Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести" (Рим. 10:3-6).

Что мы видим в тексте? Мы видим, что евреи не поняли, что такое праведность Божья, а потому хотели поставить во главу спасения собственную праведность, которая от закона. Почему же они не покорились праведности Божьей. Потому что Христос положил конец праведности от закона, чтобы верующие могли оправдаться Его праведностью. А раз они не захотели принять эту вмененную праведность, то они считаются непокорными.

Далее Павел излагает эту мысль. Моисей пишет о праведности от закона, что для того, чтобы иметь жизнь вечную, нужно исполнить закон. А праведность от веры говорит по-другому. И теперь Павел цитирует Моисея, но не просто цитирует а меняет слова, точно также, как Павел выкинул слово "своею" из мест, где цитировал Авв. 2:4.
    ?
    Так часто Апостолы называли праведность "нашу" и что на этом,разве это не есть праведность Божья,вы фанатик,который не слушает Библию,с вами не о чем разговаривать.
    Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" (Втор. 30:11-13)
    А Павел цитирует как написано у Моисея о праведности по вере,а праведность по вере взаимосвязана с праведностью по закону,поэтому у Моисея такая взаимосвязь.Кто верит не может нарушать Заповеди Божьи.
    По этой же причине Павел сослался на закон,которую мы получаем от закона во взаимосвязи с верой.Так же и исполнение закона в Н.З. и оправдание им происходит во взаимосвязи с верой,очень всё просто и доступно,но это не для вашего ума,вы всё равно фанатик,который не реагирует здраво на Библию.
    Вы почему то всё видите,что Павел когда ссылается на Тору,он всё время заменяет смысл сказанного в Торе,если это было так то ни один христианин не слушался Павла,"И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. "Деян.28:23,потому что учение Павла целиком держится на Танахе и праведности по вере и по закону,всё это Павел выводит из Танаха,а вы видите везде,что Павел извращает Танах,чтобы научить христиан определённым учениям.Поэтому с вами бессмысленный разговор.
    А сын иноплеменников, который присоединился к Господу, он входит в Израиль, или остается за его пределами?
    Здесь речь идёт о присоединившихся к Господу,если считаете себя присоединившимся к Богу,то соблюдайте субботу,а если нет,то ваше дело.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Вито
      Так часто Апостолы называли праведность "нашу" и что на этом,разве это не есть праведность Божья,вы фанатик,который не слушает Библию,с вами не о чем разговаривать.
      Потому что у верующих праведность собственная никуда не делась. У нас, кто крещен Духом в Тело Христово, имеется две праведности: праведность Божья (Христа) и наша собственная праведность. Праведность Божья - это праведность, благодаря которой мы оправдались перед Богом. Она дается нам в подарок. Эта праведность, которую невозможно очернить, ибо это не наша праведность, а Христа. А Христа в нас очернить никак не возможно.

Наше же праведность послужит нам для того, чтобы обрести награды за наше служение Богу. Она нас не спасает, ибо мы спасены, благодаря праведности Христа.

"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых" (Отк. 19:7,8).

Жена, Невеста, Тела Христа состоит из тех, кому Бог вменил веру в праведность. И в то же время у Тела Христа есть своя праведность - это праведность тех, кто это тело составляет.

Сообщение от Вито
      А Павел цитирует как написано у Моисея о праведности по вере
      Павел не цитирует то, что у Моисея о вере. Я уже показал, что Павел цитирует о "заповеди" и об "исполнении". Это и есть праведность от закона - исполняй заповеди. Праведности по вере под законом не было, потому что она явилась с приходом Христа.

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Рим. 3:21,22).

Ее, праведности по вере, не было.

"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере" (Гал. 3:23).

Сообщение от Вито
      ,а праведность по вере взаимосвязана с праведностью по закону
      Взаимосвязь есть, потому что "закон - детоводитель ко Христу".

Сообщение от Вито
      ,,поэтому у Моисея такая взаимосвязь.Кто верит не может нарушать Заповеди Божьи.
      Не может.

Сообщение от Вито
      По этой же причине Павел сослался на закон,которую мы получаем от закона во взаимосвязи с верой.
      Нет, он сослался чтобы показать, что закон ведет верующих ко Христу, потому что "и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий".

Сообщение от Вито
      Так же и исполнение закона в Н.З. и оправдание им происходит во взаимосвязи с верой
      Верно. Только в Ветхом Завете, никто не оправдывался верой без дел. Нужно было веровать и исполнять волю Божью, выраженную в законе.

Сообщение от Вито
      ,очень всё просто и доступно,но это не для вашего ума,вы всё равно фанатик,который не реагирует здраво на Библию.
      Вы искажаете Писание, ибо слепы. Если вера явилась со Христом, то до этого ее не было. Это очень просто. Поэтому до Христа никто не мог спастись этой верой, которая явилась. Веры-то разные.

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия (праведность Христа) от веры (какая была в ВЗ, "своя") в веру (которую мы получаем, как дар - Еф. 2:8,9), как написано: праведный верою (слово "своею" вычеркнуто, т.к. мы уже не спасаемся своей верой) жив будет" (Рим. 1:16,17).

"А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере" (Гал. 3:23).

Сообщение от Вито
      Вы почему то всё видите,что Павел когда ссылается на Тору,он всё время заменяет смысл сказанного в Торе,если это было так то ни один христианин не слушался Павла,"И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. "Деян.28:23,потому что учение Павла целиком держится на Танахе и праведности по вере
      верно.

Сообщение от Вито
      и по закону
      неверно

Сообщение от Вито
      ,всё это Павел выводит из Танаха,а вы видите везде,что Павел извращает Танах,чтобы научить христиан определённым учениям.
      Неверно. Он не извращает. Он меняет написанное или, скажем так, по-другому цитирует, потому что с приходом веры многое, что в домостроительстве Божьем поменялось.

Сообщение от Вито
      Здесь речь идёт о присоединившихся к Господу,если считаете себя присоединившимся к Богу,то соблюдайте субботу,а если нет,то ваше дело.
      Неверно. В Ветхом Завете присоединиться к Господу означало стать частью еврейского народа. В наши дни мы присоединяемся к Телу Христа, где нет ни иудея, ни язычника.
      С уважением

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

"Не такой", значит будет другая тора.

"Не такой", значит,
        Не такой - это вовсе не значит - НЕ ТОТ ... Но способ записи (на носитель) В книгу и на ячейки памяти - нейроны.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от olo
          Не такой - это вовсе не значит - НЕ ТОТ ... Но способ записи (на носитель) В книгу и на ячейки памяти - нейроны.
          Оло, то, что будет записано в сердцах будет настолько великим, что не нужно, чтобы кто-либо учил другого. Это поболее, чем то, что было на Хориве.
          С уважением

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Это поболее, чем то, что было на Хориве.
            Кто вам это сказал Законы Торы теже ,только носитель другой - нейроны .
            А уровень понимания ...по выше будет , надеюсь !

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Вот здесь Павел цитирует десятисловие:
              "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (Рим. 13:9).
              Во-первых вы говорили, что Павел перечисляет 10 заповедей. Хорошо, принимаю вашу поправку. Павел цитирует 10 заповедей. Как известно закон 10 заповедей включает и заповедь о субботе. Похвально, что вы признали, что заповедь о субботе заключается в любви. Именно так. Первые четыре заповеди это любовь к Богу, а шесть других это любовь к ближнему. Как вы и сами пишите заповеди в любви к Богу и человеку заключаются, а не отменяются.
              "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол. 2:16). Ваша настойчивость навязать Телу Христа субботу является пагубной ересью. Потому что Вы учите, что верующему, чтобы спастись и оставаться спасенным нужно что-либо делать. Это есть иное евангелие. Вы находитесь под проклятием.
              Вы только что выше сами доказали, что любовь включает в себя десятисловие. А во-вторых, где вы увидели, что я кому-то что-то навязываю. Я говорю так, как написано в Библии. А вот в ваших понятиях очень много того, что вы не можете подтвердить словами из Библии.
              И считать ересью соблюдение заповедей Божьих, что есть любовь к Богу и ближнему это вообще по какому??? Библия, заметьте Библия, а не я говорит:
              «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
              «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)
              А вы говорите, что это ересь. Четвертая заповедь это есть проявление любви к Богу.
              В третьих, уважаемый Юрий, я прошу вас сохранять спокойствие и не клеветать, не приписывать мне того, что я не говорил. Я думаю, вы помните кто есть отец всех клеветников, не будьте его сыном.
              Библию надо принимать во всей гармонии и полноте.
              Я никогда не говорил, что мы спасаемся только делами. Я говорил и еще раз скажу, что спасение начинается с веры и принятием искупительной жертвы Христа. Но это еще не всё. Библия, а не я, заметьте не я, а Слово Божье говорит:
              «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:26)
              «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе». (Иак.2:17)
              «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)
              «Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?» (Лук.6:46)
              У человека верующего должны быть и вера и дела. Это говорит Сам Господь. Я могу вам привести еще много примеров об этом. И более того, Библия, живое слово Господа говорит, что все мы получим воздаяние или возмездие по нашим делам. Это в Библии написано очень ясно.
              «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2Кор.5:10)
              И сам Господь Иисус Христос восклицает:
              «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». (Откр.22:11,12)
              Никто не отрицает веры и оправдание верой, но вы не видите, что Библия говорит о том, что если мы нашу веру не проявляем в наших делах, делах любви к Богу и человеку, то мы ничто. А любовь к Богу и человеку прописана в морально-нравственном законе 10 заповедей. О чем вы кстати и сами сказали выше.
              Пожалуйста, противопоставьте свои домыслы ясным и гармоничным словам «Так говорит Господь», ибо вы спорите не со мной, а с Библией.
              Он субботу не соблюдал. Покажите мне хотя бы одно место, где Павел остался в покое по заповеди. Не лжеучительствуйте! Если Павел что-либо и делал в субботний день, так делал он это по традиции в которой он жил, а не для праведности
              .
              Снова клевета в мой адрес. То что Павел покоился в день субботний говорит Библия, а не я. Павел был обращен непосредственно Иисусом Христом, Господом нашим, Который напрямую давал наставления Павлу и даже брал его в рай. И после этого вы говорите, что Павел соблюдал ветхозаветные традиции. Опять же Библия, а не я, четко пишет, что Павел шесть дней в неделю трудился, а в день седьмой посвящал священным собраниям и проповедям и делал это так, что даже язычники просили говорить его по субботам. К тому же в Новом Завете есть и другие примеры, что суббота соблюдалась и собрание даже в странах далеких от Иерусалима, проводилось по субботам. В частности пример, когда язычники просили говорить Павла в субботы.
              Библия - это законченное откровение Бога. В ней содержатся стихи, которые относятся к разным периодам истории человечества, в т.ч. и к времени, когда для праведности нужно будет соблюдать заповеди, в т.ч. и субботу. В наше время Тело Христово (Церковь) не призвана соблюдать знамение для евреев.
              "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол. 2:16,17).
              А это полнейший абсурд. В данных стихах говориться о теневых законах, прообразных.
              А закон 10 заповедей это заповеди морально-нравственного закона.
              Хочу еще раз вас спросить должны ли верующие всегда, во все времена соблюдать заповеди «не убей», «не прелюбодейству й», «не кради», «не делай кумира» и прочие? Вы пытаетесь сказать, что в Библии описывается такое время, что верующим во Христа не надо соблюдать эти заповеди. Только вы не приводите ссылки из Библии. Это желание сатаны, чтобы заповеди были отменены.
              Сами в думайтесь в выражение: «Христос упразднил (уничтожил) заповедь «почитай отца и мать».
              Вот вы пишите:
              Да. Бог отменил закон ради Тела Христова.
              Я снова вас спрашиваю, например заповедь «не убей» - Христос ее отменил или нет???
              А заповедь «не прелюбодействуй» то же отменил????

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека (Тело Христа), устрояя мир" (Еф. 2:14,15).
              И снова вопрос к вам.
              Юрий, Христос упразднил и уничтожил, например такую заповедь, как «не делай себе кумира», «не желай»? Отменил или нет???

Ваша проблема в том, что Вы, похоже, невозрожденный человек, который пытается невозрожденным своим умом понять Писания. И ничего не выходит. Вам закрыто, что такое Церковь.
              Понять, что такое церковь большого ума не надо. Библия говорит, что церковь это тело Христа, а чтобы стать членом этого тела, надо принять Христа верой. Опять же не я, а Библия говорит об этом ясно и определенно:
              «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». (Гал.3:26-28) - Это разве не о Теле Христа говорится, что есть Церковь Его???
              А теперь вы приведите ссылки из Библии, где говориться о каких-то поместных церквях, а самое главное покажите, где сказано, что только тот кто крещен Духом, является членом Церкви Божьей.
              Вам это закрыто. Вы понятия не имеете, что такое Тело Христово.
              Ссылочку, пожалуйста, ссылочку, что те кто приняли Христа верою и приняли водное крещение, что якобы таковые не являются членами Церкви Божьей?
              Здесь у Вас полный беспорядок. Еще скажите, что христиане придут на Великий Белый Престол!
              Ну что же давайте посмотрим у кого беспорядок. У вас или в Библии.
              Библия говорит, о праведниках веры: «Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле» (Евр.11:13).
              «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства». (Евр.11:39,40).
              Все праведники умирали с верой в грядущего Христа. Все они верой приняли искупительную жертву Сына Божьего.
              Они будут воскрешены в последний день и встретят Господа с оставшимися на земле живимы верующими. Вот как пропрочески сказано об этом:
              «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию» (Иов.19:25)
              Как видите праведники прошлого будут воскрешены Господом в последний день, чтобы, как и все члены Тела Христова, то есть Церкви его быть восхищенными на облаках небесных.
              «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1Фесс.4:16).
              «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти». (Откр.20:6)
              Все, кто воскреснут при втором пришествии Христа, уже не умрут, смерть вторая над ними уже не будет иметь власти. А вот грешники, которые воскреснут во втором воскресении, те умрут второй смертью.

Ваша ошибка в том, что Вы всех спасенных причисляете к Церкви. А это не так. "Я создам церковь". Ее не было до Христа, и наступит момент, когда Бог ее заберет от земли (2Фес. 2:1,2).
              Ну как вы видите Библия пишет, что праведники прошлого, например, Иов в последний день будет воскрешен.
              Но несмотря на это, спасения продолжится.
              Ссылочку, пожалйста, ссылочку.
              Только Дух Святой никого больше не будет крестить в это Тело, ибо оно уже завершено. Невеста готова.
              Во-первых в Библии нет такого выражение Дух крестит. Библия говорит крестить Духом. А крещение Духом, согласно Библии, это значит получить дар Святого Духа.
              Внимательно прочитайте, пожалуйста, хотя бы 2 главу книги Деяния Апостолов.
              А вот одни дары точно не спасают, ибо сказано, что можно и всякими языками говорить, да только пользы в этом не будет, если не будет плодов Духа. Это то же Библия говорит.
              Пока Вы не разберетесь с Телом Христа, Вы будете применять все, что применяется к Церкви и возникнет множество заблуждение и пагубных учений.
              Так кому надо разобраться, что есть Тело Христа??? И кто говорит то, чего нет в Библии?
              Разбиритесь с законами, пожалуйста. Чтобы понимать, какие законы Христос отменил, а какие нет. Разберитесь со скорбями. А то у вас получается, что Великая скорбь это для неверующих, а вот Библия утверждает, что Великая скорбь это для детей Божьих.
              Да-да, вы сами сказали, что вот так и появляются лжеучения и заблуждения. Великая скорбь для неверующих это одно из ваших заблуждений и лжеучений.
              Последний раз редактировалось Следящий; 06 November 2010, 05:30 PM.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Вы отпали от благодати, Следящий. Вернитесь назад, примите для спасения праведность Христову и будете крещены Святым Духом в Его Тело, где обретете жизнь вечную, ибо жизнь вечная ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
                Как же вы уча другого не учите себя самого.
                Праведность Христову я уже давно принял. Но я принимаю всю волю Божью, принимаю слова Священного Писания, которое говорит "Станем любить не словом или языком, но делом и истиною".
                И Духом я крещен, ибо имею дары Его. И стараюсь, да, да именно старюсь приобретать плоды и жить по святым Заповедям Господа Нашего Иисуса Христа и знаю что это у меня получится, ибо "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". (Фил.4:13)

К тому же Господь сказал: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".

А вы как хотите войти в город???
                Может через чуланчик? Дак это только воры так поступают.
                Через ворота хотите войти? А как же условие, которое поставил Господь для всех желающих войти в город????

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Эта праведность, которую невозможно очернить, ибо это не наша праведность, а Христа. А Христа в нас очернить никак не возможно.
                  Читаешь ваши слова и удивляюсь, как плохо вы знаете Библию.
                  От того у вас и прочие несоответствия Слову Божьему.

Вот скажите, распять Христа и очернить Христа не одно и тоже?

Вот Библия, например говорит, что верующий человек, даже став причастником Духа Святого может снова ругаться Христу и распинать Его.

"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение". (Евр.6:4-8)

Человек может получить крещение Духом, что есть дар Духа Святого, в вот своими греховными делами может распинать Христа вновь и вновь.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Следящий
                    Читаешь ваши слова и удивляюсь, как плохо вы знаете Библию.
                    От того у вас и прочие несоответствия Слову Божьему.

Вот скажите, распять Христа и очернить Христа не одно и тоже.
                    Испачкать праведность Христову, которую мы имеем как дар невозможно. На то она и праведность Христова. Простите, но не понимаете, как раз Вы.
                    С уважением

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Испачкать праведность Христову, которую мы имеем как дар невозможно. На то она и праведность Христова. Простите, но не понимаете, как раз Вы.
                      Вы внимательно читайте не только мои выражения, но и свои. Вы написали: "А Христа в нас очернить не возможно". Вы говорите о Христе, что его в нашей жизни очернить нельзя. А Слово Божье говорит, что можно, что даже причастники Духа Святого могут вновь и вновь распинать в себе Сына Божьего и ругаться Ему.
                      Если вы писали одно, а подразумевали другое, то так и скажите. Только будьте внимательны в следующий раз.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Следящий
                        Вы внимательно читайте не только мои выражения, но и свои. Вы написали: "А Христа в нас очернить не возможно". Вы говорите о Христе, что его в нашей жизни очернить нельзя. А Слово Божье говорит, что можно, что даже причастники Духа Святого могут вновь и вновь распинать в себе Сына Божьего и ругаться Ему.
                        Если вы писали одно, а подразумевали другое, то так и скажите. Только будьте внимательны в следующий раз.
                        Я подразумевал одно и то же. Вот мой текст:

Потому что у верующих праведность собственная никуда не делась. У нас, кто крещен Духом в Тело Христово, имеется две праведности: праведность Божья (Христа) и наша собственная праведность. Праведность Божья - это праведность, благодаря которой мы оправдались перед Богом. Она дается нам в подарок. Эта праведность, которую невозможно очернить, ибо это не наша праведность, а Христа. А Христа в нас очернить никак не возможно.
                        В конце сказано: а Христа... если читать перед этим, то видно, что речь идет о праведности...

На остальное, даст Бог, отвечу другой раз...
                        С уважением

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от LENEN
                          как яблоне не нужно доказывать что она яблоня рожая каждый год яблоки так и человек принявший Христа своим личным Господом и Спасителем не может жить по другому :не потуму что заповедь"почитай отца и мать твою" а потому что Христос во мне и я не могу по другому!К :Галатам 4;21
                          Вы не ответили на вопрос - уничтожил или нет Христос такую заповедь, как "почитай отца и мать"?
                          Ответьте просто "да" - да, "нет" - нет.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от Следящий
                            Как же вы уча другого не учите себя самого.
                            Праведность Христову я уже давно принял. Но я принимаю всю волю Божью, принимаю слова Священного Писания, которое говорит "Станем любить не словом или языком, но делом и истиною".
                            И Духом я крещен, ибо имею дары Его. И стараюсь, да, да именно старюсь приобретать плоды и жить по святым Заповедям Господа Нашего Иисуса Христа и знаю что это у меня получится, ибо "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". (Фил.4:13)

К тому же Господь сказал: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".

А вы как хотите войти в город???
                            Может через чуланчик? Дак это только воры так поступают.
                            Через ворота хотите войти? А как же условие, которое поставил Господь для всех желающих войти в город????
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[quote=Юрий Москаленко;2407353][quote=юра крутелев;2407312]

Поэтому сегодня закон нужен нам не для оправдания , а для того, чтобы мы узнавали волю Божью о том, как жить свято.
                              А когда узнали как жить свято, то стали исполнять не своими силами усиливаясь поставить свою праведность, от своей силы, а от силы Христа, и уже не мы исполняем ,но Христос живущий в нас! Хотя некоторым со стороны думают что это мы сами усиливаемся своими силами, чтоб исполнить волю Божию, и за это осуждают! Если действительно мы сами усиливаемся своими силами, что происходит от гордости, и тем самым отвергая силу Христа нам предложеную, то осуждение справедливо, хотя и не в праве осуждать чужого раба стоящего перед своим господином!
                              А значит не осуждают.
                              Потому что не нарушаем, а если по ошибки нарушили, то имеем ходотая, а не обвинителя как раньше!

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Следящий
                                Вы не ответили на вопрос - уничтожил или нет Христос такую заповедь, как "почитай отца и мать"?
                                Ответьте просто "да" - да, "нет" - нет.
                                Судите сами :кто приходит ко Мне
                                и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

Обработка...