Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от valerunchik
    Всё так, но сколько часов продолжался этот день на Земле?
    Продолжительность суток установлена Господом. От дней творения до наших дней ничего в этом не изменилось, сколько сейчас есть часов в сутках, столько и тогда было.

Комментарий

• valerunchik
      Участник

• 29 January 2008
      • 45

Сообщение от Следящий
      Продолжительность суток установлена Господом. От дней творения до наших дней ничего в этом не изменилось, сколько сейчас есть часов в сутках, столько и тогда было.
      Значит, 48!?
      Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от valerunchik
        Значит, 48!?
        Это в твоей оригинальной Библии так написано??

У нас на земле 24 часа?

А ты с какой планеты будешь?

Комментарий

• valerunchik
          Участник

• 29 January 2008
          • 45

Сообщение от Следящий
          Это в твоей оригинальной Библии так написано??
          Мы уже на ты?
          Нет, в Библии это не написано, но я умею наблюдать и рассуждать. Я сажусь в самолёт в Петропавловске-Камчатском в 0 часов по местному времени, в начале новых суток. Лечу в Москву и прибываю в 0 часов тех же суток, то есть в начале этих суток, при том, проведя в самолёте 12 часов. Потом я лечу в Нью-Йорк и снова через 12 часов я в начале всё тех же суток, которые в течении 24 часов я проведу в этом мегаполисе.
          Угадайте с трёх раз, сколько времени мне потребуется, чтобы отпраздновать субботу на планете Земля?

В Вашей Библии об этом не пишут?
          Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от valerunchik
            Мы уже на ты?
            Нет, в Библии это не написано, но я умею наблюдать и рассуждать. Я сажусь в самолёт в Петропавловске-Камчатском в 0 часов по местному времени, в начале новых суток. Лечу в Москву и прибываю в 0 часов тех же суток, то есть в начале этих суток, при том, проведя в самолёте 12 часов. Потом я лечу в Нью-Йорк и снова через 12 часов я в начале всё тех же суток, которые в течении 24 часов я проведу в этом мегаполисе.
            Угадайте с трёх раз, сколько времени мне потребуется, чтобы отпраздновать субботу на планете Земля?

В Вашей Библии об этом не пишут?
            Хотите можно на Вы. Правда для христианина как-то не привычно. С Богом на ты, а между собой на Вы.

В Библии, которая есть у христиан много что пишут. Например о совопросниках века сего. О том, как Христа пытались подловить на слове разными хитрыми вопросами.
            И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. (Мар.12:13)
            А Вас кто послал?
            Вы не из СИ случайно?

А зачем вам в нью-йорк весь земной шар огибать. Есть путь намного короче.

Комментарий

• valerunchik
              Участник

• 29 January 2008
              • 45

Сообщение от Следящий
              Хотите можно на Вы. Правда для христианина как-то не привычно. С Богом на ты, а между собой на Вы.

В Библии, которая есть у христиан много что пишут. Например о совопросниках века сего. О том, как Христа пытались подловить на слове разными хитрыми вопросами.
              Вы не из СИ случайно?

А зачем вам в нью-йорк весь земной шар огибать. Есть путь намного короче.
              А можете просто сказать - я не знаю, как ответить на этот вопрос?
              Это будет намного проще и искренней, чем вешать ярлыки на незнакомых людей. Я же не виноват, что Вы не знали, что сутки на планете Земля длятся 48 часов. А как мне летать это мне решать, время же от этого не изменится.
              Или Бог был в одной точке Земли, когда творил субботу?
              Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от valerunchik
                А можете просто сказать - я не знаю, как ответить на этот вопрос?
                Это будет намного проще и искренней, чем вешать ярлыки на незнакомых людей. Я же не виноват, что Вы не знали, что сутки на планете Земля длятся 48 часов. А как мне летать это мне решать, время же от этого не изменится.
                Или Бог был в одной точке Земли, когда творил субботу?
                Вам никто ярлык не вешает. Я просто поинтересовался, откуда вы, если у вас даже сутки 48 часов. Вот когда вы мне скажите на какой планете сутки 48 часов, тогда и поговорим.

Комментарий

• valerunchik
                  Участник

• 29 January 2008
                  • 45

Сообщение от Следящий
                  Вам никто ярлык не вешает. Я просто поинтересовался, откуда вы, если у вас даже сутки 48 часов. Вот когда вы мне скажите на какой планете сутки 48 часов, тогда и поговорим.
                  Я же написал - на планете Земля сутки продолжаются 48 часов, так как у нас 24 часовых пояса. Вот я и интересуюсь, какие 24 часа из 48 Бог благословил?
                  Кстати, если Вы не знаете ответ, можете не отвечать. Либо, как истинный сектант, можете обвинить меня в ереси и не позволить себе такой роскоши, как размышления. Я Вас пойму, ведь Вам запрещают Ваши учителя думать не так, как написано в их книгах и как они проповедуют.
                  Последний раз редактировалось valerunchik; 05 December 2010, 12:02 PM.
                  Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от valerunchik
                    Я же написал - на планете Земля сутки продолжаются 48 часов, так как у нас 24 часовых пояса. Вот я и интересуюсь, какие 24 часа из 48 Бог благословил?
                    Ну тогда скажите где это написано, в какой такой вашей энциклопедии, что у нас на Земле сутки 48 часов.

Наука нашей земли говорит:
                    Су́тки единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси.
                    Под сутками подразумевают астрономическое понятие солнечные сутки. В обиходе сутки часто называют днём.
                    Сутки делятся на 24 часа (1440 минут, 86400 секунд) и состоят из дня, вечера, утра и ночи.

Библия говорит:
                    Был вечер, было утро - день один.

Вы сперва привыкните к нашим, земным суткам, освойтесь на нашей планете. Почитайте Библию. И если вы захотите жить на обновленной земле, где не будет "ни болезней, ни плача", если вы захотите познать Господа нашего Иисуса Христа, чтобы верою в Его искупительную жертву получить прощение грехов, чтобы впредь не проявлять закваски лукавства и порока, то может быть мы и поговорим.
                    Ибо написано:
                    " От глупых и невежественных состязаний уклоняйся" (2Тим.2:23)

Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• valerunchik
                      Участник

• 29 January 2008
                      • 45

Сообщение от Следящий
                      Ну тогда скажите где это написано, в какой такой вашей энциклопедии, что у нас на Земле сутки 48 часов.

Наука нашей земли говорит:
                      Су́тки единица измерения времени, приблизительно равная периоду обращения Земли вокруг своей оси.
                      Под сутками подразумевают астрономическое понятие солнечные сутки. В обиходе сутки часто называют днём.
                      Сутки делятся на 24 часа (1440 минут, 86400 секунд) и состоят из дня, вечера, утра и ночи.

Библия говорит:
                      Был вечер, было утро - день один.

Вы сперва привыкните к нашим, земным суткам, освойтесь на нашей планете. Почитайте Библию. И если вы захотите жить на обновленной земле, где не будет "ни болезней, ни плача", если вы захотите познать Господа нашего Иисуса Христа, чтобы верою в Его искупительную жертву получить прощение грехов, чтобы впредь не проявлять закваски лукавства и порока, то может быть мы и поговорим.
                      Ибо написано:
                      " От глупых и невежественных состязаний уклоняйся" (2Тим.2:23)

Да благословит Вас Господь!
                      Уклоняться, оно, конечно, лучше, чем размышлять.
                      И я бы уклонился, если бы не Ваша навязчивость, с которой Вы пытаетесь всех убедить в правильности Вашей версии, хотя, она, конечно, не Ваша, а Ваших проповедников. Только не говорите, что Вы сами к этому пришли.

Ну, а касательно суток, то мне было интересно посмотреть лишь на Вашу реакцию, не более того.
                      Я согласен, что для нас определены границы суток, но Богу-то приходится быть на Земле 48 часов в субботу, чтобы побывать богослужениях АСД по всему лицу Земли. Не так ли?

А впрочем, не отвечайте, чтобы я не совратил Вас с "истинного" пути.
                      Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от valerunchik
                        Уклоняться, оно, конечно, лучше, чем размышлять
                        Если бы вы сюда размышлять пришли - это одно.
                        Книжники, фарисеи и лицемеры то же как бы размышлять приходили к Иисусу. А как он с ними "размышлял" я думаю вы знаете. А ведь Христос пришел к своим, чтобы спасти их. Но они только и делали, что надсмехались над ним, а потом и распяли Господа.

"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:11,12)

Я кстати к АСД не отношусь и Библию читаю самостоятелльно посредством молитвы и благодати Духа Святого и никому Библию не навязываю. Ибо сказано: "не давайте святыни псам". И Сам Бог никого не угнетает.
                        "Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!" Иов.37:23,24)

Хотите диалога, скажите не юродствуя:

Кто для вас Иисус Христос?
                        Верите ли вы, что Он Сын Божий?
                        Приняли вы или нет его как Своего личного Спасителя?
                        Приняли или нет Его искупительную жертву за ваши грехи?
                        Является ли для вас авторитетом Его слово?

Вы я понял то же не из АСД.
                        Может скажите откуда вы? Из какой церкви? И какова ваша цель?
                        Не в том ли, чтобы совращать с истинного пути.

Сатана уже пытался это сделать.
                        Но я твердо держусь слова:
                        "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою"

Комментарий

• valerunchik
                          Участник

• 29 January 2008
                          • 45

Сообщение от Следящий
                          Если бы вы сюда размышлять пришли - это одно.
                          Книжники, фарисеи и лицемеры то же как бы размышлять приходили к Иисусу. А как он с ними "размышлял" я думаю вы знаете. А ведь Христос пришел к своим, чтобы спасти их. Но они только и делали, что надсмехались над ним, а потом и распяли Господа.

"Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:11,12)

Я кстати к АСД не отношусь и Библию читаю самостоятелльно и никому ее не навязываю. Ибо даже Сам Бог никого не угнетает.
                          "Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он [никого] не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!" Иов.37:23,24)

Хотите диалога, скажите не юродствуя:

Кто для вас Иисус Христос?
                          Верите ли вы, что Он Сын Божий?
                          Приняли вы или нет его как Своего личного Спасителя?
                          Приняли или нет Его искупительную жертву за ваши грехи?
                          Является ли для вас авторитетом Его слово?
                          Ответ на все Ваши вопросы - да! Я спасён и Христос мой Спаситель, но
                          это не мешает мне думать и даже, в чём-то сомневаться.
                          А вот Вы на мои вопросы не отвечаете, переводя тему на обвинения. Оно-то и понятно, легче обвинить человека в фарисействе, чем ответить на вопрос прямо. Я, например, не стесняюсь сказать, что не знаю ответ на свой вопрос, но вопрос интересный, хочу об этом поговорить с теми, кто готов дискутировать, а не обвинять меня в ереси.
                          Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от valerunchik
                            Ответ на все Ваши вопросы - да! Я спасён и Христос мой Спаситель, но
                            это не мешает мне думать и даже, в чём-то сомневаться.
                            А вот Вы на мои вопросы не отвечаете, переводя тему на обвинения. Оно-то и понятно, легче обвинить человека в фарисействе, чем ответить на вопрос прямо. Я, например, не стесняюсь сказать, что не знаю ответ на свой вопрос, но вопрос интересный, хочу об этом поговорить с теми, кто готов дискутировать, а не обвинять меня в ереси.
                            Извините, если чем обидел Вас. То что вы думаеете - это хорошо. А вот сомневаться - это не есть хорошо, "потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа". (Иак.1:6,7)

А как вы относитесь к 10 заповедям Господа нашего Иисуса Христа?
                            Тут вот некоторые говорят, что придя на землю, Христос упразднил эти заповеди, то есть отменил.
                            Звучит как-то нелепо. Например, отменил заповедь "не убей".
                            Абсурд. Не так ли?

Комментарий

• valerunchik
                              Участник

• 29 January 2008
                              • 45

Сообщение от Следящий
                              Извините, если чем обидел Вас. То что вы думаеете - это хорошо. А вот сомневаться - это не есть хорошо, "потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа". (Иак.1:6,7)

А как вы относитесь к 10 заповедям Господа нашего Иисуса Христа?
                              Тут вот некоторые говорят, что придя на землю, Христос упразднил эти заповеди, то есть отменил.
                              Звучит как-то нелепо. Например, отменил заповедь "не убей".
                              Абсурд. Не так ли?
                              Неужели Вы никогда не сомневаетесь? Вы робот? Фанат? Вера подразумевает сомнения, поэтому мало верить, нужно знать! Вот я и познаю Бога и всё, что с Ним связано. Но пока не познал, могу сомневаться.
                              А касательно заповедей, то причина только в том, что христиане не понимают их назначение. Они лишь для того, чтобы обличать в грехах, но соблюдать их мы не можем. Они нужны, без них мы бы не узнали, что грешники, следовательно, не имели бы нужду в Спасителе. Вот фарисеи, которые думали, что соблюдаю заповеди, не имели нужду в Спасителе, поэтому Христос сидел в обществе мытарей и грешников.
                              Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от valerunchik
                                А касательно заповедей, то причина только в том, что христиане не понимают их назначение. Они лишь для того, чтобы обличать в грехах, но соблюдать их мы не можем.
                                Ссылку пожалуйста, что мы не можем соблюдать заповеди.
                                Значит можно воровать, убивать, служить идолам??? Ведь, по вашим словам, мы не можем "не убивать", не можем "не прелюбодействовать".
                                Не можем или не хотим???
                                Ап.Павел например пишет: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
                                Мы не сможем без Господа. Своими личными усилиями человеку спастись не возможно, но всё возможно Богу. Вы же сказали, что уже спасены, что уже с Господом, как же вы не можете соблюдать Его заповеди? Вы спасены, значит вы рождены от Бога. Разве вы не читали что написано: "Рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)
                                И другие места Библии говорят не так как вы:
                                "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки". (1Иоан.5:3)
                                "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

А если вы говорите, что познали истину и при этом грешите, то ваше спасение под вопросом, ибо Господь говорит:
                                "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников". (Евр.10:26,27)

Хотелось бы послушать ваши возражения Библии, ясному и гармоничному "Так говорит Господь".

Комментарий

Обработка...