Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Артур Христов
    ВСЕМ!
    А откуда вы взяли что в так называемом "десятисловии" была заповедь о субботнем дне?
    Это вопрос не ко мне. Почему Вы пишете ко ВСЕМ?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Артур Христов
      ВСЕМ!
      А откуда вы взяли что в так называемом "десятисловии" была заповедь о субботнем дне?
      В Библии написаны,Исх.20
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от FaithSpirit
        10 заповедей - это предвестник святой благодати, которая открылась по вере в Иисуса Христа, пришедшем во плоти по любви Божией. Не зря Христос сказал, что первая и вторая заповедь любви являются основой всего закона и пророков. Это заповеди о любви.
        Аминь.
        Прежде всего нужно отметить, что эти десять заповедей, несмотря на то, что они разбиты на десять пунктов, говорят о обном и том же: любви к Богу и ближнему. Но такую любовь падшее творение с испорченным сердцем не могло хранить без напоминания о ней.
        Совершенно верно.
        Таким образом если любишь,то исполняешь закон."любовь есть исполнение закона. "Рим.13:10
        Когда эта любовь изливается Духом Святым в сердце и человеческая природа умирает для греха и воскрешает для новой жизни.
        "На таковых нет закона".
        Законом познаётся грех,а если ты не грешишь(соблюдаешь закон) во Христе,то и смысл закона как обличителя грехов пропадает и дейстует это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,Мы в буквальном смысле этого слова утверждаем закон в нашей жизни.
        Этот день покоя живет в моем сердце. Зачем мне Ваша заповедь?
        Если субботний день, как вы пишите в вашем сердце,то вы в субботу физически покоитесь,как требует того заповедь?
        А если человек вошел в покой Божий, то с какой целью Вы обременяете его заповедью?
        Да никто вас не обременяет,так же как и не обременяют вас заповедью,"Почитай отца и мать твою".Исполнение субботы(по заповеди) есть такой же результат веры и любви к Богу как и исполнение заповеди,"Да не будет у тебя других богов".
        Вы что опять его возвращаете в иго греховного рабства, как будто никакого освобождения не было?
        Бог вписывает закон и субботу как часть этого закона в сердца верующих,а если закон и суббота как заповедь то говорит, не вписана в ваше сердце,то ваша вера и любовь пустая болтовня."[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их "Евр.10
        А покой во Христе - это покой от греха.
        Совершенно верно,а грех познаётся законом,таким образом,если вы нарушаете закон и субботу в частности,то грех делаете.
        Покой во Христе,приводит человека к исполнению закона и суббота есть часть этого закона.
        Закон Божий не таков. Он целостный. У Закона Божия есть единый путь, целенаправленность, стержень. И Давид чуствовал этот стержень единства закона Божия!
        Однако Павел разделял закон обрядово-церемониальные от морально-нравственных,масса примеров:"Обрезание полезно, если исполняешь закон "Рим.2:25
        Как мы видим обрезание(обрядово-церемониальный закон Торы) он отделил от морально-нравственного закона Торы.
        Вот ещё такой же пример:"Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
        Церемониальные законы не нужны(обрезание,жертвоприношения),а морально-нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие нужны и вписываются в сердца верующих.
        Когда Он скажет: "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою"
        Чего нарушаете субботний день тогда?
        Библия строго повелевает исполнять эту заповедь тем, кто остается жить в рабстве греха не вошел в покой Его.
        Давид вошёл в покой Божий и исполнял субботу,Исая тоже,Даниил и прочие святые,зачем покой противопоставлять физическому покою в Боге?Тот кто вошёл в покой будет соблюдать и субботу."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, "Пс.90
        Божьих благословений вам!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• valerunchik
          Участник

• 29 January 2008
          • 45

Закон для обличения

Закон дан для обличения во грехах, а не для исполнения, ибо если бы можно было исполнить закон, то тогда не нужна смерть Иисуса Христа. Только Он мог исполнить весь закон, а мы согрешаем ежедневно. А кто согрешает в чём-то одном, то виновен во всём. Поэтому, если Вы, предположим, соблюдаете субботу, в чём я сильно сомневаюсь, но гневаетесь на брата напрасно, то Вы уже преступник закона. А коль так, то соблюдение одной заповеди не может Вас оправдать, нужно либо умереть и воскреснуть, либо принять смерть Христа.
          Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от FaithSpirit
            Зато у Вас все разбито по пунктиках, как в уголовно-процессуальном кодексе. Вы еще к ним взыскания не придумали для нарушителей?
            Почему у меня? Это в Библии всё попунктам. И взыскание там есть для нарушителей. Взыскание как нарушение буквальной стороны закона, так и духовной.
            Сообщение от FaithSpirit
            10 заповедей - это ... заповеди о любви.
            Совершенно верно. 10 заповедей это заповеди любви к Богу и человеку.

Сообщение от FaithSpirit
            Прежде всего нужно отметить, что эти десять заповедей, несмотря на то, что они разбиты на десять пунктов, говорят о обном и том же: любви к Богу и ближнему. Но такую любовь падшее творение с испорченным сердцем не могло хранить без напоминания о ней.
            Поэтому Бог внес заповеди, разбитые по пунктах, на рукописях. За нарушение которых Он строго взыскивал.
            Совершенно верно.
            И написал Бог 10 заповедей на скрижалях и за нарушение этих заповедей Он взыскивал, взыскивает и будет взыскивать. Так говорит Господь в Своем Слове.

Сообщение от FaithSpirit
            Закон любви и правды Божией вечен. И если он не написан Духом Святым на скрижалях сердца, то его пишут на рукописях или каменных скрижалях.
            Совершенно верно 10 заповедей сегодня написаны на скрижалях сердца каждодго искреннего человека и они живут этими заповедями.

Сообщение от FaithSpirit
            Так что Вы, уж, разберитесь, что Вы увековечиваете: сам закон любви и правды Божией или древнееврейскую рукопись со скрижалями.
            Увековечил не я, а Сам Бог. Как вечен Бог так вечен и его Закон. Закон он и есть закон, где его не пиши. Как-то странно слышать от вас, что этот вечный закон является древнееврейской рукописью. Вы же сами сказали, что закон 10 заповедей это вечный закон любви к Богу и человеку, так как он может быть какой-то древней, да еще еврейской рукописью????
            Это не рукопись еврейская. Это вечный, святой закон святого Бога. Этот закон был, есть и будет всегда. Разве не так?

Сообщение от FaithSpirit
            Весь закон (включая десять заповедей) носил теневой характер. Сколько Вам это раз повторять?
            Тень это то что уже не исполняется, когда приходит реальность.
            Вы же только что сами утверждали, что 10 заповедей это вечные заповеди любви к Богу и человеку. И вдруг пытаетесь сказать, что они теневые (временные).
            Сообщение от FaithSpirit
            Или Вы будете невозмутимо отстаивать свои религиозные химеры, не взирая ни на что, как это многие делают?
            Что там многие делают, какие химеры это их право. А я твердо стою на том, как написано - «Так говорит Господь».
            Сообщение от FaithSpirit
            "Делами закона не спасается ни одна плоть".
            При чем тут спасается? Разве в Библии так написано? Зачем коверкать Слово Божье? Написано: «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть».
            Не оправдываемся это так. Но если не будем на деле проявлять любовь к Богу и ближнему, то точно спасения не получим.
            «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:20)
            «Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)
            Сообщение от FaithSpirit
            А когда человек спасается?
            Когда эта любовь изливается Духом Святым в сердце и человеческая природа умирает для греха и воскрешает для новой жизни.
            "На таковых нет закона".
            Кто же спорит? Когда мы исполняем все 10 заповедей и имеем полноту плодов Духа, то на нас действительно закон уже не нужен будет. Мы сами будем живым законом в укор грешникам.
            Сообщение от FaithSpirit
            Как я уже отметил выше, субботство в законе Моисеевом прообразно предвещало будущие блага, которые отркрывались в благодати Иисуса Христа.
            Вы видимо привыкли говорить с людьми, кто не очень то в Библии разбирается. Или вы привыкли авторитетом давить? Здесь такой номер не пройдет.
            4-я заповедь святого закона Божьего написана рукой живого Бога на скрижалях. А в книге законов Моисея там в основном прообразные законы, которые даны до времени прихода Семени.
            Сообщение от FaithSpirit
            Почему оно приобрело форму заповеди?
            А почему любовь тоже приобрела форму заповеди?
            Они не приобретали форму заповеди, они и есть заповеди.
            Сообщение от FaithSpirit
            Когда человек получил любовь святую через Дух Святой, когда человек вошел в покой Божий, он стал жить этим! Человек не забудет это! Любовь и суббота (день покоя) - он живет и дышит этим!
            Все правильно, такой человек чтит еженедельную субботу и не занимается обычными делами, как и заповедал Господь.
            Субботство это покой от греха. А Суббота это еженедельный покой от наших повседневных дел. Так говорит Библия.
            Сообщение от FaithSpirit
            Зачем ему заповедь? Нужда в ней отпадает, потомучто заповедь на рукописи дана для того, чтобы напоминать.
            Ну если вы не нарушаете день субботнего покоя, то действительно зачем вам напоминать? Вы и так соблюдаете 4-заповедь, без напоминаний.

Сообщение от FaithSpirit
            Зачем Вы лукаво извращаете мои слова? Не получиться у меня с Вами разговора...
            Никто ваши слова не извращает. Вы прочитайте внимательно сами себя. Вы сперва пишите одно, потом это отвергаете, затем путаете законы книги Моисея и законы морально-нравственные И что? Кто виноват, что вы не можете выстроить логической цепочки в ваших рассуждениях, а потом обижаетесь, какое-то рычание вам мерещится и начинаете снова опровергать и себя и гармоничное учение Слова Божьего.

Сообщение от FaithSpirit
            Не рычите. Как-как.. А вот так! Свободой это называется. Когда любовь Божия изливается в сердце человека Духом Святым, необходимость в заповедях отпадает. Человек живет и дышит этим. Он свободен от бремени закона, потомучто этот закон живет в нем.
            Необходимость в заповеди отпадает?! И тут же пишите, что человек живет и дышит этим. Как можно дышать, если легкие отпадут.

Сообщение от FaithSpirit
            Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя"
            Так закон заключается в слове любовь или отменяется?

Сообщение от FaithSpirit
            "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кростость, воздержание. На таковых нет закона."
            Если бы в вас такие плоды были, то действительно вас лично закон уже бы не судил. Но это не значит, что закон исчез. Он был, есть и будет. А вот будет или нет судим грешник по этому закону это зависит от того, живет он по этому закону или нет.

Сообщение от FaithSpirit
            Если человек духовно не прелюбодействует, то буквально он просто не может этого делать. Если человек прелюбодействует буквально, то духовно он уже давно прелюбодей. Читайте нагорную проповедь Христа и не возрващайте себя снова в иго рабства греха.
            Читаю нагорную проповедь и вижу, что Христос, в отличие от вас не отвергает буквальную сторону закона. Господь повелевает, что мы в соблюдении закона Божьего должны быть чисты по всем сферам нашей жизни буквальной, душевной и духовной. Не зря сказано: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)

Сообщение от FaithSpirit
            день покоя живет в моем сердце. Зачем мне Ваша заповедь? Ну за чем? Я живу этим, Вы понимаете?
            Понимаем, вы живете этой заповедью, так как являетесь исполнителем этой заповеди, а не нарушителем. Своей жизнью вы утверждаете заповедь о святой субботе, а не отменяете. Верно?
            Сообщение от FaithSpirit
            А если человек вошел в покой Божий, то с какой целью Вы обременяете его заповедью?
            Если исполняет без принуждения, то это уже не бремя, а благо.
            Сообщение от FaithSpirit
            Вы что опять его возвращаете в иго греховного рабства, как будто никакого освобождения не было?
            С чего это вы взяли?

Сообщение от FaithSpirit
            А покой во Христе - это покой от греха.
            Совершенно верно. А покой по 4-й заповеди это покой от наших обычных дел. Так говорит Господь
            Сообщение от FaithSpirit
            Закон Божий нельзя назвать морально-нравственным законом. Закон Божий не таков. Он целостный. У Закона Божия есть единый путь, целенаправленность, стержень.
            А вы придумали какую-то другое определение для морально-нравственного закона?????
            Может расскажите? Только вот давно известно, что Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений. Что для верующего человека выливается в любовь к Богу и человеку.

Сообщение от FaithSpirit
            "Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое
            Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих
            Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца"
            Да поможет тебе Господь.

Сообщение от FaithSpirit
            Скажите мне, уважаемый, когда Давид "потечет путем заповедей"? Когда просто будет следовать букве или когда сердце его познает этот стержень закона Божия?
            Он будет жить и по букве этого закона, например буквально заоботиться о своих родителях, питать их, и по духу, например, тех же родителей подкреплять духовными наставлениями, что есть духовная пища. Все гармонично и ясно для серьезного человека и христианина.

Сообщение от FaithSpirit
            Когда Он скажет: "В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою"
            Не грешить ни словом, ни делом, ни мыслями.
            Сообщение от FaithSpirit
            И почему же Вы не исполняете обрядовый закон Моисея, а?
            Зачем соблюдать то, что было тенью.
            Я соблюдаю то, что вечно и незыблемо. Вечный, неизменный, морально-нравственный Закон Божьий 10 заповедей, соблюдают по всем его сферам буквальной, душевной и духовной.
            Сообщение от FaithSpirit
            Благодать освобождает нас не от соблюдения закона, а от буквы закона. От буквы, Вы поняли? От буквы.
            А Библия говорит, что мы должны соблюдать все сферы Закона Божьего и буквальной и духовной.

Господь говорит:
            «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)

Да поможет вам Господь уразуметь всю Его волю.

Комментарий

• valerunchik
              Участник

• 29 January 2008
              • 45

А можете доказать, что именно субботу нужно соблюдать, если в оригинальном тексте так написано: "Помни день покоя, чтобы святить его. Семь дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - покой Господу Богу твоему"?
              Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от valerunchik
                Закон дан для обличения во грехах, а не для исполнения...
                То есть вы хотите сказать, что заповедь "почитай отца и мать" не надо исполнять???

А заповедь "не кради" то же не надо исполнять????

А заповедь "не сотвори кумира"?????????

Продолжить?

Комментарий

• valerunchik
                  Участник

• 29 January 2008
                  • 45

Сообщение от Следящий
                  То есть вы хотите сказать, что заповедь "почитай отца и мать" не надо исполнять???

А заповедь "не кради" то же не надо исполнять????

А заповедь "не сотвори кумира"?????????

Продолжить?
                  А хочу сказать, что соблюдение этих заповедей не гарантирует Вам спасения, а жить Вам на Земле будет лучше. Соблюдайте, я разрешаю. Но не думайте так попасть в Царствие Небесное.
                  Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от valerunchik
                    А можете доказать, что именно субботу нужно соблюдать, если в оригинальном тексте так написано: "Помни день покоя, чтобы святить его. Семь дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - покой Господу Богу твоему"?
                    Сколько дней работай написано в твоем оригинале? Семь???
                    Понимаю, что вы хотели написать "шесть дней работай"
                    А что там в вашем оригинале сказано? какой день седьмой? День покоя? А что есть покой? Покой - это и есть суббота (шаббат).
                    Покой от наших повседневных дел, чтобы святить день седьмой субботний.

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от valerunchik
                      А хочу сказать, что соблюдение этих заповедей не гарантирует Вам спасения, а жить Вам на Земле будет лучше. Соблюдайте, я разрешаю. Но не думайте так попасть в Царствие Небесное.
                      Вы рарешаете, а Бог повелевает.
                      Как вы так читаете Библию и не знаете элементарного? Чтобы иметь право не вечную жизнь, надо соблюдать заповеди любви к Богу и человеку.

В соблюдении заповедей Божьих ВСЁ:
                      "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих". (1Кор.7:19)

" Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

Так вы познали Бога или нет еще?

Или может хотите поспорить со Словом Божьим?

Комментарий

• valerunchik
                        Участник

• 29 January 2008
                        • 45

Сообщение от Следящий
                        Сколько дней работай написано в твоем оригинале? Семь???
                        Понимаю, что вы хотели написать "шесть дней работай"
                        А что там в вашем оригинале сказано? какой день седьмой? День покоя? А что есть покой? Покой - это и есть суббота (шаббат).
                        Покой от наших повседневных дел, чтобы святить день седьмой субботний.
                        Конечно шесть, Вы правильно поняли!
                        А что касательно субботы, то Бог не сказал, что этот день должен быть субботой, но покоем. Разве я не могу таким днём сделать среду? Шесть дней работать, а в среду - покой Господу?
                        Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от valerunchik
                          Конечно шесть, Вы правильно поняли!
                          А что касательно субботы, то Бог не сказал, что этот день должен быть субботой, но покоем. Разве я не могу таким днём сделать среду? Шесть дней работать, а в среду - покой Господу?
                          Как это не сказал. Вполне определенно сказал.

"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:11)

Ты можешь делать так как тебе нравиться. Бог никого не угнетает.
                          Только ты сам изберешь день покоя и этот покой будет по заповеди и учению человеческому. А Бог повлел святить именно седьмой день, день который Он освятил и отделил. Только один день Бог освятил. Так говорит Библия.

Комментарий

• valerunchik
                            Участник

• 29 January 2008
                            • 45

А сколько Он продолжался тот день, который сотворил Господь?
                            Мысли о духовном

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от valerunchik
                              А сколько Он продолжался тот день, который сотворил Господь?
                              У вас же в Библии всё написано.

"Был вечер, было утро - день один"
                              Или у вас опять в оригинале что-то не так?

Комментарий

• valerunchik
                                Участник

• 29 January 2008
                                • 45

Сообщение от Следящий
                                У вас же в Библии всё написано.

"Был вечер, было утро - день один"
                                Или у вас опять в оригинале что-то не так?
                                Всё так, но сколько часов продолжался этот день на Земле?
                                Мысли о духовном

Комментарий

Обработка...