Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

    • 08 January 2010
    • 2481

    #736
    Сообщение от Следящий;2460962[QUOTE
    ]«Постановление вечное». Вы это относите ко всему, что сказал Бог или к определенным Божьим провозглашениям?
    Это взял к примеру из процетированого вами текста, то есть конкретного праздника, дня очищения!

    Субботу Господь установил еще до грехопадения. И на новой земле будут чтить этот святой день.
    Так например и через пророка говорится что будут праздновать праздник кущей! О пасхе сам Христос сказал что она совершится в царстве Божем(Лк22;15,16) Еще павлом сказано о пасхе:" Посему станем праздновать......." Итак праздновать!
    Так тенью чего, по вашему, была эта заповедь, если даже в вечности она будет соблюдаться буквально?
    Она есть тень будущего тысячилетия царства Христа!
    Заповедь о буквальном покое прописана в морально-нравственном законе 10 заповедей, которые никогда не были тенью.
    Заповеди делятся по логическому смылу на три категории! Когда я говорю заповеди я не ограничиваюсь только 10 а имею ввиду все повеления Господни! Категория к каторой относится праздники и первый праздник каторый упоминается это еженедельна суббота, так вот они относятся к заповедям свидетельствам! Ибо о чем то свидетельствуют! А о чем это можно узнать из писания! Например заповедь о субботнем покое свидетельствует об сотворении мира, а так же о том что время разделено на семь частей, и что седьмая часть времени будет находится в покое от греха ибо не будет на земле того кто обольщает все вселеную! И царствовать будет Христос! А также четвертая заповедь упорядочивает нашу жизнь на шесть рабочих дней в каторых мы обязаны трудиться чтоб пропитать себя и ближних притом труд должен быть честен, а в седьмой день мы должны не трудится, а посвятить Богу и собрания должны созывать в субботу, и чтоб мы отдыхали и другим довали отдохнуть! Итак четвертая заповедь говорит об многом! Об прошедшем, об настоящем и о будущем! Есть и другие Господни праздники которые свидетельствуют о прошлом (например пасха) и о будущем, это о Христе! Однако когда сбылось то, то праздновать не пересталась, и даже Христом сказано что и в царстве совершится! О смысле праздников можно говорить много ибо они Духовны и говорят о великих делах Божих которые либо совершились или еще совершатся, а некоторые свидетельствуют во всех временах, будущем, прошедшем и настоящим!
    А вот в книге Моисеевой действительно есть проообразный закон о субботе покоя земли.
    «шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай» (Лев.25:3,4)
    Эти законы касаются только земли обетованой, то есть исполнение оных возможно только там! Ибо для этой земли и составлялись!

    То что «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». (1Пет.2:24). Об этом никто не спорит.
    Хорошо согласен!
    Но, мы говорим о том, что же пригвоздил ко кресту Господь. Написано:
    «истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол.2:14)
    Как видите, слово Божье говорит, что Христос пригвоздил ко кресту рукописание, а не грехи.
    А какое рукописание было свидетельством против нас? Находим ответ в Библии:
    «возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя» (Втор.31:26)
    Свидетельствует рукописание о нашей жизни греховной которая не соответствует закону Божему! Книги пишутся о нас на небесах о наших делах, ибо когда будут судимы то раскроются книги!смотреть Откровение20,12 Так же пишится и об боящихся Бога! Смтрите малахию3,16 Так вот то рукописание которое против нас в этой книги, то и пригвоздил Христос!

    В законе 10 заповедей не написано, что надо приносить жертву. Написано лишь:
    «Помни день субботний, чтобы святить его».
    Да это написано в другом месте!




    Какие именно праздники? Вот что например написано: «Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день» (Лев.23:37)
    И первый праздник каторый там описан это еженедельная суббота!

    Скажите, вы празднуете эти праздники и приносите жертвы?
    Все ветхозаветние праздники, связанные с приношением жертв, указывали на будущую великую Жертву Христа. И когда это исполнилось необходимость в соблюдении церемониальных, теневых законов и теневых праздниках отпала.
    В жизни учеников Христа в Новом Завете мы уже не видим, чтобы они приносили жертвы или праздновали эти праздники.
    Ну как же апостол павел спешил провести приближающийся праздник в Иерусалиме! Нету отмены Праздников это заблуждения! Праздники всегда нужны! Ибо если убрать праздники Господни на смену им придут праздники не Господни, типа восьмого марта , нового года, рождевства! И их празднуют. а вот Господним праздникам противяться! Ибо побуждает их дух противления!

    Комментарий

    • юра крутелев
      Ветеран

      • 08 January 2010
      • 2481

      #737
      Сообщение от Ex nihilo
      Сказано носить цицит. Ты его носишь? Адвентисты! Вы носите кисти цицит?
      Нарушаем, нарушаем...
      Как же вы уже достали. Не ешь свиньи и соблюдаешь шаббат? ТАК ТЫ ОБЯЗАН НОСИТЬ КИСТИ ЦИЦИТ. Это - Закон Бога. Вы омываете своё тело в микве, как ПРИКАЗАЛ Бог?
      Адвентисты! Вы выбрали УДОБНОЕ. А миква и цицит не про вас - стыдно ходить по улице с нитками на штанах. Лицемеры вы. Янусы Христа.
      Я думаю дело не в том что нарушает человек, а втом что когда не соблюдаем , то придумываем учения оправдывающие наше не соблюдение говоря что Христос отменил! Лучше сказать что все что заповедал Господь справедливо и истино, но я грешный и лукавый человек ленюсь то исполнить! Ибо любая работа требует усилий! А работа над собою тем более и что этой работе мешает а? Лень!

      Комментарий

      • Следящий
        Ветеран

        • 19 September 2008
        • 1897

        #738
        Сообщение от юра крутелев
        Это взял к примеру из процетированого вами текста, то есть конкретного праздника, дня очищения!
        Читаю ваши сообщения и понимаю, что в чем-то наши мысли пересекаются. В последнее время я много дискуссировал с противниками Закона Божьего. Не то, чтобы они были язычниками, нет. Но вся беда в том, что они, называя себя христианами, проповедуют, что Христос, придя на землю, отменил закон, в том числе и закон 10 заповедей.
        Насчет праздников, оставим их. Ибо и я то же вижу, как Библия учит, что некоторые праздники, особенно в их духовной сути, должны быть и в жизни современных христиан. В частности праздник очищения, ссудный день, кущей и другие. Даже многие законы из книги Моисея, утратив свой буквальный смысл, остаются значимыми по их духовной стороне. Например, закон обрезания.
        Библия предупреждает, что сатана попытается устранить праздничные времена и закон. Вот как об этом пророчествовал, Даниил:
        «и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон» (Дан.7:25)
        Поскольку вы не являетесь сторонником тех, кто ратует за то, что Христос отменил Закон Божий, тогда коротко по теме форума. Вы пишите о еженедельной субботе, что
        Сообщение от юра крутелев
        Она есть тень будущего тысячилетия царства Христа!
        Библия так не говорит. Прообразом тысячелетнего царства является закон о субботе земли:
        «шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай» (Лев.25:3,4)
        Еще в подтверждении того, что еженедельная суббота не является тенью. Во-первых, сам Господь покоился в этот день, и заповедь о покое в этот день он включил в морально-нравственный закон 10 заповедей, которые Он собственноручно написал Своей рукой.
        Более того, уже после тысячелетнего царства, когда будет новая земля и новое небо, все будут приходить на поклонение к Господу именно в буквальную субботу.
        «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23)

        Сообщение от юра крутелев
        Заповеди делятся по логическому смылу на три категории!
        Это ваше право видеть деления на эти категории. Но тогда вы должны увидеть и еще более яркое деление заповедей. Это 10 заповедей, написанные Самим Богом, что есть заповеди любви к Богу и человеку. Эти 10 заповедей выделены особо и к ним у христиан должно быть особое отношение. Скрижали завета, хранятся в ковчеге завета. А ковчег завета, как известно сейчас на небе. Итак, из множества заповедей и законов, закон 10 заповедей имеет особый статус.

        Во многом согласен с вашим суждением о четвертой заповеди, но то что она имеет статус тени не согласен. Ибо Библия говорит иначе.
        Еженедельная суббота была до грехопадения, еженедельная суббота будет чтится на новой земле, ибо и там на поклонение Богу будут приходить из субботы в субботы один раз в неделю.
        Суббота это великий памятник, святой день, освященный и отделенный Богом. И она не может быть тенью.

        Да благословит вас Господь.

        Комментарий

        • Андрей Л.
          христианин

          • 10 July 2009
          • 6938

          #739
          Сообщение от Следящий
          Если вы делаете такой вывод, то вам в пору почитать Библию.
          Да-да. Конечно

          Сообщение от Следящий
          Ссылки сами найдете или помочь?
          Помогите
          IΣ XΣ NIKA

          Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

          Комментарий

          • Следящий
            Ветеран

            • 19 September 2008
            • 1897

            #740
            Сообщение от Андрей Л.
            Да-да. Конечно
            Помогите
            Шалом шаббат!

            Я между прочим на полном серьезе предлагал вам помочь.

            Комментарий

            • Андрей Л.
              христианин

              • 10 July 2009
              • 6938

              #741
              Сообщение от Следящий
              Шалом шаббат!

              Я между прочим на полном серьезе предлагал вам помочь.
              Шаббат шалом, дорогой

              Так я, ведь, тоже серьёзно - интересны ваши аргументы.
              IΣ XΣ NIKA

              Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

              Комментарий

              • Следящий
                Ветеран

                • 19 September 2008
                • 1897

                #742
                Сообщение от Андрей Л.
                Так я, ведь, тоже серьёзно - интересны ваши аргументы.
                Ну что же поверим на слово.


                Суббота получила статус святого дня еще до грехопадения:
                «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И БЛАГОСЛОВИЛ Бог седьмой день, и ОСВЯТИЛ его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт.2:2,3)


                О том, что заповедь о субботе была до Синая.
                Читаем историю из 16 гл. книги Исход.
                "шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: ДОЛГО ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? СМОТРИТЕ, ГОСОПДЬ ДАЛ ВАМ СУББОТУ, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день. (Исх.16:26-30).

                Выражение "Долго ли будете уклоняться" и "Господь дал вам субботу". Эта история произошла сразу же после выхода из Египта, а Господь говорит: "долго ли вы будете укланяться". Еще не было ни скрижалей, ни книги закона Моисеевой, а заповедь о субботе уже была.


                О том, что суббота соблюдалась в новозаветнее время в Библии много примеров, но особенно показателен пример апостола Павла, который был апостол язычников.

                «Итак, ..мы прямо прибыли в Филиппы... В этом городе мы пробыли несколько дней. В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами». (Деян.16:11-13)
                «Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний», (Деян.17:1,2)
                Следующий пример особенно показателен: «После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф; И, нашед Акилу и Прискиллу, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. ВО ВСЯКУЮ ЖЕ СУББОТУ он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов». (Деян.18:1-4)
                Как видим, что когда Павлу приходилось трудиться своими руками, то он трудился, а слово Божье проповедывал именно в субботу.
                Очень показательна 13 глава «Деяния апостолов», в которой говорится о том, как относились к субботе язычники, познающие Бога. Не маловажно и то, что это было в Антиохии, стране языческой по своей сути. Приведу ее в кратце:
                «Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу... В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.» (Деян.13:14-49). Как видим язычники то же были научены чтить святую субботу и не удивительно, потому что таким образом исполнялось пророчество Исаии. Я думаю никто не будет спорить, что евнухи были в основном у народов иноплеменных. Итак, читаем пророчество о евнухах и язычниках:
                «Так говорит Господь: Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит ОБ ЕВНУХАХ: КОТОРЫЕ ХРАНЯТ МОИ СУББОТЫ и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее И СЫНОВЕЙ ИНОПЛЕМЕННИКОВ, присоединившихся к Господу, чтобы служить ему и любить имя господа, быть рабами Его, всех, ХРАНЯЩИХ СУББОТУ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ ЕЕ И ТВЕРДО ДЕРЖАЩИХСЯ ЗАВЕТА МОЕГО, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы» (Ис.56 гл.)

                О праздновании субботы на новой земле:
                «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23)


                Последний раз редактировалось Следящий; 04 December 2010, 12:29 AM.

                Комментарий

                • Moskwal
                  крещен в Тело Христово

                  • 24 October 2010
                  • 3812

                  #743
                  В век Церкви, которая есть Тело Христово, Господь не требует от нас соблюдения закона для оправдания. Хотите соблюдать субботу - пожалуйста, но не нужно осуждать тех, кто ее не соблюдает. Мы призваны к свободе.

                  "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол. 2:16,17).

                  Когда Тело Христа будет восхищено, наступит время, когда Бог опять обратить Свой взор на евреев, и тогда нужно будет соблюдать и субботу, и новомесячья, и ограничивать себя пищей.
                  С уважением

                  Комментарий

                  • Следящий
                    Ветеран

                    • 19 September 2008
                    • 1897

                    #744
                    Сообщение от Юрий Москаленко
                    В век Церкви, которая есть Тело Христово, Господь не требует от нас соблюдения закона для оправдания. Хотите соблюдать субботу - пожалуйста, но не нужно осуждать тех, кто ее не соблюдает. Мы призваны к свободе.
                    Соблюдение какого закона? Закона книги Моесеевой? Или закона 10 заповедей?
                    Если вы говорите о книге Моисеевой, то я с вами согласен, что те прообразные, церемониальные, теневые законы утратили свое буквальное значение и по букве не должны соблюдаться. Поэтому ап.Павел и пишет: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол. 2:16,17).
                    Но мы говорим о заповедях морально-нравственного закона, закона 10 заповедей.
                    Вы же не будете утверждать, что Христос освободил нас от соблюдения таких заповедей, как «не убей», «не прелюбодейству», «не делай кумира» и прочих морально-нравственных законов, написанный собственноручно Самим Богом.
                    Соблюдение еженедельной субботы это есть проявление любви к Богу, ибо Господь освятил этот день и отделил его, чтобы и мы, признавая авторитет Бога, покоились в этот день от наших обычных дел.
                    10 заповедей это заповеди любви к Богу и человеку. А если мы не соблюдаем Его заповеди, то нет в нас истины, ибо так написано:
                    «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
                    То что вы не хотите соблюдать заповеди любви к Богу, я вас за это не осуждаю. Это ваш выбор. Но слово Божье говорит, что возмездие за грех смерть. Заповеди Божьи, написанные рукой Самого Бога, святы и никто их не отменял. Сознательное нарушение этих святых заповедей есть грех, который уже может не очиститься святой кровью Христа. Поэтому судите сами. Или избрать жизнь по святым заповедям, чтобы иметь право на древо жизни, или избрать свободу от святых заповедей и жить в ожидании суда и ярости огня, который уничтожит всех сознательных грешников.
                    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)

                    Сообщение от Юрий Москаленко
                    Когда Тело Христа будет восхищено, наступит время, когда Бог опять обратить Свой взор на евреев, и тогда нужно будет соблюдать и субботу, и новомесячья, и ограничивать себя пищей.
                    Это что-то новенькое. И где в Библии говорится об этом? Что когда-то надо будет опять евреям соблюдать теневые законы? Вы разве не знаете, что буквальные евреи, не принявшие искупительную жертву Христа, как соблюдали теневые законы, так и соблюдают, как приносили жертвы, так и приносят. Или вы может хотите сказать, что Сам Господь опять введет обязательное исполнение прообразных законов, опять потребует приносить жертвы??? Но прообразные законы указывали на будущу смерть Христа. Сын Божий уже принес Себя в жертву. Соблюдение теневых законов больше не нужно никому и никогда.

                    Еженедельная суббота это есть заповедь из морально-нравственного закона, которые никогда не были и не будут тенью. Еженедельной суббота для народа Божьего была, есть и будет всегда, даже на новой земле. Святить то, что Бог освятил и отделили это есть проявление любви к Богу. Сам Господь святил этот день и покоился в оный, и народу своему Он дал эту заповедь, чтобы они помнили Создателя и покоились в этот день от своих дел, как и Бог от Своих.

                    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

                    Комментарий

                    • Ex nihilo
                      R.I.P.

                      • 09 January 2001
                      • 8810

                      #745
                      Сообщение от юра крутелев
                      Я думаю дело не в том что нарушает человек, а втом что когда не соблюдаем , то придумываем учения оправдывающие наше не соблюдение говоря что Христос отменил! Лучше сказать что все что заповедал Господь справедливо и истино, но я грешный и лукавый человек ленюсь то исполнить! Ибо любая работа требует усилий! А работа над собою тем более и что этой работе мешает а? Лень!
                      Что Христос отменил, если Он учил соблюдать Тору?
                      Вы в каком мире находитесь? Иисус учил соблюдать Закон. Мне цитаты писать? Вы встряхнитесь и внимательно почитайте евангелия. Иисус учил Закону. Вы не путайте Павла и Иисуса Христа.

                      Комментарий

                      • юра крутелев
                        Ветеран

                        • 08 January 2010
                        • 2481

                        #746
                        [QUOTE=Следящий;2461350]
                        Читаю ваши сообщения и понимаю, что в чем-то наши мысли пересекаются. В последнее время я много дискуссировал с противниками Закона Божьего. Не то, чтобы они были язычниками, нет. Но вся беда в том, что они, называя себя христианами, проповедуют, что Христос, придя на землю, отменил закон, в том числе и закон 10 заповедей.
                        Ну чтож! Все откроется там так как оно есть, то есть истина! Хотя и сейчас можно найти истину! Если в начале пути к Богу человек обратится к библии, а не к конфессии и призовет на помощ Бога и Он откроет ему истину, тогда заблуждение не коснется его! Ибо когда человек прежде приходит к конфессии, а потом к библии, то читаемое понимается так как научила его конфессия, и трудно вырватся из доктрины конфессии!
                        Насчет праздников, оставим их. Ибо и я то же вижу, как Библия учит, что некоторые праздники, особенно в их духовной сути, должны быть и в жизни современных христиан. В частности праздник очищения, ссудный день, кущей и другие.
                        Можно оставить, а можно поразмыслить!
                        Даже многие законы из книги Моисея, утратив свой буквальный смысл, остаются значимыми по их духовной стороне. Например, закон обрезания.
                        Можно думать что потеряли, а на самом деле не потеряли, Ибо изчезли условия их соблюдения, например если захотим принисти жертву, то закон говорит, что нужно приносить именно на том месте которое избрал Бог! Бог же избрал Иерусалим, в Иерусалиме место, на котором сейчас стоит мечеть, притом и свщеники должны быть и утварь священая итд, всего этого нет, а по своему произволу нельзя! Все это совершил Бог, дабы искали другой путь очищения, который нам известен!
                        Библия предупреждает, что сатана попытается устранить праздничные времена и закон. Вот как об этом пророчествовал, Даниил:
                        «и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон» (Дан.7:25)
                        Вот и отменил он у них, а они думают что Бог отменил, тогда как сатана, и чье повеление они исполняют а?
                        Поскольку вы не являетесь сторонником тех, кто ратует за то, что Христос отменил Закон Божий,
                        Как говорится: кто не против вас , тот за вас!тогда коротко по теме форума.
                        Вы пишите о еженедельной субботе, что

                        Библия так не говорит. Прообразом тысячелетнего царства является закон о субботе земли:
                        «шесть лет засевай поле твое и шесть лет обрезывай виноградник твой, и собирай произведения их, а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай» (Лев.25:3,4)
                        Еще в подтверждении того, что еженедельная суббота не является тенью. Во-первых, сам Господь покоился в этот день, и заповедь о покое в этот день он включил в морально-нравственный закон 10 заповедей, которые Он собственноручно написал Своей рукой.
                        Более того, уже после тысячелетнего царства, когда будет новая земля и новое небо, все будут приходить на поклонение к Господу именно в буквальную субботу.
                        Прблема в том что вы ограничиваете заповедь. Первая заповедь это " возлюби Бога" она включает в себя первые четыре заповеди, четыри же заповеди включают в себя другие, каторые подробно объяснят как любить, но они имеют отражение духовное и прообразное если углубится глубже! Давид сказал:"Я видел предел вского совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна." Вот видите она безмерна! Закон о субботе, это распорядок времени в прстранстве! Идея же в том что нужно работать и нужно отдыхать, как раз несет суббота, и эта идея провозглашена первый раз когда Бог сотворил все! От нее же исходит и покой земли! Всем известно что отдохнувшая земля больше даст уражая чем та которая не будет отдыхать! Следуют семидневному циклу Создателя не только дни, но и годы шесть рабочих лет сменяются седьмым годом перерыва, тогда в земле Израиля все сельскохозяйственные работы приостанавливаются, и выросшее на этот раз без хозяйского радения плоды принадлежат всем, их может взять любой. В год перерыва списываютс все частные долги и освобождаютс все люди, работающие по кантракту. Кроме семидневных и семилетних циклов, вся история человечества представляет собой семитысячелетнию неделю, седьмое же тысчелетие является целиком Субботой и отдыхом для вечной жизни, это эра Христа! Итак не закон о земле стал прообразом седьмой тысячи лет, а суббота стала прообразом всех праздников и законов о земле, прежде! Поэтому она есть тень будущего покоя! Если отвергнуть праздники то превратно будет понято место Колоссянам2;16,17 и надо будет придумать объяснения о какой субботе говорится! Ибо если говорится об еженедельной субботе то надо и праздники принять, а так как праздники не признаются, то суббота быть еженедельной быть не может! Обычно такая логика у всех кто отвергает закон:"Надо объяснить так чтоб подходило под ту доктрину которой я придерживаюсь!" Советую всем: выйдите из всех конфесий и мыслите свободно!
                        «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23)
                        Когда говорится:" из месяца в месяц" то это о новомесячии!
                        Это ваше право видеть деления на эти категории.
                        Тут не в праве видеть , а в знании! Тора содержит три вида заповедей: законы(мишпотим на иврите) Свидетельства(эйдос на иврите) и установления(хуким на иврите) Помните что не одинаковый смысл будет то что переведено будет с иврита, а там на иврите они называютс так по смыслу! Установление это заповеди, недоступные нашему пониманию или трудно доступны, мы выполняем потому, что они даны Всевышним. Свидетельства имеют разумное объяснение, но с точки зрения рассудка их необходимость неочивидна. Не установи их Всевышний, человек не дошел бы до их создания. Законы же это такие заповеди, к которым человека привел бы разум, даже не будь они раскрыты Богом.
                        Но тогда вы должны увидеть и еще более яркое деление заповедей. Это 10 заповедей, написанные Самим Богом, что есть заповеди любви к Богу и человеку. Эти 10 заповедей выделены особо и к ним у христиан должно быть особое отношение. Скрижали завета, хранятся в ковчеге завета. А ковчег завета, как известно сейчас на небе. Итак, из множества заповедей и законов, закон 10 заповедей имеет особый статус.
                        Конечно это так, две категории к человеку и к Богу! Но десять заповедей они не стоят отдельно от всего закона как мы его именуем, но закон раскрывает их подробно, а те подробности еще больше раскрывает Иисус, так что заповедь становится "безмерно обширна" Не надо ограничивать безграничное и обширное!
                        Во многом согласен с вашим суждением о четвертой заповеди, но то что она имеет статус тени не согласен.
                        Если Бог еще больше откроет очи ваши то как сказал давид увидите чудеса закона!
                        Еженедельная суббота была до грехопадения, еженедельная суббота будет чтится на новой земле, ибо и там на поклонение Богу будут приходить из субботы в субботы один раз в неделю.
                        Суббота это великий памятник, святой день, освященный и отделенный Богом. И она не может быть тенью.
                        И она так же может быть тенью!
                        Да благословит вас Господь
                        .Взаимно!

                        Комментарий

                        • юра крутелев
                          Ветеран

                          • 08 January 2010
                          • 2481

                          #747
                          Сообщение от Ex nihilo
                          Что Христос отменил, если Он учил соблюдать Тору?
                          Вы в каком мире находитесь? Иисус учил соблюдать Закон. Мне цитаты писать? Вы встряхнитесь и внимательно почитайте евангелия. Иисус учил Закону. Вы не путайте Павла и Иисуса Христа.
                          Я смотрю вы на своей волне! А знаете что ослепляет человека? Ненависть!

                          Комментарий

                          • Следящий
                            Ветеран

                            • 19 September 2008
                            • 1897

                            #748
                            Сообщение от юра крутелев
                            Все откроется там так как оно есть, то есть истина! Хотя и сейчас можно найти истину! Если в начале пути к Богу человек обратится к библии, а не к конфессии и призовет на помощ Бога и Он откроет ему истину, тогда заблуждение не коснется его! Ибо когда человек прежде приходит к конфессии, а потом к библии, то читаемое понимается так как научила его конфессия, и трудно вырватся из доктрины конфессии!
                            Действительно такое бывает, что конфессия заменяет собой понятие церкви Божьей. Но тем не менее в Библии ясно прослеживается, что в большинстве случаев человек узнавал об истине и даже начинал понимать эту истину именно через человека, принадлежащего или к обществу Господнему (ветхий завет) или к церкви Божьей (новый завет). Вот пример:
                            «Муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. (Деян.8:27-31)
                            А вообще на земле у Господа есть Свой народ, Своя церковь через которую весть евангелия должна быть проповедана всему миру, как написано: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

                            Сообщение от юра крутелев
                            Можно думать что потеряли, а на самом деле не потеряли, Ибо изчезли условия их соблюдения, например если захотим принисти жертву, то закон говорит, что нужно приносить именно на том месте которое избрал Бог! Бог же избрал Иерусалим
                            Во время земной жизни Христа эти условия были, но Господь сказал: «что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе». (Иоан.4:21-23)
                            А что касается жертв, то все они указывали на будущую жертву Сына Божьего. Все приносившие жертвы верою взирали на грядущего Искупителя. Когда же истинная Жертва была принесена, то необходимость в принесении буквальных жертв отпала. Так же и с теневыми законами. Например, до пришествия Мессии был закон о священниках и первосвященниках. Но когда Христос принес себя в жертву и начал служение Первосвященника в небесном храме, необходимость в земных священниках также отпала.
                            «Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного». (Евр.7:26-28)
                            В Христианской церкви, установленной на земле Господом Богом, не стало ни священников буквальных, ни первосвященников, ни храмовых служений, ни жертовприношений. Теперь Господь поставлял в церкви апостолов, пресвитеров, учителей и т.д. Уже не буквальный, а духовный Израиль стал народом Божьим. «Некогда не народ, а ныне народ Божий». (1Пет.2:10) «Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго». (Рим.9:25,26

                            Сообщение от юра крутелев
                            Прблема в том что вы ограничиваете заповедь. Первая заповедь это " возлюби Бога" она включает в себя первые четыре заповеди, четыри же заповеди включают в себя другие, каторые подробно объяснят как любить, но они имеют отражение духовное и прообразное если углубится глубже! Давид сказал:"Я видел предел вского совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                            Да и Аминь. Один из моих любимых стихов. К нему еще добавляю «Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое». (Пс.118:32). Как видите я не ограничиваю заповеди. Наоборот я всегда говорю, что Господь в своем учении распространяет их на все сферы нашей деятельности: буквальную, душевную и духовную.

                            Сообщение от юра крутелев
                            Закон о субботе Идея же в том что нужно работать и нужно отдыхать, как раз несет суббота, и эта идея провозглашена первый раз когда Бог сотворил все! От нее же исходит и покой земли!... Итак не закон о земле стал прообразом седьмой тысячи лет, а суббота стала прообразом всех праздников и законов о земле, прежде! Поэтому она есть тень будущего покоя! Советую всем: выйдите из всех конфесий и мыслите свободно!
                            Вы не видите четкое разделение всех законов на прообразные, теневые и морально-нравственные. Хотя покой земли и имеет сходство с еженедельным покоем человека, но это разные законы. Один прообразный, другой нет. Господь очень ярко выделил основные, не теневые законы, которые определяют наше морально-нравственное поведение. Господь лично Своей рукой написал эти заповеди на скрижалях. Эти скрижали находятся в ковчеге завета. Ковчег завета сейчас на небе в храме небесном. Также весьма красноречиво о вечности еженедельной субботы, святого дня, отделенного и освященного Богом, говорит тот факт, что этот день был еще до грехопадения и то, что этот день будет в вечности. Именно по субботам все искупленные будут приходить на поклонение Творцу. Теневые законы, прообразы всё это дано до времени и когда образ встречается с прообразом, необходимости в соблюдении теневого закона уже нет. Но суббота на новой земле будет всегда и это доказывает, что заповедь о почитании святого дня, равно как и другие заповеди марально-нравственного закона никогда не были тенью.
                            Вы не учитываете, что есть разные покои. Есть покой земли, а есть покой для человека, который в свою очередь делится еще на два основных покоя. Первый это покой от греха, что и есть покой во Христе, а второй покой это покой от наших обычных дел.
                            Сообщение от юра крутелев
                            Но десять заповедей они не стоят отдельно от всего закона как мы его именуем
                            А вот Библия выделяет, ставит их особо от других законов. Скрижали хранятся в ковчеге завета, который сейчас на небе. А книга закона Моисеева вне ковчега завета. Это уже о многом говорит. То что заповедь морально-нравственного закона безмерно обширна, никак не делает ее одним и тем же, что заповеди из книги законов Моисея. Ибо первые вечные и незыблемые. А вторые прообразные и даны временно.
                            Сообщение от юра крутелев
                            Если Бог еще больше откроет очи ваши то как сказал давид увидите чудеса закона!
                            Надеюсь, что Господь и вам поможет в этом.

                            Комментарий

                            • FaithSpirit
                              Отключен

                              • 12 July 2009
                              • 1889

                              #749
                              Сообщение от Следящий
                              Вы всё смешали в кучу.
                              Зато у Вас все разбито по пунктиках, как в уголовно-процессуальном кодексе. Вы еще к ним взыскания не придумали для нарушителей?

                              Сообщение от Следящий
                              10 заповедей - это морально нравственный закон
                              10 заповедей - это предвестник святой благодати, которая открылась по вере в Иисуса Христа, пришедшем во плоти по любви Божией. Не зря Христос сказал, что первая и вторая заповедь любви являются основой всего закона и пророков. Это заповеди о любви.


                              Сообщение от Следящий
                              не прообразный, он никогда не был и не будет тенью.
                              Вы знаете для чего человечество создает заповедники, музеи, святыни?
                              Чтобы, погружаясь в проходящую суету мирскую, не забыли о том, что есть вечное и непреходящее.
                              Десять заповедей - это тень вечной благости Божией, которая открылась до конца в Иисусе Христе.
                              Почему тень?
                              Прежде всего нужно отметить, что эти десять заповедей, несмотря на то, что они разбиты на десять пунктов, говорят о обном и том же: любви к Богу и ближнему. Но такую любовь падшее творение с испорченным сердцем не могло хранить без напоминания о ней.
                              Поэтому Бог внес заповеди, разбитые по пунктах, на рукописях. За нарушение которых Он строго взыскивал.

                              Сообщение от Следящий
                              Этот закон вечен, как вечен Сам Бог.
                              Закон любви и правды Божией вечен. И если он не написан Духом Святым на скрижалях сердца, то его пишут на рукописях или каменных скрижалях.

                              Так что Вы, уж, разберитесь, что Вы увековечиваете: сам закон любви и правды Божией или древнееврейскую рукопись со скрижалями.


                              Сообщение от Следящий
                              А есть еще книга Моисея, которая и включала в себя теневые и прообразные законы, буквальное соблюдение которых и было упразднено.
                              Весь закон (включая десять заповедей) носил теневой характер. Сколько Вам это раз повторять?
                              Или Вы будете невозмутимо отстаивать свои религиозные химеры, не взирая ни на что, как это многие делают?
                              Первая и вторая заповедь предвещала о святой любви к Богу и ближнему.
                              Но падший человек не может любить Бога или ближнего святой любовью. Он может любить тех, кто его любит, но врага любить не позволяла ему его порочная природа.
                              Поэтому сказано в Писании:
                              "Делами закона не спасается ни одна плоть".
                              А когда человек спасается?
                              Когда эта любовь изливается Духом Святым в сердце и человеческая природа умирает для греха и воскрешает для новой жизни.
                              "На таковых нет закона".


                              Сообщение от Следящий
                              Вы также видимо не знаете, что в Библии есть заповедь о еженедельной субботе - святом дне, который Господь отделили и освятил и в который Сам покоился.
                              Как я уже отметил выше, субботство в законе Моисеевом прообразно предвещало будущие блага, которые отркрывались в благодати Иисуса Христа.
                              Почему оно приобрело форму заповеди?
                              А почему любовь тоже приобрела форму заповеди?
                              Потомучто, ни субботство (день покоя), ни любовь не могли ужиться с греховной натуре человека, которая преисполнена всякой суеты, скверн и похотливых страстей.
                              Поэтому Бог говорит о дне покоя и любви в напоминательной форме - ЗАПОВЕДЯХ.
                              Когда человек получил любовь святую через Дух Святой, когда человек вошел в покой Божий, он стал жить этим! Человек не забудет это! Любовь и суббота (день покоя) - он живет и дышит этим!
                              Зачем ему заповедь? Нужда в ней отпадает, потомучто заповедь на рукописи дана для того, чтобы напоминать.

                              Сообщение от Следящий
                              Интересные вы человек однако. Значит по духу заповеди мы должны соблюдать, а по букве нет.
                              Я так разве сказал!? Зачем Вы лукаво извращаете мои слова? Не получиться у меня с Вами разговора...

                              Сообщение от Следящий
                              Это как так???
                              Не рычите. Как-как.. А вот так! Свободой это называется. Когда любовь Божия изливается в сердце человека Духом Святым, необходимость в заповедях отпадает. Человек живет и дышит этим. Он свободен от бремени закона, потомучто этот закон живет в нем.
                              "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода (ваша) не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                              Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя"
                              "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кростость, воздержание. На таковых нет закона."


                              Сообщение от Следящий
                              Значит вы духовно не прелюбодействуете, а буквално???????
                              Духовно вы не крадете, а буквально????
                              и т.д.
                              Если человек духовно не прелюбодействует, то буквально он просто не может этого делать. Если человек прелюбодействует буквально, то духовно он уже давно прелюбодей. Читайте нагорную проповедь Христа и не возрващайте себя снова в иго рабства греха.

                              Сообщение от Следящий
                              Заблуждаетесь не зная Писаний. 4-я заповедь - это заповедь о покое от наших обычных, повседневных, рабочих дел. Этот день Господь заповедал посвящать только Ему, служению Богу и нуждающимся малым во Христе.
                              Этот день покоя живет в моем сердце. Зачем мне Ваша заповедь? Ну за чем? Я живу этим, Вы понимаете?
                              Если бы я не жил этим покоем, а находился во власти страстей и похотей, то тогда другое дело...
                              А если человек вошел в покой Божий, то с какой целью Вы обременяете его заповедью?
                              Вы что опять его возвращаете в иго греховного рабства, как будто никакого освобождения не было?

                              А покой во Христе - это покой от греха.


                              Сообщение от Следящий
                              Вы опять путаете. Заповеди любви Господа - это одно, а предания и теневые законы - это другое
                              Это Вы напутали. Причем сами себе путаницу устроили. То - заповеди, это - предания и теневые законы. Все это есть буква заповедей. Ясно?
                              Буква она всегда есть буква, а дух всегда есть дух.
                              Итак, изберите, уважаемый, как Вы хотите служить Богу: по букве или по духу.

                              Сообщение от Следящий
                              Всё-таки разбериитесь и уясните, что есть закон моральный нравственный - закон 10 заповедей.
                              Закон Божий нельзя назвать морально-нравственным законом. Это у мира сего существует система разрозенных нравов, принципов и постановлений, на которые общество равняется.

                              Закон Божий не таков. Он целостный. У Закона Божия есть единый путь, целенаправленность, стержень. И Давид чуствовал этот стержень единства закона Божия! Он его завораживал!

                              "Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое
                              Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих
                              Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца"

                              Скажите мне, уважаемый, когда Давид "потечет путем заповедей"? Когда он будет "размышлять о чудесах Божиих" день и ночь?
                              Когда он будет "держаться их до конца"?
                              Когда?
                              Когда просто будет следовать букве или когда сердце его познает этот стержень закона Божия?
                              Когда Он скажет: "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою"

                              Сообщение от Следящий
                              А есть обрядовый закон - книга законов Моисея.
                              4-я заповедь это из нравственного закона 10 заповедей.
                              А обрядовый закон - это закон из книги Моисея.
                              Опять Вы за свое. И почему же Вы не исполняете обрядовый закон Моисея, а?

                              Сообщение от Следящий
                              Этого сатана и добивается. Некогда в саду едомском он сказал Еве:
                              "И сказал змей жене: нет, не умрете", (Быт.3:4) если нарушите, то что сказал Бог.
                              Так и современные беззаконники заявляют, а что это за четвертая заповедь? Кто ее придумал? Нарушайте ее, не бойтесь, вы не умрете.
                              К чему это Вы все говорите? Где я призывал нарушать заповеди Божии?

                              Сообщение от Следящий
                              А Библия пишет, что соблюдать 4-ю заповедь, святить святой седьмой день, который Господь отделил и освятил - это значит иметь послушание Богу и иметь любовь к Нему, не словом и языком, но делом и истиною.
                              Да, Вы правы. Библия строго повелевает исполнять эту заповедь тем, кто остается жить в рабстве греха не вошел в покой Его. Но тем, кто освободил себя от власти диавола и рабства греха, Библия больше не повелевает. В этом нет нужды. Она просто живет в этом человеке, потомучто сердце его расширилось в свободе благодати Божией.

                              Сообщение от Следящий
                              Скажите, согласно Бииблии, благодать освобождает нас от соблюдения, например, таких заповедей, как "не кради", "не убей", "не делай кумира", "почитай отца и мать"???
                              Благодать освобождает нас не от соблюдения закона, а от буквы закона. От буквы, Вы поняли? От буквы. Потомучто буква убивает, а дух живовторит, аминь.

                              Комментарий

                              • Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 22 May 2005
                                • 4065

                                #750
                                ВСЕМ!
                                А откуда вы взяли что в так называемом "десятисловии" была заповедь о субботнем дне?

                                Комментарий

                                Обработка...