Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Primorsky
    У меня нет притензий к Богу нет
    Было видно обратное...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Андрей Л.
      Вот вы и скажите. Из опыта. Часто ли вы, находясь в пути в собрание (скажем, в маршрутке), свидетельствовали водителю, что, дескать, он нарушает?..

Действительно, странность выходит у вас в субботу: как сам - не работаю, но если кто работает на меня - всегда рады

Разве не так?
      да,слава Богу что кто то "грешит" по субботам работая,а иначе пешком бы километры ходили и много много трудностей бы возникло......

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Андрей Л.
        Было видно обратное...
        Присмотритесь по лучше, потому что для меня субботний покой это Христос.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
          Вито, что значит условное? ЕСЛИ Христа не распнут?!
          На том случае если бы они верны Богу были бы,то так и получилось как и написано у Иезекиля.
          А так как они верой отвергли Бога ещё до того как Христос пришёл,решившие соблюсти закон собственными усилиями,то расклад совсем иной пошёл.
          Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
          В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
          Таким образом и пророчество Иез.40-48 тоже бы исполнилось,если бы евреи были бы верны Богу.
          А закон жертвоприношения отменён,так это написано:"Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. "Евр.10
          Т.е. мое спасение зависит от того, соблюдаю ли я субботу? Правильно я понял?
          Ваше спасение зависит от того насколько вы приняли Христа верой,потому что настоящий христианин принявший водительство Духа Святого никогда не будет враждовать с Богом и с Его Заповедями."чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
          Писанием нужно такое утверждение доказывать. Где сказано, что для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
          Греческое слово "антропос" переводится как человек не зависимо от национальности и еврей человек и язычник.
          Где? Где это сказано в Писании?
          "Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих; "Исх.29
          Суббота хоть и дана евреям,но повелено соблюдаться и язычнику и при чём не являющемуся прозелитом.
          Читайте еще раз, КОГДА, КОМУ и ПОЧЕМУ, Бог дал субботу:евреям
          А где написано,что Бог заключает завет с язычниками?
          Последний раз редактировалось Вито; 21 December 2010, 11:55 AM.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Браток
            Объясни ты ему в конце концов, что у воскрешённого Духом человека это самое "соблюдение субботы" все семь дней в неделю и даже ночью не прекращается.
            Да нету в заповеди о субботе никаких слов чтоб человек духовно покоился все 7 дней или 1 день в субботу,в заповеди о субботе пишется только о покое физическом в 7 день недели,да и всё.Вы можете или исполнять эту заповедь или не исполнять работая в этот день,вот и всё.
            "Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела "Исх.20
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Сторож
              Живите спокойно. День Господень обнаружит всё.
              Зачем вам надо ждать смерти,соблюдайте заповедь как она написана и будете спасены,зачем враждовать с заповедью Божьей?

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

[QUOTE]
                Сообщение от Вито
                Обрезание не входит в моральный закон Десятисловия,который перечисляет Христос юноше и через который юноша был бы жив и суббота есть часть Десятисловия.
                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
                "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                Иисус не упомянул субботу ... почему? - суббота потеряла своё значение с приходом Иисуса Христа , ибо Христос и есть наша суббота - наш покой ... Заповеди же Божьи вам нужно соблюдать те , которые вам заповедует соблюдать Отец , а не те , которые вы себе выбрали ...
                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Primorsky
                  Присмотритесь по лучше, потому что для меня субботний покой это Христос.
                  Субботний покой это физический покой в субботний день,другое значение этого слова нет.
                  Покой Божий в Библии используется другим термином "мануха" оно может относиться к духовному покою,а так же и к физическому,слово "шабат" всегда в Библии относиться к физическому покою,таким образом когда Давид приглашал войти в покой,то он приглашал войти в "мануха",а не в "шабат".
                  Аналогично и приглашение Христа,Христос пригласил войти в "катапаусис" это перевод слова "мануха" с еврейского.
                  По отношению к субботе,то есть физическому покою используется иной термин в еврейском языке "шабат",эквивалент в греческом это слово "сабатон".

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Вито
                    Субботний покой это физический покой в субботний день,другое значение этого слова нет.
                    Тогда сидите, если Христос для вас ничего не значит.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от prostak
                      Иисус не упомянул субботу ... почему? - суббота потеряла своё значение с приходом Иисуса Христа , ибо Христос и есть наша суббота - наш покой ... Заповеди же Божьи вам нужно соблюдать те , которые вам заповедует соблюдать Отец , а не те , которые вы себе выбрали ...
                      Я уже вам писал почему ,евреи соблюдали субботу больше даже чем сама заповедь говорит,зачем юноше говорить о соблюдении субботы,если он и так соблюдает больше чем положено,но самое важное то,что Христос для спасения человека начал перечислять заповеди Десятисловия,а то что Он не перечислил четыре первых заповедей относящиеся к взаимоотношению с Богом не имеет важности так как нарушая любую заповедь Десятисловия нарушается весь закон.Естественно если Христос начал перечислять заповеди Десятисловия то и все остальные четыре первые заповеди надо исполнять,так как Бог относится к заповедям Десятисловия как к одному цельному закону:"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Primorsky
                        Тогда сидите, если Христос для вас ничего не значит.
                        Я не говорю,что в "мануха гр.-духовный покой" не надо входить,наоборот надо,но соблюдение субботы остаётся для народа Божьего.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от максимушка
                          а что подтверждать,если вы не способны услышать? Я выражаю то что у меня на сердце и на сердце горькое сожаление.Вы на одно моё слово напишите сотню провокационных слов,на которые мне просто лень отвечать,потому что не верю что придём к единству.Я вам уже писал насчёт "так говорит Господь" ,я думаю вас диавол обманул и вы обольщены.
                          Сожалейте о себе вы противитесь и враждуете с заповедью,которую Бог вложил в закон,которым познаётся грех,нарушая её вы грех делаете и враждуете с Богом.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                            Вот вы и скажите. Из опыта. Часто ли вы, находясь в пути в собрание (скажем, в маршрутке), свидетельствовали водителю, что, дескать, он нарушает?..

Действительно, странность выходит у вас в субботу: как сам - не работаю, но если кто работает на меня - всегда рады

Разве не так?
                            Апостолы знали, что налоги и подати пойдут на содержание армии и на военно-промышленный комплекс (служащие в античном мире, главным образом, завоевательным и полицейским целям) но не только не запрещали их платить, но и побуждали. Христиане при этом не несли ответственности за дальнейшее использование этих денег. Баптисты тоже сегодня платят налоги, не боясь нарушить заповедь "не убий". То же самое касается и субботы. Христиане не несут ответственности за то, что кто-то нарушает субботу, зарабатывая деньги, выручаемые за проезд соблюдающих субботу в общественном транспорте.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

[QUOTE=prostak;2497161]
                              Иисус не упомянул субботу ... почему? - суббота потеряла своё значение с приходом Иисуса Христа ,
                              Перефразирую: "Иисус не упомянул запрет на инцест и зоофилию... почему? запрет на инцест и зоофилию потерял значение с приходом Иисуса Христа..."

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Вито
                                Я не говорю,что в "мануха гр.-духовный покой" не надо входить,наоборот надо,но соблюдение субботы остаётся для народа Божьего.
                                Остаётся субботство означает, что им физическая суббота всё ещё указывает на покой во Христе. Народу Божьему ещё продливается время и милость Божия войти в истиный покой.

А это значит, пока вы соблюдатете физическую субботу, вы не входите в Дверь, а топчетесь на задворках. И пока вы топчетесь на месте, вы не способны обрести духовный покой, потому что истинный покой во Христе.

Комментарий

Обработка...