Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Вот вы и скажите. Из опыта. Часто ли вы, находясь в пути в собрание (скажем, в маршрутке), свидетельствовали водителю, что, дескать, он нарушает?..
Действительно, странность выходит у вас в субботу: как сам - не работаю, но если кто работает на меня - всегда рады
Разве не так?Комментарий
-
На том случае если бы они верны Богу были бы,то так и получилось как и написано у Иезекиля.
А так как они верой отвергли Бога ещё до того как Христос пришёл,решившие соблюсти закон собственными усилиями,то расклад совсем иной пошёл.
Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
Таким образом и пророчество Иез.40-48 тоже бы исполнилось,если бы евреи были бы верны Богу.
А закон жертвоприношения отменён,так это написано:"Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. "Евр.10
Т.е. мое спасение зависит от того, соблюдаю ли я субботу? Правильно я понял?Писанием нужно такое утверждение доказывать. Где сказано, что для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?Где? Где это сказано в Писании?
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих; "Исх.29
Суббота хоть и дана евреям,но повелено соблюдаться и язычнику и при чём не являющемуся прозелитом.Читайте еще раз, КОГДА, КОМУ и ПОЧЕМУ, Бог дал субботу:евреямПоследний раз редактировалось Вито; 21 December 2010, 11:55 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела "Исх.20Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Обрезание не входит в моральный закон Десятисловия,который перечисляет Христос юноше и через который юноша был бы жив и суббота есть часть Десятисловия.
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Субботний покой это физический покой в субботний день,другое значение этого слова нет.
Покой Божий в Библии используется другим термином "мануха" оно может относиться к духовному покою,а так же и к физическому,слово "шабат" всегда в Библии относиться к физическому покою,таким образом когда Давид приглашал войти в покой,то он приглашал войти в "мануха",а не в "шабат".
Аналогично и приглашение Христа,Христос пригласил войти в "катапаусис" это перевод слова "мануха" с еврейского.
По отношению к субботе,то есть физическому покою используется иной термин в еврейском языке "шабат",эквивалент в греческом это слово "сабатон".Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
а что подтверждать,если вы не способны услышать? Я выражаю то что у меня на сердце и на сердце горькое сожаление.Вы на одно моё слово напишите сотню провокационных слов,на которые мне просто лень отвечать,потому что не верю что придём к единству.Я вам уже писал насчёт "так говорит Господь" ,я думаю вас диавол обманул и вы обольщены.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот вы и скажите. Из опыта. Часто ли вы, находясь в пути в собрание (скажем, в маршрутке), свидетельствовали водителю, что, дескать, он нарушает?..
Действительно, странность выходит у вас в субботу: как сам - не работаю, но если кто работает на меня - всегда рады
Разве не так?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=prostak;2497161]Иисус не упомянул субботу ... почему? - суббота потеряла своё значение с приходом Иисуса Христа ,Комментарий
-
А это значит, пока вы соблюдатете физическую субботу, вы не входите в Дверь, а топчетесь на задворках. И пока вы топчетесь на месте, вы не способны обрести духовный покой, потому что истинный покой во Христе.Комментарий
Комментарий