Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
    Смертоносные буквы ни у кого из христиан не вписаны. Эти буквы убивают. Только лжеучитель может придумать такую ересь. В будущем будут вписаны законы Божьи в сердца и мысли, да так, что не нужно будет учить. Но это будет в будущем, а именно в 1000-летнем Царстве, и то это будет "не такой завет", какой Бог заключил с Израилем, это будет новый завет.
    И нагорная проповедь если не будет вписана в сердце то является тоже буквой убивающей,потому что грешник не может соблюсти его своими делами.

А,то что Десятисловие вписана в сердцах Апостолов,то это правда,так как то что написано на камнях должно быть вписано в сердце,так текст говорит.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55038

Сообщение от Вито
      И нагорная проповедь если не будет вписана в сердце то является тоже буквой убивающей,потому что грешник не может соблюсти его своими делами.

А,то что Десятисловие вписана в сердцах Апостолов,то это правда,так как то что написано на камнях должно быть вписано в сердце,так текст говорит.
      А ты что то понял?
      Он, Юрий Москаленко, еще вообще не в завете с Богом.
      Верно я поняла?
      Что он так себя понимает?
      И нам его так стоит понимать, что он еще не в завете
      что он только в 1000 летнем царстве вступит в завет?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Двора
        А ты что то понял?
        Он, Юрий Москаленко, еще вообще не в завете с Богом.
        Верно я поняла?
        Что он так себя понимает?
        И нам его так стоит понимать, что он еще не в завете
        что он только в 1000 летнем царстве вступит в завет?
        По ходу так и есть."ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. "Мат.26:28
        "Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
        ..................
        вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. "Евр.8
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Это потому что вы не в курсе, что есть два разных новых завета - один для Тела Христова, который действует сегодня, пока Израиль в ослеплении, а другой новый завет будет заключен с Израилем в начале 1000-летнего Царства. Один новый завет в крови Христовой, а другой уже не будет в крови, потому что в 1000-летнем Царстве, где Господь будет Царем, будут приносить в жертву за грех животных и отмечать Пасху (читайте Иез. 40-48).
          С уважением

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55038

Сообщение от Юрий Москаленко
            Это потому что вы не в курсе, что есть два разных новых завета - один для Тела Христова, который действует сегодня, пока Израиль в ослеплении, а другой новый завет будет заключен с Израилем в начале 1000-летнего Царства. Один новый завет в крови Христовой, а другой уже не будет в крови, потому что в 1000-летнем Царстве, где Господь будет Царем, будут приносить в жертву за грех животных и отмечать Пасху (читайте Иез. 40-48).
            И вы только тогда вступите в завет с Богом?
            И не только вы, а и те кто не в курсе?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55038

Сообщение от Вито
              По ходу так и есть."ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. "Мат.26:28
              "Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
              ..................
              вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. "Евр.8
              Ты хочешь сказать , что в этом надежда Израиля?
              Но если это и так, то твоя первая ссылка таки указывает на Кровь Спасителя, что в Ней завет,
              и Евреям читаем в 8, 10главах об осуществлении сказанного,
              2Кор 3 глава подтверждает это и открывает путь, как это совершается.
              У меня вопрос к тебе появился, в связи со сказанным Юрием,
              он сам себя исключает из завета,
              и по сути так сказал и Апостоло Петр во втором своем послании,что отступили от преданной святой заповеди,
              изапутались в сквернах мира и при этом вводят в заблуждение новообращенных, обещая им свободу, будучи сами побежденными тлением.
              Мы это видим наяву,
              но чтобы человек открыто сам о себе писал, что он не в завете,
              этого я еще не читала.
              Мне не понятно или он замудрил, или таки понимает что отвергая святые заповеди он исключает себя из завета.
              Как ты понимаешь его состояние?

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от viknik
                Вопросы к христианам, присуствующим на данном форуме:
                Как Вы понимаете четвертую заповедь?
                А почему именно четвертая заповедь?
                Почему Вы ее так называете?
                Закон заповедей, уставов, предписаний, запретов, правил и обрядов был дополнен Новым Заветом.
                Новый Завет, благодать, открывшаяся через Иисуса Христа, путеводителем к которой и был закон, стали завершаюшей фазой закона Божия.

Так, что заповедь о дне субботнем, который почитали евреи, находящиеся под законом Моисея, является всего лишь "тенью будущих благ" или путеводителем к более превосходнейшему служению духа.

Впрочем, путеводителем к превосходнейшему служению духа стала также и мирная жертва, на которую священником клался ливан и лился душистый елей. Или, скажем, жертва за грех, на которую нельзя было класть ливан и поливать елеем. Все эти постановления и уставы Божии однажды сыграли роль предвестников благодати Божией, которая излилась Духом Святым на всякого верующего в Сына Божия, пришедшего во плоти.

Сообщение от viknik
                Считаете ли Вы что Вселенский собор в принципе мог отменять какую-либо из десяти заповедей?
                Что там отменял или ратифицировал Вселенский собор не имеет значения. Все то, что совершил Бог через Сына Своего Единародного, достаточно для спасения человека, посему он, вися на кресте, провозгласил громким голосом: "Свершилось!"

Сообщение от viknik
                Почему лично Вы считаете что не нужно соблюдать субботу?
                Потомучто заповедь о субботстве соблюдалась по плоти (она и была дана для служения плоти). Вы хотите служить Богу по плоти или по духу?
                Она была всего лишь путеводителем к более славному служению (поклонению), - служению духа! День субботы означает день покоя и этот день покоя наступил для всех, кто был освобожден от власти диавола и рабства греха и возвратился к Отцу Небесному в Его покой.
                День субботы предвещал духовный покой искупленных Кровию Агнца закланного на кресте Голгофы.
                Как Вы хотите служить Богу, разберитесь, брат.
                Если Вы хотите служить Богу по духу и пребывать в той свободе, которую дал на Христос, то зачем возвращаетесь к преданиями и заповедям?
                Они ведь являются путеводителем к более славному служению духа. Такое служение стало доступным в благодати Иисуса Христа. Зачем возвращаться назад в прошлое? Что это дает Вам?

И потом. Если Вы считаете необходимым соблюдать еврейское субботство по плоти, то почему не солюдаете обряд обрезания или не приносите мирные жертвы и жертвы за грех? Почему этого не делаете?

Сообщение от viknik
                Сразу хочу уточнить, что вопрос касается соблюдения четвертой заповеди
                Какой еще чертвертой заповеди? Кто это вообще придумал? Четвертая заповедь...
                Вы собираетесь Богу служить строго по предписаниям, разбитым по пунктикам, или Вы хотите служить Богу духом?
                Что лучше?
                Что славнее?
                Соблюдать день субботы означает отвергать свободу духа, которую дарует нам Христос через многоразличную благодать Божию.

Сообщение от viknik
                и почитания субботы, т.е. очевидно что обоснования того что надо чтить воскресение никоим образом не являются обоснованием того что не надо чтить субботу.
                Воскресение Христово должно чтиться в духе, а не в день воскресный. Что толку соблюдать день воскресный, но не воскреснуть духом подобием воскресения Христова для обновленной жизни?
                Что такое соблюдение дня воскресного? Обряд. Традиция.
                Не хочу сказать, что не надо соблюдать, ни субботы, ни воскресения.
                Но, как и субботники, воскресники чтят воскресение по традиции, поскольку такова плотская природа человека, которой свойственно следовать укорененным традициям, системе примитивных предписаний, обрядов, запретов даже после прихода благодати Божией. Наверное, так проще человеку жить, находясь во плоти, когда он не до конца познал свободу в духе, не до конца окунулся в благодать Божию.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55038

Даже живя по духу, человек живет во плоти, о которой надо заботиться,
                  а вы предположения пишите, как будто уже вышли из плоти.
                  Как бы витаете в облаках над реальностью.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Двора
                    Даже живя по духу, человек живет во плоти, о которой надо заботиться
                    Забота и попечение о плоти не должна пренебрегаться, но она не должна быть преоритетом в жизни христианина. Но я говорю не столько о жизни в целом, сколько о служении Богу, которое точно не предпочитает служение плоти.

Сообщение от Двора
                    а вы предположения пишите, как будто уже вышли из плоти.
                    Поклоняться Богу в духе не означает выйти из плоти. Что Вы такое говорите?
                    Именно поэтому я отметил, что даже поклоняющимся в духе свойственно следовать закону заповедей, потомучто так проще для плоти, которая продана греху. Я не имею ничего против соблюдения субботы. Но если соблюдение дня субботнего ограничивается только служением плоти, то что можно сказать о внутреннем субботстве?
                    Ибо не тот исполнитель субботы, кто таков по наружности в соблюдении обрядов и предписаний, а тот исполнитель субботы, кто внутренне таков, который исполнил субботу (день покоя) в сердце, по духу, а не по букве.

Точно также я должен сказать это и тем, кто соблюдает день воскресный.

Сообщение от Двора
                    Как бы витаете в облаках над реальностью.
                    Не витаю, не бойтесь. Главное, чтобы Вы не витали в облаках.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55038

Да тоже стараюсь не витать в облаках и устающей плоти,
                      даю отдых в определенный для этого день.
                      Да ничего вы не должны говорить если не посланы.
                      Тем более что вы утверждаете что ваша плоть продана ,когда Благая весть говорит об искуплении.
                      Потому понимаю, что вас никто не посылал, пишите как и большинство из нас если не все по своему желанию выразить свое понимание и отношение к истинам.
                      Так в простоте, сколько времени вы можите отдать Богу всецело, не занимаясь ничем земным и не думая о земном?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от FaithSpirit
                        Именно поэтому я отметил, что даже поклоняющимся в духе свойственно следовать закону заповедей, потомучто так проще для плоти, которая продана греху. Я не имею ничего против соблюдения субботы. Но если соблюдение дня субботнего ограничивается только служением плоти, то что можно сказать о внутреннем субботстве?
                        Ибо не тот исполнитель субботы, кто таков по наружности в соблюдении обрядов и предписаний, а тот исполнитель субботы, кто внутренне таков, который исполнил субботу (день покоя) в сердце, по духу, а не по букве.
                        А вам не надо физический покой один день недели?
                        Давайте поиследуем Его Слово и узнаем причину почему Бог дал субботу и вложил её в сердце Десятисловия.
                        Бог дал субботу как памятник Его творения,"ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил(кодеш евр.-ВЫДЕЛИЛ,ОТДЕЛИЛ) его."Исх.20
                        Причина того,что Бог дал субботу состоит в том,что Он сотворил мир наш за 6 дней,а седьмой день-субботу Он благословил и освятил от всех других дней как знамение Его творческой силы.
                        Соблюдая субботу ты свидетельствуешь,что наш мир был создан Богом,а не является продуктом случайного появления.
                        И пророки и святые имели покой Божий но при этом соблюдали субботу,кроме того суббота установление Едемское ДО греха.

Комментарий

• Muxau/l
                          Участник

• 30 October 2010
                          • 2

Абсолютно согласен... Но попробуйте святить субботу по духу, если в это время Ваша плоть занята работой. Я пытался...

Почему я соблюдаю субботу?
                          1. Это - Божья Заповедь.
                          2. Это - Божья Заповедь!
                          3. ЭТО - БОЖЬЯ ЗАПОВЕДЬ!!!

Ну а если этого недостаточно, изучайте Библию, пытайтесь найти опровержение субботе. А лучше просто доверьтесь Господу. Я верю, что тому человеку, который действительно желает лучше узнать волю Бога, любит Его, изучает Писание и готов меняться в лучшую сторону, Святой Дух укажет на недостатки и неверные суждения. Мы ведь по своей греховной природе не можем САМИ понять все.
                            Если я не прав в своем понимании каких-либо ВАЖНЕЙШИХ вещей, Бог не даст погибнуть из-за такой ерунды. Он объяснит, что не так и как жить дальше, святить или не святить субботу, откладывать ли десятину, есть свинину, бессмертна ли душа, как праздновать Рождество, и многое-многое другое, из-за чего во все века между христианами столько разногласий.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Цитата участника viknik:
                            Как вы понимаете четвертую заповед?
                            Так же как и пятую...

Кушать или не кушать свинину? Если Творец изначально сказал: это не чисто для вас; Об этом есть необходимость писать во всех книгах и главах вплоть до Откровения?
                            Для меня это стало уроком, когда третий сын(12лет), сказал четвертому(8лет) :" отец, что не ясно сказал закончить прополку огорода сегодня?" ( у меня их четверо, пятая дочь).Сказал он это в таком командном тоне, что меньший беспрекословно послушался и они вдвоем, исполнили просимое мною.
                            У Вас есть еще вопросы?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Манад
                              Извени, Брат, не сочти это как ципляние за слова, нет это только повод к диалогу.
                              Я с ув. отношусь к твоему мнению и ты не мог этого не заметить
                              Так вот, (Христос предвидел) = не обсуждается.
                              Вопрос в том, как Он допустил такие вольности ап.Павла в суждениях о Законе? Рим.7,4; Так и вы братья, умерли для закона...
                              И здесь же следующее:
                              Рим.7,12;..закон свят, и заповедь свята и праведна и добра...
                              Рим.7,25; = 6,14;
                              Рим.8,6-7; = Еф.2,15;
                              Гал.3,23-25; = Рим.2,13;
                              Гал.3,2;11;23; = Рим.3,31;
                              Рим.4,5; ...не делающему, а верующему, вера вменяется в праведность; А как же по делам будем осуждены и дела ваши идут за вами...?
                              Не дела ли наши будут нам в осуждение или оправдание?
                              Спасибо
                              Извиняюсь за поздний ответ. Был занят.
                              Напишу кратко. Никаких вольностей в суждениях Павла быть не могло, ибо известно, что он был в тесном общении с Господом уже после вознесения Последнего. Сам Господь остановил Павла, когда тот гнал последователей Христа. Павел был в раю, на третьем небе. Павел писал также: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал.." (1Кор.11:23).

При таких тесных контактах с небом и самим Господом неверно было бы думать, что Павел имел какие-то вольности в суждениях.
                              Причина, что некоторые недопонимают послания ап.Павла заключается в том, что они не видят того, что Павел имеет очень обширные и в то же время гармоничные суждения. Иногда не каждый видит, что, например, говоря о законе, Павел затрагивает не только разные законы, то и разные стороны, духовные оттенки одного и того же закона. Даже ап.Петр писал по этому поводу: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет.3:15-17)
                              И действительно, многие неутвержденные люди не только не допонимают послания ап.Павла, но и, что еще хуже, извращают их. В частности ложно утверждая, что Христос отменил 10 заповедей. Таких людей Библия называет беззаконниками и учение их "учение беззаконников". И ап.Петр предупреждал, чтобы истинные почитатели Живого и Святого Бога не подпали под это хитрое искусство обольщения и не отвергли святые заповеди, соблюдение которых дает нам право на древо вечной жизни.

Если внимательно, посредством молитвы и через благодать Духа Святого вникнуть в Слово Божье, то можно увидеть, что в жизни истинноверующего человека всё должно быть гармонично взаимосвязано: вера, дела, любовь, дух и т.д. Священное Писание ясно говорит, что вера это лишь начало нашего духовного становления: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия". (Рим.10:17)

Далее Библия говорит, что "вера без дел мертва". (Иак.2гл.).

Но и дела, даже самые большие, не принесут нам ни какой пользы, если мы не будем иметь любви к Богу и человеку. "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы". (1Кор.13:1-3)

А любовь, как говорит всё та же Библия - это есть соблюдение 10-и заповедей Божьих. Первые четыре - любовь к Богу, шесть других - любовь к ближнему.

Верующий человек, имеющий дела веры, дела, которые продиктованы любовью к Богу и ближнему, достигает высшего звания Божия во Христе Иисусе, полной меры возраста Христа. Такой человек имеет полноту плодов духа.

К сожалению в наше время есть уклоны от гармоничного учения Иисуса Христа, который никоим образом не упразднил закон 10-и заповедей. Наоборот Он их утвердил и расширил сферу их действия и на нашу духовную жизнь.

Библия говорит ясно и определенно, что в нашей жизни всё должно быть гармонично взаимосвязано и вера и дела и любовь, что бы всё это мы сохранили до пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

Печально видеть, как одни уклонники проповедуют только благодать, без необходимости соблюдения заповедей, и тем самым превращают благодать Господа нашего Иисуса Христа в повод к распутсвту.
                              "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа". (Иуд.1:4)

Другие проповедуют только дела и отвергают благодать Божью.

В заключение по существу темы данного форума.
                              Господь лично Своей рукой написал 10 заповедей любви, исполняя которые человек будет жив.
                              Исполняя дела не обрядового закона Моисея, а дела великого нравственного закона. И в этот закон входит заповедь о соблюдении святого субботнего дня, Богом отделенного и освященного, в который Он и Сам почил.

А посему те, кто восстал на эту святую заповедь нашего Господа, те, по учению Библии не имеют любовь к Богу, ибо поносят то, что Он отделил и освятил.

Суббота была до грехопадения, заповедь о субботе была известна задолго до синайского законодательства, суббота соблюдалась Христом и апостолами. В Новом Завете много примеров, что суббота продолжала чтиться. Еженедельная суббота будет почитаться на новой земле.

Чтобы быть на новой земле, чтобы войти в город Новый Иерусалим воротами, а не через окна пытаться влезть, необходимо в нашей жизни проявлять любовь к Богу и ближнему через соблюдение 10 заповедей любви.

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Да поможет нам в этом Господь Бог.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от FaithSpirit
                                А почему именно четвертая заповедь?
                                Почему Вы ее так называете?
                                Закон заповедей, уставов, предписаний, запретов, правил и обрядов был дополнен Новым Заветом.
                                Новый Завет, благодать, открывшаяся через Иисуса Христа, путеводителем к которой и был закон, стали завершаюшей фазой закона Божия.
                                Вы всё смешали в кучу. 10 заповедей - это морально нравственный закон, не прообразный, он никогда не был и не будет тенью. Этот закон вечен, как вечен Сам Бог.
                                А есть еще книга Моисея, которая и включала в себя теневые и прообразные законы, буквальное соблюдение которых и было упразднено.

Сообщение от FaithSpirit
                                Так, что заповедь о дне субботнем, который почитали евреи, находящиеся под законом Моисея, является всего лишь "тенью будущих благ" или путеводителем к более превосходнейшему служению духа.
                                Вы также видимо не знаете, что в Библии есть заповедь о еженедельной субботе - святом дне, который Господь отделили и освятил и в который Сам покоился. Эта заповедь включена в нравственный закон 10 заповедей.
                                А еще есть теневая суббота, отраженная в книге Моисеевой.

Сообщение от FaithSpirit
                                Потомучто заповедь о субботстве соблюдалась по плоти (она и была дана для служения плоти). Вы хотите служить Богу по плоти или по духу?
                                Интересные вы человек однако. Значит по духу заповеди мы должны соблюдать, а по букве нет. Это как так??? Значит вы духовно не прелюбодействуете, а буквално???????
                                Духовно вы не крадете, а буквально????
                                и т.д.

Сообщение от FaithSpirit
                                День субботы означает день покоя и этот день покоя наступил для всех, кто был освобожден от власти диавола и рабства греха и возвратился к Отцу Небесному в Его покой.
                                День субботы предвещал духовный покой искупленных Кровию Агнца закланного на кресте Голгофы.
                                Заблуждаетесь не зная Писаний. 4-я заповедь - это заповедь о покое от наших обычных, повседневных, рабочих дел. Этот день Господь заповедал посвящать только Ему, служению Богу и нуждающимся малым во Христе.
                                А покой во Христе - это покой от греха.

Сообщение от FaithSpirit
                                Как Вы хотите служить Богу, разберитесь, брат.
                                Действительно, разбиритесь

Сообщение от FaithSpirit
                                Если Вы хотите служить Богу по духу и пребывать в той свободе, которую дал на Христос, то зачем возвращаетесь к преданиями и заповедям?
                                Вы опять путаете. Заповеди любви Господа - это одно, а предания и теневые законы - это другое

Сообщение от FaithSpirit
                                И потом. Если Вы считаете необходимым соблюдать еврейское субботство по плоти, то почему не солюдаете обряд обрезания или не приносите мирные жертвы и жертвы за грех? Почему этого не делаете?
                                Всё-таки разбериитесь и уясните, что есть закон моральный нравственный - закон 10 заповедей. А есть обрядовый закон - книга законов Моисея.
                                4-я заповедь это из нравственного закона 10 заповедей.
                                А обрядовый закон - это закон из книги Моисея.

Сообщение от FaithSpirit
                                Какой еще чертвертой заповеди? Кто это вообще придумал? Четвертая заповедь...
                                Этого сатана и добивается. Некогда в саду едомском он сказал Еве:
                                "И сказал змей жене: нет, не умрете", (Быт.3:4) если нарушите, то что сказал Бог.
                                Так и современные беззаконники заявляют, а что это за четвертая заповедь? Кто ее придумал? Нарушайте ее, не бойтесь, вы не умрете. Только Бог говорит совсем иначе: "Возмездие за грех - смерть".
                                Да будет вам известно, что эту заповедь дал своим детям Любящий Господь.
                                Сообщение от FaithSpirit
                                Соблюдать день субботы означает отвергать свободу духа, которую дарует нам Христос через многоразличную благодать Божию.
                                А Библия пишет, что соблюдать 4-ю заповедь, святить святой седьмой день, который Господь отделил и освятил - это значит иметь послушание Богу и иметь любовь к Нему, не словом и языком, но делом и истиною.

"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною". (1Иоан.3:18)

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"; (1Иоан.2:4)

Скажите, согласно Бииблии, благодать освобождает нас от соблюдения, например, таких заповедей, как "не кради", "не убей", "не делай кумира", "почитай отца и мать"???

Комментарий

Обработка...