Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Алексей Г.
    Христос учил о субботе. Он учил, как ее надо правильно соблюдать, а именно: если в субботу возникает угроза жизни и здоровью человека, то суббота должна отступить, ибо в законе сказано, что заповеди даны Богом Моисею, чтобы человек был ими жив, а не чтобы он умер, разбив себе о них лоб. Поэтому Иисус и говорил, что не человек для субботы, а суббота для человека, и что сын человеческий есть господин и субботы. Это точно согласуется с учением фарисеев. Иисус не ставил вопрос о субботе в центр своего учения, но он никогда не учил, что субботу не надо соблюдать, и сам субботу соблюдал неукоснительно.
    Христос много чему учил чего вы точно не придерживаетесь.Например "Я пришёл только к погибшим овцам Израиля" читали об этом? или "когда принесёш дар твой к жертвеннику...." значит ли это что нужны жертвенники и дары на них или это так,духовный смысл имелся в виду? Нет! Иисус соблюдал закон Моисея и конечно учил ему,НО- время это прошло,и мы должны принять истолкование учения Христа от апостолов,а апостолы не учили о субботе.Наоборот они говорили так 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    (Рим.14:5)
    в таком духе.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
      Кто не чтит субботу погибнет?
      Могут и погибнуть если не покаются.
      С чего Вы взяли что субботу Бог создал для всего человечества? См. ниже.
      "суббота (создана геномай гр.) для человека"Мк.2:27
      Суббота не только для евреев ,но и для всего человечества.
      "И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:10-12).

"И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).
      Это и дураку понятно,что суббота была дана Израилю,но самое важное повелено было соблюдать и язычнику,даже ДО прозелитизма,суббота международная заповедь относящаяся ко всему человечеству.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от максимушка
        потому подати и платят христиане,что Бог поставил властей и дал им власть носить меч,нам на добро.
        По этой же причине христиане не ответственны за тех кто нарушает субботу.
        не умничайте.Павел заходил в субботу в синагоги ради иудеев ревнителей закона,чтобы их убедить,а не потому что покоился в этот день.
        Нет,потому что он умом своим служил закону Божьему поэтому и соблюдал субботу."я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25
        Заметь Павел все 6 дней делал палатке,а каждую субботу говорил с язычниками.«и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов». (Деян.18:3,4)
        как мне вас жаль ,законники и буквоеды.....
        Вот вы буквоеды соблюдающие заповеди "не кради".
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от максимушка
          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
          (Рим.14:5)
          в таком духе.
          И сам же Павел отличал одни дни от других.
          «и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов». (Деян.18:3,4)
          "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. "1Кор.16:2
          Он говорил не о недельном цикле и не о субботе как таковом,а о не имеющих значения днях поста.
          О субботе он говорил как о том дне который остаётся для народа Божьего," Посему для народа Божия еще остается субботство(сабатизмос гр.-соблюдение субботы). "Евр.4:9
          В оригинале слово "сабатизмос" переводиться как "соблюдение субботы"

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Вы читали Иез. 40-48? Обращали внимание, что будет в храме Иезекииля, какие жертвы, праздники и т.п. там будут происходить? Читали? Или это нужно вырвать из Писания?
            Это условное пророчество.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Вито
              В оригинале слово "сабатизмос" переводиться как "соблюдение субботы"
              А можно по-подробнее? Откуда инфа такая? (Особенно учитывая, что в Писании это слово употребляется здесь и всего один раз.)
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                А можно по-подробнее? Откуда инфа такая? (Особенно учитывая, что в Писании это слово употребляется здесь и всего один раз.)
                Подстрочечный перевод посмотрите.Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                Слово "сабатизмос" производное от слова "сабатон",что буквально означает "празднование субботы".
                Кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                Это обычный термин у греков относящийся к соблюдению еженедельной субботе.
                ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Вито
                  Это условное пророчество.
                  Вито, что значит условное? ЕСЛИ Христа не распнут?!
                  Сообщение от Вито
                  Могут и погибнуть если не покаются.
                  Т.е. мое спасение зависит от того, соблюдаю ли я субботу? Правильно я понял?
                  Сообщение от Вито
                  "суббота (создана геномай гр.) для человека"Мк.2:27
                  Суббота не только для евреев ,но и для всего человечества.
                  Писанием нужно такое утверждение доказывать. Где сказано, что для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
                  Сообщение от Вито
                  Это и дураку понятно,что суббота была дана Израилю,но самое важное повелено было соблюдать и язычнику,даже ДО прозелитизма,суббота международная заповедь относящаяся ко всему человечеству.
                  Где? Где это сказано в Писании?

Читайте еще раз, КОГДА, КОМУ и ПОЧЕМУ, Бог дал субботу:

"И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:10-12).

"И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).
                  С уважением

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Т.е. мое спасение зависит от того, соблюдаю ли я субботу? Правильно я понял?
                    Объясни ты ему в конце концов, что у воскрешённого Духом человека это самое "соблюдение субботы" все семь дней в неделю и даже ночью не прекращается. Что вы "жуёте" давным-давно "пережёванное" - видимо, совершенствуете разум, да?
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от максимушка
                      вот где вся нелепость и к чему приводит буквоедство.Если вы пользуетесь в субботу работой людей то вы соучастник в их грехе.Это равносильно если вор украдёт и похищенное поделит со мной,будет ли это грехом? Да! Если вы знаете что субботу нарушать грех и вы садитесь в автобус в субботу,значит вы согласны с тем водителем который её нарушает.Будте честны.
                      Вау! Максимушка, супер!
                      Я даже и не думал в эту сторону.

А ведь правда, товарищи законники! Если вы, садясь в автобус в субботу, видите водителя, который совершает беззаконие, работая в субботу, и спокойно едете, то вы становитесь СОУЧАСТНИКАМИ этого беззакония! Аминь!
                      Ведь водитель делает беззаконие (согласно вашему учению), а вы пользуетесь результатом этого беззакония! Лицемеры!

Если, например, у вас на работе кто-то из ваших коллег украдёт, а вырученные от воровства деньги принесёт и предложит поделить между своими коллегами по работе, в том числе и с вами - вы возьмёте деньги? Да или нет? Ответьте честно.
                      И если возьмёте, то не станете ли соучастниками этого воровства? Конечно станете, ибо деньги в вашем кармане будут свидетельствовать о том, что вы согласились с этим грехом.

И точно так же и в автобусе. Если вы пользуетесь для себя беззаконием другого человека, то вы соучастники этого преступления. И точно также ВИНОВНЫ в грехе несоблюдения субботы, как и тот водитель, который согласно вашего учения делает грех, работая в субботу!

А телефоном вы пользуетесь? А канализацией? А электричеством? Представьте, сколько беззаконников на дежурстве обслуживают вас, соблюдающих святой день. Тьфу, лицемеры несчастные! Блудницы и мытари вперёд вас идут в царство Божье!

А если на ваших глазах будут убивать человека, вы спокойно пройдёте мимо? - Потому что не ответственны за тех, кто нарушает заповедь "не убей"? - Да, пройдёте мимо? Змеиное вы отродье!

Вот тут-то вся ваша гниль и обнаруживается. Вам наплевать на людей, - вы труситесь за свою святость, пытаясь забелить свою порочную совесть, беззаконники вы трусливые! Тьфу!

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от Вито
                        Вы нарушаете заповедь о субботе и не считаете это грехом за это вы обрекаете себя на погибель.
                        Живите спокойно. День Господень обнаружит всё.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от максимушка
                          не умничайте.Павел заходил в субботу в синагоги ради иудеев ревнителей закона,чтобы их убедить,а не потому что покоился в этот день.
                          Ну прежде чем такие перла выдавать, вы бы для начала поинтересовались, а кто такой Павел? В каких странах он в основном проповедывал Слово Божье? Апостолом кого он был?
                          Во-первых, Павел был апостол язычников. Сам Господь сказал Павлу: «Я пошлю тебя далеко к язычникам». (Деян.22:21) А потому Евангелизация, совершаемая ап.Павлом, совершалась в основном в языческих странах.
                          Также не плохо бы вам знать, что это за город такой Коринф, где Павел трудился не один год и каждую субботу он оставлял обычную работу, занимаюсь только делом Божьим. Были и в языческих странах синагоги, и иудеи там были. Только Павел не к ним был послан, а к язычникам (читай выше повеление Господа Павлу). А тем иудеям, о которых вы сказали, что Павел ради них заходил в синагоги, Павел сказал следующие слова:
                          «Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. (Деян.13:45,46)
                          Теперь о Коринфе, где происходила эта история.
                          Коринф знаменитый город древней Греции, главный город бывшей провинции Ахаия. Устраиваемые в нем Истмийские игры (наподобие Олимпийских) и Коринфские зрелища привлекали толпы приезжих. Ремесла и искусства были на очень высоком уровне. Здесь ап.Павел организовал около 52 г. церковь (общину верующих) и прожил более полутора лет.
                          Были среди членов этой церкви в Коринфе и иудеи, находящиеся в рассеянии, и Еллины. Это не те Иудеи, как видимо вы предположили, которые жили в Иерусалиме и которые распяли Христа.
                          А потому написано: «Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов». (Деян.18:4)
                          Везде, где Павел путешествовал по язычески странам, он соблюдал день святой субботний. Например, следующий пример, также очень характерный в этом отношении.
                          «Они прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите. При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие». (Деян.13:42-44)
                          Это происходило в Антиохи то же в языческом городе.
                          Антиохия город на реке Оронт на север от Дамаска, основанный около 300 г. до РХ Селевком Никатором и названный в честь его отца Антиоха Во время римского владычества Антиохия стала третьим городом в империи после Рима и Александрии, ее называли царицей востока. Отсюда ап. Павел начинал все свои миссионерские путешествия. Здесь ученики Христа впервые стали называться Христианами.
                          Другой пример, соблюдения субботы апостолом язычников.
                          «оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами». (Деян.16:12,13)
                          Филиппы город в Македонии на северном берегу Эгейского моря, известный в древности золотыми приисками. В этом городе впервые на Европейском материке ап.Павел проповедовал Евангелие и основал общину верующих.
                          В этом языческом городе вообще впервые услышали о Евангелии, но построили молитвенный дом и по обыкновению ходили в него в субботу.
                          Следующий город.
                          Фессалоника город в Македонии на берегу Термейского залива Эгейского моря, основанный в 315 г. до РХ и названный по имени сестры Александра Великого. Во времена римского владычества был резиденцией римского губернатора и являлся важным торговым центром.
                          Здесь также Павел говорил по субботам
                          Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало». (Деян.17:1-4)
                          Как видите, для Павла это было обыкновенное, привычное дело, покоится от обычных дел и говорить о Боге по субботам. Потому что этот день свят и освящен Самим Богом.
                          И это далеко не все примеры о соблюдении субботы в Новом Завете.
                          Сообщение от максимушка
                          вот где вся нелепость и к чему приводит буквоедство.Если вы пользуетесь в субботу работой людей то вы соучастник в их грехе.Это равносильно если вор украдёт и похищенное поделит со мной,будет ли это грехом? Да! Если вы знаете что субботу нарушать грех и вы садитесь в автобус в субботу,значит вы согласны с тем водителем который её нарушает.Будте честны.
                          Я говорю так, как написано, а вы занимаетесь софистикой. Если вор украл, то он знает, что он совершил преступление. А если человек не знает, что есть святая суббота, что в этот день по заповеди надо делать только дела Божьи, то для него это не преступное мероприятие. И Павла же вы не называете соучастником в нарушении субботы. А сколько раз он пользовался услугами корабельщиков? Очень много.
                          В субботу и солнце работает и реки текут и ветер дует и дождь поливает огороды, а Бог покоился в этот день и дети Божьи в этот день покоятся от обычных дел своих.

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

А вот поведение ваше Христу вряд ли понравится.
                            Вы не знаете ни Христа, ни силы Его. Потому что являетесь рабами греха к смерти. И именно по этой причине ТАК трУситесь. Потому что над Вами давлеет осуждение Закона, который Вы НИКОГДА не сможете исполнить.

Идите своей дорОгой, фарисей слепой.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Сторож
                              Вау! Максимушка, супер!
                              Я даже и не думал в эту сторону.

А ведь правда, товарищи законники! Если вы, садясь в автобус в субботу, видите водителя, который совершает беззаконие, работая в субботу, и спокойно едете, то вы становитесь СОУЧАСТНИКАМИ этого беззакония! Аминь!
                              Ведь водитель делает беззаконие (согласно вашему учению), а вы пользуетесь результатом этого беззакония! Лицемеры!
                              Водитель, если не знает, что есть святая суббота, тем более если он язычник, то это для него не преступление. А вот если вор украл, то это явно вор. Он сам так и скажет. "я украл". И никто их христиан ничего у него не возьмет из украденного.

А что по вашему ап.Павел то же был лицимером???
                              Он свято чтил день субботний, но тем не менее совершал поездки на кораблях, на которых моряки трудились не покладая рук и день и ночь и не одни месяц кряду.

Лицимеры, верно, только вы это скажите глядя в зеркало

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Т.е. мое спасение зависит от того, соблюдаю ли я субботу?
                                Ваше спасение зависит от того, если вы будете красть или лгать?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...