Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Следящий
    «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
    Аминь! Только, Заповеди вы исполняете Закона, мы же Христовы.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Topaz
      Извините, но я не вижу тут грубости, это правда. Что вам писать решаете вы, что мне писать решаю я. Если вас такое не устраивает, так зачем приходите на форум СВОБОДНОГО общения, что бы диктовать мне, что писать? АШЕР
      К чему это лицемерное "извините", если после него выливается ведро помоев в виде "разбора полётов" и ёрничеством над статусом участника, что является прямым нарушением Правил Форума (!)?! Хамство высшей породы.

А теперь, милейший, я отрезвлю Вам память:
      1. Вы обвинили меня в том, что я не соблюдаю определённых законов и постановлений, совершенно не зная меня (а это - клевета).
      Сообщение от Topaz
      вы же не ВЕСЬ закон исполнять решили . А только 10-Заповедей. Нет? А там же говорится, что НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЁТ из ЗАКОНА. Почему не исполняете???
      2. На мой ответный вопрос, какое Вы имеете право так общаться со мной и обвинять незнакомого Вам человека
      Сообщение от Андрей Л.
      Не задавайте таких вопросов людям, о которых Вы ничего не знаете.
      в ответ раздалось гордое
      Сообщение от Topaz
      Можно я сам буду решать, что задавать мне, а что нет? Ваша воля - отвечать или нет.
      и т.д.

Хамство - пол беды. Полная наступает при укоренении в нём.

С Вами разговор вести далее не намерен. Поберегу жемчуг.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Андрей Л.
        К чему это лицемерное "извините", если после него выливается ведро помоев в виде "разбора полётов" и ёрничеством над статусом участника, что является прямым нарушением Правил Форума (!)?! Хамство высшей породы.

.
        А, что с вашим статусом? Вы стесняетесь того, что избирает? Или слово "АШЕР" перешло в разряд оскорблений? Блин, а я и не знал, надо админов попросить, что бы вывесили список слов, которые нельзя тут ПИСАТЬ. А, то вчера я попал со словом ".........".
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Андрей Л.
          Какой намёк тонкий... И вам благословений.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Следящий
            Христос учил делать в субботы дела милосердия, помощи больным, проповедь слова Божьего и т.к. Но от своих дел, которые мы творим и созидаем мы почиваем, как и Сам Бог.
            а если не дай Бог трубу прорвет или соседи сверху затопят,или если Вы еще к тому же сантехник,а у брата потоп в субботу,будете почивать или поможете?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Андрей Л.
              На все вопросы что он задает ему уже давали ответ , но они его не интересуют . Поэтому вы правы с ним беседовать бесполезно , человек "у себя на уме" .

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Искупленный
                а если не дай Бог трубу прорвет или соседи сверху затопят,или если Вы еще к тому же сантехник,а у брата потоп в субботу,будете почивать или поможете?
                Почему Иисус, в отличие от фарисеев, знал, какие дела в субботу делать можно, а от каких лучше воздержаться? Думаю, ответ заключается в Его абсолютном подчинении Духу Святому и Его водительству.

Так и с нами: наша проблема часто заключается в том, что мы не водимы Духом Святым, не подчинены Ему, не слышим Его голос. Ищите этого, и Дух Всевышнего наставит Вас как по жизни, так и в каждом отдельном случае и выборе.

1 Ин. 2:27: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Искупленный
                  Это же не случается каждую субботу, это исключение, но обычно субботу надо соблюдать по заповеди.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Искупленный
                    Итак можно в субботы делать добро.(Матф.12:12)
                    Прочитаем контекст:
                    В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                    Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                    Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                    как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                    Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                    Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                    если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                    ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                    И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                    И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                    Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                    Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

(Матф.12:1-12)
                    Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                    Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
                    Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
                    Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
                    Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
                    Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
                    Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
                    Напоследок, два интересных факта.
                    Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
                    Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
                    Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
                    Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
                    То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Вито
                      Прочитаем контекст
                      Думаете, оно им интересно? Думаете, они прочтут? Думаете, они здесь, чтобы узнавать новое и ревизировать старое?

Контекст - подумаешь, пустяк какой...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Андрей Л.
                        Ищите этого, и Дух Всевышнего наставит Вас как по жизни, так и в каждом отдельном случае и выборе.
                        1 Ин. 2:27: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"
                        спасибо.

Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,
                        (Пс.26:4)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Вито

если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы,
                          что значит милости хочу,а не жертвы ?как думаете?

То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
                          о приоритете заповедей слышал.спасибо за труд.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=Следящий;2734302]
                            То что делает сатана уже открыто пред всей вселенной. И открыто не для того, чтобы познавать его идеи или дела, но чтобы его лживые утверждения и ненависть к святым заповедям Божьим были хорошо видны в свете ясного и гармоничного «так говорит Господь».
                            кому говорит Господь Бог?
                            Он говорил - Навуходоносору?
                            Вы не он случайно?
                            Он говорил фараону, это не вы?
                            Он говорил сатане и его лжеучетелям...
                            И Он ГОВОРИЛ, ГОВОРИЛ, ГОВОРИЛ - НАРОДУ ИЗРАЗИЛЬСКОМУ.
                            Вы что себя мните ЦЕЛИМ НАРЁДАМ ИЗМРАИЛЬСКИМ?
                            то-то и оно... спектакль.
                            Но что Он ГОВОРИТ В СЫНЕ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ, ДЛЯ НАС,
                            КОТОРЫХ ПОСАДИЛ ОДЕСНУЯ СЕБЯ НА ПРЕСТОЛЕ!!!!
                            Кто Он для нас?
                            Отец!
                            Поэтому и Вечность Отца для нас,
                            а не для маразма трубящего пред собой о СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДНИКА,
                            Тогда как надо кричать и не умолкать о Его жизни в нас,
                            о вечной жизни и вечном покое,
                            а не о миражной заповеди приходящего и исчезающего в бездне
                            дня ...

Да помог бы вам Господь и да дал бы вам ПОКАЯТЬСЯ ПРЕД НИМ
                            В НЕЧИСТОТАХ ВАШИХ!

/)
                            Итак, Иисус по плоти подчинился закону, чтобы приобресть
                            подзаконных...
                            Соблюдал ли Он субботу?
                            Нет, делал дело Отца, говорил слова Отца - пославшего Его
                            Если Он проповедовал в синагогах только, то это ложь.
                            Он служил каждый день и шабат для Него небыл исключением.
                            Но...
                            Но допустим они напрасно обвинили Его в нарушениях ВСЕХ ИХ СУББОТ
                            И ПРИГОВОРИЛИ К СМЕРТИ ЗА НАРУШЕНИЕ СУББОТ, допустим..
                            допустим Он соблюдал
                            Допустим мы как и Он соблюдаем 4 Заповедь, но
                            поступаем как и Он в этом или ТРУБИМ ПО ВСЕМ САЙТАМ О
                            СВОЁМ САМОПРАВЕДНОМ ТЩЕДУШИИ?
                            да!
                            соблюдаем может как и Он, но не поступаем как и Он, но
                            лицемеры на углах каждого сайта с трубами и погремушками
                            тсятвёлтая запяведь свята, ми соблюдаем, мы соблюдаем,
                            а вы грешники - нечестивцы...
                            МЫ НЕ ОПРАВДЫВАЕМ СЕБЯ МИЛЫХ СУББОТНИКОВ, НЕТ, НО
                            ОБВИНЯЕМ ВСЕХ ИСКУПЛЕННЫХ СВЯТОЙ КРОВЬЮ ХРИСТА КАК
                            сатанистов.

Итак кто же имитирует из себя Исраэль и здесь под Иудеев?
                            Знаете как Господь Славы назвал это сообщество?
                            Сатанинское.
                            Отк. 2:9
                            Когда то Иезавель тоже имитировала из себя Избраницей
                            народа Божьего...
                            похоже дух её в ленке беленькой поместился во всех кто
                            относит себя к "мёртвому Израилю, к сухим костям..."

/)
                            ув. Господа! товарищи и матросы, дамы и охфицы, солдаты и народные
                            депутаты!
                            ГОВОРИТЕ:
                            -соблюдаем 4 заповедь, как и Христос соблюдал?
                            Что ТО не видно:
                            -ОН НЕ ТРУБИЛ ПРЕД СОБОЙ, ЧТО СОБЛЮДАЕТ 4 заповедюху.
                            (тем более она для Него никогда не выходила за рамки ритуальной)
                            Последний раз редактировалось GeorgH; 14 April 2011, 04:18 PM.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=Вито;2735265]
                              Прочитаем контекст:
                              В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                              Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                              Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                              как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                              Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                              Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                              если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                              они в своё время читали, то что было до них...
                              Вы, я и современник читает о них, что было до нас
                              Христос подводит всех подзаконных к ФИНИШУ - ЗАКОНА.
                              Теперь Он - а не закон!
                              Теперь Законодатель.
                              Ибо ЗАКОН И ПРОРОКИ ДО ИОАННА...
                              ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                              а у понедельника хто господин? у других дней недели хто хозяин
                              и собственник?
                              И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                              И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                              Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                              Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

(Матф.12:1-12)
                              Темболее что ДОБРО И ВСЯКОЕ ДАЯНИЕ ДОБРОЕ ИСХОДИТ ОТ
                              ОТЦА СВЕТОВ, у Которого нет лицеприятия ни к Католикам,
                              которых "добрят-дробят" секты в субботы и считают что ето
                              "добро" от БОХА, ни к кому либо другому, кого Он зачинает
                              во чреве, даёт родить и ведёт по жизни, давая дыхание...
                              Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации.
                              кем отдаётся? манипулятором, который сам себе голова или
                              тем, кто послушен Христу как своей Главе?
                              Если Христу, то он далёк вообще от этой мышиной возни
                              в разбирательствах ритуального ...теней...ветхого, близкого
                              к уничтожению, прогнившего и отвергнутого Богом.
                              Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений".
                              хде Давид и хто Давид у нас сегодня?!
                              Хде храм и кто священник у нас сегодня?!
                              Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
                              Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
                              Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.
                              Если вы священник, то зачем нам Христос?
                              если вы нас собираетесь научить примерами
                              обрядового служения в храмовом периоде,
                              то зачем пришёл Бог Дух Святой???
                              Отвергаете Духа Святого.

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
                              Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.
                              это не они, а вы считаете более важным отказанием милости,
                              они уже своё дело сделали... и распяли Господа славы за то
                              что НАРУШАЛ СУББОТЫ.

не живете давно ушедшим, Иисус знали по плоти, те которые
                              Его видели, но не мы!
                              Так что наша исповедь, а не знания Его по плоти заключается
                              в том, что Он Телом Своим устранил вражду, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ
                              -УЧЕНИЕМ.
                              Это для современника, но не для спектаклей в игру подзаконного
                              периода и ПРИТОМ НАРОДА, КОТОРЫЙ ЕГО ОТВЕРГ.
                              мы не Израиль и у нас нет города Иерусалим "СодомА и ЕгиптА",
                              но Новый Иерусалим - МАТЬ ВСЕМ НАМ.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=Я и Я;2735756]
                                Вообще то , мы даже не видим против чего Иисус выступал , а выступал Он не против Законов Творца , а против учения , то есть против Талмуда
                                Это ваша версия, но она не новая, знаете да?
                                Иисус сказал не о толмудах и учебника, а о Духе Святом,
                                Которого Отец даёт всем повинующимся Ему, причём даёт
                                не мерою.
                                Талму́д (ивр. תָלְמוּד‎, «учение, учёба») многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, охватывающий Мишну и Гемару в их единстве.
                                Того , что в нём написано у нас нет в библии, соответственно мы даже не понимаем о чём идёт речь.
                                а зачем? зачем нам над понимать, ТО ЧТО ОН НЕ СКАЗАЛ ПОНИМАТЬ?
                                То что нам надо понимать, то это:
                                -не я живу, а Христос во мне
                                и поэтому стремление понять Его ещё лучше - естественно для
                                спасённого!
                                Для погибающих же - которым бог века сего закрыл глаза,
                                чтобы для них не воссиял свет БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ во Христе
                                Иисусе - понимание дальше собственных желаний плоти, ещё
                                не сдвинулось ни на шаг...
                                Так , что Иисус учил, новому "талмуду" евреев и они не хотели Его слушать, но где этот новый талмуд? У меня не давно появились мысли , что это скрытая книга Зогар - " Сияние" , по этому она и была скрыта, так как её не кто не понимал и не желал понимать.
                                В писаниях не чего не говорится и даже не намекаится на нарушение Заповедей Иисусом. Тора(Ветхий Завет) - это Закон , а не учение...вы заблуждаетесь.
                                оч. дешёвый вариант из тех которых на сегодня предлагают
                                для гибели души экстремальные искусители, мгновенные
                                поработители...
                                что бы отвести взгляд от ИМЕНИ, КОТОРОЕ ДАНО ПОД
                                НЕБЕСАМИ, ЧТОБЫ ПОСРЕДСТВОМ ЕГО НАМ НАДЛЕЖИТ ИСЦЕЛИТСЯ,
                                -ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА.

Комментарий

Обработка...