Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Показывает важность, близости к сатане. И полное подчинение ему.
    Ведь технология им придумана, чтобы показать всем что волшебник делает то что он ему повелел.
    Потребность вредить всегда большая, и многие готовы и полностью подчиняться и сатану звать, но сил это не дает, если не умеешь.
    Думайте.

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Следящий
      Ошибаетесь и здесь. Скопец и евнух звучат по разному, хотя и имеют общий корень. Но всё по порядку. Даже одна буква имеет значение и может переменить значение слова, например Аврам и Авраам, Сара и Сарра, и т.д. Вкратце еще скажем, что оскопленный в духовном отношении это человек, который полностью посвещает себя Богу. Посему и сказано «кто может вместить да вместить».
      В Библии везде используется слово eunuchus, которое означает
      и скопец, и евнух

Матф 19:12 Sunt enim eunuchi, qui de matris utero sic nati sunt : et sunt eunuchi, qui facti sunt ab hominibus : et sunt eunuchi, qui seipsos castraverunt propter regnum caelorum. Qui potest capere capiat.
      ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
      Исайя 56:3 Et non dicat filius advenae, qui adhaeret Domino, dicens : Separatione dividet me Dominus a populo suo ; et non dicat eunuchus : Ecce ego lignum aridum.
      Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
      Ну а теперь по существу определений "скопец" и "евнух".
      Я понимаю, что вы не любите признавать свои ошибки и менять своё мнение, если даже оно противоречит всем определениям, как Библейским, так и общепринятым. И чем больше вы хотите оправдаться, тем больше вы вязните и запутываетесь.
      Я не вижу ошибок.

В Библии сказано, что евнухи служили в дворцах тех или иных царей.
      Чтобы вам было более понятно, то евнухи это те кому принудительно делали недостатки в половой сфере. Принудительно. Те кто рождался оскопленным, не обязательно становился евнухом, ибо
      ЕВНУХ Латинское eunuchus (охраняющий ложе).
      Греческое eunouchos (евнух, охраняющий постель).
      Значение слова «евнух», т.е. «кастрированный служитель, наблюдающий за женщинами в гареме», типично для всех языков, в лексику которых оно входит.
      А вот скопец имеет другое написание:
      Скопец - (кастрат) eunuch ['juːnʊk]
      Может быть кого-то вы бы и смогли в заблуждение ввести, но как видите со мной у вас этот номер не пройдет.
      Скопец - eunuch (просто кастрированный)
      Евнух eunouchos или eunuchus(кастрат охраняющий ложе, постель в гареме или при дворце).
      Как видите eunuch отличается от eunouchos, что и подтверждается Библией, что "скопцы" и "евнухи" - это не одно и то же, а уж тем более "евнух" никак не означает "еврей".
      У вас путаница в голове. Еunuch - английское слово, eunuchus - латинское. И сравнивать их нельзя.

Но насчет eunuch словарь говорит :
      eunuch евнух (лицо с удаленными или недоразвитыми мужскими половыми железами).

Стих построен не глупо, просто вы видя не видите, что именно так и есть евнухи=иноплеменники, Именно так говорит и Библия:
      «Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево"».
      Они будут соблюдать субботу и Господь им даст место лучшее чем природным жителям:
      «тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится». (Ис.56:5)
      Даже само выражение «место лучшее чем сыновьям и дочерям». Если бы они были евреи, то они и были бы уже и сыновья и дочери.
      Не бойтесь признавать своих ошибок. Вам только будет похвала от Бога.
      Я-то как раз вижу, что если бы евнухи=иноплеменники, то говорить отдельно об евнухах не было смысла, т.к. это самое, что сказать: все жители другой страны и пожарники.

Про сыновей и дочерей говорится, т.к. Исайя протестует против грубого понимания бессмертия в потомстве, которое было у евреев. Сыновья и дочери всегда чьи-то. И тут акцент на этом. Лучшее нежели чьим-то сыновьям и дочерям.
      Последний раз редактировалось владимир2010; 14 December 2010, 01:19 PM.

Комментарий

• Neznaika
        Странник

• 07 November 2010
        • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Юрий Москаленко
        А зачем отвечать тому, у кого уже есть ответ? Ради любопрения?
        Да, я смогу ответить на ваши вопросы, касающиеся моего упования, потому что моя вера не слепая, но я не смогу ответить на свои вопросы, касающиеся вашего упования. Я не знаю на них ответ. Почему вы отвечаете другим участникам форума на их вопросы, даже, несмотря на то, что у них есть свои ответы на эти вопросы? А в моем случае не ответили.

Любопрение, склонность к беседам спорным, к словопрению. Любопытный, кто любит допытываться, дознаваться всего, без надобности и пользы; кто старается узнать и увидеть все, без иной цели. Толковый Словарь В.Даль.

Я с вами не спорил. Я разбирал Писания. Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Если вы хотите от меня слепой веры, то мне не нужны штампы, которыми напичканы некоторые люди во всех деноминациях, я ищу истину.

Подавлен? Просто толкай!

Однажды Бог доверил своему служителю работу. Он показал ему огромный камень перед его домом и сказал, что заданием человека будет толкать этот камень изо всех сил. И человек делал это день за днём, день за днём. От восхода солнца до захода, в течении многих лет. Его плечи непосредственно прикасались к этому холодному камню, который не трогался с места, когда человек толкал его в течении многих лет. Каждый день человек возвращался домой уставшим, изнеможенным, с чувством, как будто день прошёл впустую.
        Сатана заметил, что человек этот проявляет подавленность, и решил внести свою лепту. Он посеял в уме человека отрицательные мысли; «Ты уже так давно толкаешь этот камень, а он вообще не тронулся с места. Зачем ты так себя убиваешь? Ты никогда не сдвинешь его с места». Таким образом, он внушил человеку, что его задача невыполнимая и что он неудачник.
        Эти мысли отбили у человека желание продолжать порученную ему Богом работу. «Зачем так утруждаться, - думал человек, - я работал на износ, а результата не видно, лучше не буду перетруждаться, буду толкать потихоньку». И так человек планировал делать, но однажды решил помолиться и рассказать Всевышнему о своих переживаниях.
        Он сказал:
        - Бог мой, я долго и усердно служил тебе, я вкладывал все свои усилия, чтобы выполнять задание, которое ты мне дал. До сих пор, хотя прошло столько времени, я не сдвинул этот камень даже на половину миллиметра. Что я делаю не так? Почему у меня не получается?
        Тогда его Бог ответил с пониманием и сочувствием:
        - Мой друг. Когда я просил тебя, чтобы ты мне служил, ты согласился. Я сказал, чтобы ты толкал камень изо всех сил и ты это делал. Я никогда не говорил, что ожидаю от тебя того, чтобы ты сдвинул его с места. А ты сейчас приходишь ко мне обессиленным, думая, что ты подвёл меня. Но действительно ли это так?
        Посмотри на себя. Твои плечи стали сильными и натренированными, твой торс и руки стали крепче, а твои ноги стали более выносливыми и мускулистыми. Благодаря постоянным усилиям ты стал сильнее, и твои возможности сегодня намного превосходят те, которые у тебя были до того, как ты начал работу. Да, ты действительно не тронул этот камень с места, но в главном я ожидал от тебя послушания, веру и упования на меня. И ты это делал. И я сейчас сдвину этот камень с места.
        Когда кажется, что всё идёт не так, просто толкай!
        Когда работа тебя угнетает, просто толкай!
        Когда люди реагируют не так, как ожидаешь, просто толкай!
        Когда кошелёк пустой, а счета надо оплачивать, просто толкай!

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
        Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
        Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
        Фп.4:8
        Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
        2Кор.13:5

Комментарий

• Neznaika
          Странник

• 07 November 2010
          • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от владимир2010
          Возьмите в толк, что хотя и хочется наставить вас на путь истинный, и искупить по слову Библии множество грехов, но сталкиваясь с нежеланием понять, желание это иссякает, мы обычные люди и нам надоедает и мы устаем.
          Простите, но я действительно не понимаю, кто здесь хочет наставить меня на путь истинный. Может быть вы? Нет, вы даже не попробовали. Вы не написали для меня ни одного поста. Поэтому не нужно говорить, что вы этого хотите. Если бы хотели, то сделали бы по крайней мере одну попытку. Может быть Юра Москаленко? Тоже нет. Когда я у него спросил, у него была возможность направить меня на путь истинный, но он отмахнулся от меня как от назойливой мухи. Сами рассудите
          Он написал:
          Максимушка, не смущайтесь от речей сих оправдателей по закону, суббота - это не моральная заповедь, а церемониальная, данная, как знамение для Израиля при исходе из Египта.
          Я у него спросил:
          Сообщение от Neznaika
          Почему вы так решили? Зачем это знамение было дано?
          Он мне ответил:
          Так написано.
          Я снова у него спросил:
          Сообщение от Neznaika
          Где написано, что суббота - это не моральная заповедь, а церемониальная, данная, как знамение для Израиля при исходе из Египта? Почему вы так решили? Зачем это знамение было дано?
          Он мне ответил:
          В Писании все пишется, больше негде.
          Я ему ответил:
          Сообщение от Neznaika
          Может, перестанете играть со мной в кошки мышки. Где написано в Писании, мне нужен конкретный текст, что суббота (четвертая заповедь)- это не моральная заповедь, а церемониальная? Или вы хотите, чтобы я вам слепо поверил? Если там этого нет, объясните на основании чего, вы так решили. Зачем это знамение было дано?
          После этого наступило молчание. Где в этом диалоге попытка наставить меня на путь истинный? Вот вы человек, который разбирается в логике, помогите мне это понять, прежде чем обвинять меня в нежелании понять.

Об Артуре Христовом и максимушке, я не говорю они тоже не ответили на мои вопросы. С другими здесь я не общался.
          А то что вы обычные люди я это давно понял. Стремитесь к большему!

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
          Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
          Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
          Фп.4:8
          Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
          2Кор.13:5

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Незнайка, я не имею к Вам негатива или какой-либо неприязни. Правда. Бог свидетель.
            С уважением

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от vit7
              Христианство празнует и поклоняется Христу в " день Господень" или так называемый восьмый день (воскресение).

.
              Погодите, а вы ничего не путаете,с каких пор первый день недели
              стал ВОСЬМЫМ

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Следящий
                Приветствуем третью силу на форуме - святых и непогрешимых
                Смотрите, это Вы говорите, а не я. Эти Ваши слова когда-то и осудят Вас.

Вы прям так категорично заявляете, что мы сейчас все тут начнем бояться такого «строго судью».
                Кто это - "мы"? Коалиция бездельников по субботам?

А бояться нужно Бога, который сказал, что "...проклят всякий, кто не исполняет ПОСТОЯННО всего, что написано в книге Закона...".
                Вы, Следящий, постоянно исполняете ВСЁ что написано в книге Закона?

Кто же спорит насчет веры?
                Вы.

Ну а если вы решили зацепится за такое выражение, то сперва скажу несколько иначе, что одной из сильных сторон Давида была способность к раскаянию в своих грехах.
                Не было у Давида никаких сильных сторон вообще. И ни у какого другого человека не было. Написано:
                ...нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога...

Есть только одна сила - это Слово Божье. И для верующего в Слово Божье - сам Бог становится Силой.

А теперь давайте поговорим о вере, которую очень путают с самонадеянностью.
                Поговорите.

Никто не спорит, что вера это существенный фактор в жизни христианина, но как видим не главный.
                Верующий в Сына имеет Жизнь вечную, а неверующий не увидит Жизни, но гнев Божий пребывает на нём.

Вот для тех, для которых вера - это не главный фактор, для таких есть гнев Божий.

Но именно настоящая вера в искупительную кровь Христа приводит нас к раскаянию. Если уверовавший человек не раскаивается, и более того продолжает грешить, то о таком верующем сказано, что его ожидает «страшное ожидание суда и ярость огня».
                Покаяние - это начало пути. А путь - это вера в Иисуса, который не сделал никакого греха.

А если вы хвалитесь верой, а дел не имеете. Может ли такая вера спасти нас????
                Вот и я о том же. Как Ваша вера может Вас спасти, если для Вас покаяние Давида - это особый пример для подражания? Вон, к примеру, возьмите Вито. Он говорит, что нужно соблюдать Закон, но сам его нарушает.
                И Вы тоже. Говорите о соблюдении субботы, а сами в пример ставите Давида, который прелюбодействовал с женой ближнего, а потом и убил этого ближнего. Давида, как минимум, два раза нужно было побить камнями согласно Закона, на который Вы уповаете.

Но меня интересует больше, почему Вы не говорите о Иисусе, который не сделал никакого греха? Ведь, я надеюсь, Вы в Иисуса верите, а не в Давида? Кому нужно подражать, Иисусу, который не сделал никакого греха, или Давиду, который прелюбодействовал и убил?

Так что вы там говорили о вере?
                Я говорю о том, что Иисус Христос упразднил Закон заповедей учением. Я говорю о том, что заповедь "не убей" дана для тех, кто хочет убивать. А заповедь "суббота - Господу" - дана тем, кто Бога не знает и голоса Его никогда не слышал.

Вы думаете, что бесы не верят в Сына Божьего? Верят. Так и написано: «Даже бесы веруют и трепещут».
                Покажите, где написано, что "бесы верят в Сына Божьего".

Это Библия так говорит.
                Покажите, где Библия говорит, что "способность Давида каяться - это особый пример для подражания".

О чем это вы тут? А-а, понимаю, вам претит вообще такое слово, как каяться или раскаятся.
                Не, не претит.
                Просто я не пойму, почему Вам хочется подражать грешнику Давиду, но Вы ничего не говороите о том, чтобы подражать Праведнику Иисусу, который не сделал никакого греха.

Вы как-то бы прояснили свою мысль. Если Бог не раскаивается, то и нам не надо???
                Ай-я-яй.
                А вы не читали, что даже безгрешный Бог раскаивался.???
                Мысль проста. Иисус Христос освобождает человека от греха и делает его совершенным.

А по поводу Бога, - Он ведь раскаивался не от сделанного греха, правда? Правда.
                Тогда не пишите чепухи, Следящий.

Бог раскаивался, а вы не имеете в том нужду????
                ...
                Нет греха у Бога, но Он и то раскаивался. А вы?
                Вы выше Бога???
                Следящий, Вы действительно думаете, что что-то крутое написали?
                Вы мне лучше ответьте, Вы нарушали когда-нибудь (будучи верующим) Закон?

А пример праведников всех веков. В чем был их пример???
                Они по вашему грешили и не каялись???
                У Вас, Следящий, определённо проблемы с исполнением заповедей. Вас крепко заклинило на "грешили и каялись, грешили и каялись". И это всё, что Вы извлекли из Библии? Да уж, тяжело Вам, видать.

А пример праведников всех веков заключается в вере. Давид не бездельем в субботу поразил Голиафа, а верой в Живого Бога, который любит народ Свой.

Мы имеем целое облако свидетелей, которые говорят нам о том, что без раскаяния не будет спасения. Или вы против?
                Я не против раскаяния. Вообще, с чего Вы взяли, что я против раскаяния за сделанный грех? Я Вас что, призывал не раскаиваться в соделанных грехах? Обязательно и всенепременно раскаивайтесь в своих грехах, ибо не будет Вам спасения. Потому что проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге Закона.

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                Ну наконец-то Вы вспомнили о Иисусе!

Как видите Слово Божье учит нас взирать на Христа, чтобы свергнуть с себя бремя греха. Мы должны сражаться с грехом.
                Обязательно.

Именно в этом и есть наша сила во Христе.
                Чепуха.

А вы??? Вы уже до крови сражались???
                Или вы вообще не знаете, что такое борьба с грехом?
                Знаю. Но вопрос не в этом.
                А вопрос в том, что проповедники Закона сами нарушают Закон. И при этом придумывают себе отмазку, что "наша сила в раскаянии".

Моё рабское состояние? Это как вы определили мое состояние? По вашим заносчивым словам???
                Нет. По Вашему исповеданию "силы в раскаянии".

Надеялся, что вас меньше занесет, но дух самоправедности оказывается невозможно остановить.
                К сведению. "Самоправедность" - это праведность от дел Закона. Именно то, без чего Вы жить не можете.

Сообщение от Сторож
                Кстати. Отличительная особенность "самоправедных фарисеев", как вы изволили выразиться, заключалась в том, что они всех подряд направо и налево обличали в несоблюдении субботы.
                Совершенно верно. А вы себя не заметили в этом определении? Кто тут налево и направо? Вам зеркало дать?
                Прошу прощения, но именно Вы тут обличаете в неисполнении субботы. Или не обличаете?

Вы не заметили в ваших словах заносчивости, унижения, клеветы. Нет?
                Нет конечно. Вы же кричите здесь о субботе? - Кричите. Раскаяние Давида ставите особым примером, называя это силой? - Ставите. Чего ж Вы от меня хотите тогда? Я просто говорю о фактах - Вы повторяете то, что делали фарисеи времён Иисуса во плоти.

Морально-нравственные одежды - это вообще-то внутренняя духовная одежда, это наш характер, который мы формируем, живя по заповедям Господа нашего Иисуса Христа.
                Заповеди Иисуса Христа - это любовь к ближнему, а не безделье по субботам.

Сообщение от Сторож
                Уже доказано - вы, законники, не исполняете Святой Божий Закон.
                Интересно, когда вы остановитесь в своей клевете?
                Что именно клевета? То, что Вы - законник (то есть, ревнующий о Законе)? Или то, что в Вашей жизни есть факт нарушения заповедей Закона?

Вы путаете грех произвольный и непроизвольный.
                Нет. Вожделения плоти не квалифицируются на "произвольные" и "непроизвольные". Это грешникам просто так хочется.

И в чем же мой грех?
                Если конкретно, то под словом "Вы" я подразумевал ревнителей субботы вообще, а не Вас лично. Вито написал, что есть грехи, которые очень тяжело победить. Это был его ответ на вопрос, оставляет ли он навсегда грех после покаяния.
                Поэтому я написал, что "А Вы, делая грех, этим показываете, что для Вас Его заповеди тяжки". Просто в Вашем лице я обратился ко всем законникам, которые согрешают. А Вы что, не согрешаете?

Вам же, уважаемый святой, безгрешный, не нуждающийся в покаянии человек, - Бог вам судья.
                Вы говорите.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2482883]
                  Господь видит вашу демагонию.
                  Господу все видно, кто против Его Слова идет, а кто в Слове видит истину, когда предстанете перед Господом тогда и будет известно вам где ложь, а где правда и кто правду ложью называл, а правда и истина это Слово Божие о котором я говорю!
                  Похоже, Вы также, как и следящий, невозрожденный человек. Покайтесь, не полагаясь ни на какие дела, идите ко Христу за оправданием даром, за вмененной праведностью Христовой.
                  Похоже вы слепой и идете к яме! В праведности не каются, каются в беззаконии и в грехе, нарушение же четвертой заповеди это грех! Так кому каятся то нужно? Грешнику который попирает Слово Божие или тому кто исполняет избегая греха?
                  Ваши попытки соблюдать заповеди ради оправдания ведут Вас к погибели.
                  Вот это уж не от Господа, Господь учит соблюдать заповеди, а сатана говорит: не соблюдай! Чью сторону вы взяли?
                  Не усиливайтесь поставить свою праведность выше праведности Христовой.
                  Вы к психиатору сходите! Это же мания того что все кто соблюдат Божие Слово те усиливаются поставить свою праведность! Это называется шизофрения! Из за того что вам так думается, это не означает что это так есть, это всеволишь ваше больное воображение!
                  Господь сделал уже всё, чтобы вы имели спасение даром и были оправданы не по делам праведности.
                  Я вам уже объяснял что я оправдан не по делам ,а по вере, поэтому дальше жить как грешный мир я не желаю, а нарушение четвертой заповеди это грех!
                  Прочтите еще раз стихи, котороые говорят, что мы оправданы по вере, а не из-за исполнения закона:
                  Оправдание уже произошло, но жизнь не закончилась! Ибо если мы будем необращая на Слово Божие грешить (то есть приступать заповеди) ТО что Христос стал служителем греха? Если вы во Христе то вы не грешите, а если вы грешите и говорите что вы во Христе, то вы лжете, ибо во Христе нет греха! Нарушение четвертой заповеди это грех!
                  "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет" (Гал. 3:11).
                  Да согласен! Праведный будет жить верою, а не беззаконик!
                  "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4).
                  Что скажу вам? Опять путаете того кто оправдывает себя законом! Я себя сам законом не оправдываю, и никогда этого не говорил, а вы лжесвидетельствуете на меня!

"Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8:4).
                  Тот кто живет по плоти тот закону Божему не покоряется, там же читайте!Если кто не покоряется закону тот живет по духу, дух же этот не Божий! А от сатаны! А закон говорит о соблюдении четвертой заповеди, итак кто непокоряется этой заповеди тот живет по плоти! А нарушение четвертой заповеди это грех! Не распинайте своим грехом Христа!

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от юра крутелев
                    Вы к психиатору сходите!
                    Вот ответ того, кто истинно чтит заповеди Божьи!
                    С уважением

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Вот ответ того, кто истинно чтит заповеди Божьи!
                      На остальное нет ответов! Психиатор это врач, который опредиляет психические отклонения! НЕ вижу в этом ничего плохого, или задорного!

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

На остальное нет ответов!
                        А какие могут быть ответы, кроме многословия. Вы сами говорили, что в вашем оправдании Господь поставит точку в конце вашей жизни, исходя из того, что пребудете вы в вере и соблюдении заповедей. А потом говорите, что оправданы по вере. Самообман. Вопрос: если я оправдан был по вере и в конце жизни перестал соблюдать 4ю заповедь, я буду оправдан? Да или нет. Вы ответили: нет. Вот и все ясно. Ваше оправдание зависит от соблюдения 4й заповеди, а это по делам, а не по вере.

Вы к психиатору сходите! Это же мания того что все кто соблюдат Божие Слово те усиливаются поставить свою праведность! Это называется шизофрения! Из за того что вам так думается, это не означает что это так есть, это всеволишь ваше больное воображение!
                        Вот ваше истинное лицо проявилось.
                        С уважением

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

. Ваше оправдание зависит от соблюдения 4й заповеди, а это по делам, а не по вере.

.
                          Это по вашей вере, а иметь надо веру Христову.
                          А вера Христова в Его жизни отражена, исполнителя воли Божией.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Двора
                            Это по вашей вере, а иметь надо веру Христову.
                            А вера Христова в Его жизни отражена, исполнителя воли Божией.
                            Это не по моей вере, а во вере Христа, которую верующие получают в дар. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:8,9).
                            С уважением

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Тот кто живет по плоти тот закону Божему не покоряется, там же читайте!Если кто не покоряется закону тот живет по духу, дух же этот не Божий! А от сатаны! А закон говорит о соблюдении четвертой заповеди, итак кто непокоряется этой заповеди тот живет по плоти! А нарушение четвертой заповеди это грех! Не распинайте своим грехом Христа!
                              А как вы видите, вот сказали один два три раза человеку, а он стоит в своем и не принимает от вам предлагаемой вами истины,
                              стоит ли настаивать на принятии?
                              Он отказывается, и стоит на своем, уверен что стоит в истине и проявляет твердость в вере.
                              И чем больше противостояние тем он сильнее утверждается в своем,
                              видя как никто его не может переубедить,
                              он горд и тверд, а вы расстраиваетесь.
                              Не лучше ли отойти как и сказано , говорить два три раза.
                              Вы посеяли, кто то еще польет и даст Бог и прорастет семя.
                              А так камнями неверия засыпается семя, труднее будет прорасти.
                              Вы не находите этого?

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2484534]
                                А какие могут быть ответы, кроме многословия. Вы сами говорили, что в вашем оправдании Господь поставит точку в конце вашей жизни, исходя из того, что пребудете вы в вере и соблюдении заповедей.
                                А для вас уже поставил точку Бог, теперь можно грешить вам! Ведь все равно будите вы грешить или нет вы получите жизнь вечную! Это и есть самообман! А не читали ли кто ведет брань с "сохроняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" А вы на чьей стороне? Против тех кто сохраняет заповеди Божии?
                                А потом говорите, что оправданы по вере.
                                Да по вере ибо я прочитал что нужно соблюдать и поверил и стал соблюдать, если же вы неповерили Слову, а говорите что имеете веру то это Самообман!
                                Вопрос: если я оправдан был по вере и в конце жизни перестал соблюдать 4ю заповедь, я буду оправдан?
                                Конечно нет! вы же отступили, такой человек называется отступником! И о таких написано:"Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" Вот и все ясно.
                                Ваше оправдание зависит от соблюдения 4й заповеди, а это по делам, а не по вере.
                                А ваше звисит от греха? И веря в то что я буду всеравно грешить и Господь меня простит, это же самообман!Вы забываете что вера состоит из дел, а без дел вера мертвая! Вы хотите спастись мертвой верой? Ну-ну пробуйте, только помните что праведный, а не беззаконый верою жив будет!
                                Вот ваше истинное лицо проявилось.
                                В чем в том что я вам сказал чтоб вы не выдумывали в своем уме лжи на тех против кого ведется брань? Брань же сатаны ведется с сохраняющими заповеди Божии и имеющих свидетельство Иисуса Христа, вы же уже не из тех ибо побеждены заблуждением! А нарушение четвертой заповеди это грех! По вашиму теперь звучит так: Будем грешить ибо мы под благодатью!
                                Последний раз редактировалось юра крутелев; 15 December 2010, 06:13 AM.

Комментарий

Обработка...