По этому поводу написано: "...Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Матф.10:25).
Раз ты ходишь за мной по пятам и клевещешь на меня, извращая Писание (2Пет.3:16), рубану тебя мечом Духа Святого (разоблачу ещё одну твою ересь).
Так этот человек, соблюдая ветхозаветные заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... (Мар.10:19), попал в Царство Божие или нет? Нет, не попал!
А ты говоришь (извращаешь Писание), что соблюдая ветхозаветные заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... (Мар.10:19), можно как-то просочиться в Царство Божие!
А почему он не попал? Потому что не исполнил новозаветные заповеди: "Иисус сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).
Из этого текста видно, что Иисус поставил три новозаветных условия (для вхождения в Царство Божие):
Следовать за Иисусом каждый день (Лук.9:23), как это делали все Его ученики (Мар.10:28), значит:
Не мели чепухи! Наворовал за время жизни без Бога, и хочешь с этим богатством въехать в Царство Божие? О таких сказано: «Дома их полны обмана; через это они возвысились и разбогатели» (Иер.8:6 современный перевод).
Не Бог тебе дал богатства..., а дьявол: "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:5-7).
Этот приговор Иисус сказал не лично богачу, а всем богатым (которые без Христа разбогатели...): "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:25).
Так, пожертвуй сначала, пройди путь во Христе, чтобы очиститься, освятиться, пройти все испытания, научиться путям Божьим..., а потом мечтай о благословениях Божьих...
Богатый человек (недавно уверовавший во Христа), во-первых, - младенец, не могущий отличить правую руку от левой, "колеблющийся и увлекающийся всяким ветром учений, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14).
Во-вторых, может быть "плевелом", посеянным дьяволом в церкви Божьей (Матф.13:36-42), или уверовавший в ложного Иисуса (антихриста) (2Кор.11:3-4), поэтому надо пройти все испытания... (Иак.1:12).
Если жил в блуде, то полон всякой скверны, поэтому необходимо:
Проклятия надо разрушить: "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21).
Кроме всего вышесказанного, необходимо:
Война с грехом, дьяволом... - это не лютики и цветочки:
Раз ты ходишь за мной по пятам и клевещешь на меня, извращая Писание (2Пет.3:16), рубану тебя мечом Духа Святого (разоблачу ещё одну твою ересь).
Так этот человек, соблюдая ветхозаветные заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... (Мар.10:19), попал в Царство Божие или нет? Нет, не попал!
А ты говоришь (извращаешь Писание), что соблюдая ветхозаветные заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... (Мар.10:19), можно как-то просочиться в Царство Божие!
А почему он не попал? Потому что не исполнил новозаветные заповеди: "Иисус сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21).
Из этого текста видно, что Иисус поставил три новозаветных условия (для вхождения в Царство Божие):
- пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, потому что "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:25);
- приходи и последуй за Мною (каждый день, а не по субботам): "...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).
- возьми свой крест: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38).
Следовать за Иисусом каждый день (Лук.9:23), как это делали все Его ученики (Мар.10:28), значит:
- штудировать Слово Божие по многу часов в день (1Тим.4:16; Иоан.15:6), чтобы не попасть под обольщение лукавого (2Кор.4:3-4) через бесовские учения (например, адвентистские...) (1Тим.4:1);
- соблюдать новозаветные заповеди, например: "не убей", "не прелюбодействуй"..., иначе, - озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!
...Быть богатым не грешно, ибо это то же одно из благословений Божьих...
Не Бог тебе дал богатства..., а дьявол: "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:5-7).
...вы зря думаете, что все богатые не смогут войти в царство Небесное. Им труднее, это верно, но не невозможно...
Ибо Сам Христос сказал, что если мы всем пожертвуем ради Христа, то получим гораздо более уже в этой жизни: «Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. (Мар.10:29,30).
Богатый человек (недавно уверовавший во Христа), во-первых, - младенец, не могущий отличить правую руку от левой, "колеблющийся и увлекающийся всяким ветром учений, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14).
Во-вторых, может быть "плевелом", посеянным дьяволом в церкви Божьей (Матф.13:36-42), или уверовавший в ложного Иисуса (антихриста) (2Кор.11:3-4), поэтому надо пройти все испытания... (Иак.1:12).
Если жил в блуде, то полон всякой скверны, поэтому необходимо:
"умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..., за которые гнев Божий грядет на сынов противления" (Кол.3:5,6);
распять плоть со страстями и похотями: «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24).
Любой человек без Христа полон бесов, которых надо изгнать: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1).распять плоть со страстями и похотями: «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24).
Проклятия надо разрушить: "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21).
Кроме всего вышесказанного, необходимо:
- очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27);
- приучить чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14).
Война с грехом, дьяволом... - это не лютики и цветочки:
"вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4);
"побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
Кто не исполняет вышеупомянутые заповеди, тот лжец...: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
"побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
Комментарий