Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Ошибаетесь и здесь. Скопец и евнух звучат по разному, хотя и имеют общий корень. Но всё по порядку. Даже одна буква имеет значение и может переменить значение слова, например Аврам и Авраам, Сара и Сарра, и т.д. Вкратце еще скажем, что оскопленный в духовном отношении это человек, который полностью посвещает себя Богу. Посему и сказано «кто может вместить да вместить».
и скопец, и евнух
Матф 19:12 Sunt enim eunuchi, qui de matris utero sic nati sunt : et sunt eunuchi, qui facti sunt ab hominibus : et sunt eunuchi, qui seipsos castraverunt propter regnum caelorum. Qui potest capere capiat.
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Исайя 56:3 Et non dicat filius advenae, qui adhaeret Domino, dicens : Separatione dividet me Dominus a populo suo ; et non dicat eunuchus : Ecce ego lignum aridum.
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".Ну а теперь по существу определений "скопец" и "евнух".
Я понимаю, что вы не любите признавать свои ошибки и менять своё мнение, если даже оно противоречит всем определениям, как Библейским, так и общепринятым. И чем больше вы хотите оправдаться, тем больше вы вязните и запутываетесь.
В Библии сказано, что евнухи служили в дворцах тех или иных царей.
Чтобы вам было более понятно, то евнухи это те кому принудительно делали недостатки в половой сфере. Принудительно. Те кто рождался оскопленным, не обязательно становился евнухом, ибо
ЕВНУХ Латинское eunuchus (охраняющий ложе).
Греческое eunouchos (евнух, охраняющий постель).
Значение слова «евнух», т.е. «кастрированный служитель, наблюдающий за женщинами в гареме», типично для всех языков, в лексику которых оно входит.
А вот скопец имеет другое написание:
Скопец - (кастрат) eunuch ['juːnʊk]
Может быть кого-то вы бы и смогли в заблуждение ввести, но как видите со мной у вас этот номер не пройдет.
Скопец - eunuch (просто кастрированный)
Евнух eunouchos или eunuchus(кастрат охраняющий ложе, постель в гареме или при дворце).
Как видите eunuch отличается от eunouchos, что и подтверждается Библией, что "скопцы" и "евнухи" - это не одно и то же, а уж тем более "евнух" никак не означает "еврей".
Но насчет eunuch словарь говорит :
eunuch евнух (лицо с удаленными или недоразвитыми мужскими половыми железами).
Стих построен не глупо, просто вы видя не видите, что именно так и есть евнухи=иноплеменники, Именно так говорит и Библия:
«Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево"».
Они будут соблюдать субботу и Господь им даст место лучшее чем природным жителям:
«тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится». (Ис.56:5)
Даже само выражение «место лучшее чем сыновьям и дочерям». Если бы они были евреи, то они и были бы уже и сыновья и дочери.
Не бойтесь признавать своих ошибок. Вам только будет похвала от Бога.
Про сыновей и дочерей говорится, т.к. Исайя протестует против грубого понимания бессмертия в потомстве, которое было у евреев. Сыновья и дочери всегда чьи-то. И тут акцент на этом. Лучшее нежели чьим-то сыновьям и дочерям.Последний раз редактировалось владимир2010; 14 December 2010, 01:19 PM.Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Да, я смогу ответить на ваши вопросы, касающиеся моего упования, потому что моя вера не слепая, но я не смогу ответить на свои вопросы, касающиеся вашего упования. Я не знаю на них ответ. Почему вы отвечаете другим участникам форума на их вопросы, даже, несмотря на то, что у них есть свои ответы на эти вопросы? А в моем случае не ответили.
Любопрение, склонность к беседам спорным, к словопрению. Любопытный, кто любит допытываться, дознаваться всего, без надобности и пользы; кто старается узнать и увидеть все, без иной цели. Толковый Словарь В.Даль.
Я с вами не спорил. Я разбирал Писания. Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Если вы хотите от меня слепой веры, то мне не нужны штампы, которыми напичканы некоторые люди во всех деноминациях, я ищу истину.
Подавлен? Просто толкай!
Однажды Бог доверил своему служителю работу. Он показал ему огромный камень перед его домом и сказал, что заданием человека будет толкать этот камень изо всех сил. И человек делал это день за днём, день за днём. От восхода солнца до захода, в течении многих лет. Его плечи непосредственно прикасались к этому холодному камню, который не трогался с места, когда человек толкал его в течении многих лет. Каждый день человек возвращался домой уставшим, изнеможенным, с чувством, как будто день прошёл впустую.
Сатана заметил, что человек этот проявляет подавленность, и решил внести свою лепту. Он посеял в уме человека отрицательные мысли; «Ты уже так давно толкаешь этот камень, а он вообще не тронулся с места. Зачем ты так себя убиваешь? Ты никогда не сдвинешь его с места». Таким образом, он внушил человеку, что его задача невыполнимая и что он неудачник.
Эти мысли отбили у человека желание продолжать порученную ему Богом работу. «Зачем так утруждаться, - думал человек, - я работал на износ, а результата не видно, лучше не буду перетруждаться, буду толкать потихоньку». И так человек планировал делать, но однажды решил помолиться и рассказать Всевышнему о своих переживаниях.
Он сказал:
- Бог мой, я долго и усердно служил тебе, я вкладывал все свои усилия, чтобы выполнять задание, которое ты мне дал. До сих пор, хотя прошло столько времени, я не сдвинул этот камень даже на половину миллиметра. Что я делаю не так? Почему у меня не получается?
Тогда его Бог ответил с пониманием и сочувствием:
- Мой друг. Когда я просил тебя, чтобы ты мне служил, ты согласился. Я сказал, чтобы ты толкал камень изо всех сил и ты это делал. Я никогда не говорил, что ожидаю от тебя того, чтобы ты сдвинул его с места. А ты сейчас приходишь ко мне обессиленным, думая, что ты подвёл меня. Но действительно ли это так?
Посмотри на себя. Твои плечи стали сильными и натренированными, твой торс и руки стали крепче, а твои ноги стали более выносливыми и мускулистыми. Благодаря постоянным усилиям ты стал сильнее, и твои возможности сегодня намного превосходят те, которые у тебя были до того, как ты начал работу. Да, ты действительно не тронул этот камень с места, но в главном я ожидал от тебя послушания, веру и упования на меня. И ты это делал. И я сейчас сдвину этот камень с места.
Когда кажется, что всё идёт не так, просто толкай!
Когда работа тебя угнетает, просто толкай!
Когда люди реагируют не так, как ожидаешь, просто толкай!
Когда кошелёк пустой, а счета надо оплачивать, просто толкай!
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Он написал:
Он мне ответил:
Я снова у него спросил:
Я ему ответил:
Может, перестанете играть со мной в кошки мышки. Где написано в Писании, мне нужен конкретный текст, что суббота (четвертая заповедь)- это не моральная заповедь, а церемониальная? Или вы хотите, чтобы я вам слепо поверил? Если там этого нет, объясните на основании чего, вы так решили. Зачем это знамение было дано?
Об Артуре Христовом и максимушке, я не говорю они тоже не ответили на мои вопросы. С другими здесь я не общался.
А то что вы обычные люди я это давно понял. Стремитесь к большему!
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Смотрите, это Вы говорите, а не я. Эти Ваши слова когда-то и осудят Вас.
Вы прям так категорично заявляете, что мы сейчас все тут начнем бояться такого «строго судью».
А бояться нужно Бога, который сказал, что "...проклят всякий, кто не исполняет ПОСТОЯННО всего, что написано в книге Закона...".
Вы, Следящий, постоянно исполняете ВСЁ что написано в книге Закона?
Кто же спорит насчет веры?
Ну а если вы решили зацепится за такое выражение, то сперва скажу несколько иначе, что одной из сильных сторон Давида была способность к раскаянию в своих грехах.
...нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога...
Есть только одна сила - это Слово Божье. И для верующего в Слово Божье - сам Бог становится Силой.
А теперь давайте поговорим о вере, которую очень путают с самонадеянностью.
Никто не спорит, что вера это существенный фактор в жизни христианина, но как видим не главный.
Вот для тех, для которых вера - это не главный фактор, для таких есть гнев Божий.
Но именно настоящая вера в искупительную кровь Христа приводит нас к раскаянию. Если уверовавший человек не раскаивается, и более того продолжает грешить, то о таком верующем сказано, что его ожидает «страшное ожидание суда и ярость огня».
А если вы хвалитесь верой, а дел не имеете. Может ли такая вера спасти нас????
И Вы тоже. Говорите о соблюдении субботы, а сами в пример ставите Давида, который прелюбодействовал с женой ближнего, а потом и убил этого ближнего. Давида, как минимум, два раза нужно было побить камнями согласно Закона, на который Вы уповаете.
Но меня интересует больше, почему Вы не говорите о Иисусе, который не сделал никакого греха? Ведь, я надеюсь, Вы в Иисуса верите, а не в Давида? Кому нужно подражать, Иисусу, который не сделал никакого греха, или Давиду, который прелюбодействовал и убил?
Так что вы там говорили о вере?
Вы думаете, что бесы не верят в Сына Божьего? Верят. Так и написано: «Даже бесы веруют и трепещут».
Это Библия так говорит.
О чем это вы тут? А-а, понимаю, вам претит вообще такое слово, как каяться или раскаятся.
Просто я не пойму, почему Вам хочется подражать грешнику Давиду, но Вы ничего не говороите о том, чтобы подражать Праведнику Иисусу, который не сделал никакого греха.
Вы как-то бы прояснили свою мысль. Если Бог не раскаивается, то и нам не надо???
Ай-я-яй.
А вы не читали, что даже безгрешный Бог раскаивался.???
А по поводу Бога, - Он ведь раскаивался не от сделанного греха, правда? Правда.
Тогда не пишите чепухи, Следящий.
Бог раскаивался, а вы не имеете в том нужду????
...
Нет греха у Бога, но Он и то раскаивался. А вы?
Вы выше Бога???
Вы мне лучше ответьте, Вы нарушали когда-нибудь (будучи верующим) Закон?
А пример праведников всех веков. В чем был их пример???
Они по вашему грешили и не каялись???
А пример праведников всех веков заключается в вере. Давид не бездельем в субботу поразил Голиафа, а верой в Живого Бога, который любит народ Свой.
Мы имеем целое облако свидетелей, которые говорят нам о том, что без раскаяния не будет спасения. Или вы против?
«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
Как видите Слово Божье учит нас взирать на Христа, чтобы свергнуть с себя бремя греха. Мы должны сражаться с грехом.
Именно в этом и есть наша сила во Христе.
А вы??? Вы уже до крови сражались???
Или вы вообще не знаете, что такое борьба с грехом?
А вопрос в том, что проповедники Закона сами нарушают Закон. И при этом придумывают себе отмазку, что "наша сила в раскаянии".
Моё рабское состояние? Это как вы определили мое состояние? По вашим заносчивым словам???
Надеялся, что вас меньше занесет, но дух самоправедности оказывается невозможно остановить.
Сообщение от СторожКстати. Отличительная особенность "самоправедных фарисеев", как вы изволили выразиться, заключалась в том, что они всех подряд направо и налево обличали в несоблюдении субботы.
Вы не заметили в ваших словах заносчивости, унижения, клеветы. Нет?
Морально-нравственные одежды - это вообще-то внутренняя духовная одежда, это наш характер, который мы формируем, живя по заповедям Господа нашего Иисуса Христа.
Сообщение от СторожУже доказано - вы, законники, не исполняете Святой Божий Закон.
Вы путаете грех произвольный и непроизвольный.
И в чем же мой грех?
Поэтому я написал, что "А Вы, делая грех, этим показываете, что для Вас Его заповеди тяжки". Просто в Вашем лице я обратился ко всем законникам, которые согрешают. А Вы что, не согрешаете?
Вам же, уважаемый святой, безгрешный, не нуждающийся в покаянии человек, - Бог вам судья.Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2482883]Господь видит вашу демагонию.Похоже, Вы также, как и следящий, невозрожденный человек. Покайтесь, не полагаясь ни на какие дела, идите ко Христу за оправданием даром, за вмененной праведностью Христовой.Ваши попытки соблюдать заповеди ради оправдания ведут Вас к погибели.Не усиливайтесь поставить свою праведность выше праведности Христовой.Господь сделал уже всё, чтобы вы имели спасение даром и были оправданы не по делам праведности.
Прочтите еще раз стихи, котороые говорят, что мы оправданы по вере, а не из-за исполнения закона:
"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет" (Гал. 3:11).
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4).
"Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (Рим. 8:4).
Комментарий
-
Комментарий
-
А какие могут быть ответы, кроме многословия. Вы сами говорили, что в вашем оправдании Господь поставит точку в конце вашей жизни, исходя из того, что пребудете вы в вере и соблюдении заповедей. А потом говорите, что оправданы по вере. Самообман. Вопрос: если я оправдан был по вере и в конце жизни перестал соблюдать 4ю заповедь, я буду оправдан? Да или нет. Вы ответили: нет. Вот и все ясно. Ваше оправдание зависит от соблюдения 4й заповеди, а это по делам, а не по вере.
Вот ваше истинное лицо проявилось.С уважениемКомментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Тот кто живет по плоти тот закону Божему не покоряется, там же читайте!Если кто не покоряется закону тот живет по духу, дух же этот не Божий! А от сатаны! А закон говорит о соблюдении четвертой заповеди, итак кто непокоряется этой заповеди тот живет по плоти! А нарушение четвертой заповеди это грех! Не распинайте своим грехом Христа!
стоит ли настаивать на принятии?
Он отказывается, и стоит на своем, уверен что стоит в истине и проявляет твердость в вере.
И чем больше противостояние тем он сильнее утверждается в своем,
видя как никто его не может переубедить,
он горд и тверд, а вы расстраиваетесь.
Не лучше ли отойти как и сказано , говорить два три раза.
Вы посеяли, кто то еще польет и даст Бог и прорастет семя.
А так камнями неверия засыпается семя, труднее будет прорасти.
Вы не находите этого?Комментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2484534]А какие могут быть ответы, кроме многословия. Вы сами говорили, что в вашем оправдании Господь поставит точку в конце вашей жизни, исходя из того, что пребудете вы в вере и соблюдении заповедей.А потом говорите, что оправданы по вере.Вопрос: если я оправдан был по вере и в конце жизни перестал соблюдать 4ю заповедь, я буду оправдан?Ваше оправдание зависит от соблюдения 4й заповеди, а это по делам, а не по вере.
Вот ваше истинное лицо проявилось.Последний раз редактировалось юра крутелев; 15 December 2010, 06:13 AM.Комментарий
Комментарий