Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Андрей Л.
    Христос не отменяет здесь закон, но наполняет его до доселе невиданной меры
    Вы же правельные вещи пишите. Да именно так, Господь расширяет рамки, поднимает Закон установленный для плоти на духовный уровень, показывая, что в сердце нашем гнездятся ЗЛО и исполнением плотских заповедей не спастись. Тут нужно нечто другое. И для этого : "заменил закон заповедей ученьем".

Вы не путайте, пожалуйста Закон Заповедей с Законом Божьим. Ибо Закон Божий, был ещё до сотворения Земли и будет всегда. И этот Закон мы верой утверждаем.

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." Гал 5:14

Ну и при таком знании, зачем вы опускаетесь в 10-ть заповедей?

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Андрей Л.
      Не задавайте таких вопросов людям, о которых Вы ничего не знаете.
      Можно я сам буду решать, что задавать мне, а что нет? Ваша воля - отвечать или нет.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Topaz
        Суббота для человека, а не человек для субботы.
        Итак можно в субботы делать добро.(Матф.12:12)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Topaz
          Тогда к чему вы возвращаетесь к "бледным и немощным началам"?
          Седьмой день недели это не немощное и бедное начало.
          Седьмой день недели печать творения нашего Господа.
          Еще до грехопадения седьмой день недели получил святость святого дня и будет таковым в вечности.
          Седьмой день недели это непреходящий святой субботний день, освященный Богом, в который и Сам Он покоится от дел Своих.
          Суббота была, есть и будет в вечности, когда все спасенные будут приходить на поклонение Богу.
          Седьмой день недели свят и вечен, как свят и вечен Сам Создатель.
          Сообщение от Topaz
          Чем вас не устраивает, возлюби Бога, возлюби ближнего и если знаешь как делать добро но не делаешь тебе грех? Что не так, то?
          Выше я уже писал. Есть так называемые «голубые», которые также заявляют: «а что вам не нравится? мы любим друг друга, как и написано (!), что Бог есть любовь и ничего мы плохого не делаем, помогаем друг другу и людям делаем добро т.д. и т.п» Ну прямо хоть сейчас бери этих «любвеобильных и добрых» на небо.
          Сообщение от Topaz
          Я вам скажу, что не так... Закон и пророки свидетельствуют о Господе и требуют личного ОБЩЕНИЯ с НИМ. Для этого и дано пояснение через Иакова:
          "если знаешь как делать добро на не делаешь тебе грех"
          О чем и речь. Если мы нарушаем заповедь Господа, это грех или добро???
          Отвлеченные, неконкретные возвещения любви и добра это очень скользкий путь, ведущий к погибели.
          Да, некоторым невыгодно, когда начинается перечисление морально-нравственных заповедей, написанных лично Богом ибо сразу же рушиться их ложное понятие любви и добра. Надо не просто говорить людям «люби и делай добро», надо еще и пояснить, что любить, это значит исполнять заповеди. Именно так и поступал Сам Господь Иисус Христос.
          Сообщение от Topaz
          "Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
          Вот-вот. Чтобы на деле уразуметь любим ли мы Бога и своего ближнего надо в свете всех 10-заповдей, которые охватывают все сферы человеческой деятельности, проанализировать нашу жизнь. Если человек языком говорит, что любит Бога, но при этом сквернит святой субботний день, освященный и благословенный Богом, то о какой любви может идти речь?
          Сообщение от Topaz
          Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
          Красиво вроде звучит, но если возвещать точную истину во всей ее полноте, то надо обязательно добавить слова Господа Бога: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». (Иер.17:9,10)
          Сообщение от Topaz
          Да и о каких Заповедях говорит Иоанн, что бы исполняли? Там же ЯСНО написано
          Заповеди любви к Богу и ближнему. Но чтобы на деле узнать любим мы Бога и ближнего, это только можно увидеть в свете морально-нравственного закона Божьего, а не абстрактными словесными заявлениями. А потому Христос и перечисляет поэтапно заповеди. Так учил Христос, так повелел и нам возвещать точную истину во всей ее полноте и гармонии.
          Сообщение от Topaz
          Закон Закону рознь, вы же сами написали выше... «Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры» (Рим. 3:27).
          Знакомое заявление.
          Частенько такое слышу среди мнимых «христиан».
          Спрашиваю их, а что уничтожено???
          Может уничтожена заповедь «не убей»???
          Или быть может заповедь «почитай родителей»???
          Абсурд!
          Потому вы верно сказали закон закону рознь, ибо Христос не уничтожил морально-нравственный закон, Он его утвердил, равно как и мы своей жизнью должны утверждать этот закон и оправдывать его.
          «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:31)
          «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном». (Рим.8:4,5)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Искупленный
            Итак можно в субботы делать добро.(Матф.12:12)
            Аминь! Мало того:

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Topaz
              Аминь! Мало того:
              "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."
              Делать в субботы свои личные дела - это не добро.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Искупленный
                16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                (Иоан.5:16,17)

получается Бог-Отец не почил в субботу,раз дела делает?
                Христос учил делать в субботы дела милосердия, помощи больным, проповедь слова Божьего и т.к. Но от своих дел, которые мы творим и созидаем мы почиваем, как и Сам Бог.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Следящий
                  Христос учил делать в субботы дела милосердия, помощи больным, проповедь слова Божьего и т.к. Но от своих дел, которые мы творим и созидаем мы почиваем, как и Сам Бог.
                  Почивайте! Кто мешает? Блажен, кто не осуждает себя в том, что ИЗБИРАЕТ. Только, потом будем держать ответ, за свой выбор (и к себе, любимому, говорю).

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Topaz
                    Почивайте! Кто мешает? Блажен, кто не осуждает себя в том, что ИЗБИРАЕТ. Только, потом будем держать ответ, за свой выбор (и к себе, любимому, говорю).

И я вас не осуждаю, ибо суд только у Господа Бога.
                    Это ваше право, соблюдать заповеди Божьи или нет.
                    К тому же сказано:
                    "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". (Фил.3:16)
                    Последний раз редактировалось Следящий; 14 April 2011, 07:37 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Topaz
                      Можно я сам буду решать, что задавать мне, а что нет? Ваша воля - отвечать или нет.
                      Не можно. Если это относится ко мне, то решать мне, а не Вам. А Вам, милейший, надо бы поучиться хорошим манерам.
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Андрей Л.
                        Не можно. Если это относится ко мне, то решать мне, а не Вам. А Вам, милейший, надо бы поучиться хорошим манерам.
                        Гордыня... Я иногда тоже страдаю "пальцезагибательством". Не пойму, где же я вас успел обидеть? Не хамил, не обсуждал и в отличи от вас советов, что вам делать, не давал.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Topaz
                          Гордыня...
                          Нет. Банальное право, предоставленное мне конституцией: чтобы мне не указывали по-хамски что мне делать, и кого мне слушать.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Topaz
                            Не хамил, не обсуждал и в отличи от вас советов, что вам делать, не давал.
                            Ложь. Кто писал это?
                            Сообщение от Topaz
                            Последняя фраза - замашки следователя на допросе.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Андрей Л.
                              Ложь. Кто писал это?

Последняя фраза - замашки следователя на допросе.
                              Извините, но я не вижу тут грубости, это правда. Что вам писать решаете вы, что мне писать решаю я. Если вас такое не устраивает, так зачем приходите на форум СВОБОДНОГО общения, что бы диктовать мне, что писать? АШЕР ... У вас есть право озаботить админов своей обидой на меня. Там есть "кнопочка". Напишите им, что "он не хочет писать, так как я хочу, что бы он писал о бо мне"

«будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням».

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Андрей Л.
                                Нет. Банальное право, предоставленное мне конституцией: чтобы мне не указывали по-хамски что мне делать, и кого мне слушать.
                                Покажите, где я указывал, что вам делать? По-моему это вы указывали мне, что мне делать Я же, со-своей стороны, дал вам выбор, хотите отвечаете, а хотите нет. Разве плохой выбор?

Комментарий

Обработка...