Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от GeorgH
    для безумных поясняет Писание, ни я, - как завет имеет
    в себе НИЧЕГО? так просто.., одно слово "завет" и никаких
    предписаний?
    Может быть в колхозе имени Николая 2 такой завет и есть,
    но не на страницах Св. Писания.
    И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
    Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?

Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
    Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
    И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
    При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
    И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
    но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
    а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
    в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
    Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
    В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:7-18

Георгий покажи мне какие предписания , законы и постановления имел этот завет ?Ждус.
    Последний раз редактировалось Николаша; 19 April 2011, 12:22 AM.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от GeorgH
      .........
      4:10
      Ибо, кто вошел в покой Его,
      тот и сам успокоился от дел своих,
      как и Бог от Своих.

Послание к Евреям - Глава 4
      А Бог от каких дел успокоился в седьмой день после сотворения мира? Так и мы по Его примеру должны прекращать свои дела в седьмой день.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Алексей Г.
        Да конечно действует, кто бы спорил. Через кучку еретиков, создавших секту в 19 веке, не действует, а через 99% христиан действует уж 2000 лет как. Наверно, слова Христа о том, что он создаст Церковь, относятся к 19 веку.
        Что за ерунда?
        Замечания:
        1. Суббота соблюдалась верным Богу остатком (а не государственным большинством) на протяжении всех веков.
        2. Божий путь - узкий. 99% - это далеко не узко. Большинство никогда не было критерием. Большинство и Христа распяло.
        3. Церковь создал Христос. Кто ж спорит? Ранняя христианская Церковь субботу (в т.ч.) и помнила. Как, повторюсь, помнил её и верный остаток на протяжении всех веков.
        4. Какую Церковь создал Христос, согласно Вашей экклесиологии? Православную? Католическую? Эфиопскую? Армянскую? и т.п. ...? А ведь все они восходят к временам апостолов. А ведь все они догматически и доктринально отличаются друг от друга. Более того, анафемствовали друг друга.
        5. Церковь - это не списки людей. Простое членство не спасает. Спасает вера. И вера не пустая, но основанная на Писании (а не на баснях).
        6. Божья Церковь - гонимая, а не гонящая. Это важно.
        7. Просто, по-дружески, совет: по-меньше читайте Кураева, Кобзаря, Рубского, Стеняева и иже с ними. Сам читал. Сам на первых порах "повёлся". Пока не убрал всю патетику, оставив только конкретику...
        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 19 April 2011, 12:41 AM.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Антонина67
          Суббота Господня такую ярость вызывает у "воскрестников" !!!
          Антонина, на то оно и тайна беззакония.
          Впрочем, и часть избранных соблазнится...

Мир Вам!
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Насчёт соблюдения субботы в веках новозаветной эпохи. Позволю себе привести данные, которые, впрочем, уже были доведены одним из братьев (адвентист 7 дня) до общественности:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Николаша
              И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
              Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?

Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
              Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
              И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
              При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
              И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
              но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
              а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
              в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
              Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
              В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:7-18

Георгий покажи мне какие предписания , законы и постановления имел этот завет ?Ждус.
              Жидитесь Ув. Николаша жидитесь! скока хоца пока не надоест не по теме писать.
              А выкручиваться не красиво, так что к теме!
              Итак, весь ваш свод ЗАКОННИЧЕСТВА (НЕ ЗАКОНА разумеется)
              сводится в якобы исполнении 4 ЗАПОВЕДИ.
              етот закон запрещает вам и вашим рабам, рабыням
              скотам работать по субботам.
              Моск работает - ето грех, желудок работает грех,
              коты ваши мышей ловят?
              ето тоже грех...
              собачки службу несуть?
              гавкают небось, (брешут)
              и ето вам грех и ужеть беззаконие!
              А вот про рабов Иисуса и детей Божих в вашем законе ничего нет!
              Так что сыны свободны от греха и беззакония!

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Вито
                А Бог от каких дел успокоился в седьмой день после сотворения мира? Так и мы по Его примеру должны прекращать свои дела в седьмой день.
                кто же запрещает!
                прекращайте! и по Его примеру - и не НАЧИНАЙТЕ!
                Или Он каждый раз по новому кругу начинает и прекращает?
                Нет!
                так что не лукавьте пред Ним - Он не простит вам лукавства против
                Него.
                КТО ВОШЁЛ В ПОКОЙ ЕГО - ТОТ И САМ УСПОКОИЛСЯ ОТ
                ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ!
                Суббботник - шешсть дней делай дела СВОИ.., а седьмой Господу Богу
                твоему.

Когда Господь дал заповедь о субботе, то она имела свои функции
                (но так и осталась в числе пренебрежённых), поэтому проклятие
                сопровождало всякого, кто не исполнит постоянно всего.
                Ищите Иисуса - снимающего проклятие и освобождающего от него
                иначе ПРОКЛЯТ ВСЯК - КТО НЕ ИСПОЛНИТ ПОСТОЯННО ВСЕГО
                НАПИСАННОГО В ЗАКОНЕ СЁМ.
                (по вашему - и к вам - "ни одна черта и не одна йота не пройдёт
                из закона - доколе не исполнится всё", в том числе и последствия)

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Андрей Л.
                  Что за ерунда?
                  Замечания:
                  1. Суббота соблюдалась верным Богу остатком (а не государственным большинством) на протяжении всех веков.
                  2. Божий путь - узкий. 99% - это далеко не узко. Большинство никогда не было критерием. Большинство и Христа распяло.
                  3. Церковь создал Христос. Кто ж спорит? Ранняя христианская Церковь субботу (в т.ч.) и помнила. Как, повторюсь, помнил её и верный остаток на протяжении всех веков.
                  4. Какую Церковь создал Христос, согласно Вашей экклесиологии? Православную? Католическую? Эфиопскую? Армянскую? и т.п. ...? А ведь все они восходят к временам апостолов. А ведь все они догматически и доктринально отличаются друг от друга. Более того, анафемствовали друг друга.
                  5. Церковь - это не списки людей. Простое членство не спасает. Спасает вера. И вера не пустая, но основанная на Писании (а не на баснях).
                  6. Божья Церковь - гонимая, а не гонящая. Это важно.
                  7. Просто, по-дружески, совет: по-меньше читайте Кураева, Кобзаря, Рубского, Стеняева и иже с ними. Сам читал. Сам на первых порах "повёлся". Пока не убрал всю патетику, оставив только конкретику...
                  забыли дописать к етому списочку ещё одну сатанинскую безобразию
                  это АСД!
                  Просто по дружески - без лицеприятия!
                  тем более что ета беззаконаая серковь норовит усех научить
                  законничеству вместо Закона Веры и Закона Духа Жизни во
                  Христе Иисусе.
                  Так что успеха вам в следующий раз в перечне под одну гребёнку!
                  Церковь Христа - духи праведников достигшее совершенства!
                  тоесть первенцы Христу!
                  Субботу для церкви в вашей церкви - святите, как и православные
                  яйца святят на Пасху!
                  С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ВАС УВАЖАЕМЫЙ.
                  Надеюсь что вы не язычник как я! и поэтому ИСПОЛНЯЙТЕ ВСЕ 613
                  ЗАПАВЕДЮХ данные Израилю (ныне сухие кости, мёртвые и разбросанные)
                  Отгадай загадку:
                  Из язычников - но не язычница
                  Некогда не помилованная, а ныне помилованная
                  Некогда не возлюбленная, а ныне Возлюбленная!
                  БЕЗ ВСЯКИХ ПРИБАМБАСОВ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ рабыни Агарь.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от GeorgH
                    КТО ВОШЁЛ В ПОКОЙ ЕГО - ТОТ И САМ УСПОКОИЛСЯ ОТ
                    ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ!
                    1)Так напишите в какой покой Бог вошёл в 7-ой день творения, буквальный или духовный?
                    2)Если Бог вошёл в духовный покой, то напишите от чего духовно Бог покоился?
                    Жду ответа на вопросы, а не пустую болтовню...
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от GeorgH
                      сатанинскую безобразию
                      это АСД!
                      Уважайте других - и будут уважать Вас. А пока... Пока говорить не с кем.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Вито
                        пустую болтовню...
                        Не. Это не просто болтовня, это - болтология - целая наука троллить, флеймить и флудить

Вито, дорогой друг, да поставьте его в игнор. Делов-то.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от Николаша
                          Поговорить хочется .
                          19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
                          (Прит.10:19)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от GeorgH
                            Десятисловным законом познаётся грех.
                            Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                            Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
                            Обрезание и жертвоприношение Павел вводит в плоскость духовную, но Десятисловие к этому не относиться, потому что им грех познаётся.
                            Вот отделение обрезание от закона, который актуален для христиан." Итак, если необрезанный(нарушающий закон) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушение закона) не вменится ли ему в обрезание?
                            27 И необрезанный(нарушающий закон) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                            "Рим.2:26-27
                            Можно быть необрезаным, то есть нарушителем закон, но при этом соблюдать закон, к закону Павел относит как мы видим Десятисловие так как он ссылается на заповеди Десятисловия," Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?"Рим.2:22
                            Поэтому без исполнения Десятисловия Царство Божьего не видать, как своих собственных ушей,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы буду"Рим.2:13

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Суббота в еврейской неделе была последним днем (Быт. 2, 3) значит, не в субботу, а именно в воскресенье, как первый день христ. недели, особенно любили собираться верующие в Апостольские времена.

Действительно, не все христиане сразу стали праздновать воскресенье вместо субботы. В числе первых верующих христиан было немало обращенных из иудейства. Эти люди в христианскую жизнь принесли с собою любовь к старым еврейским установлениям. Они то и поддерживали субботу, как праздник, будто бы не подлежащий замене другим днем (Исх. 31, 14-15).
                              Именно поэтому св. Апостолы, как евреи по рождению и воспитанию, сначала тоже не нарушали предписаний закона о субботе.
                              Однако по сошествии Св. Духа на св. Апостолов, их отношение к субботе резко изменилось. Эту перемену в настроении особенно ярко определил ап. Павел. Он написал христианам из язычников, не питавшим расположения к еврейским обычаям:
                              "никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол. 2, 16. Сравн. Иер. 17, 27 и Ин. 5, 8-9).
                              Христос сказал:
                              "Суббота для человека, а не человек для субботы"(Мрк.2,27).
                              "Сын Человеческий есть господин субботы" (Мф. 12, 8; Мф. 2, 28; Лк. 6, 5).
                              Из слов св. Апостола мы можем заключить, что для нас более необязательны во Христе не только законы еврейские о пище, но о праздниках как и о субботе, в отличие от других праздников, Апостол явственно дает понять христианам, что для них - не праздник и суббота недели, потому что субботы в Библии все называются Господними (Лев. 23, 38), а они - "есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол. 2, 17).
                              Справедливость изложенного толкования объясняется словами самого ап. Павла в послании к Евреям. Здесь седьмому дню недели - дню покоя, в который люди так и не вошли, св. Павел, противополагает в Новом завете "ныне", еще "некоторый день", "другой день" (Евр. 4, 4, 6, 7, 8-9). В послании к Евреям Ап. Павел, таким образом ясно говорит о необходимости замены еврейской субботы, как праздничного дня недели, "другим днем" - каким для христиан только и может быть воскресенье.
                              Источник: О СУББОТЕ И ВОСКРЕСНОМ ДНЕ - Свято-Петропавловская Церковь, с. Камышовка

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от GeorgH
                                Георгий если вы воссоздадите Теократическое государство с прямым Божьим правлением то я готов соблюдать , только думаю что даже в соблюдении этих 613 заповедей вы так и ничего не поняли .

Комментарий

Обработка...