Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerunchik
    Участник

• 29 January 2008
    • 45

Сообщение от Следящий
    Ссылку пожалуйста, что мы не можем соблюдать заповеди.
    Значит можно воровать, убивать, служить идолам??? Ведь, по вашим словам, мы не можем "не убивать", не можем "не прелюбодействовать".
    Не можем или не хотим???
    Ап.Павел например пишет: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
    И другие места Библии говорят не так как вы:
    "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)
    "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

Хотелось бы послушать ваши возражения Библии, ясному и гармоничному "Так говорит Господь".
    Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от valerunchik
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      Совершал ли Павел грех ведения, произвольный грех?
      Есть грехи, которые мы совершаем по неведению, по не бодрствованию. Такие грехи мы исповедуем, чтобы больше так не поступать и не грешить. Это называется "сражаться против греха до крови".
      Ап.Павел не совершал произвольный грех, он с ним боролся, потому он и писал:
      "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)
      "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4)
      Мы должны вести борьбу с грехом и победить, чтобы больше не грешить, как и писал Павел:
      " И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным". (1Кор.9:26,27)
      И Павел сражался и победил.
      Вы же предлагаете путь согласия с грехом, когда говорите, что "мы не можем соблюдать заповеди".
      Библия так не учит. Если мы нарушаем заповеди, то мы грешим, тем более если мы уже познали истину, то не остается жертвы за наши грехи ведения.
      Еще сказано: " Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля.. производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение". (Евр.6:4-8)

Если вы познали Господа и при этом говорите, что не можете соблюдать заповеди, то для таких первое бывает хуже последнего:
      " Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи". (2Пет.2:20-22)

Так что вы выбираете в своей жизни. Путь борьбы с грехом, чтобы достичь рождения от Бога и не грешить. Или соглашаться нарушать заповеди Божьи и погибнуть?

Поразмышляйте на досуге с молитвой.

На сегодня я ухожу.

С Богом!

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Всякий, кто говорит, что мое оправдание зависит от соблюдения субботы, проповедует иное евангелие.

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол. 2:16,17).
        С уважением

Комментарий

• valerunchik
          Участник

• 29 January 2008
          • 45

Сообщение от Следящий
          Совершал ли Павел грех ведения, произвольный грех?
          Есть грехи, которые мы совершаем по неведению, по не бодрствованию. Такие грехи мы исповедуем, чтобы больше так не поступать и не грешить. Это называется "сражаться против греха до крови".
          Ап.Павел не совершал произвольный грех, он с ним боролся, потому он и писал:
          "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)
          "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4)
          Мы должны вести борьбу с грехом и победить, чтобы больше не грешить, как и писал Павел:
          " И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным". (1Кор.9:26,27)
          И Павел сражался и победил.
          Вы же предлагаете путь согласия с грехом, когда говорите, что "мы не можем соблюдать заповеди".
          Библия так не учит. Если мы нарушаем заповеди, то мы грешим, тем более если мы уже познали истину, то не остается жертвы за наши грехи ведения.
          Еще сказано: " Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля.. производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение". (Евр.6:4-8)

Если вы познали Господа и при этом говорите, что не можете соблюдать заповеди, то для таких первое бывает хуже последнего:
          " Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи". (2Пет.2:20-22)

Так что вы выбираете в своей жизни. Путь борьбы с грехом, чтобы достичь рождения от Бога и не грешить. Или соглашаться нарушать заповеди Божьи и погибнуть?

Поразмышляйте на досуге с молитвой.

На сегодня я ухожу.

С Богом!
          Это лишь Ваше толкование Священного Писания, но, не обязательно, оно истинно.
          За меня победил грех Христос, а Вы сражайтесь. Желаю успеха.
          Кстати, а Вы знаете кого-то ещё, кто бы уже соблюдал все заповеди?
          Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от valerunchik
            Это лишь Ваше толкование Священного Писания, но, не обязательно, оно истинно.
            Я вам не толковал. Я привел вам прямые ссылки. Если для вас Библия не авторитет, то о чем может быть речь?

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Юрий Москаленко
              Всякий, кто говорит, что мое оправдание зависит от соблюдения субботы, проповедует иное евангелие.

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол. 2:16,17).
              За теневую субботу, прообразную вас никто и не осуждает.

А вот если кто нарушает заповеди морально-нравственного закона Божьего, тех не человек судит, их судит слово Божье.

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". (Матф.5:19)

" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Следящий
                За теневую субботу, прообразную вас никто и не осуждает.

А вот если кто нарушает заповеди морально-нравственного закона Божьего, тех не человек судит, их судит слово Божье.

"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". (Матф.5:19)

" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                Значит мое оправдание зависит от соблюдения заповедей?
                С уважением

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а вы какой Юра предлагаете критерий согласно которому дать вам оправдание?

Комментарий

• valerunchik
                    Участник

• 29 January 2008
                    • 45

Сообщение от Следящий
                    Я вам не толковал. Я привел вам прямые ссылки. Если для вас Библия не авторитет, то о чем может быть речь?
                    Речь в том, что Вы привели свои ссылки в противовес моим. А чем Ваши лучше не пояснили.
                    Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Значит мое оправдание зависит от соблюдения заповедей?
                      Оправдание мы получаем даром, как написано.
                      "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру». (Рим.3:24,25)

Но, не желающие соблюдать заповеди Божьи, упускают одну, очень важную деталь - оправдание чего мы получаем. Читаем дальше:
                      "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Рим.3:24,25)

Оправдание Грехов соделанных прежде. А потому, если мы познали Господа и получили оправдание от наших прежних грехов, но затем продолжаем грешить, то не остается более жертвы за грехи:
                      «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26)
                      Очень показательна история с женщиной, взятой в прелюбодеянии. Что сказал ей Христос, когда простил грехи: «иди и впредь не греши». (Иоан.8:11)
                      Также он сказал и другому исцеленному: «Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже». (Иоан.5:14)
                      Очень важно помнить, что Господь во второй раз явится не для прощения грехов, а явится, чтобы взять тех ожидает его в праведности.

«Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр.9:28)

А потому и сказано:
                      «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». (Откр.22:11,12)

Каковы сегодня наши дела? Прославляют они нашего Господа или мы вновь и вновь распинаем его своими грехами и при этом нагло заявляем, что жить по заповедям невозможно?

Ап.Павел говорит: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:13)
                      И возлюбленный Иоанн утверждает, что заповеди Господа не тяжки и их можно и нужно соблюдать:
                      «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)

А кто не соблюдает заповеди тот лжец: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)

А где будут подобные лжецы?
                      «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:8)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Следящий
                        Оправдание мы получаем даром, как написано.
                        Вот и слава Богу. Значит не нужно ничего делать, чтобы быть оправданным.
                        С уважением

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от valerunchik
                          Речь в том, что Вы привели свои ссылки в противовес моим. А чем Ваши лучше не пояснили.
                          Они не лучше и не хуже. Это одно и то же Слово Божье. Если вы увидите, что закон 10 заповедей и закон книги Моисеевой это не одно и тоже, то вы многое увидите в другом свете.

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Вот и слава Богу. Значит не нужно ничего делать, чтобы быть оправданным.
                            Чтобы быть оправданным от прежних грехов ничего делать не надо.
                            Но если вы получили оправдание и продолжаете грешить, то вы уже вряд ли чем оправдаетесь.

Ибо кто получил оправдание, но заповедей не соблюдает тот лжец.
                            И участь таких в озере огненном.

Да не будет этого с нами.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Следящий
                              Чтобы быть оправданным от прежних грехов ничего делать не надо.
                              Но если вы получили оправдание и продолжаете грешить, то вы уже вряд ли чем оправдаетесь.

Ибо кто получил оправдание, но заповедей не соблюдает тот лжец.
                              И участь таких в озере огненном.

Да не будет этого с нами.
                              Значит мое финальное оправдание зависит от того, соблюдаю ли я заповеди Божьи?
                              С уважением

Комментарий

• valerunchik
                                Участник

• 29 January 2008
                                • 45

Сообщение от Следящий
                                Они не лучше и не хуже. Это одно и то же Слово Божье. Если вы увидите, что закон 10 заповедей и закон книги Моисеевой это не одно и тоже, то вы многое увидите в другом свете.
                                Увидел. Увидел то, что законом не оправдывается перед Богом ни одна плоть. Следовательно соблюдение субботы совершенно не спасет человека. Лишь кровь Христа.
                                Мысли о духовном

Комментарий

Обработка...