Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, не оправдываюсь. Бог оправдал уже меня. Оправдал по вере в Иисуса Христа даром. Дал жизнь вечную даром. Крестил в Тело Христово даром. Теперь я вошел в царство возлюбленного Сына Его даром. Я плоть от плоти и кость от кости даром. Все даром по заслугам Христа.
Говорили, не нужно отпираться.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2490462]Нет.Комментарий
-
и земная высота высота тут ни при чем, раз они используют логику через раз. Вон для Вито понятия "то, что вы выберете" и "то, что вам дадут неидоложертвенного" это одно и то же. Не говоря о других, коим имя легион. Того, кто с удольствием прочем любую нормальную философскую книжку, от Елены Вайт будет тошнить, это стиль пэтэушницы.Комментарий
-
Ищите самостоятельно.
Вопрос: если я в конце жизни перестал соблюдать субботу, я буду оправдан?
Хотите, соблюдайте субботу, только не нужно осуждать других, кто крещен в Тело Христа, за то, что они не наблюдают ее.С уважениемКомментарий
-
Друзья мои, братья мы все говорим сейчас об одном и том же но на разных языках.
Ведь язык наш зависит от того в какой семье мы родились. Если родился в русскоязычной, то говоришь по русски, если рожден среди Китайцев, говоришь по китайски.
Мы все рождены в разных церквях, которые говорят на разных языках.
Мы все хвалим учение своей церкви не задумываясь о том. что у Иисуса Христа всего один язык, одна вера, одно крещение!
Как жаль, что мы владеем языком своей церкви , но не языком Христа.
Призываю вас братья, овладевайте языком Иисуса Христа, ибо лишь этот навык позволит нам общаться с Ним!!!
А ЧТО БЫ НАУЧИТСЯ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ ИИСУСА, должно нам родится свыше, позволить Иисусу стать ГОСПОДИНОМ НАШЕЙ ЗЕМНОЙ, А В БУДУЩЕМ И НЕБЕСНОЙ ЖИЗНИ!!!Ищите прежде Царствие Божие ... а все остальное приложится вам))):bible:Комментарий
-
Лютер:"Обобщенным выражением всеобщего морального закона и воли Божией, как в эпоху Ветхого Завета, так и в христианской традиции, считается "Десятисловие"Закон и Евангелие,7 глава
Калвин и Цвингли:"Он выделил в законе церемониальные и нравственные разделы. Церемониальный закон, например, приношение в жертву животных, недействителен и бесполезен. Он был исполнен Христом и упразднен. Сегодня церемониальный закон не имеет смысла. Однако нравственный закон Ветхого Завета по-прежнему действенный. Он никогда не отменялся и действует во всей силе."
Какая конфессия вам нужна,чтобы я показал вам,что они говорят,что надо соблюдать Десятисловие?Неужели сложно открыть Писание и прочитать, что Дух Бога живого написал на скрижалях сердца Павла и других служителей?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Суббота дана евреям,но не только им,но и всему человечеству,суббота для человека.И повелена соблюдаться и язычникам(в самой заповеди написано)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2490479]Ищите самостоятельно.
Вопрос: если я в конце жизни перестал соблюдать субботу, я буду оправдан?Комментарий
-
Адвентисты сами себя обидели своей неспособностью думать,
и земная высота высота тут ни при чем, раз они используют логику через раз. Вон для Вито понятия "то, что вы выберете" и "то, что вам дадут неидоложертвенного" это одно и то же. Не говоря о других, коим имя легион. Того, кто с удольствием прочем любую нормальную философскую книжку, от Елены Вайт будет тошнить, это стиль пэтэушницы.
Естественно речь везде идёт о мясе чистых животных.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Лютер:"Обобщенным выражением всеобщего морального закона и воли Божией, как в эпоху Ветхого Завета, так и в христианской традиции, считается "Десятисловие"Закон и Евангелие,7 глава
Калвин и Цвингли:"Он выделил в законе церемониальные и нравственные разделы. Церемониальный закон, например, приношение в жертву животных, недействителен и бесполезен. Он был исполнен Христом и упразднен. Сегодня церемониальный закон не имеет смысла. Однако нравственный закон Ветхого Завета по-прежнему действенный. Он никогда не отменялся и действует во всей силе."
Это Вам так хочется, чтобы В ТОМ тексте было так написанно. Откройте и прочтите собственными глазами ЧТО написано на скрижалях сердца тех служителей. А как прочтете, усвойте одну истину - не добавляйте к Писанию, чтобы Бог не посрамил Вас. Уже было так, что Вы нагло вставляли в арамейские тексты слово "Адам", когда его там впомине не было. Не срамите себя, я Вас умоляю.С уважениемКомментарий
Комментарий