Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Вито
    Десять заповедей действуют над нами ,потому что им познаётся грех,и суббота есть часть этого закона.
    Верно.
    Сообщение от Вито
    Суббота дана евреям,но не только им,но и всему человечеству,суббота для человека.И повелена соблюдаться и язычникам(в самой заповеди написано)
    Заблуждение.

"И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:10-12).

"И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).

Суббота дана на Хориве еврееям после исхода.
    С уважением

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Вито
      Не то что вы выберете,а что язычник поймает на охоте(всё) можно есть,только кровь должен удалить,так же как и христианин придя к язычнику должен всё кушать,пока ему не скажут идоложертвенное.
      Естественно речь везде идёт о мясе чистых животных.
      Я вам уже 10 раз показывал, что в одном случае речь о том, что вы выберете, а в другом о том, что вам дадут неидоложертвенного. Это две большие разницы А нечистых животных говорить - крайняя глупость, т.к. язычнику до этого нет дела

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от юра крутелев
        Значит у вас нет доказательств, тогда неговорите лжи!
        " Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, то тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи." " Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они сного распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для каторых и возделывается, получит благословение от Бога; а производящая тернии и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец -- сожжение." Поэтому "исполнители закона оправданы будут" Вот видите что говорит писание тем кто отступил! Не заблуждайтесь Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнет!

Сообщение от юра крутелев
        Вопрос еще раз: если я перестал соблюдать субботу, я буду оправдан? Да или нет.
        Нет! "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"(Рим2,13)
        С уважением

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от владимир2010
          Я вам уже 10 раз показывал, что в одном случае речь о том, что вы выберете, а в другом о том, что вам дадут неидоложертвенного. Это две большие разницы А нечистых животных говорить - крайняя глупость, т.к. язычнику до этого нет дела
          Да нет там повеления выбирать что-либо,там написано любое животное,какое-либо животное.
          "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, "
          Где о выборе идёт речь?Нигде.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Сообщение от Вито
            Да нет там повеления выбирать что-либо,там написано любое животное,какое-либо животное.
            "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, "
            Где о выборе идёт речь?Нигде.
            Вы дурак? Из повеления не есть кровь можно сделать вывод, что можно есть лунный грунт, т.е. это понятие имеет очень широкий объем, оно бессодержательно, поэтому его и можно уточнить.

Но то, что вам даст язычник - уточнить нельзя, т.к. это уже определено. И попытки его уточнять приведут к извращению Писания, получится уже не то, что он вам даст, а то, что вы выберете.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко

"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).

Суббота дана на Хориве еврееям после исхода.
              Я не спорю,что суббота была дана на Хориве,но так же дана и ДО Хорива,Исх.16,примерно за месяц до того как они подошли к Хориве.
              Бог дал субботу соблюдать,в связи с выходом из Египта, как дополнительную причину к той которая говорит о Боге как о Творце.
              Таким образом суббота свидетельствует о Боге как о Творце,а так же как о Искупителе наших грехов.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Вы дурак? Из повеления не есть кровь можно сделать вывод, что можно есть лунный грунт, т.е. это понятие имеет очень широкий объем, оно бессодержательно, поэтому его и можно уточнить.

Но то, что вам даст язычник - уточнить нельзя, т.к. это уже определено. И попытки его уточнять приведут к извращению Писания, получится уже не то, что он вам даст, а то, что вы выберете.
                А что в лунном грунте есть кровь?

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Вито
                  Я не спорю,что суббота была дана на Хориве,но так же дана и ДО Хорива,Исх.16,примерно за месяц до того как они подошли к Хориве.
                  Бог дал субботу соблюдать,в связи с выходом из Египта, как дополнительную причину к той которая говорит о Боге как о Творце.
                  Таким образом суббота свидетельствует о Боге как о Творце,а так же как о Искупителе наших грехов.
                  Заблуждение. В Библии нигде нет ни слова о том, что суббота была до исхода. НИ СЛОВА. Бог дал ее как памятник исходу, а не как "дополнительную причину". Читайте Писание: "И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, ПОТОМУ и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).
                  С уважением

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Вито
                    А что в лунном грунте есть кровь?
                    Именно, что ее там нет, поэтому его можно есть

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Заблуждение. В Библии нигде нет ни слова о том, что суббота была до исхода.
                      Речь идёт не о исходе ,а о том,что Бог дал субботу до Хорива.
                      Для кого суббота была освященна?
                      Почему Бог покоился,если Бог не утомляется?
                      Христос сказал,что суббота была создана для человека,таким образом мы видим,что Христос происхождение субботы относит не к Моисею,а к её созданию в Быт.2 и говорит,что суббота была создана для человека,а тогда только Адам был с Евой.

Комментарий

• Андрей Бондарец
                        Участник

• 17 December 2010
                        • 7

Суббота была памятником творения Божьего,которую Господь установил в знак завершения творения Земли и и всего, что на ней, и человека, как венец Его творения.

Полюбуйтесь как об этом замечательно сказано в Бытие (2:2,3).

"И совершил Бог к Седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и ПОЧИЛ в день седьмый от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. И благословил Бог седьмый день и освятил его, ибо в оный(т.е. в этот день), почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Скажите мои дорогие братья, есть ли в Библии что то, что Бог когда то освятил и что теперь перестало быть актуальным????

Для ищущих это будет заданием, посмотрите в Симфонии слово "освятил", "святой", "священный". Что оно обозначает и может ли некогда утвержденное Богом как святое, стать не святым?
                        Ищите прежде Царствие Божие ... а все остальное приложится вам))):bible:

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Вито
                          А что значит ДО Хорива? Разве Хорив - это не часть исхода, а исход это не часть событий на Хориве? Это события являются одной целой историей, потому и записаны в одной книге - Исход. И разве Бог не общался с Моисеем не где-то, а именно на Хориве при исходе народа Израильского из Египта?

"Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву" (Исх. 3:1).

В Писании нет противоречий, когда говорится, что Бог указал субботу на Синае, значит на Синае: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

Например, "Вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских" (Исх. 17:6). Видите, Господь уже находится на Хориве, еще до того, как евреи подошли к этой горе. Поэтому и суббота, которую Господь дал в Исх. 15, также дана от Хорива, причем еще до того, как на Синае Моисей получил скрижали завета: "[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его" (Исх. 15:25).

Толкование раввинов:
                          народ на Моше, говоря: Что будем пить? 25. И воззвал он громко к Господу, и указал ему Господь дерево, и он бросил (дерево) в воду, и вода стала пресною. Там дал Он ему

там дал (положил) Он ему (народу). В Мара Он дал им несколько разделов Торы, чтобы они занимались ими, (это разделы относительно) субботы и красной телицы и законы (определяющие взаимоотношения между людьми) [Санhедрин]. (Раши)

Сообщение от Вито
                          Христос сказал,что суббота была создана для человека,таким образом мы видим,что Христос происхождение субботы относит не к Моисею,а к её созданию в Быт.2 и говорит,что суббота была создана для человека,а тогда только Адам был с Евой.
                          Это превращение Писания. Бог уже Вас посрамил в Вашем превращении, а Вы продолжаете искажать библейскую истину. Иисус не отсылал слушателей к Быт. 2, а говорил, что Бог дал субботу для людей, а не людей для субботы. Вот в чем истинна того отрывка. Не искажайте и не добавляйте к Писанию.
                          С уважением

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от Вито
                            Для кого суббота была освященна?
                            Почему Бог покоился,если Бог не утомляется?
                            Вы все адвентисты в общении сахарные, и в быту наверное милые люди.
                            Но к сожалению вас кто-то научил неправильному
                            Я щаз даже не буду апеллировать к мышлению, а просто призову попробовать. Если вы возьмете своего кота, а если его нет, то поймаете соседского и сфотографируете, повесите на стенку и будете некоторое время визуализировать. Т.е. посмотрите на кота, а потом постараетесь его представить, то через некорое время упражнений у вас будет экстрасенсорное восприятие, выходы из тела и выход из адвентизма.

Попробуйте Уже через пару дней сны станут яркими

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Так я не думаю, а показываю, и укажите, где я показываю неверно. Вито, Незнайка, Следящий все испытывают огромные проблемы с мышлением и образованием.
                              Уж от вас никак не ожидал такого.
                              Вообще когда у человека сильно зашкаливает самооценка, то он обязательно начинает обвинять других в том в чем у него у самого проблемы.

Если вы такой образованный, то должны знать, что все дураки думают, что их окружают только дураки.

"ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет" (Лук.14:11)

"Да хвалится брат униженный высотою своею" (Иак.1:9)
                              Последний раз редактировалось Следящий; 18 December 2010, 11:29 AM.

Комментарий

• Андрей Бондарец
                                Участник

• 17 December 2010
                                • 7

Вы все адвентисты в общении сахарные, и в быту наверное милые люди.
                                Но к сожалению вас кто-то научил неправильному
                                Я щаз даже не буду апеллировать к мышлению, а просто призову попробовать. Если вы возьмете своего кота, а если его нет, то поймаете соседского и сфотографируете, повесите на стенку и будете некоторое время визуализировать. Т.е. посмотрите на кота, а потом постараетесь его представить, то через некорое время упражнений у вас будет экстрасенсорное восприятие, выходы из тела и выход из адвентизма.

Попробуйте Уже через пару дней сны станут яркими
                                Дело отнюдь не в Адвентизме, или еще в ком либо! Дело в Вас дорогой брат! Необходимо не на кота взирать, а на Иисуса.
                                Ищите прежде Царствие Божие ... а все остальное приложится вам))):bible:

Комментарий

Обработка...