Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
    Вито, зачем нам какие-то богословы, Вы уже приводили их мысли, цитируя, чтобы потом их же опровергнуть.

А сейчас Вы опять не ясно толкуете текст. Обратите внимание, что Ваше "их постановлениям-dogmata -это лишь тень будущего" и что "тень, отбрасываемая этими постановлениями-dogmata, не имеет существенной ценности" опровергается одним словом: "будущего". Если это тень, то почему просто не написать "тень", зачем писать "тень будущего", когда Тело Христа уже есть прямо сейчас?
    Термин "тень будущего,а тело во Христе" означает,что так как Христос умер на кресте Он и есть конец этим "постановлениям" во Христе и это случилось на Голгофе.
    Любые отбрасываемые тени этих "постановлений" во Христе прекратили своё существование на кресте,вот смысл сказанного.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Вито
      Термин "тень будущего,а тело во Христе" означает,что так как Христос умер на кресте Он и есть конец этим "постановлениям" во Христе и это случилось на Голгофе.
      Любые отбрасываемые тени этих "постановлений" во Христе прекратили своё существование на кресте,вот смысл сказанного.
      Это превращение. Написано, что это ЕСТЬ тень будущего прямо сейчас, когда уже есть Тело Христа. Не искажайте слово Божье. Значит в БУДУЩЕМ, то, за что нельзя ныне осуждать, будет действовать, как истинный образ вещей.
      С уважением

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Сторож
        Что делать? Не убивать? Любовь Божья побуждает Вас не убивать?
        Все заповеди исполнять побуждает любовь.
        Запомните Вито! Любовь Божья НЕ ПОБУЖДАЕТ не работать в субботу! Любовь Божья побуждает искать ОБЩЕНИЯ с Богом КАЖДУЮ минуту в своей жизни.
        Соблюдение субботы не говорит о том,что надо искать Бога только в субботу,заповедь о субботе говорит только о физическом покое в этот день, в честь того, что Бог сотворил мир.
        Общение с Богом надо иметь постоянно,а заповедь о субботе говорит о физическом покое в этот день.
        И исполнение заповеди "субботы" - это общение с Богом.
        Исполнение субботы это физический покой."Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"Исх.20
        Где вы нашли в этой заповеди слова говорящие о том,что надо с Богом общатся ТОЛЬКО в субботу?Что вы занимаетесь самодурством?
        И всё это заключается в одном слове - ЛЮБОВЬ! Любящий другого - ИСПОЛНИЛ Закон. ТАК НАПИСАНО!
        Так исполнил закон,а вы нарушая субботу,нарушаете закон,получается,что по вашему, любовь есть нарушение закона."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
        Эй вы, религиозные люди, это насколько нужно быть тупыми и иметь жестокие сердца, чтобы не видеть этого! Вы же ПОГИБНИТЕ!
        Я всё вижу и прекрасно понимаю,что тот кто любит исполняет закон и суббота есть часть этого закона, и суббота говорит о физическом покое в 7 день,больше ни о чём.
        А рождённому от Бога, Он открывается в любви и милости. Он показывает, что Он есть Дух, и поклонение, которое он принимает - это поклонение в духе и истине. Бог есть любовь, и поклонение Богу - есть любовь к ближнему. На этом утверждаются Закон и пророки. И любящий другого - исполнил Закон.
        Зачем учите нарушению закона?
        Я чист от Вашей крови.
        Вы за своей кровью подумайте.Вы же заповедь нарушаете.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Это превращение. Написано, что это ЕСТЬ тень будущего прямо сейчас, когда уже есть Тело Христа. Не искажайте слово Божье. Значит в БУДУЩЕМ, то, за что нельзя ныне осуждать, будет действовать, как истинный образ вещей.
          Осуждать я повторяю нельзя ,а обличать можно.
          Будущее и тело давно встретилось на Голгофе и по словам Павла "предписания" и есть тень,которая во Христе встретились и не имеет ценности.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Вито
            Осуждать я повторяю нельзя ,а обличать можно.
            Будущее и тело давно встретилось на Голгофе и по словам Павла "предписания" и есть тень,которая во Христе встретились и не имеет ценности.
            Читайте еще раз, если не понятно:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это
            (пища, питие, праздник, новомесячье или суббота)
            есть
            (прямо сейчас)
            тень будущего
            (то что будет в 1000-летнем царстве, см. Иез. 40-48)
            , а тело - во Христе

(сейчас)
            (Кол. 2:16,17)

Не искажайте смысл.
            С уважением

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Читайте еще раз, если не понятно:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это
              (пища, питие, праздник, новомесячье или суббота)
              есть
              (прямо сейчас)
              тень будущего
              (то что будет в 1000-летнем царстве, см. Иез. 40-48)
              , а тело - во Христе

(сейчас)
              (Кол. 2:16,17)

Не искажайте смысл.
              Да ни о каком 1000-ем царстве там речи вообще нет,это ваша выдумка.Предписания о том как праздновать эти праздники во Христе потеряли силу,вот смысл сказанного.
              Вот паралельное место:"Закон(жертвоприношения), имея тень будущих благ, а не самый образ вещей(А тело во Христе)."Евр.10:1
              Это место подтверждает тот факт,что постановления является тенью,которое во Христе потеряло силу.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Вито
                Да ни о каком 1000-ем царстве там речи вообще нет,это ваша выдумка.Предписания о том как праздновать эти праздники во Христе потеряли силу,вот смысл сказанного.
                Вы слепы Вито; там написано, что это "ЕСТЬ тень БУДУЩЕГО". Участвовать в дальнейшем Вашем озарении я не буду. Возьмите глазную мазь.
                С уважением

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Вы слепы Вито; там написано, что это "ЕСТЬ тень БУДУЩЕГО". Участвовать в дальнейшем Вашем озарении я не буду. Возьмите глазную мазь.
                  Подуммайте внимательно над этим текстом.
                  Вот паралельное место:"Закон("Постановления"), имея тень будущих благ(Это тень будущего), а не самый образ вещей(А тело во Христе)."Евр.10:1
                  Это место подтверждает тот факт,что постановления является тенью,которое во Христе потеряло силу,так же как и в Евр.10:1
                  Только там это закон жертвоприношения,а здесь это постановления о том как праздновать праздники.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Соблюдение субботы не говорит о том,что надо искать Бога только в субботу,заповедь о субботе говорит только о физическом покое в этот день, в честь того, что Бог сотворил мир.
                    только о физическом покое речь? Окей! Тогда я исполняю больше чем субботу,так как у меня даже целых два выходных и мне вовсе не нужно думать о этой заповеди,если речь только о физическом покое.А если же речь идёт о каком либо особенном поклонении и почитании Бога в этот день,то я скажу так: я хочу что бы моё поклонение Богу было каждый день особенным и оригинальным!

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Вито
                      Подуммайте внимательно над этим текстом.
                      Вот паралельное место:"Закон("Постановления"), имея тень будущих благ(Это тень будущего), а не самый образ вещей(А тело во Христе)."Евр.10:1
                      Это место подтверждает тот факт,что постановления является тенью,которое во Христе потеряло силу,так же как и в Евр.10:1
                      Только там это закон жертвоприношения,а здесь это постановления о том как праздновать праздники.
                      Значит Вы признаете, что закон потерял силу во Христе? Браво, Вито! Ваши очи открылись.

Что касается тени, там написано, читайте: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]" (Евр. 10:1). Вы заметили, что закон до сих пор сегодня "имеет тень будущих благ"? Вито, Вы это видите или нет? Он до сих пор имеет в себе эту тень: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть (прямо сейчас) тень будущего, а тело - во Христе" (Кол.2:16,17)

Тело Христа и домостроительство Тела Христово - это тайна: "Потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" (Еф. 3:3-6).

Изложенное в законе до сегодняшнего дня является тенью будущих благ, которые евреи обретут в Тысячелетнем Царстве, войдя в этот покой. О Теле Христа они ничего не знали, хотя закон указывал на Христа, и евреи, после того, как закончится домостроительство Церкви, и Бог вновь обратит Свой взор на Израиль, все равно обретут эти обетования через Христа. Христос везде и во всем.
                      С уважением

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от максимушка
                        только о физическом покое речь? Окей! Тогда я исполняю больше чем субботу,так как у меня даже целых два выходных и мне вовсе не нужно думать о этой заповеди,если речь только о физическом покое.А если же речь идёт о каком либо особенном поклонении и почитании Бога в этот день,то я скажу так: я хочу что бы моё поклонение Богу было каждый день особенным и оригинальным!
                        Заповедь о субботе говорит о физическом покое,отдыхе.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Значит Вы признаете, что закон потерял силу во Христе? Браво, Вито! Ваши очи открылись.

Что касается тени, там написано, читайте: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]" (Евр. 10:1). Вы заметили, что закон до сих пор сегодня "имеет тень будущих благ"? Вито, Вы это видите или нет? Он до сих пор имеет в себе эту тень: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть (прямо сейчас) тень будущего, а тело - во Христе" (Кол.2:16,17)
                          Я вам это писал о том,что закон обрядовый прекратил свою силу много раз,так же как и постановления о том,как надо соблюдать праздники в Кол.2
                          Вы считаете,что закон жертвоприношения надо продолжать,если это тень будущего?

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Я смотрю у Вас есть познания греческого. Скажите, где и сколько академических часов Вы его изучали?
                            Я не буду отвечать на ваш вопрос, равно как на любые вопросы, касающиеся моей скромной персоны. Давайте говорить по существу.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вито
                              ...Иисус не упомянул и об обрезании, т.к. евреи и так обрезывались. Вы - обрезанный?
                              Обрезание не входит в моральный закон Десятисловия,который перечисляет Христос юноше и через который юноша был бы жив и суббота есть часть Десятисловия.
                              "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
                              "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                              Вот, адвентистам... бесы покоя не дают (1Тим.4:1-2).

Заповеди, перечисленные Иисусом (Матф.19:18-19; Мар.10:19), входят не в десятисловие, а в Моисеев закон! Потому что заповедь: «не обижай», взята из Лев.25:17, заповедь: «люби ближнего твоего, как самого себя», взята из Лев.19:18. Значит, адвентисты в наглую лгут: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Вот, "морально-нравственные" заповеди Моисеева закона:
                              1. Закон о рабах (Исх.21:2-11,26).
                              2. Закон о неумышленном убийстве (Исх.21:13).
                              3. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                              4. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                              5. Закон о бодливых волах (Исх.21:28-36).
                              6. Закон о наказании за намеренное и ненамеренное вредительство (Исх.22:1-15).
                              7. Обольстивший девицу должен жениться на девице (Исх.22:16-17).
                              8. Ворожей не оставляй в живых (Исх.22:18).
                              9. Всякий скотоложник да будет предан смерти (Исх.22:18,19).
                              10. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
                              11. Закон о займе, залоге (Исх.22:25-27).
                              12. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
                              13. Закон о десятинах, жертвоприношениях (Исх.22:29-30; 23:19).
                              14. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его (Исх.22:31).
                              15. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
                              16. Не следуйте за большинством на зло (Исх.23:2).
                              17. Помогите животным, принадлежащим врагам (Исх.23:4-5).
                              18. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
                              19. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
                              20. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
                              21. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
                              22. Слушайся гласа Божьего (Исх.23:20-22).
                              23. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                              24. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                              25. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                              26. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                              27. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                              28. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
                              29. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
                              30. Не лицеприятствуй (Лев.19:16).
                              31. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
                              32. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
                              33. Не колдуй, не чародействуй, не гадай, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
                              34. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
                              35. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
                              36. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                              37. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                              38. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

Написано: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть адвентисты... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу..., потому и извращают Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от olo
                                Это как , по подробней пожалуйста , с примером,если можно
                                Вот когда встретите Павла, задайте ему этот вопрос. Я только констатирую факт. Не факт, что Иисус упразднил закон заповедей в учении, а факт, что Павел так сказал.

Комментарий

Обработка...