Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Остается сожалеть, что вы так категорично судите других, при этом, не скрывая своего пренебрежительного отношения к собеседникам, не свойственного для поведения христианина. Еще раз повторю, можно было бы привести все ваши реплики в сторону оппонентов, но вполне достаточно последнего поста, чтобы вы всё-таки смогли сами себе дать оценку. Других вы уже давно осудили, а себя так и не хотите увидеть. Как вы думаете, человек, который говорит, что он любит Бога и человека, может ли он говорить такие вещи, да еще в таком тоне? Свидетельствует или нет такие слова о возрожденном сердце? А ведь именно от избытка сердца и говорят уста.
Мне это неинтересно слушать. Потому что - это всё душевные лекции, не имеющие к вере в Иисуса никакого отношения.
Как вы думаете Христос одобрит ваше такое поведение или нет?
Вы снова противоречите Библия, ибо Слово Божье учит иначе:
«Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:20)
Иаков приводит в пример помощ тому, кто наг и не имеет дневного пропитания. И называет это МИЛОСТЬЮ. И милость превозносится над судом. Над каким судом? Над судом по закону.
Так вот, дела веры - это дела любви и милости. А заповедь "не убей" - нужна тому, кто не имеет милости и способен убить. И законом свободы у Иакова названы НЕ 10 заповедей. А милость по отношению к ближнему.
О каком законе заповедей здесь идет речь? О законе 10 заповедей? Или о Моисеевом законе? А ведь правильное понимание того, что были законы прообразные, теневые, а есть законы не теневые, морально-нравственные, - и дает нам увидеть, что это за заповеди, которые были упразднены и их не надо больше соблюдать.
Сторож, а вы знаете значение слова «упразднить»?
Упразднить - отменить, запретить, уничтожить.
Разве уничтожил и запретил Христос соблюдать такую заповедь как «не убей»?
А может Сын Божий запретил и уничтожил заповедь «почитания родителей»?
А заповедь «не кради» Господь то же запретил соблюдать?
Или, быть может, Он уничтожил и запретил заповедь «Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов»?
Я не держусь заповеди "не убей". У меня просто и в мыслях нет никого убивать.
А если Вам нужна заповедь "не убей" для того, чтобы не убивать - то это свидетельство того, что внутри Вас живёт ненависть, которая обуздывается заповедью "не убей".
Впочем, об этом я уже писал много раз. Кто способен услышать - услышит.
Сторож, а может мы всё-таки говорим об одном и том же?Комментарий
-
"Бездельники в субботу" - это точная и чёткая характеристика Вашей религии.
Я с двумя братьями как то зашли в гости на служение к адвентистам. Лет 8 назад. Все - такие милые и улыбающиеся. Проповедник - в костюме и белой рубашке. То, что он проповедывал - тоска смертная. Но бабушкам нравилось.
Мы с братьями попросили поприветствовать народ и поделиться откровением Слова Божьего, которое нам даёт Бог. Нам отказали - сказали, что это нарушение порядка. Единственное, что разрешили - это сделали объявление, что если кто хочет пообщаться с нами - пусть останется после служения.
После служения осталось много людей. Мы стали говорить о имени Иисуса Христа. Что суббота Божья - это крещение Святым Духом с последующим послушанием Ему. И что безделье в субботу - не имеет никакого отношения к исполнению заповеди о субботе. Что отдых по плоти в субботу в ВЗ в прообразе указывал на успокоение от дел Закона в НЗ.
И вот здесь началось интересное. Милые с виду и улыбающиеся поначалу субботники очень резко превратились в озлобленных, раздражённых, кричащих и перебивающих друг друга индивидуумов. Вели себя абсолютно неадекватно. Разговаривать с этой разьярённой толпой было абсолютно невозможно. Они, эти чудо-ревнители, за несколько минут своего злобного шипения нарушили ВСЕ заповеди, причём всё это происходило в субботу (!).Комментарий
-
а почему тогда все жертвы и обряды отменены если Иисус сказал ни одна черта не пройдёт? Иисус обманул?Комментарий
-
А за что он вас любит? Вы не задумывались? Может за что, что вы не держитесь элементарных норм общения с участниками форума? То что Христос любит всех грешников это да. Но глядя, как вы себя тут ведете, не думаю что Он рад за вас.
Пусть Господь будет вам судьей.
Слово Божье учит нас защищать истину. Все беззаконники, которые восстали на святой Закон Божий и учат, что Закон не нужен, будут повержены в озеро огненное, горящее огнем и серою.
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецовучасть в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая". (Откр.21:8)
Да не случилось бы этого с вами. Дал бы вам Господь силы и время к покаянию.
«что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать». (Мар.10:17-19)
Как видите, Христос прямы текстом перечисляет заповеди второй скрижали, которые вам не нужны. Христос говорит, что нужны, а вы говорите что нет!!! Кто дал вам право клеветать на учение Господа???
Ап.Павел также пишет:
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:9,10)
Да будет ваша ложь пред всеми очевидна. Не отменил Господь заповеди, а заключил в слове любовь.
И что вы там говорили о вере?? Что ваша вера уничтожает закон????
Да будет ваша ложь пред всеми известна, ибо сказано:
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)
Вы говорите, что марально-нравственный закон уничтожен, а Библия говорит, что утвержден.
Если бы вы не упорствовали и не восставали против ясного "Так Говорит Господь", то поняли бы, что отменены только законы тени, церемониальные, которые были даны до времени.
А законы любви к Богу и человеку утверждены. Эти заповеди любви написаны рукой самого Бога на скрижалях завета и помещены в ковчег завета, который находится сейчас на небе.
Выше перечисленные шесть заповедей, которые написаны рукой Самого Бога, показывают нам, есть ли у нас любовь к ближнему.
Три из этих заповедей вами на этом форуме уже нарушены. Лично я вас в этом не сужу. Вас судит Слово Божье.
Да будет Господь милостив к вам.
Вы нарушили те заповеди, которые по учению Христа, дают нам право на вечную жизнь. Как же вы можете говорить, что вы совершенный человек и вам эти заповеди не нужны???? Понятно почему вы так ратуете за отмену этих заповедей, чтобы не быть судимым по этому закону любви к ближнему. Только вы одно должны знать, что если вы согрешили и не покаялись, то ваш грех не проститься. Именно поэтому вам и не приятно слышать, что одна из сильных сторон Давида это его способность раскаиваться за свои грехи.
Вот это и есть произвольных грех. Вы, не зная людей, произносите лживые слова и клевету на них. А слова лжи несут смерть. Христос не учил так своих последователей. Даже к тем, кто убивал и преследовал христиан, Господь учил молится за них. Вы же произносите злые слова. Это и есть произвольный грех. Делать грех и на раскаиваться в нем.
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евр.10:26)
Своим поведением вы позорите святое имя Христа.
Шесть заповедей любви к ближнему мы уже увидели, что Господь Иисус Христос прямым текстом учит, что Он не отменил заповеди.
Теперь о первых четырех. Отменил или нет господь такую заповедь как «да не будет у тебя других богов» и «не сотвори себе кумира. Учитывая ваше поведение и ваши злые слова, оставим это на вашей совести, кто ваш бог и кто научил вас так ненавидеть людей.
Господь заповедал любить всех людей, даже врагов!
Вы исполняете это или нет????
Учитывая какой ненавистью вы пышите к тем, кто стоит за святые Божьи заповеди, как вы унижаете тех, за кого Господь Иисус Христос пролил свою святую кровь, то ваши речи о любви к Богу это есть напрасное произнесение имени Божьего. Это есть нарушение третьей заповеди любви к Богу.
Ну а четвертую заповедь вы сами сознались, что нарушаете ее, ибо не покоитесь от обычных дел, как заповедал Сам Госпдь Бог.
И как вы собрались жить на новой земле? Ведь там суббота, еженедельная суббота будет соблюдаться. В этот день будут приходить на поклонение к Господу.
«Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23)
А эти слова вы сами о себе сказали:
В вас живет ненависть к людям. Вы их делите на адвентистов и прочих как вы выразились истов. Вы унижаете тех, кто не разделяет ваши взгляды. Ваша вера даже не позволяет вам признать явные свои ошибки и явную грубость по отношению к тем, кого любит Господь. Господь любит всех, а вы????
Где же ваша любовь на деле???? Почему у вас столько ненависти????
Прежде чем говорить о благодати, вы сперва очистите ваши уста от лжи и ненависти.
Ничего личного. Просто посмотрите на себя в зеркало Слова Божьего.
Лично я ничего к вам не имею.
Просто помните, что «если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская» (Иак.3:14,15)
Да помилует вас Господь и простит вас!
P.S. Пока еще не поздно и двери благодати не закрыты, покайтесь и не грешите более. Возьмите пример, хотя бы с того же Давида, мужа по сердцу Божьему.Последний раз редактировалось Следящий; 17 December 2010, 04:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Простите, но я действительно не понимаю, кто здесь хочет наставить меня на путь истинный. Может быть вы? Нет, вы даже не попробовали. Вы не написали для меня ни одного поста. Поэтому не нужно говорить, что вы этого хотите. Если бы хотели, то сделали бы по крайней мере одну попытку. Может быть Юра Москаленко? Тоже нет. Когда я у него спросил, у него была возможность направить меня на путь истинный, но он отмахнулся от меня как от назойливой мухи. Сами рассудитеКомментарий
-
Читая Исх.16 гл. видим, что Господь говорит нарушившим заповедь о субботе «Долго ли вы будете уклоняться от заповедей моих». И это происходило до Синая. Не было еще ни скрижалей, ни книги закона Моисея, ни скинии. И еще один важный момент в этой истории. Моисей говорит в этой же главе в прошедшем времени: «Господь дал вам субботу». и тут же «Долго ли вы будете уклоняться»
«Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем». (Быт.18:19)
«Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5)
Видим, как иудеи противились, что Павел говорил по субботам, а просили его об этом сами язычники:
«язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. (Деян.13:42-47).
Ап.Павел был апостол язычников, которые просили Павла говорит в субботу о Слове Божьем. Пример выше я уже привел. Да и Павел соблюдал субботу, будучи апостолом язычников
Например, 5-я заповедь.
В законе 10 заповедей звучит так: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Исх.20:12)
Никакого определения за нарушение.
А вот в книге Моисеевой прописано наказание:
«Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти». (Исх.21:15)
«Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. (Исх.21:17)
Против нас свидетельствует именно церемониальный закон книги Моисеевой и именно по нему выносился приговор. Этот церемониальный закон Христос и пригвоздил ко кресту, взяв наказание по этой книге на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правы в этом вопросе. До Хорива, именно еще до завета, израиль уже соблюдал субботу. Эта заповедь была дана еще до Синая. Вы просто не внимательно читаете форум.
Читая Исх.16 гл. видим, что Господь говорит нарушившим заповедь о субботе «Долго ли вы будете уклоняться от заповедей моих». И это происходило до Синая. Не было еще ни скрижалей, ни книги закона Моисея, ни скинии. И еще один важный момент в этой истории. Моисей говорит в этой же главе в прошедшем времени: «Господь дал вам субботу». и тут же «Долго ли вы будете уклоняться»
Я склонен думать, что и Адам с Евой об этом знали и их потомки. Какие тогда заповеди соблюдал Авраам?
«Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем». (Быт.18:19)
«Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5)
«Так говорит Господь: Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит ОБ ЕВНУХАХ: КОТОРЫЕ ХРАНЯТ МОИ СУББОТЫ и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее И СЫНОВЕЙ ИНОПЛЕМЕННИКОВ, присоединившихся к Господу, чтобы служить ему и любить имя господа, быть рабами Его, всех, ХРАНЯЩИХ СУББОТУ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ ЕЕ И ТВЕРДО ДЕРЖАЩИХСЯ ЗАВЕТА МОЕГО, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы» (Ис.56 гл.)
Видим, как иудеи противились, что Павел говорил по субботам, а просили его об этом сами язычники:
«язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие. Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. (Деян.13:42-47).
Ап.Павел был апостол язычников, которые просили Павла говорит в субботу о Слове Божьем. Пример выше я уже привел. Да и Павел соблюдал субботу, будучи апостолом язычников
Закон 10 заповедей лишь определяет грех, а наказание смертью совершалось по букве из книги закона Моисея:
Например, 5-я заповедь.
В законе 10 заповедей звучит так: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Исх.20:12)
Никакого определения за нарушение.
А вот в книге Моисеевой прописано наказание:
«Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти». (Исх.21:15)
«Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. (Исх.21:17)
Против нас свидетельствует именно церемониальный закон книги Моисеевой и именно по нему выносился приговор. Этот церемониальный закон Христос и пригвоздил ко кресту, взяв наказание по этой книге на Себя.С уважениемКомментарий
-
Кто еще по какой либо причине не знает КОМУ и КОГДА Бог дал субботу, можно прочесть:
"И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:10-12).
"И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).
"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).С уважениемКомментарий
-
...Библия говорит о разных заветах, заключенных при Синае. Об этом вы, видимо, не знаете и даже не читали, что было заключено два завета. Один на основании книги закона Моисеевой, а другой завет на основании скрижалей 10 заповедей. И какой из этих заветов по-вашему Господь уничтожил?
...Закон из книги Моисея, равно как и закон о пище, это все теневые церемониальные законы, данные до времени... А вот закон о почитании святого дня, который Бог отделил и освятил один. Именно этот день и будет на новой земле (Ис.66:22,23). Именно об этом дне и говорится в марально-нравственном законе 10 заповедей...
За всю библейскую историю заветов (договоров) между Богом и человеком было несколько:
- Завет (договор) Бога с Адамом (Быт.2:16-17; Ос.6:7).
- Завет (договор) Бога с Ноем и всякой живой душою на земле, знамением которого была радуга (Быт.6:18; 9:1-17).
- Завет (договор) Бога с Авраамом, знамением которого было обрезание (Быт.15:18; 17:1-14).
- Завет (договор) Бога с народом Израиля, когда через Моисея Бог дал закон народу Израиля (Исх.24:8; 34:10,27), знамением которого были: скрижали (Исх.34:28; Вт.9:11), субботы (Исх.31:13), обрезание (Быт.17:1-14; И.Нав.5:2-8).
- Новый Завет (договор) через Кровь Христа (со всеми живущими на этой земле) (Матф.26:28).
Какие заветы (договоры) прикажите исполнять? Или, может быть, все надо исполнять? Так все заветы (договоры) противоречат друг другу!
После того, как Бог на горе Синай произнёс Своим голосом десять заповедей, Он сказал Моисею: «вот законы, которые ты объявишь народу» (Исх.21:1). Вот, законы, которые Моисей записал в книгу завета (включая, десять заповедей), которые намного шире, чем десять заповедей:
- Закон о рабах (Исх.21:2-11,26).
- Закон о неумышленном убийстве (Исх.21:13).
- Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
- Кто ударит или злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти (Исх.21:15,17).
- Работорговцам смерть (Исх.21:16).
- Закон о бодливых волах (Исх.21:28-36).
- Закон о наказании за воровство, намеренное и ненамеренное вредительство (Исх.22:1-15).
- Обольстивший девицу должен жениться на девице (Исх.22:16-17).
- Ворожей не оставляй в живых (Исх.22:18).
- Всякий скотоложник да будет предан смерти (Исх.22:18,19).
- Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен (Исх.22:20).
- Пришельца, вдову, сироту не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
- Закон о займе, залоге (Исх.22:25-27).
- Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
- Закон о десятинах, жертвоприношениях (Исх.22:29-30; 23:19).
- Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешьте, псам бросайте его (Исх.22:31).
- Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
- Не следуйте за большинством на зло (Исх.23:2).
- Помогите животным, принадлежащим врагам (Исх.23:4-5).
- Не суди превратно тяжбы бедного твоего (Исх.23:6).
- Не убивай невинного (Исх.23:7).
- Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
- Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
- Закон о субботе (Исх.23:12).
- Имени других богов не упоминайте, не заключайте союза с другими богами и не поклоняйтесь им (Исх.23:13,24,32).
- Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
- Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
- Слушайся гласа Божьего (Исх.23:20-22).
- Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
- (Исх.23:24).
- Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
Из всего сказанного можно сделать вывод:
- Адвентисты сами не понимают, что говорят, когда утверждают, что книга завета (Моисеева закона), которая включала в себя десять заповедей, - упразднена (уничтожена).
- Десять заповедей ничем не отличаются от других заповедей книги завета (Моисеева закона).
- Десять заповедей были написаны на каменных скрижалях перстом Божьим и положены в ковчег лишь для того, чтобы людям это служило зримым свидетельством Божьего присутствия в жизни израильского народа. В ковчеге находились: «золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета» (Евр.9:4).
Весь закон Божий, изложенный в Пятикнижие, Моисей дополнял всю жизнь (Втор.31:24-27). Вот, некоторые законы (не вошедшие в книгу завета), касающиеся взаимоотношений человека с Богом и человека с человеком:
- Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
- Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
- Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
- Разделяй чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.).
- Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
- Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
- Не клянись ложно (Лев.19:12).
- Не лицеприятствуй (Лев.19:16).
- Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
- Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
- Не колдуй, не чародействуй, не гадай, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
- Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
- Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
- Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
- Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
И если кто-либо не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона, то он попадал под проклятие закона: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть адвентисты... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу..., потому и извращают Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
Последний раз редактировалось express; 17 December 2010, 07:29 PM.Комментарий
-
Вы просто не внимательно читаете форум. Я уже не однократно говорил, что речь в данном вопросе идет не вообще о заветах, а о заветах заключенных при Хориве. В то время было заключено два завета. Один завет десятисловие. Другой на основании книги закона Моисеевой. Вот вы перечислили столько заветов, а в сути двух заветов у горы Синай не разобрались. Всё смешали в кучу, а потому и не можете понять, что есть законы морально-нравственные, вечные, а есть законы теневые, прообразные, данные до времени.
Знаете что, если вы заскочили на этот форум, лишь только для того, чтобы унижать людей и произносить ложное свидетельство на них, то вам лучше не стоило этого делать, ибо этим вы позорите имя Христа, если конечно таковым являетесь. Лучше бы вам не заходить на этот форум и не грешить, нежели зайти и нарушить в частности заповедь «не произноси ложного свидетельства»:
«Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи». (2Пет.2:21,22)
Чтобы с вами этого не случилось, покайтесь пред Богом за нарушение заповеди второй скрижали, которая говорит о любви к человеку. Одна их этих заповедей «не произноси ложного свидетельства».
И не только против людей вы произносите ложное свидетельство. Вы также лжете на истину, тем самым показывая "как вы владеете истиной".
Вы решили идти тем же путем, что и товарищ СТОРОЖ? Нехорошо. Очень не хорошо товарищ EXPRESS. Не понятно, почему вам так нравится произносить ложные свидетельства на людей и унижать их?
Ну а теперь конкретно о вашем недопонимании заветов заключенных при Синае.
Если бы книга включала бы в себя 10 заповедей, то завет был бы один заключен и была бы просто книга закона и книга завета.
Но были скрижали и был завет на основании этих 10 заповедей.
«и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13)
А была книга закона и был завет на основании этой книги закона Моисея.
«и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх.24:7,8)
Очень важно заметить, что Скрижали кровью не кропились, ибо они не были заключены на основании жертвенных животных, и не были прообразами. Эти законы вечны и незыблемые.
А книга закона кропилась, ибо в ней были прообразные законы, указывающие на смерть Христа. Это и есть ветхий завет, потому что заключался при кроплении книги кровью жертвенных животных. А новый завет заключен на основании крови Великого Агнца. Потому и отпала необходимость в крови жертв животных и всех законов с этими жертвоприношениями связанными. И были эти законы записаны в книге.
Именно об этом ветхом завете и о прообразных законах записанных в книге Моисея сказано в Новом Завете:
"Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, взял кровь и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог». (Евр.9:18-20)
А потому и хранились скрижали в ковчеге, который сейчас на небе. Он никуда не делся. А книга завета хранилась вне ковчега.
А есть заповедь о субботе, как святом дне, который Сам Господь отделил и освятил. И соблюдение этой заповеди есть проявление любви к Богу, как нашему создателю. Этот святой день свят, как свят Сам Бог. Этот день не прообразный, ибо будет соблюдаться и на новой земле:
«Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23)
Так говорит Господь!
Не понимаю почему вы на пару со СТОРОЖЕМ так ненавидите адвентистов. Ведь Господь сказал любить всех, даже врагов. Почему же вы не соблюдаете заповеди Господа нашего Иисуса Христа????
И к тому же здесь участвуют, как я думаю, не только те, кто принадлежит к адвентистам, по крайне мере я не являюсь членом их церкви.
Да дал бы вам Бог силы к покоянию за нарушение Его заповедей. За нарушение заповедей любви к Богу (не почитания дня, который Бог освятил и который будет святиться и на новой земле) и любви ближнему (ложные свидетельства).Комментарий
Комментарий