Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
    Если Вы говорите, что оправдываетесь соблюдение субботы, то Вы не оправдываетесь по благодати.
    А вы оправдываетесь заповедью "не кради"?Нет наверно,аналогично и с субботой.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Если Вы говорите, что оправдываетесь соблюдение субботы, то Вы не оправдываетесь по благодати.
      Где я такое говорю что я оправдываюсь сам по соблюдении субботы? Если этого нет то вы клеветник и лжесвидетель!

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Вито
        А вы оправдываетесь заповедью "не кради"?Нет наверно,аналогично и с субботой.
        Нет, не оправдываюсь. Бог оправдал уже меня. Оправдал по вере в Иисуса Христа даром. Дал жизнь вечную даром. Крестил в Тело Христово даром. Теперь я вошел в царство возлюбленного Сына Его даром. Я плоть от плоти и кость от кости даром. Все даром по заслугам Христа.

Сообщение от юра крутелев
        Где я такое говорю что я оправдываюсь сам по соблюдении субботы? Если этого нет то вы клеветник и лжесвидетель!
        Говорили, не нужно отпираться.
        С уважением

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Неужели сложно открыть Писание и прочитать, что Дух Бога живого написал на скрижалях сердца Павла и других служителей?
          И что написал? Разрешение грешить? Нарушение заповеди Божей это греХ!

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

И что написал? Разрешение грешить? Нарушение заповеди Божей это греХ!
            Нет. Откройте и прочтите. Сложно?
            С уважением

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Говорили, не нужно отпираться.
              Где? дайте цитату! А если нет, то не выдумываете лжи!

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2490462]
                Нет.
                Если нет то зачем проповедуете что можно нарушать заповедь! Нарушение четвертой заповеди это грех!

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от Двора
                  Не обижайте из-за меня адвентистов, я не из их собрания.
                  А образование университетское у меня есть.
                  И у многих адвентистов тоже.
                  Вы как то на своем настаиваете, на земной высоте, она ничто пред Богом.
                  Разве не знали?
                  Адвентисты сами себя обидели своей неспособностью думать,
                  и земная высота высота тут ни при чем, раз они используют логику через раз. Вон для Вито понятия "то, что вы выберете" и "то, что вам дадут неидоложертвенного" это одно и то же. Не говоря о других, коим имя легион. Того, кто с удольствием прочем любую нормальную философскую книжку, от Елены Вайт будет тошнить, это стиль пэтэушницы.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Где? дайте цитату! А если нет, то не выдумываете лжи!
                    Ищите самостоятельно.

Вопрос: если я в конце жизни перестал соблюдать субботу, я буду оправдан?

Если нет то зачем проповедуете что можно нарушать заповедь! Нарушение четвертой заповеди это грех!
                    Я не нарушаю 4ю заповедь, ибо для тела Христа она не действует. Ее Бог дал евреям на Хориве, как знамение.

Хотите, соблюдайте субботу, только не нужно осуждать других, кто крещен в Тело Христа, за то, что они не наблюдают ее.
                    С уважением

Комментарий

• Андрей Бондарец
                      Участник

• 17 December 2010
                      • 7

Друзья мои, братья мы все говорим сейчас об одном и том же но на разных языках.

Ведь язык наш зависит от того в какой семье мы родились. Если родился в русскоязычной, то говоришь по русски, если рожден среди Китайцев, говоришь по китайски.

Мы все рождены в разных церквях, которые говорят на разных языках.

Мы все хвалим учение своей церкви не задумываясь о том. что у Иисуса Христа всего один язык, одна вера, одно крещение!

Как жаль, что мы владеем языком своей церкви , но не языком Христа.

Призываю вас братья, овладевайте языком Иисуса Христа, ибо лишь этот навык позволит нам общаться с Ним!!!

А ЧТО БЫ НАУЧИТСЯ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ ИИСУСА, должно нам родится свыше, позволить Иисусу стать ГОСПОДИНОМ НАШЕЙ ЗЕМНОЙ, А В БУДУЩЕМ И НЕБЕСНОЙ ЖИЗНИ!!!
                      Ищите прежде Царствие Божие ... а все остальное приложится вам))):bible:

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Ничего Вы не показали.
                        Лютер:"Обобщенным выражением всеобщего морального закона и воли Божией, как в эпоху Ветхого Завета, так и в христианской традиции, считается "Десятисловие"Закон и Евангелие,7 глава
                        Калвин и Цвингли:"Он выделил в законе церемониальные и нравственные разделы. Церемониальный закон, например, приношение в жертву животных, недействителен и бесполезен. Он был исполнен Христом и упразднен. Сегодня церемониальный закон не имеет смысла. Однако нравственный закон Ветхого Завета по-прежнему действенный. Он никогда не отменялся и действует во всей силе."
                        Какая конфессия вам нужна,чтобы я показал вам,что они говорят,что надо соблюдать Десятисловие?
                        Неужели сложно открыть Писание и прочитать, что Дух Бога живого написал на скрижалях сердца Павла и других служителей?
                        Это понятно,но о Десятисловии тоже идёт речь же,которое вписано в сердцах.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Я не нарушаю 4ю заповедь, ибо для тела Христа она не действует. Ее Бог дал евреям на Хориве, как знамение.

Хотите, соблюдайте субботу, только не нужно осуждать других, кто крещен в Тело Христа, за то, что они не наблюдают ее.
                          Десять заповедей действуют над нами ,потому что им познаётся грех,и суббота есть часть этого закона.
                          Суббота дана евреям,но не только им,но и всему человечеству,суббота для человека.И повелена соблюдаться и язычникам(в самой заповеди написано)

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2490479]
                            Ищите самостоятельно.
                            Значит у вас нет доказательств, тогда неговорите лжи!
                            Вопрос: если я в конце жизни перестал соблюдать субботу, я буду оправдан?
                            " Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, то тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи." " Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они сного распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для каторых и возделывается, получит благословение от Бога; а производящая тернии и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец -- сожжение." Поэтому "исполнители закона оправданы будут" Вот видите что говорит писание тем кто отступил! Не заблуждайтесь Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнет!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от владимир2010
                              Адвентисты сами себя обидели своей неспособностью думать,
                              и земная высота высота тут ни при чем, раз они используют логику через раз. Вон для Вито понятия "то, что вы выберете" и "то, что вам дадут неидоложертвенного" это одно и то же. Не говоря о других, коим имя легион. Того, кто с удольствием прочем любую нормальную философскую книжку, от Елены Вайт будет тошнить, это стиль пэтэушницы.
                              Не то что вы выберете,а что язычник поймает на охоте(всё) можно есть,только кровь должен удалить,так же как и христианин придя к язычнику должен всё кушать,пока ему не скажут идоложертвенное.
                              Естественно речь везде идёт о мясе чистых животных.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вито
                                Лютер:"Обобщенным выражением всеобщего морального закона и воли Божией, как в эпоху Ветхого Завета, так и в христианской традиции, считается "Десятисловие"Закон и Евангелие,7 глава
                                Калвин и Цвингли:"Он выделил в законе церемониальные и нравственные разделы. Церемониальный закон, например, приношение в жертву животных, недействителен и бесполезен. Он был исполнен Христом и упразднен. Сегодня церемониальный закон не имеет смысла. Однако нравственный закон Ветхого Завета по-прежнему действенный. Он никогда не отменялся и действует во всей силе."
                                Где здесь ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ всех конфессий, кроме одной, что есть два закона?! Вито, не тужтесь. Вы не найдете. Ибо этого нет. Есть один закон, а не два. Учение адвентистов, что есть ДВА ЗАКОНА - это заблуждение.

Сообщение от Вито
                                Какая конфессия вам нужна,чтобы я показал вам,что они говорят,что надо соблюдать Десятисловие?
                                Мне это не нужно. Зачем?

Сообщение от Вито
                                Это понятно,но о Десятисловии тоже идёт речь же,которое вписано в сердцах.
                                Это Вам так хочется, чтобы В ТОМ тексте было так написанно. Откройте и прочтите собственными глазами ЧТО написано на скрижалях сердца тех служителей. А как прочтете, усвойте одну истину - не добавляйте к Писанию, чтобы Бог не посрамил Вас. Уже было так, что Вы нагло вставляли в арамейские тексты слово "Адам", когда его там впомине не было. Не срамите себя, я Вас умоляю.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...