедь не нужно. Кто этому учит тот учит грешить! Нарушение четвертой заповеди это грех!

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от Юрий Москаленко
                    Праведность Божья - это праведность Христова. Христос дает нам в дар Свою праведность в ответ на нашу веру, когда мы приходим к Нему с покаянием. За этим следует крещение Святым Духом в Тело Христово, и мы оказываемся "во Христе", а "жизнь вечная во Христе Иисусе". Во Христе мы новая тварь, которая создана теперь на добрые дела, которые мы, как новая тварь, и творим. Это есть наше служение в любви к Богу и ближним при действии Святого Духа, идя путем освящения, принося Ему плод. Это не наши заслуги, но труд Бога в нас, за что нас вознаградит Господь в вечности.

Согласен, но что есть ДОБРЫЕ по действию Духа Святого?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[QUOTE=Юрий Москаленко;2664627]

Манад, не говорите пустого. Что я закапал? Я ничего не закапываю, а отдаю себя Богу на служение, и Он действует в моем сосуде и производит дар и плод Святого Духа, ведя к освящению, потому что
                      , а далее следуют не ваши ощущения и плоды, а цитата из Тита:
                      "ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" (Тит. 2:11-12).
                      Он пишет, как должно случится при случае, ЕСЛИ мы сделаем то и то-то, а вы уже на себя примеряли и ждете спасения.
                      Еще раз повторяю для невежд: Когда Бог спасает, Он преображает человека, и его природа - жить святой жизнью, принося Ему плод.
                      Значит того, что сделал для человека - мало, ОН еще и преображает грешника, зачем тогда Сына распинал?
                      Богу без проблем было, все вами сказанное, совершить с людьми.
                      Так кто из нас невежда?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

...Нарушение четвертой заповеди это грех! Значит, если вы убьете для вас это не грех, так как вы не под законом? И тело Господне не признано исполнять заповедь "не убей"? Осуждать можно за нарушение и за исполнение! Вот вы осуждаете меня за то что я соблюдаю субботу, а павел говорит: "никто да не осуждает", он имеет ввиду за исполнение! А кто нарушает того судит не человек, а Слово! Нарушение четвертой заповеди - это грех! Вы учите не соблюдать четвертую заповедь?
                        "Никто да не осуждает" за неисполнение суббот, чистой и нечистой пищи, новомесячий (иудейских праздников)...: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело-- во Христе" (Кол.2:16-17).

Против исполнения суббот сказано:
                        «который с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлен был только до времени исправления» (Евр.9:10);

"ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11);

"иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6).
                        Против исполнения закона о чистой и нечистой пищи сказано:
                        "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19).

"все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
                        Против исполнения ветхозаветного закона сказано:
                        «завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25);

«говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13);

"вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
                        Против исполнения ветхозаветных заповедей: "не убей, не прелюбодействуй..." сказано:
                        "вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:20-22);

"вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30).
                        То есть весь Новый Завет говорит, что требование исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона, ветхозаветных заповедей: "не убей, не прелюбодействуй...", есть грех: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

Если вы (субботники...) исполняете законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года (не убей, не прелюбодействуй...), в то время как действуют законы Российской Федерации..., то у вас крыша съехала... (об этом вам скажет любой юрист). По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
                        Последний раз редактировалось express; 12 March 2011, 08:42 AM.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от express
                          "Никто да не осуждает" за неисполнение суббот, чистой и нечистой пищи, новомесячий (иудейских праздников)...: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело-- во Христе" (Кол.2:16-17).

Против исполнения суббот сказано:
                          «который с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлен был только до времени исправления» (Евр.9:10);

"ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11);

"иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6).
                          Против исполнения закона о чистой и нечистой пищи сказано:
                          "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19).

"все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
                          Против исполнения ветхозаветного закона сказано:
                          «завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25);

«говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13);

"вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
                          Против исполнения ветхозаветных заповедей "не убей, не прелюбодействуй..." сказано:
                          "вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:20-22);

"вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30).
                          То есть весь Новый Завет говорит, что требование исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона, ветхозаветных заповедей: "не убей, не прелюбодействуй...", есть грех: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

Если вы (субботники...) исполняете законы царского режима времён октябрьской революции 1917 года (не убей, не прелюбодействуй...), в то время как действуют законы Российской Федерации..., то у вас крыша протекла... (об этом вам скажет любой юрист). По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
                          Так Шабат Шалом или пошли дрова колоть

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Fisherrr
                            Согласен, но что есть ДОБРЫЕ по действию Духа Святого?
                            Добрые дела при действии Святого Духа есть результат приносимого нами плода Святого Духа.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Gal. 5:22-23).

Когда мы это имеем, в этом пребываем, тогда мы из любви будет творить людям добро, радостно помогая ближним, храня мир, проявляя долготерпение и доброту, оказывая милосердие и т.д.

Любой наш добрый поступок производит Бог при действии Святого Духа, сшедшего с небес: "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил. 2:12-13).
                            С уважением

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Манад
                              Значит того, что сделал для человека - мало, ОН еще и преображает грешника, зачем тогда Сына распинал?
                              Богу без проблем было, все вами сказанное, совершить с людьми.
                              Так кто из нас невежда?
                              Невежда тот, кто, читая Писания, до сих пор не ведает, что имеем, мы, члены Тела Христова, благодаря смерти Христа.

"В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Еф. 1:7).

"Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (Гал. 3:14)

"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа" (Гал. 4:4-7).
                              С уважением

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

[QUOTE=Юрий Москаленко;2664617]

Праведность Божья - это праведность Христова. Христос дает нам в дар Свою праведность в ответ на нашу веру, когда мы приходим к Нему с покаянием. За этим следует крещение Святым Духом в Тело Христово, и мы оказываемся "во Христе", а "жизнь вечная во Христе Иисусе". Во Христе мы новая тварь, которая создана теперь на добрые дела, которые мы, как новая тварь, и творим.
                                Это есть наше служение в любви к Богу и ближним при действии Святого Духа, идя путем освящения, принося Ему плод. Это не наши заслуги, но труд Бога в нас, за что нас вознаградит Господь в вечности.
                                Совсем потерялся в ваших рассуждениях...
                                За что же еще и награда нам, если Он все за нас сотворил?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...