Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Когда человек познал Господа и получает оправдание своих прежних грехов, то в своей дальнейшей жизни он не должен больше грешить. Особенно страшно совершать произвольных грех когда знаешь, что это есть прямое нарушение Закона Божьего. Если знаешь что это грех и грешишь, нисколько не сопротивляясь греху. Это называется сознательный грех. Такой грех господь уже может и не простить:
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
Всем живущим по заповедям Божьим, кто не совершает произвольный грех, кто борется с грехом до победы таким господь готовит венец вечной жизни. Такие будут иметь право войти в город воротами и будут иметь право вкушать плоды древа жизни. Такой венец надо хранить, как написано:
«Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон;» (Откр.3:11,12)
Вот это и есть финал жизни христианина. А для этого надо соблюдать заповеди Господа нашего Иисуса Христа.
Многие, так называемые «христиане», говорят, что заповеди нельзя соблюсти. Это хитрое искусство обольщения, чтобы люди грешили и погибли для вечной жизни. Именно такой финал готовит сатана всем тем, кто подпадает под его влияние, начинает проповедовать, что заповеди не нужны, а по сути становится беззаконником.
Одна из целей прихода Христа на землю была в том, чтобы осудить грех во плоти. Чтобы люди омыв свои прежние грехи, перестали грешить.
Также очень важно понимать, что мы не оправдываемся делами закона, но мы должны оправдать закон нашей жизнью, жизнью по заповедям Бога.
Сатана изначально заявлял, что закон Божий не выполним, что якобы Бог придумал законы, которые невозможно исполнить человеку. Чтобы опровергнуть эту ложь и был разработан план спасения человека, который также включал в себя план оправдания закона и правления Божьего. Это только сатане надо чтобы во вселенной не было закона.
«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:3,4)
Заметьте Христос пришел не отменить закон, а осудить грех и показать, что жить на земле и не грешить можно. Христос на земле жил в нашем подобии плоти греховной и не грешил. Он оставил нам пример для подражания. «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6)
"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". (Матф.5:19)
«Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения» (2Пет.3:17)Последний раз редактировалось Следящий; 07 December 2010, 04:43 AM.Комментарий
-
Что касается второй части... то я вот и задаю вопрос: Я был однажды оправдан. Теперь, по-Вашему, мне нужно соблюдать заповеди. Если я их нарушил и умер, я буду оправдан?С уважениемКомментарий
-
Если же мы нарушаем заповеди, а тем более говорим, что они не выполнимы, то тем самым мы заявляем, что Бог не справедлив, что Он установил законы, которые не возможно исполнить. А кто автор такого подстрекательства и зачинщик восстания против святого Закона и правления Божьего - думаю объяснять не надо.
Четвертая заповедь - еженедельная суббота, которую Бог повелел святить - это одна из морально-нравственных заповедей, которую мы должны соблюдать и выполнять.
Кровь Христа омывает наши прежние грехи сделанные в неведении, а если мы оскверняем великую святыню Господа, ибо этот день Бог освятил и отделил еще до грехопадения, то тем самым мы становимся грешниками ведения, умышленными нарушителями закона. Такой грех уже никакой кровью не оправдывается:
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)
Кровь Христа омывает наши прежние грехи, а если мы после этого продолжаем сознательно грешить, то мы лжецы, а участь лжецов в озере огненном. Поэтому чтобы сохранить венец спасения - надо бодрствовать и трезвиться, чтобы не нарушать заповеди Христа.
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:4)
«всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)
Да не будет этого с нами.Комментарий
-
"Не смотри на людей, а учись у Христа".
Единственный пример для подражания - это Иисус Хрстос.
Что же касается меня, то грехи ведения, произвольные я не совершаю. Это не значит, что я уже достиг царства вечной славы. Ибо и ап.Павел писал о себе:
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе". (Фил.3:13,14)
И Павел в своей борьбе с грехом победил и писал о себе так:
" Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его". (2Тим.4:7,8)
Также и я совершаю течение своей жизни, чтобы достигнуть Христа, как достиг он меня.
"Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус". (Фил.3:12)Комментарий
-
Во-первых, здесь речь идет о праведниках Ветхого Завета, для уничтожения грехов которых умер Христос, а не о наших прошлых грехах. Вы вырвали из текста стихи. "Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса" (Рим. 3:25,26).
«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса». (Рим.3:21-26)
С чего вы взяли, что здесь говорится о праведниках ветхого завета? Как известно праведники прошлого завета были из народа Божьего и имели буквальное обрезание. А в этой главе говориться о всех верующих, не зависимо от закона обрезания. Вы внимательно читайте: «правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих». И дальше в этой же главе: «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:28-31)
Здесь говорится о всех. Более того, даже здесь сказано, что верою мы закон не отменяем. а утверждаем, чтобы оправдание закона исполнилось в нас.
И насчет долготерпения. Мы разве сейчас живем не во времена долготерпения Божьего? Библия говорит:
«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». (2Пет.3:9)
Мы должны прийти к покоянию за наши грехи, чтобы наши прежние грехи, которые Господь так долго терпел были прощены и чтобы впредь не грешить. Как и говорит сам
Господь: «Иди и впредь не греши».
Скажите вам такое повеление Хритса не авторитетно, если вы заявляете, что будете грешить?
Не приводя еще несколько текстов, процитирую этот: "И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное" (Евр. 9:15). Как видим, Иисус умер за грехи праведников, живших прежде, чтобы УНИЧТОЖИТЬ их грехи.
Если сегодня человек познает Господа, то что по вашему, ему не нужно оправдания за свои прежние грехи? Это что за учение такое? Ну никак не Библейское это точно.
А Библия говорит, что все согрешившие прежде по неведению, но познав Господа, приносят достойный плод покаяния, оправдываются Христом, «чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Пет.4:2)
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников...сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр.10:28,29)». (Евр.10:26,27)
«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот ЛЖЕЦ, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
«и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)
"Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи". (2Пет.2:20-22)
И что вы скажите Господу Богу на эти Его слова ??????????Комментарий
-
Вам так сильно не хочется соблюдать заповеди Божьи, что вы так и ищите всякие лазейки, чтобы оправдать теорию сатаны, что соблюдать заповеди не обязательно. Ну что же давайте прчитаем внимательно еще раз:
«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса». (Рим.3:21-26)
С чего вы взяли, что здесь говорится о праведниках ветхого завета? Как известно праведники прошлого завета были из народа Божьего и имели буквальное обрезание. А в этой главе говориться о всех верующих, не зависимо от закона обрезания. Вы внимательно читайте: «правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих». И дальше в этой же главе: «Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:28-31)
Здесь говорится о всех. Более того, даже здесь сказано, что верою мы закон не отменяем. а утверждаем, чтобы оправдание закона исполнилось в нас.
И насчет долготерпения. Мы разве сейчас живем не во времена долготерпения Божьего? Библия говорит:
«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». (2Пет.3:9)
Мы должны прийти к покоянию за наши грехи, чтобы наши прежние грехи, которые Господь так долго терпел были прощены и чтобы впредь не грешить. Как и говорит сам
Господь: «Иди и впредь не греши».
Скажите вам такое повеление Хритса не авторитетно, если вы заявляете, что будете грешить?
Во-первых вы взяли совсем другую главу. Выше уже было показано, что в той главе говорится, что Христос оправдыает всех, в том числе и язычников, а не только праведников ветхого завета. А то что надо искупить преступления и тех, кто согрешил в первом завете кто же об этом спорит.
Если сегодня человек познает Господа, то что по вашему, ему не нужно оправдания за свои прежние грехи? Это что за учение такое? Ну никак не Библейское это точно.
А Библия говорит, что все согрешившие прежде по неведению, но познав Господа, приносят достойный плод покаяния, оправдываются Христом, «чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Пет.4:2)
Вы мне скажите, когда Иисус умер, Он мне простил мои "прошлые" грехи, которых я
еще не совершил, но Он уже их простил наперед
наперед до момента моего покаяния, а после покаяния Он решил не прощать
Подумайте над вопросом и узрите свое неразумие.
Не я, а сам Господь Бог пусть ответит вам:
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников...сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр.10:28,29)». (Евр.10:26,27)
«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот ЛЖЕЦ, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
«и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)
"Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи". (2Пет.2:20-22)
И что вы скажите Господу Богу на эти Его слова ??????????С уважениемКомментарий
-
Законом не оправдываемся. Но соблюдением закона 10 заповедей мы оправдываем закон Божий, что он свят, что заповеди Божьи можно выполнить. Этим мы также оправдываем и прославляем правление Божье во всей вселенной.
Если же мы нарушаем заповеди, а тем более говорим, что они не выполнимы, то тем самым мы заявляем, что Бог не справедлив, что Он установил законы, которые не возможно исполнить. А кто автор такого подстрекательства и зачинщик восстания против святого Закона и правления Божьего - думаю объяснять не надо.
Четвертая заповедь - еженедельная суббота, которую Бог повелел святить - это одна из морально-нравственных заповедей, которую мы должны соблюдать и выполнять.
Кровь Христа омывает наши прежние грехи сделанные в неведении, а если мы оскверняем великую святыню Господа, ибо этот день Бог освятил и отделил еще до грехопадения, то тем самым мы становимся грешниками ведения, умышленными нарушителями закона. Такой грех уже никакой кровью не оправдывается:
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)
Кровь Христа омывает наши прежние грехи, а если мы после этого продолжаем сознательно грешить, то мы лжецы, а участь лжецов в озере огненном. Поэтому чтобы сохранить венец спасения - надо бодрствовать и трезвиться, чтобы не нарушать заповеди Христа.
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:4)
«всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)
Да не будет этого с нами.
Если бы кровь Иисуса омывала только наши прежние грехи, то не был бы спасён ни один из людей, живущих на Земле. Так как любой, принявший Христа, продолжает осознанно согрешать. Мы это видим на Апостолах. Пётр осознанно отрёкся от Иисуса, Фома осознанно не верил в воскрешение Спасителя, всё разочаровались и оставили своего Господа. а Пётр умудрился лицемерить, абсолютно осознанно, в Антиохии, когда был обличён Павлом. По Вашей версии, Пётр не имеет больше жертвы за грех и должен погибнуть.Комментарий
-
Но, скорее, первое, так как Вы знаете свои грехи, которые совершаете осознанно. Но приходится обманывать самого себя, ибо по Вашей версии, Вы должны погибнуть. А погибать не хочется, не так ли?Комментарий
-
Вы правы. Но у вас еще есть возможность восполнить этот пробел. Но познавать Писания надо не только ради познания. Необходимо еще жить по Слову Божьему:
«А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4)
Да благословит вас Господь вникать и в учение и в себя.
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16)
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)
Насчет покаяния также говорит Сам Господь Бог:
«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение» (Евр.6:3-8)
Слово Божье, а не я говорит в ваши уши. Если вы были просвящены, были даже причастниками Духа Святого, но если вы продолжаете после этого грешить, то такого человека уже не возможно обновлять покоянием, когда он сознательно грешит. Ибо вероломно, вновь и вновь своими сознательными грехами распинает Сына Божьего и не почитает за святыню кровь Его, которой прежде были омыты его грехи.
«Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:28,29)Комментарий
-
«Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». (Рим.8:3-5)
Почему оправдание закона исполняется в истинных детях Божьих, которые достигли рождения свыше? Потому что они уже не грешат. Это опять же не я, а слово Божье говорит:
«Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога» (1Иоан.3:9)
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». (1Иоан.5:18)
Вам всё еще смешно над словом Божьим?
А то что вы пишите, что любой принявший Христа, продолжает осознанно грешить, то это ложь. Сознательный грешник уже не имеет право на то чтобы его вновь оправдали и чтобы жертвенная кровь опять омыла его. Не я, а Господь говорит:
«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием» (Евр.6:3-8)
Написано не возможно. Чьи это слова? Мои или Господа Бога.
Также написано:
«Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр.10:28,29)
Известно, что Иуда предал Христа сознательно, чтобы получить деньги. После он раскаялся, но прощения не получил.
Петр, не предал, а отрекся от Христа, по небодрствованию, из-за страха. Он это делал неосознанно, его в это время тяготило горе, что Господь оказался в руках врагов. После он то же раскаялся и был прощен Богом.
Вот вам два примера, в одном случае прощение, в другом нет.
Поэтому вы напрасно наговариваете на ап.Петра, говоря:
Далее, вы говорите:
Фома не верил в воскресение на слово, это во-первых. То что он не поверил в воскресение, это не значит, что он пошел и стал грешить. Это не значит, что он потерял веру в Бога вообще. Он также как и другие ученики был временно под гнетом происшедшего. Его вера подверглась испытанию.
Разочаровались, но опять же не сказано, что пошли и стали грешить. Они горько переживали это событие. Их вера также подверглась испытанию.
А вот если бы кто из них совершил грех ведения, то этим бы они снова и снова распинали своего воскресшего Господа. А Слово Господа говорит:
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евр.10:26)
А раз их грехи были прощены, то это говорит о том, что они не грешили произвольно.
Это говорит Библия, а не я.Комментарий
-
Грехи сознательные совершает тот, кто не ведет борьбу, кто даже не сопротивляется греху. Захотелось - сделал, увидел - украл, и т.д. Это и есть произвольный грех.
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь." (1Пет.5:8-12)
Да, сатана день и ночь клевещет на детей Божьих. Но Господь видит, кто грешит произвольно, а кто нет. Сатана говорит, что все сознательно грешат, что Бог придумал не выполнимые законы, но Господь знает всё и воздаст каждому по делам его.
И мы уверены что будет "низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь". (Откр.12:10)Комментарий
-
Вы правы. Но у вас еще есть возможность восполнить этот пробел. Но познавать Писания надо не только ради познания. Необходимо еще жить по Слову Божьему:
«А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4)
Да благословит вас Господь вникать и в учение и в себя.
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16)
Странно, что вы слова Священного Писания называете неразумием. Ведь это Господь сказал:
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)
Насчет покаяния также говорит Сам Господь Бог:
«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение» (Евр.6:3-8)
Слово Божье, а не я говорит в ваши уши. Если вы были просвящены, были даже причастниками Духа Святого, но если вы продолжаете после этого грешить, то такого человека уже не возможно обновлять покоянием, когда он сознательно грешит. Ибо вероломно, вновь и вновь своими сознательными грехами распинает Сына Божьего и не почитает за святыню кровь Его, которой прежде были омыты его грехи.
Читайте выше, что вам говорит Слово Божье. Если вы перестали соблюдать заповеди и сознательно грешите, то уже для вас не остается искупительной жертвы Христа. Это говорит Господь, а не я.
«Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:28,29)С уважениемКомментарий
-
Вам не достаточно ясного и гармоничного «так говорит Господь»?
Вы не хотите соблюдать заповеди это ваше право. А наше право у Бога.
Вы спрашиваете, что будет, если вы перестали соблюдать заповедь. Читайте Библию, она говорит.
«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием» (Евр.6:3-8)
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр.10:28,29)
«Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи». (2Пет.2:20-22).
«Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном». (Матф.5:19)
P.S. Если вы всё-таки серьезно спрашиваете - как быть если вдруг стали нарушать заповеди Божьи, то отвечу на основании слова Божьего и своего опыта. Бывает, что мы перестаем соблюдать заповеди, поддавшись хитрому искусству обольщения. Вы можете начать грешить, при этом действительно поверив лжеучителям, что заповедь соблюдать не надо. Может такое быть в жизни каждого верующего человека.
Затем бывает, что человек, увидев гармоничное учение Слова Божьего, понимает, что его ввели в заблуждение. Да, человек грешил, может даже сознательно, но он поверил обманщикам, что Господь его всё равно оправдает. Совесть человека пробуждается, он вновь обращается к Богу. Простит ли такого человека Господь? ДА И ДА!
Но что не говори, последнее определение только за Богом. Он видит наши сердца, Он читает наши мысли. Бога не обманешь. Он знает чем продиктованы наши действия, какими чувствами и мыслями мы руководствуемся в тот или ином деянии.
Поэтому я не сужу вас. Просите Бога, чтобы Он помог вам найти правильное решение, если вы его действительно ищите. В любом случае выбор за вами и судья вам Бог.
Да благословит вас Господь.Последний раз редактировалось Следящий; 07 December 2010, 01:43 PM.Комментарий
-
Почему вы меня спрашиваете?
Вам не достаточно ясного и гармоничного «так говорит Господь»?
Вы не хотите соблюдать заповеди это ваше право. А наше право у Бога.
Вы спрашиваете, что будет, если вы перестали соблюдать заповедь. Читайте Библию, она говорит.
«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием» (Евр.6:3-8)
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр.10:28,29)
«Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи». (2Пет.2:20-22).
«Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном». (Матф.5:19)С уважениемКомментарий
Комментарий