Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Следящий
    Я говорю о том, что Иисус Христос упразднил Закон заповедей учением
    Господь сам сказал: «сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:38-40). Первая заповедь любви к Богу это 4 заповеди десятисловия, вторая заповедь любви это другие шесть заповедей. Всё, что бы мы ни делали, контролируется именно этими заповедями. Христос не отменил заповеди морально-нравственого закона Божьего, Он их утвердил и расширил их действие на все сферы нашей деятельности. Любую их этих заповедей мы должны соблюдать и по букве и по духу. Если вы не убиваете буквально, то словом своим вы можете убить в человеке веру и это то же будет нарушением 6-ой заповеди.

А упразднил Христос закон книги Моисеевой, которая и свидетельствовал против нас. Да именно закон книги Моисеевой требовал смерти грешника, именно ее Господь и упразднил, а вину согрешившего и даже смерть взял на Себя. Если бы Господь упразднил закон 10 заповедей, которые Он написал лично своей рукой, то тогда Ему и умирать не надо было. Если бы Он отменил заповеди любви к Богу и человеку, то тогда не было бы написано, что «всем надо явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле».
    Написано: «плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим.8:7). «Плотские помышления» это помышления об обрезании, субботе, чистой и нечистой пищи Наивно думать, что в Новом Завете плотские заповеди могут привести к спасению, типа: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей... Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь" (Лев.19:27,37), поэтому адвентисты никакому закону не покоряются!

Не покоряются ветхозаветному закону, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10). То есть адвентисты... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу..., потому и извращают Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Не покоряются новозаветному закону, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). То есть адвентисты... находятся под проклятием Нового Завета, потому что говорят:
    Христос не отменил заповеди морально-нравственого закона Божьего (десять заповедей), Он их утвердил и расширил их действие Если бы Господь упразднил закон 10 заповедей, которые Он написал лично своей рукой, то тогда Ему и умирать не надо было
    Когда у адвентистов спрашиваешь: где сказано в Новом Завете о десяти заповедях, включая, субботу (которые надо исполнять)? То в ответ тишина, или особо смелые богопротивники ссылаются на это место Писания: "...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя, не обижай" (Матф.19:17-19; Мар.10:19). В этом же диалоге Иисус не назвал заповедь о субботе... Творят беззаконие (нарушают заповеди Божии) только - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), которые "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6).

А с чего это адвентисты... решили, что Иисус цитировал заповеди только из декалога? Заповедь «не обижай» взята из Лев.25:17. Заповедь «люби ближнего твоего, как самого себя» взята из Лев.19:18. Значит, адвентисты в наглую лгут: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Читаем дальше: "Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:20,21). Из этого текста очевидно, что в новозаветные времена для спасения уже недостаточно соблюдения ветхозаветных заповедей Божьих, перечисленных Иисусом! Теперь необходимо: ...следовать за Ним каждый день, взяв свой крест, как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не пахать шесть дней и приходить к Богу только по субботам... Следовать каждый день за Иисусом - это усиленно изучать Писание (Иоан.15:6), и исполнять заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

А соблюдать заповеди Иисуса это не ветхозаветные: «не убей», «не прелюбодействуй», а новозаветные, отменяющие ветхозаветные:
    «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной» Матф.5:21-22),

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф.5:28-29),

«Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Матф.5:31-32),

«Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе» (Матф.5:34-35),

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матф.5:38-39),

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших» (Матф.5:43-44).
    Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», «око за око, зуб за зуб», «ненавидь врага», тот грешит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Нет пока под рукой нормального компа, чтобы нормально ответить на вше, мягко говоря, недопонимание гармонии Библии во всей ее полноте. Но на кое-какие алогичности вашего суждения всё-таки стоит обратить внимание, хотя и потрачу на этот короткий ответ не один час учитывая, что писать придется с коммуникатора. Но как-то вас надо же отрезвить J))
      Сообщение от express
      заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

Господь Бог именно так и говорит, что проявление любви к Богу и человеку проявляются в исполнении заповедей. Только вы глубоко ошибаетесь, что эти заповеди Нового Завета, это заповеди древние, которые мы слышали от начала. Если раньше они были написаны на скрижалях, то ныне они они написаны и на скрижалях (ибо ковчег завета со скрижалями никуда не исчез, он теперь на небе и это уже о много говорит), а также в нашем сердце. Эти заповеди были даны от самого начала:
      «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1Иоан.2:3-7)
      «Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга» (1Иоан.3:11)
      «И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней». (2Иоан.1:5-6)
      Так когда появились эти заповеди??? Только с приходом Христа на землю или были и раньше? Читаем:
      О любви к Богу: «и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем». (Втор.6:5,6)
      О любви к ближнему: «люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь». (Лев.19:18)
      Будете опровергать Слово Господа или признаете, что заповеди любви были еще от начала?
      А еще апостол Павел писал: «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя». (Рим.13:9)
      Как видите все эти заповеди заключаются и утверждаются в понимании любви к Богу и человеку.
      И Сам Господь Иисус Христос не отменил эти заповеди, а наоборот Он ставил их как условие вечного спасения:
      «Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать». (Мар.10:19) Здесь Иисус перечесляет 6 заповедей второй скрижали, которые характеризуют любовь к ближнему.
      А далее Иисус проверяет человека, подошедшего к нему, есть ли у него любовь к Богу. Но у него был идол в сердце мамона. А первая заповедь со скрижали любви к Богу повелевает «да не будет у тебя других богов». Поэтму Христос и сказал, что трудно богатым войти в Царство Небесное.
      Странно, что вы так грубо противоречите и апостолу Христа и самому Иисусу Христу и заявляете:
      Сообщение от express
      Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», «око за око, зуб за зуб», «ненавидь врага», тот грешит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).

Вы в здравом уме, уважаемый??????
      По вашему получается, кто не убивает, не прелюбодействует, тот что????? Вы можете еще раз повторить???? Как вы сказали - грешит?????
      И таких людей вы называете от дьявола???

А вы случаем не сами от него?

А как тогда назвать тех, кто прелюбодействует, убивает и нарушает остальные заповеди любви к Богу и человеку? Они в вашем понимании кто??? Праведники???????

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от express
        А соблюдать заповеди Иисуса это не ветхозаветные: «не убей», «не прелюбодействуй», а новозаветные, отменяющие ветхозаветные
        Ерунда полнейшая. Перед тем, как читать Нагорную проповедь, Иисус говорит, что скорее небо и земля прейдет, нежели хоть черта или йота из закона пропадет, и что он не пришел отменить закон или пророков, а пришел их наполнить. Вот он и наполняет их в Нагорной проповеди. Не дополняет, потому что это запрещено Богом, а именно наполняет, то есть создает ограду вокруг Торы из галахических заповедей, предотвращающих нарушение заповедей закона (например, если человек не будет смотреть на женщину с вожделением, то не будет прелюбодействовать), и разъясняет смысл заповедей закона (как в случае с "око за око", которую он не отменяет, а показывает, что она адресована не потерпевшему, а нарушителю и судье).
        Иисус был раввин, и учил Торе в Нагорной проповеди, как раввин.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Сторож
          Я говорю о том, что Иисус Христос упразднил Закон заповедей учением.
          А почему тогда сам Иисус говорил, что не пришел разрушить (упразднить, отменить) закон или пророков, и что скорее неба и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из закона пропадет? Иисус обманывал?

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Следящий
            Можно было собрать все ваши реплики в сторону ваших оппонентов, в которых прослеживается тот же дух превосходства, уничижения и грубости, как и в приведенном выше вашем выражении.
            Вам видится то, что Вы хочете видеть. Точно также, как фарисеи в Иисусе видели то, что хотела видеть их фарисейская религия. Это Ваш удел.

"Бездельники в субботу" - это точная и чёткая характеристика Вашей религии.
            Я с двумя братьями как то зашли в гости на служение к адвентистам. Лет 8 назад. Все - такие милые и улыбающиеся. Проповедник - в костюме и белой рубашке. То, что он проповедывал - тоска смертная. Но бабушкам нравилось.

Мы с братьями попросили поприветствовать народ и поделиться откровением Слова Божьего, которое нам даёт Бог. Нам отказали - сказали, что это нарушение порядка. Единственное, что разрешили - это сделали объявление, что если кто хочет пообщаться с нами - пусть останется после служения.

После служения осталось много людей. Мы стали говорить о имени Иисуса Христа. Что суббота Божья - это крещение Святым Духом с последующим послушанием Ему. И что безделье в субботу - не имеет никакого отношения к исполнению заповеди о субботе. Что отдых по плоти в субботу в ВЗ в прообразе указывал на успокоение от дел Закона в НЗ.

И вот здесь началось интересное. Милые с виду и улыбающиеся поначалу субботники очень резко превратились в озлобленных, раздражённых, кричащих и перебивающих друг друга индивидуумов. Вели себя абсолютно неадекватно. Разговаривать с этой разьярённой толпой было абсолютно невозможно. Они, эти чудо-ревнители, за несколько минут своего злобного шипения нарушили ВСЕ заповеди, причём всё это происходило в субботу (!).

И не надо мне рассказывать сказки, Следящий. Я хорошо знаком со всей Вашей братией. И мне даже не важно адвентист Вы, или какой нибудь другой ...ист - всё это ваша порода законников. Вы две тысячи лет назад Иисуса убили, за то, что он не подходил под ваши мерки исполнения Закона.

Такие речи свойственны человеку с невозрожденным характером, который может и говорить, что имеет веру в Иисуса Христа, но на деле показывает, что истинна так и не преобразовала его сердце.
            Следящий, когда ваша неверующая братия начинает исследывать мой "невозрождённый характер", я просто наслаждаюсь чтением ваших постов.
            Тут один поэт (абсолютно бездарный) даже стихи мне посвящал. К сожалению, мудрый модератор потом поудалял их как "выяснение отношений". А такие перлы были!
            А Вы стихи не пишите?

Дух уничижения и лжи, грубости, а порой и откровенной клеветы свойственна не детям Божьим, а детям другого отца. Давно известно кто есть клеветник братий наших, и все, кто проявляют такой же дух в общении с людьми, показывает на деле кто его отец.
            Итак, кто Ваш отец?

Всё, что касается морально-нравственного закона Божьего я исполняю. Грехов произвольных не совершаю. Если есть грех не произвольный, то признаюсь в них и каюсь, чтобы Господь простил грех неведения и дал силу более их не совершать.
            Будьте добры - перечислите какие бывают "непроизвольные" грехи. И какие это грехи "неведения"?

Это очередная ваша клевета. Клевета уже не на людей этого форума, а на мужей Божьих и на Слово Божье. У Господа Бога всегда были, есть и будут сильные люди.
            Вы заметили, что слово "клевета" - Ваш постоянный спутник? Вы даже не пытаетесь вникнуть в то, что я пишу. У Вас есть программа, которую в Вас вдолбили, и Вы теперь постоянно всё то, что не подходит под Вашу религию, будете определять словом "клевета"? Да уж.

В том то и дело, что учение Вашей религии не допускает увидеть того, что нет праведного ни одного, НИКТО не ищет Бога. И если сказано "никто" - то это относится и к Давиду и к Моисею. И если написано, что ВСЕ ДО ОДНОГО негодны, то это относится и к Аврааму и к Исааку и к Иакову тоже.

Так это не я, а опять же Библия говорит, что вера даже «вся вера» может ничего не значить, ибо вера это действительно не главный фактор.
            Вы читаете Писание через стекло своей религии. Для Вас Закон - главный фактор, и поэтому вера - автоматически уходит на второй план.
            Есть "вера" - как один из даров Святого Духа (1.Кор.12.9). Можно иметь эту веру, но не иметь любви. Точно так же как можно пророчествовать, но при этом не иметь любви. Это один из даров.

Но есть Вера Божья, которая действует любовью. Это - вера в Слово Божье, которая яляется главным и единственным фактором для спасения. Это вера, о которой сказано, что она вменяется в праведность независимо от дел Закона.

Ваши слова снова говорят не так «как написано». Сперва идет вера в Искупителя, а потом раскаяние. Как можно покаяться не имея веру?
            Вы пытаетесь понять смысл того, что я пишу? Вы, Следящий, напоминаете мне зомби, у которого есть "установка", и он тупо, не пытаясь вникнуть что происходит вокруг, испоняет свою зомби-установку.

Я вообще, писал о том, что путь верующего - это не постоянное раскаяние, а вера в Иисуса, который не грешил. И верующий, идя по следам Иисуса также - может и должен жить не согрешая.

Естественно, что прежде чем покаяться, нужно уверовать. Снимите пелену с глаз, Следящий, я пишу Вам о совсем других вещах, которые Вы почему-то пропускаете мимо Ваших ушей.

Потому что так говорит Слово Божье. Есть те кто грешили и не каялись, а есть те кто согрешили, но покаялись и более не совершали подобного греха.
            Понимаете ли, Следящий, что грех, в корне смысла этого слова - это неверие. Неверие в любовь Божью. Я знал людей, которые постоянно в чём-то каялись. Грешили и каялись. "Непроизвольно", как Вы выражаетесь. Но оказалось, что они не верят в то, что Бог их любит. Точнее, верят, но сомневаются при этом.

Вы думаете фарисеи не каялись? Уверен, что каялись. Уверен, что каялись ОЧЕНЬ много и искренно. Но Давид был прощён не только потому что покаялся. А потому, что верил в то, что Бог его любит.

А любовь Божья к нам не зависит от того грешим мы или нет. И поэтому спасение наше зависит не от исполнения или неисполнения Закона, а от веры в то, что Бог любит нас. То есть от веры, независимо от дел.

Очередная ваша клевета. Я ставил в пример не Давида, который прелюбодействовал.
            У Вас явно проблемы с чтением. Я не говорил, что Вы ставите в пример прелюбодея. Я говорил о том, что есть совершенный пример для подражания - это Иисус.
            И я ничего не имею против покаяния Давида. Но если подражать Давиду - то только его вере, которая в прообразах указывала на веру Иисуса Христа, который не сделал никакого греха.

А вот и Давида и Петра простил. Почему???? Потому что они от всего сердца раскаялись в содеянном. Способность так каяться дана не каждому.
            Они были прощены, потому что верили в то, что Бог их любит. И ни по какой иной причине. А Иуда - не верил, поэтому и не прощён. И поэтому Ваша формулировка: "способность так каяться" - это религиозные вздохи душевного человека, не более.

А ваша вера дает вам такую силу к покаянию, как Давиу или Петру??????
            Я верю в любовь Божью ко мне. И мне не трудно покаяться, если я действительно согрешил. Вообще, для верующего ничего не трудно. И покаяние Давида ничем не больше, чем моё покаяние. Равно как и моё покаяние ничем не больше покаяния Давида.

Вы же делаете из покаяния Давида "особый пример" - и этим самым свидетельствуете о себе, что Вы и понятие не имеете, что такое покаяние перед Богом.

Где я писал, что я подражаю Давиду убийце????? Это ваша ложь и клевета.
            Уже рассмотрено. Религия не даёт Вам адекватно реагировать на написанное мной.

А упразднил Христос закон книги Моисеевой, которая и свидетельствовал против нас. Да именно закон книги Моисеевой требовал смерти грешника, именно ее Господь и упразднил,
            Это Вы будете бабушкам на базаре рассказывать.

Написано, что Христос упразднил закон заповедей.

Если бы Господь упразднил закон 10 заповедей, которые Он написал лично своей рукой, то тогда Ему и умирать не надо было.
            Именно поэтому и упразднён Закон 10 заповедей, потому что Христос умер за наше неисполнение Закона. Для того, чтобы мы, получив Святого Духа, имели любовь - то требование, которое требовал Закон.

Если бы Он отменил заповеди любви к Богу и человеку, то тогда не было бы написано, что «всем надо явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле».
            Он не отменял заповеди любви к Богу и человеку. Это Вы превратно толкуете эти заповеди. Человеку, который любит ближнего, НЕ НУЖНА заповедь "не убей". Потому что ему и в мыслях не придёт убить.
            Но Вам сие неизвестно.

Снова и снова вы лжете на истину. Как можно дать заповедь тому, кто еще о Боге не слышал???
            Я не говорил: "не слышал", я сказал: "не знает". Это две очень большие разницы. Но Вы этого не понимаете, потому что действительно не знаете Бога. Поэтому для Вас и нет разницы - "не слышал" и "не знает".

Более того я подражаю Христу и в соблюдении 4-ой заповеди.
            Это Вам кажется.

Я сказал так «как написано», что «даже Бог раскаивался, хотя и не имел греха».
            Бог раскаивался не от соделанного греха (не от нарушения Закона). А мы с Вами говорили о раскаянии от греха, как о раскаянии от нарушения Закона.
            Ещё раз говорю - у Вас проблемы с чтением.

И последнее. Нет уже времени искать. Но, вы еще вроде спрашивали, где сказано, что и бесы веруют. Привожу ссылку
            Кстати. Я попросил Вас показать где написано, что бесы верят в Сына Божьего. А не просто, что бесы веруют. Вы не показали.

И ещё. Вы не показали где написано, что: "способность Давида каяться - это особый пример для подражания".
            Где?

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Алексей Г.
              А почему тогда сам Иисус говорил, что не пришел разрушить (упразднить, отменить) закон или пророков, и что скорее неба и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из закона пропадет? Иисус обманывал?
              Нет, Иисус не обманывал. Ни одна черта из закона не пропадёт.

А о том, что закон заповедей упразднён, просто написано. Но смысл об этом говорить будет только в том случае, если Вы верите, что послание Ефесянам - это Слово Божье, а не фантазии Павла.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Следящий
                ...исполнять заповеди Нового Завета: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
                ...Господь Бог именно так и говорит, что проявление любви к Богу и человеку проявляются в исполнении заповедей. Только вы глубоко ошибаетесь, что эти заповеди Нового Завета, это заповеди древние, которые мы слышали от начала. Если раньше они были написаны на скрижалях, то ныне они они написаны ...в нашем сердце...
                Чтобы убедиться, что адвентисты..., в очередной раз, - лгут, извращают Писание..., читаем Евр.8:8-13: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог вкладывает в сердца людей новозаветные законы, а ветхозаветный закон (завет) близок к уничтожению!

Об этом же сказано в других местах Писания:
                «Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа, по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:19-25) .

«конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4).

«Прежняя заповедь отвергнута, потому что она оказалась слабой и бесполезной. Закон вообще ничего не сделал совершенным, но вводится лучшая надежда, через которую мы приближаемся к Богу» (Евр.7:18-19 - современный перевод) .
                это заповеди древние, которые мы слышали от начала: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1Иоан.2:3-7).
                «Заповедь древняя» - это ветхозаветные пророчества о пришествии Иисуса Христа, говорящие об отмене Ветхого Завета (договора), и заключении с людьми Божьими - Нового Завета (договора):
                «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны завета, который завещевал Бог отцам вашим» (Деян.3:22-25).

«а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Гал.2:21) .
                "Оправдание законом" = "исполнение закона", потому что галаты начали исполнять закон Моисея об обрезании, и Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Так же, как адвентисты... начали исполнять закон Моисея о субботе, чистой и нечистой пищи..., и так же не имеют ничего общего с Христом!
                Эти заповеди были даны от самого начала: «Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга» (1Иоан.3:11).
                «Благовествование, которое люди Божии слышали вначале» (1Иоан.3:11) это возвещение благой, радостной вести о спасении через веру в Иисуса Христа. Греческое слово εὐαγγελίω̨ (Евангелие) означает: благая весть, благовествование.
                Вы в здравом уме, уважаемый??? По-вашему получается, кто не убивает, не прелюбодействует, тот что??? Вы можете еще раз повторить??? Как вы сказали - грешит??? И таких людей вы называете от дьявола??? А вы случаем не сами от него? А как тогда назвать тех, кто прелюбодействует, убивает...? Они в вашем понимании кто??? Праведники???
                Холмс: это же так просто, Ватсон! Если ты исполняешь десять заповедей (ветхозаветных), то ты имеешь право говорить другому: "дурак, безумный...", имеешь право смотреть на женщин с вожделением... (за такие действия не предусматривалось наказание - геенна огненная), а если ты исполняешь новозаветные заповеди, то за слова другому: "дурак, безумный..." - геенна огненная (Матф.5:21-22), за вожделенный взгляд на женщину (вне брака) - геенна огненная (Матф.5:28-29). Иисус всех будет судить не по ветхозаветным заповедям, а по новозаветным: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2484666]
                  Ваши лукавые подозрения насчет моих грехов оставьте при себе. Вникайте в себя.
                  Да какие подозрения, подозрения, вы же сами свидетельствуете о себе что не соблюдаете намерено четвертой заповеди, а нарушение четвертой заповеди это грех!"
                  Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир? Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых" (Рим. 3:4-8).
                  Грех же ведь это зло! А нарушение четвертой заповеди это грех и зло в очах Господа! Поэтому если вы учите чтоб не соблюдать четвертой заповеди, то вы учите злу, и думаете что из этого выйдет добро!
                  Где Вы видите призыв к греху?
                  Нарушение четвертой заповеди это грех, вы же призываете не соблюдать эту зповедь!Праведен суд на таковых!
                  Жизнь вечную получают не по заслугам, а по вере БЕЗ ДЕЛ!
                  Вера же без дел мертва! И не может спасти! Так же как дело без веры!
                  Это у Вас самообман и противление праведности Божьей и спасению по благодати.
                  Праведность показал Иисус несогрешая, и не нарушал Он субботы! А павел говорил чтоб мы подражали ему как он Христу, а Христос не нарушал заповеди!
                  На Божьей стороне.
                  Если вы на Божей стороне, то почему Божию заповедь не хотите соблюдать?
                  Я за истину и святость.
                  "Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои -- Истина" Есливыза истину, то зачем истиное отвергаете к соблюдению! "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" Как же вы говорите что "за" когда вы против!
                  Или Вы меня почитаете за прелюбодея, убийцу, хулителя, злоречивого и т.п.?!
                  Так вы не прелюбодействуете и не убиваете? Так это же дела заповедей, а вы говорите по вере, так по делам же, а не по вере! Какая же это вера, это дела! Эх вы, усиливаетесь поставить свою праведность выше праведности Божей!

Вот Вы по своей (а не Божьей) вере соблюдаете,
                  Про это я вам и говорил что у вас мания что я и другие кто соблюдает субботу соблюдает по своей, а не по Божей вере! У нас своего нету, но мы сами со всем что у нас принадлежим Богу!
                  по своей, а не чтобы Бог Вас в конце жизни оправдал. Это лжеевангелие.
                  Вы вот это назвали лжеевангелие! "Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" И вот это "Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." о воле же сказано:" и знаешь волю Его, и разумеешь лучше, научаясь из закона" "Итак, не будте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия"!
                  Бог оправдывает нас, когда мы с верой приходим за помилование,
                  Конечно да! Когда я из мира вышел, впрочем не я, но Бог меня вывел и помиловал и простил, не для того чтоб я грешил а для того чтоб не грешил!
                  и мы остаемся оправданными до конца жизни,
                  Ложь! Если мы спасены до конца жизни то нет смысла нам творить добро, ведь все равно что мы творим добро или зло мы спасены! А это ложь!
                  потому что мы уже спасены прямо сейчас, и по этой причине дела добрые делаем,
                  Говорите добрые! Как же добрые как намерено злые и греховные, ибо нарушение четвертой заповеди это грех! "заповедь свята праведна и добра." Заповедь добра, а вы не хотите добро делать, то есть соблюдать! И учите что не надо добрую заповедь соблюдать!
                  а не для того, чтобы в конце жизни удостоиться спасения.
                  Ложь! Апстол павел говорил:Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды" Как и тимофею завещал:"завещаю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризнительно"
                  А Писание говорит, что меня за субботу никто не может осудить.
                  За исполнения субботы имеется ввиду, а не за нарушение. За нарушение судит Слово!
                  А Вы судите. Грех на Вас,
                  Суд это когда один обвиняет, а другой оправдывает, а Судия выносит приговор для оправдания или в признании виновности и последующему наказанию!А я все волишь обличаю ваше невежество в Слове, чтоб вы покаялись в грехе и не грешили нарушением четвертой заповеди!
                  ибо Вы не покоряетесь Слову.
                  Кто нарушает четвертую заповедь, тот не покоряется Слову!
                  Вы скорее всего невозрожденный человек у которого до сих пор лежит на сердце покрывало.
                  Вот на вас скорее всего и лежит ибо вы не видете своего заблуждения!
                  Только Христос может просветить Ваш ум.
                  Читаем о Христе:"И Слово стало плотию, и обитало с нами" Поэтому Слово и может просветить ум, а Слово говорит что нужно соблюсти четвертую заповедь! Да просветит это Слово ваш ум!
                  Спастись Вы можете, когда ПОЛНОСТЬЮ доверитесь Христу, не полагаясь ни на какие дела.
                  Вот и Довертись Слову!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Сторож
                    Бог Сам покоился и вы Его тоже называете бездельником?
                    Христос тоже и Он тоже бездельник?
                    Суббота есть день святой и Бог хочет чтоб покоясь в субботу вы тем самым чтили Его как Творца всего сущего.
                    Субботу Бог ввёл в Десятисловие и этим законом познаётся грех.
                    В заповеди о субботе нет никаких слов о каком то ином исполнение субботы как кроме физического покоя.Вы можете только исполнять субботний день по заповеди или не исполнять,других вариантов нет.
                    Если не исполняете день субботний то грех делаете.
                    Написано, что Христос упразднил закон заповедей.
                    В русском Синодальном не совсем точно перевили текст,вот как он звучит в оригинале,дословный перевод(греч.):"закон заповедей в догмах(ен догмасин) упразднивший "Еф.2:15
                    Что за закон заповедей в догмах?
                    Это различные законы и заповеди которые регулировали вопросы жертвоприношения и различных обрядово-церемониальных законов относящихся к служению в Скинии.
                    Десятисловие же и другие морально-нравственные заповеди Торы никогда в Библии не называется "закон заповедей в догмах".
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Остается сожалеть, что вы так категорично судите других, при этом, не скрывая своего пренебрежительного отношения к собеседникам, не свойственного для поведения христианина. Еще раз повторю, можно было бы привести все ваши реплики в сторону оппонентов, но вполне достаточно последнего поста, чтобы вы всё-таки смогли сами себе дать оценку. Других вы уже давно осудили, а себя так и не хотите увидеть. Как вы думаете, человек, который говорит, что он любит Бога и человека, может ли он говорить такие вещи, да еще в таком тоне? Свидетельствует или нет такие слова о возрожденном сердце? А ведь именно от избытка сердца и говорят уста.
                      Сообщение от Сторож
                      фарисейская религия. Это Ваш удел.
                      И не надо мне рассказывать сказки. Я хорошо знаком со всей Вашей братией.
                      И мне даже не важно адвентист Вы, или какой нибудь другой ...ист - всё это ваша порода законников.
                      Это Вы будете бабушкам на базаре рассказывать.
                      Вы две тысячи лет назад Иисуса убили, за то, что он не подходил под ваши мерки исполнения Закона.
                      У Вас есть программа, которую в Вас вдолбили
                      Вы читаете Писание через стекло своей религии.
                      Вы напоминаете мне зомби, у которого есть "установка", и он тупо, не пытаясь вникнуть что происходит вокруг, испоняет свою зомби-установку.
                      Как вы думаете Христос одобрит ваше такое поведение или нет?
                      Ваша речь обличает вас, и еще раз повторю, Бог вам судья.
                      Вместо того, чтобы хоть как-то изменить тон, вы продолжаете в том же духе, и, как ни странно, при этом пишите:
                      Сообщение от Сторож
                      Я верю в любовь Божью ко мне. И мне не трудно покаяться, если я действительно согрешил. Вообще, для верующего ничего не трудно. И покаяние Давида ничем не больше, чем моё покаяние. Равно как и моё покаяние ничем не больше покаяния Давида.
                      И когда вы в последний раз каялись за свои дела или за слова?
                      Ваши слова, выше приведенные, они стоят того, чтобы раскаяться или вы считаете, что не согрешили в ваших словах?
                      Может ваше нераскаянное сердце и не позволяет вам видеть всей гармонии Библии и принять, что не только вера содействует нашему спасению.
                      Сообщение от Сторож
                      Но есть Вера Божья, которая действует любовью. Это - вера в Слово Божье, которая яляется главным и единственным фактором для спасения.
                      Сообщение от Сторож
                      спасение наше зависит не от исполнения или неисполнения Закона, а от веры в то, что Бог любит нас. То есть от веры, независимо от дел.
                      Вы снова противоречите Библия, ибо Слово Божье учит иначе:
                      «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:20)
                      Если вы внимательно прочитаете мои сообщения, то увидите, что я никогда не говорил, что мы спасаемся только делами. Но при этом сама Библия ясно показывает, что вера это не главный, а тем более не единственный фактор в нашем спасении.
                      Библия так и ставит вопрос: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?» (Иак.2:14)
                      И дан конкретный ответ:
                      «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:26)
                      А потому и сказано:
                      «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
                      Ваша ошибка в том, что вы не признаете всю гармонию Библии. Есть два уклона в нынешнем христианстве. Одни заявляют, что спасаемся верой и только верой. Другие пытаются спастись только делами. А Библия ясно и конкретно показывает, что нужны и вера и дела. Вера содействует нашим делам и делами вера достигает совершенства. Именно делами вера достигает совершенства.
                      Это говорит Сам Господь Бог. Не я, а Его живое слово. И странно, что вы никак не хотите этого принять и говорите:
                      Сообщение от Сторож
                      что Христос упразднил закон заповедей. Именно поэтому и упразднён Закон 10 заповедей
                      О каком законе заповедей здесь идет речь? О законе 10 заповедей? Или о Моисеевом законе? А ведь правильное понимание того, что были законы прообразные, теневые, а есть законы не теневые, морально-нравственные, - и дает нам увидеть, что это за заповеди, которые были упразднены и их не надо больше соблюдать.
                      Сторож, а вы знаете значение слова «упразднить»?
                      Упразднить - отменить, запретить, уничтожить.
                      Разве уничтожил и запретил Христос соблюдать такую заповедь как «не убей»?
                      А может Сын Божий запретил и уничтожил заповедь «почитания родителей»?
                      А заповедь «не кради» Господь то же запретил соблюдать?
                      Или, быть может, Он уничтожил и запретил заповедь «Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов»?
                      Сообщение от Сторож
                      Кстати. Я попросил Вас показать где написано, что бесы верят в Сына Божьего. А не просто, что бесы веруют. Вы не показали.
                      Во-первых вы писали не конкретно о вере в Сына Божьего. Вы писали, что вера это и есть главная движущая сила. На что я вам ответил, что даже бесы веруют. Бесы разве не верят, что есть Сын Божий, что есть Бог отец, что Бог един. Разве они не верят в это?
                      «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут». (Иак.2:19)
                      Прямое подтверждение веры и трепета бесов в следующем стихе:
                      «Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий». (Лук.4:33,34)
                      При этом я и словом не намекнул, что они имели живую, спасающую веру в Бога.
                      Но мы должны ясно видеть, как многие говорят, что верят в Сына Божьего, что Христос есть Спаситель мира, но при этом спасительной веры у них нет. Они приняли истину умом, но этого недостаточно. Существование всемогущего Бога, истинность Его Слова это факты, которые не может оспаривать и отрицать даже сатана, а потому и сказано И бесы веруют и трепещут. Но это не та вера, которой ожидает от нас Бог. Истинная вера проявляет себя в делах любви. Такая вера обновляет человека и приводит к восстановлению в нем образа Божьего. До этого человек не повиновался, да и не мог повиноваться закону Божьему. Теперь же его радуют святые заповеди, и он восклицает вместе с Псалмопевцем: «Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем», «потеку путем заповедей Твоих». Не отрицание, а оправдание закона исполняются в нас, «живущих «не по плоти, а по духу».
                      Сообщение от Сторож
                      И верующий, идя по следам Иисуса также - может и должен жить не согрешая.
                      Да и Аминь!

Сторож, а может мы всё-таки говорим об одном и том же?

Может вы, думая, что я уповаю только на дела, не имею живой веры в Господа нашего, Иисуса Христа и именно поэтому только и говорите о вере без дел? Хотя, как вижу, вы всё-таки понимаете, что и дела должны быть у нас, дела веры, движимые любовью.

Я со своей стороны, видя, как вы предлагаете для спасения только веру без дел, которые помогают нам в совершенствовании веры, пытаюсь вам показать, что Библия не только не отрицает наличие дел в нашей христианской жизни, но и обязывает иметь их.
                      «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)

Все мы не совершенные люди. Вполне допускаю, что в чем-то именно мои слова и послужили тому, что вы стали так грубо вести себя с собеседниками. Если это так, то прошу прощения.

Да благословит вас Господь.

С Богом!

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от express
                        Чтобы убедиться, что адвентисты..., в очередной раз, - лгут, извращают Писание..., читаем Евр.8:8-13: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
                        Не знаю, что вам там говорят адвентисты, а вот Библия говорит о разных заветах заключенных при Синае. Об этом вы видимо не знаете и даже не читали, что было заключено два завета. Один на основании книги закона Моисеевой, а другой завет на основании скрижалей 10 заповедей. И какой из этих заветов по вашему Господь уничтожил?
                        Сообщение от express
                        «Заповедь древняя» - это ветхозаветные пророчества о пришествии Иисуса Христа
                        Совершенно верно. Все законы, которые указывали на пришествие Мессии и его Великую Жертву это прообразные законы, которые были даны до времени.
                        Сообщение от express
                        Закон Моисея о субботе, чистой и нечистой пищи...,
                        Закон из книги Моисея, равно как и закон о пище это все теневые церемониальные законы, данные до времени. Кстати таких суббот в книге закона Моисея было не менее семи и плюс суббота покоя земли.

А вот закон о почитании святого дня, который Бог отделил и освятил один. Именно этот день и будет на новой земле. Именно об этом дне и говорится в марально-нравственном законе 10 заповедй.
                        «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23)

Упразднить - отменить, запретить, уничтожить.

Как вы думает, Express, уничтожил и запретил Христос соблюдать такую заповедь как «не убей»?
                        А может Сын Божий запретил и уничтожил заповедь «почитания родителей»?
                        А заповедь «не кради» Господь то же запретил соблюдать?
                        Или, быть может, Он уничтожил и запретил заповедь «Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов»?

Эти заповеди
                        , живя не по плоти, а по духу, мы выполняем, или не выполняем???

В нас, в нашей жизни, происходит оправдание Закона или нет?

Это вам так, для размышления.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Вито, я просто призываю Вас к здравому смыслу. Бог - это живая личность, и у Него есть желания и чувства. У Него есть характер. И он сотворил человека по своему образу.

У меня есть дети. Я их люблю. И я их люблю независимо от того, хорошо они себя ведут или плохо. Я их люблю просто потому, что они мои дети. И я не представляю себе жизнь без них.

И мои отношения с детьми - это не правила и законы, но дружба. Что мне нужно от них? Чтобы они бегали передо мной на цыпочках? Нет. Чтобы они боялись меня, и поэтому мгновенно исполняли мои приказания? Нет.
                          Всё, что мне нужно, это то, чтобы они любили меня. Чтобы я был им нужен. Чтобы у нас были откровенные беседы, чтобы они делились со мной своими проблемами и радостями, равно, как и я с ними.
                          Дружба - это такая штука, когда друзьям просто хорошо вместе. Это когда тебе неинтересно ни с кем, кроме как с другом твоим.

Дружба - это когда ты готов умереть за того, с кем дружишь. Дружба - это когда ты не представляешь себе жизни без друга своего. Дружба - это откровенное общение с другом твоим. Дружба - это любовь без условий.

Давайте прочитаем:
                          ...о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Интересное место.Возвещаем, чтобы имели общение с нами. То есть цель вести - иметь общение с Богом! В этих строчках - суть евангелия.
                          И именно этого хочет Бог от верующего - общения с Ним.

Я совсем недаром приводил место из Рим.3.10-18. Павел, цитируя из Закона, говорит, что нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного

Никто не ищет Бога. Это Божий вердикт относительно всего народа. Бог НИКОМУ не нужен! А теперь представьте себе, что Вы НЕ НУЖНЫ НИ-КО-МУ. Не нужны жене, не нужны детям, не нужны тем, о которых думали, что они друзья... Это страшно.

И страшный суд висел над нами, о которых Бог сказал: "НИКТО не ищет Бога". Это СТРАШНЫЙ суд. Это ПОГИБЕЛЬ.

И что самое главное - это было написано к тем, у которых были заповеди. Это было написано к тем, которые не убивали, не крали, не прелюбодействовали и не работали по субботам.
                          И кто-то это делал искренно, а кто-то неискренно. А кто-то и не соблюдал заповеди, а был открытым преступником.
                          Приносились жертвы за грех, праздновались праздники.

Но Бог, проводя черту под этим всем, говорит: НИКТО не ищет Бога. Это просто означало, что при всём том служении и соблюдении заповедей, народу было всё равно - КТО ТАКОЙ БОГ.

Народ трусился за свою праведность, старательно пытаясь исполнять заповеди, а Бог был для них где-то в стороне. Они "покоились" по субботам, но не понимали, что заповедью о субботе Бог хотел показать, ЧТО НУЖДАЕТСЯ В ОБЩЕНИИ со своим народом. Чтобы хотя бы ОДИН день в неделю они попытались найти Его. ХОТЯ БЫ ОДИН ДЕНЬ!

Но народ был глух. И сейчас он точно также глух.

Сообщение от Вито
                          Бог Сам покоился и вы Его тоже называете бездельником?
                          Если бы Вы понимали суть слова "покоился" в отношении Бога! Тогда можно было бы говорить.
                          Бог успокоился не от махания кувалдой. Бог успокоился ТОГДА, когда был сотворён человек! Потому что именно человек - это место покоя Божьего!
                          И седьмой день был святым именно потому, что именно в седьмой день Бог и человек должны были стать ОДНО!
                          Но сатана обманул человека, и это было грехопадением. И теперь, возможность Бога быть одно с человеком была отложена примерно на 4000 лет. Когда пришёл Иисус и сказал: "Я и Отец, одно".

И до этого времени, была дана заповедь о субботе, как прообраз пребывания человека во Святом Духе. И эта заповедь о субботе была прообразом на то, что телесно исполнилось во Христе Иисусе. И Новый Завет - это крещение Святым Духом и пребывание в Нём. Это есть исполнение субботы.
                          Суббота есть день святой и Бог хочет чтоб покоясь в субботу вы тем самым чтили Его как Творца всего сущего.
                          Покажите где это написано в Писании.

Субботу Бог ввёл в Десятисловие и этим законом познаётся грех.
                          Совершенно верно. Через заповедь о субботе, человек познавал, что не имеет силы встретиться с Богом и иметь с ним общение. Через эту заповедь Бог показал, что НИКТО не ищет Бога.

Если не исполняете день субботний то грех делаете.
                          Если Вы когда нибудь познаете ЧТО есть общение Святого Духа - тогда Вы сможете увидеть всю наготу и нелепость "почитания седьмого дня". А до тех пор, пока Вы не вошли в Его покой, то субботство остаётся для Вас.

В русском Синодальном не совсем точно перевили текст,вот как он звучит в оригинале,дословный перевод(греч.):"закон заповедей в догмах(ен догмасин) упразднивший "Еф.2:15
                          Смысл этого текста звучит так: упразднил закон с его заповедями и постановлениями. Но даже не в этом суть.

А суть в том, что постановления о Богослужении и жертвоприношениях появляются сразу после даяния заповедей. Почему? А потому что Бог, зная наперёд, что никто и никогда не сможет исполнить заповеди - сделал постановления о жертвах и Богослужении. Потому что и жертвы и служения в скинии служили одному - прощению грехов за нарушение заповедей.

То есть, есть заповеди - есть и Богослужения. Потому что посредством заповеди, обнаруживается грех, живущий в человеке. А обнаруживаемый грех причиняет смерть человеку. Поэтому нужно жертвоприношение за грех.

Но о Христе сказано, что: Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Это Библия. Согласно написанного - грех уничтожен. Заповедям - обнаруживать нечего. Богослужение упразднено, потому что принесена совершенная жертва, которая УНИЧТОЖИЛА грех.

И именно по этой причине заповеди Закона упразднены. Потому что не имеет смысла говорит верующему "не убей", когда тот и в мыслях не имеет желания убивать.
                          И нет смысла говорить верующему "суббота-Господу", когда тот КАЖДЫЙ день пребывает в общении с Иисусом Христом.

Это очень просто. Для верующих.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=Сторож;2488852]

То есть, есть заповеди - есть и Богослужения. Потому что посредством заповеди, обнаруживается грех, живущий в человеке. А обнаруживаемый грех причиняет смерть человеку. Поэтому нужно жертвоприношение за грех.

Но о Христе сказано, что: Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                            Христос совершил Богослужение!
                            Это Библия. Согласно написанного - грех уничтожен. Заповедям - обнаруживать нечего. Богослужение упразднено, потому что принесена совершенная жертва, которая УНИЧТОЖИЛА грех.
                            Заблуждение!Написано:" Когда же тленное сие облечется в бесмертие, тогда сбудется слово написанное: поглащена смерть побеою. Смерть где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти -- грех; а сила греха -- закон." Когда тленое облечется в бесмертие тогда только уничтожится грех окончательно!

И именно по этой причине заповеди Закона упразднены.
                            Этой причины нету, эта причина выдумана!
                            И нет смысла говорить верующему "суббота-Господу", когда тот КАЖДЫЙ день пребывает в общении с Иисусом Христом.
                            вы не знаете заповеди Божей!

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Алексей Г
                              Нет Иисус не обманывал, не надо вырывать из контекста фразы. Читайте до конца, что Он говорит:
                              Матф. гл.5 ст.18. " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ".
                              Он Сам все исполнил и отменил ветхозаветный закон, но не заповедь десятисловия. Заповедь он дополнил. Ветхозаветные земля и небо закончили свое существование в момент Его воскресения.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Сторож
                                Они "покоились" по субботам, но не понимали, что заповедью о субботе Бог хотел показать, ЧТО НУЖДАЕТСЯ В ОБЩЕНИИ со своим народом. Чтобы хотя бы ОДИН день в неделю они попытались найти Его. ХОТЯ БЫ ОДИН ДЕНЬ!
                                Если вы читали заповедь о субботе,то вы увидите,что там никакой речи не говорится чтоб они только один день искали Бога,там пишется просто чтоб народ отдавал субботу Богу и не работал в этот день по той причине что Он сотворил мир.
                                Таким образом покоясь в субботний день вы тем самым свидетельствуете Богу,что вы верите в Него как в Творца.
                                Бог успокоился ТОГДА, когда был сотворён человек!
                                Я не могу согласиться с вами,так как человек был сотворён в 6 день творения в тот же день когда и животных сотворил,а Бог покоился на следующий день,то есть в седьмой,в субботу.
                                Потому что именно человек - это место покоя Божьего!
                                Не человек место покоя,а ""суббота (геномай гр.-создана) для человека"Мк.2:27 и при чём Христос говорил о субботнем дне,а не о неком духовном покое.
                                И седьмой день был святым именно потому, что именно в седьмой день Бог и человек должны были стать ОДНО!
                                Совершенно верно и покоился Бог буквально,а не духовно и мы по Его примеру тоже входим в тот же покой в который входил Бог."Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                                И до этого времени, была дана заповедь о субботе, как прообраз пребывания человека во Святом Духе. И эта заповедь о субботе была прообразом на то, что телесно исполнилось во Христе Иисусе. И Новый Завет - это крещение Святым Духом и пребывание в Нём. Это есть исполнение субботы.
                                Я могу согласиться с вами,что суббота есть прообраз покоя в Боге,исполняя субботу через веру Бог освящал человека и давал ему Свой покой." субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;"Исх.31:13
                                Покой Божий есть духовная суть заповеди о субботе,так же как и "не убей",христианин соблюдает и духовную суть заповеди,а так же и буквальную как естественный результат веры,аналогично и с субботой,человек который получает благодать Божью и соблюдает духовную суть субботы не сможет нарушить и буквальную её сторону.
                                Покажите где это написано в Писании.
                                Вы наверно или не читали заповедь о субботе или читали поверхностно.
                                "Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела .......................
                                ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                                Бог дал человеку соблюдать субботу,потому что Бог сотворил мир.
                                Таким образом когда ты соблюдаешь субботу ты свидетельствуешь тем самым,что ты веришь в Бога как в Творца вселенной.
                                Если Вы когда нибудь познаете ЧТО есть общение Святого Духа - тогда Вы сможете увидеть всю наготу и нелепость "почитания седьмого дня".
                                Все пророки и святые на которых был Дух Святой и которые имели покой Божий соблюдали и субботний день,а тут появился один,который говорит,что субботу не надо соблюдать тем которые имеют Духа Святого.
                                Тот кто получает покой Божий никогда не посмеет сказать,что субботний день не надо соблюдать,так же как и заповедь "не убей",тот кто соблюдает духовную сторону этой заповеди никогда не будет говорить,что сей час можно буквально убивать.
                                Вы поймите ,что этим законом познаётся грех и никто вам не дал право по вашему выбору устранять какую-либо заповедь из закона,католики к примеру посчитали ,что 2-ая заповедь церемониальная и в своих катахизисах вообще убрали эту заповедь,вы же по их примеру устраняете 4-ую заповедь,мотивируя тем,что надо соблюдать духовную сторону заповеди,как будто и все остальные заповеди Десятисловия тоже можно нарушать по букве.
                                Смысл этого текста звучит так: упразднил закон с его заповедями и постановлениями. Но даже не в этом суть.
                                Не совсем верно,посмотрите подстрочечный перевод:"закон заповедей в догмах(ен догмасин) упразднивший "Еф.2:15
                                Согласен,если заповедям обнаруживать нечего,то почему вы нарушаете заповедь о субботе?"Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела "
                                Значит заповедь о субботе всё ещё обнаруживает в нас грех,если мы нарушаем эту заповедь.
                                Субботу Господу Твоему не в том,что бы пребывать в Боге или нет,хотя надо конечно пребывать в Боге,а в том смысле,чтоб воздерживаться от физической работы в этот день,читайте:"а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"
                                Вот что означает смысл слова субботу-Господу Богу Твоему,воздержание от физической работы.
                                Да благословит Вас Господь.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...