Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
    Максимушка, не смущайтесь от речей сих оправдателей по закону, суббота - это не моральная заповедь, а церемониальная, данная, как знамение для Израиля при исходе из Египта.
    Суббота есть знамение Бога как Творца мироздания и как искупителя грехов человеческих,который вывел людей из рабства греха.
    Суббота была создана не только для евреев,но и для всего человечества.
    Бог субботу вложил в закон,через который познаётся грех для новозаветних христиан,нарушая какую-либо заповедь из этого закона влечёт за собой нарушение всего закона и ваша вера становиться бессмысленной.
    Божьих вам благословений.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от максимушка
      13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
      (1Иоан.5:13) верующие нового завета уже имеют вечную жизнь!
      В Библии написано что и «бесы веруют». Вы взяли узко-выхваченное место и пытаетесь на нем построить учение, которое никак не соотвествуют всей гармонии Слова Божьего.
      Значит по вашему, если человек верует в Сына Божия, а родителей не почитает, может ли эта вера спасти его??? А если человек крадет, прелюбодействует и делает прочие непотребства и даже не собирается прекращать эти безобразия, но при этом говорит, что верует в Сына Божьего. Он что имеет жизнь вечную????

Не о таких ли «верующих» говорит Господь в Своем Слове:

«Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. (Иер.7:8-11)

Так каким «верующим» писал апостол Иоан вами приведенные слова? Тем кто сознательно нарушает заповеди Божьи или тем истинно верующим, которые на словах, а на деле верят в Господа, не на словах, а на деле проявляют любовь к Богу и человеку?
      «хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:20-26)
      Не к таким ли «верующим» относятся слова Господа:

«Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?» (Лук.6:46)

Кто не хочет соблюдать святые заповеди, написанные рукой Святого Бога, как может говорить, что он верит в Бога????

Сообщение от максимушка
      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
      (Еф.2:8,9)
      Можно еще раз повторить. Кто не хочет соблюдать святые заповеди, написанные рукой Святого Бога, как может говорить, что он имеет веру в Бога????

А теперь о делах. Посмотрите не однобоко, а опять же во свете всей гармонии Библии. Вы знаете, что каждый будет судим по делам своим?
      Вы можете привести стих Иона.5:24, но кто есть истинно-верующие мы уже увидели.

Так имеют или нет вес дела нашей веры. Что нам говорит Господь?

«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откр.22:12-14)

Господь грядет скоро. И как он будет воздавать по вере нашей или по делам?
      Надо всем внимать тому, что говорит Господь:
      «Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев». (Рим.2:5-8)

Вера и дела должны быть взаимосвязаны, как написано:
      «Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?» (Иак.2:22)

Согласно гармоничному учению Библии, а не узковыхваченным местам, вполне очевидно. Что одной верой человек не получит спасения, так и одними делами не видать жизни вечной.
      Сообщение от максимушка
      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
      (Рим.4:5)
      Ну насчет истинной веры мы уже уяснили.
      Так кто же будет оправдан? Написано:
      «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут», (Рим.2:13)
      Исполнители не церемониального закона книги Моисея, а закона вечного, закона, написанного рукой Самого Бога, закона, исполнение которого есть любовь к Богу и человеку.
      Последний раз редактировалось Следящий; 09 December 2010, 03:17 PM.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Вито
        Суббота есть знамение Бога как Творца мироздания и как искупителя грехов человеческих,который вывел людей из рабства греха.
        Суббота была создана не только для евреев,но и для всего человечества.
        Бог субботу вложил в закон,через который познаётся грех для новозаветних христиан,нарушая какую-либо заповедь из этого закона влечёт за собой нарушение всего закона и ваша вера становиться бессмысленной.
        заблуждение и иное евангелие
        С уважением

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

бог своей рукой абсолютно никаких заповедей не писал.а вот люди постоянно пишут свои законы.суббота-это обычный день недели,который абсолютно не является каким-либо знамением.и никакой закон не был вложен в субботу,глупо думать,что законы влаживаются в какие-то дни.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Юрий Москаленко
            Максимушка, не смущайтесь от речей сих оправдателей по закону, суббота - это не моральная заповедь, а церемониальная, данная, как знамение для Израиля при исходе из Египта.
            Суббота была до грехопадения.
            Заповедь о субботе была дана задолго до синайского законодательсва.
            В Новом Завете суббота продолжала соблюдатся.
            На новой земле на поклонение Господу будут приходить по субботам.

Вам снова привести все ссылки от начала до конца?

Четвертая заповедь - это есть проявление любви к Богу.

10 заповедей это морально-нравственный закон любви к Богу и человеку, который включает и покой в день Господень от наших обычных дел, ибо этот день освятил Господь Бог и Сам покоился в этот день.

А вот книга закона Моисея в основном включала прообразные законы, в том числе и прообразные законы.

Об этом вам то же снова все ссылки привести.

Не хотите соблюдать заповеди, вас ведь никто не заставляет, а вот отвращать других от любви к Богу и человеку... Знаете, что по этому поводу говорит Господь:

" Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". (Матф.5:19)

Еще прочитайте Матф.18:6, Марк.9:42

Комментарий

• Лампочкин
              Участник

• 09 December 2010
              • 23

Сообщение от Богиня Райская
              бог своей рукой абсолютно никаких заповедей не писал.а вот люди постоянно пишут свои законы.суббота-это обычный день недели,который абсолютно не является каким-либо знамением.и никакой закон не был вложен в субботу,глупо думать,что законы влаживаются в какие-то дни.
              Именно он, своею рукою и написал;

Вот завет, который завещаю дому Израилеву, после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              Я люблю себя.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

А это вы на основании чего так говорите?
                Вы Библию читали или нет?
                Если нет или читали не внимательно, то присоединяйтесь к ликбезу.

Комментарий

• Лампочкин
                  Участник

• 09 December 2010
                  • 23

Ей богу чувствую себя школьником тянущим руку и стремящимся ответить на все вопросы учителя. Учителю слава.
                  Я люблю себя.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Лампочкин
                    покажи мне хоть один достоверный документ,где было бы написано что-то рукой божьей.ну какой и с кем заключал завет израиль-это их дело,так как израиль-это не последняя инстанция в познании истины и к истине израиль абсолютно не имеет никакого отношения, и отстоит от истины так далеко,как земля отстоит от солнца.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Следящий
                      ну читала я эти рассказы,написанные человеками от своих фантазий и воображений и что?я тоже многое чего могу насочинять и напридумывать.
                      то ,что сочиняют люди-это и остается сочинениями,которые никогда не станут истиной и никогда не будут иметь достоверных и подтверждающих фактов.и здравомыслящий человек всегда это будет понимать.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Следящий
                        Суббота была до грехопадения.
                        Заповедь о субботе была дана задолго до синайского законодательсва.
                        В Новом Завете суббота продолжала соблюдатся.
                        На новой земле на поклонение Господу будут приходить по субботам.

Вам снова привести все ссылки от начала до конца?

Четвертая заповедь - это есть проявление любви к Богу.

10 заповедей это морально-нравственный закон любви к Богу и человеку, который включает и покой в день Господень от наших обычных дел, ибо этот день освятил Господь Бог и Сам покоился в этот день.

А вот книга закона Моисея в основном включала прообразные законы, в том числе и прообразные законы.

Об этом вам то же снова все ссылки привести.

Не хотите соблюдать заповеди, вас ведь никто не заставляет, а вот отвращать других от любви к Богу и человеку... Знаете, что по этому поводу говорит Господь:

" Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". (Матф.5:19)

Еще прочитайте Матф.18:6, Марк.9:42
                        Все это выдумки лжеучителей и лжеучительниц. Конечно суббота была, ибо в день седьмой почил, а то, что СОБЛЮДАЛИ субботу - так какого нигде не сыщите. Не выдумывайте. Человеческих преданий и так достаточно.
                        С уважением

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Лампочкин
                          А сестрам надлежит не вступать в отношения с необрезанными и быть покорными мужу совоему.
                          А разве Сын Человеческий был зачат обрезанным ...не читал, а вы ?

Комментарий

• Лампочкин
                            Участник

• 09 December 2010
                            • 23

Лампочкин
                            покажи мне хоть один достоверный документ,где было бы написано что-то рукой божьей.ну какой и с кем заключал завет израиль-это их дело,так как израиль-это не последняя инстанция в познании истины и к истине израиль абсолютно не имеет никакого отношения, и отстоит от истины так далеко,как земля отстоит от солнца.
                            Я документ - слово которое говорю оно свидетельствует о мне, оно и есть паспорт мой, мое удостоверение.
                            Я люблю себя.

Комментарий

• Лампочкин
                              Участник

• 09 December 2010
                              • 23

Сообщение от olo
                              А разве Сын Человеческий был зачат обрезанным ...не читал, а вы ?
                              Им самым и им самим. Он обрезал себя от грязи оставил(осудив отделил) грязь(грех). Отделив себя от грязи оставил только чистое - себя. И присовокупив себя к себе то есть чистое к чистому зачал чистое: рожденное от духа есть дух;поэтому и рождаемое Святое названо Сыном Божьим.
                              Я люблю себя.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Следящий
                                ну читала я эти рассказы,написанные человеками от своих фантазий и воображений и что?я тоже многое чего могу насочинять и напридумывать.
                                то ,что сочиняют люди-это и остается сочинениями,которые никогда не станут истиной и никогда не будут иметь достоверных и подтверждающих фактов.и здравомыслящий человек всегда это будет понимать.
                                Да уж! Насочинять вы можете - безусловно!!!

Понимаете в чём дело, Б.Райска, - заходим в профиль пользователя, и там есть статистика, кликаем по "найти все сообщения..." и продолжаем... вы захотели от меня слинять? Не выйдет, деточка.
                                Итак: ваше утверждение неочевидно, и даже ложно. Потому вам следует его доказать.
                                Я по-прежнему жду доказательств.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...