Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Николаша
    Если тебе Бог ветхозаветный закон вложил в сердце, чего же ты его не исполняешь, а только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...? Ветхозаветный закон проклинает субботников...: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь" (Втор.27:26).
    Так мы же под благодатью и проклятие не действует . Это не закон нас проклинает, а ты.
    Если ты исполняешь закон Моисея, то ты не под благодатью: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев... Петр, встав, сказал им: ...Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:5-11).

А если ты из закона Моисея исполняешь только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу..., то ты под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Николаша;3005024]
      О ковчеге здесь ничегошеньки не сказано не придумывайте своих сказочек . Все вещи предназначенные для богослужение были вывезены в Вавилон.
      но ковчег нигде не упоминается .
      Давно мне уже этот текст никто не подсовывал .

И будет, когда вы размножитесь и расплодитесь на земле, в те дни, сказал Г-сподь, не скажут более: "ковчег завета Г-сподня", он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не заметят, что нет его, и не будет он больше сделан. ссылка Йирмейа - Пророки | Тора онлайн
      Речь идет о земной копии а не о небесном ковчеге. Кроме того зачем нужен ковчег земной если закон будет в сознании человека .
      Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
      а патома?
      всех посадят в ковчег?
      Николаша - каменные скрижали в ковчеге!
      И любой кто заглянет туда - смерть.
      Вокруг ковчега - во все стороны!
      В верх, в низ, во все стороны - ОЧЕВИДНА МИЛОСТЬ БОЖИЯ.
      Поэтому над крышкой ковчега херувимы - это предупреждение для всех, кто пытается
      дотянутся к своему проклятию - поражены силами небесными прежде чем они этого достигнут
      Так что очень печально видеть как общаются между собой живые трупы.

/)
      Итак, какой закон в сердце народа Божия?
      Каменные скрижали?
      Или Тот Закон - Кто именуется одним именем - Иешуа - Спаситель - Иисус!
      в сердце своём - сокрыл я слово Твоё!!!!
      Слово Христа - даёт плод в жизнь вечную!
      А вот слово закона - кроме смерти ничего не гарантирует.
      Почему?
      Потому что даже при условии исполнить всё и нарушить только йоту - смерть.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от express
        Если ты исполняешь закон Моисея, то ты не под благодатью: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев... Петр, встав, сказал им: ...Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:5-11).
        Сам придумал или сатана помог ?
        Зачем на Бога клевещешь ? придется ведь когда нибудь и ответить за свои слова .

И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
        12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
        13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
        14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
        15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
        16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь. Втор.27:11-16

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
        2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
        3 Благословен ты в городе и благословен на поле. Втор.28:1-3

Ты случайно сделку с сатаной не заключил ? В Библии написано одно а ты доказываешь другое . сколько он тебе пообещал ?

Сообщение от express
        А если ты из закона Моисея исполняешь только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу..., то ты под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
        Ты мне гнайди в книгах ветхого завета где Бог заставлял все исполнятиь сразу же ? Вы садист батенька . Хотите заставить начинающего мальчика крутиться на турнике также как это профессионалы делают . Я таких садистов христиан много в жизни встречал , вот и еще одного встретил .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от GeorgH
          а патома?
          всех посадят в ковчег?
          А потом будет суп с котом .
          Сообщение от GeorgH
          Николаша - каменные скрижали в ковчеге!
          И любой кто заглянет туда - смерть.
          Интересно послушать человека который Библию толком и не читал .Чего только не услышишь .

И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
          и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
          и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть;
          и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего. Лев.16:11-14

Жертва кровь и облако курения позволяли приблизиться к ковчегу. Изучайте Библию внимательней .
          Сообщение от GeorgH
          Вокруг ковчега - во все стороны!
          В верх, в низ, во все стороны - ОЧЕВИДНА МИЛОСТЬ БОЖИЯ.
          Поэтому над крышкой ковчега херувимы - это предупреждение для всех, кто пытается
          дотянутся к своему проклятию - поражены силами небесными прежде чем они этого достигнут
          Так что очень печально видеть как общаются между собой живые трупы.
          Опять вы извращаете Писание . Бог проявляет долготерпение даже к самым отьявленным грешникам .

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
          Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
          И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Отк.2:21-23

И только когда человек впустую потратил время отведенное для него Бог начинает наказывать его .

Сообщение от GeorgH
          Итак, какой закон в сердце народа Божия?
          Каменные скрижали?
          Я думаю что вы толком не знаете что такое сердце в котором должен быть закон .
          Сообщение от GeorgH
          Или Тот Закон - Кто именуется одним именем - Иешуа - Спаситель - Иисус!
          в сердце своём - сокрыл я слово Твоё!!!!
          Слово Христа - даёт плод в жизнь вечную!
          Интересно а что же было тогда в сердце Иисуса ?

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:8,9
          Сообщение от GeorgH
          А вот слово закона - кроме смерти ничего не гарантирует.
          Сообщение от GeorgH
          Почему?
          Потому что даже при условии исполнить всё и нарушить только йоту - смерть.
          Опять ведь обманываетесь и других вводите в заблуждение. Бог сказал что нужно исполнять и будете жить

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

а Георгий говорит будете исполнять и умрете . Интересно кто окажется прав Георгий или Бог ?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

кто нить, когда нить исполнил 4заповедь?
            Если исходить из свидетельства Божия - то нет!!!
            так что кроме трезвонства АСД на всех перекрёстках - никакого
            исполнения с их тщетным усилием- нету!
            Слуги осуждения - служение осуждения.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от GeorgH
              кто нить, когда нить исполнил 4заповедь?
              Если исходить из свидетельства Божия - то нет!!!
              так что кроме трезвонства АСД на всех перекрёстках - никакого
              исполнения с их тщетным усилием- нету!
              Слуги осуждения - служение осуждения.
              Я так понимаю что у вас аргументы уже закончились .
              К вашему сведению закон в совершенстве исполняли Енох и Илья . Можно еще добавить Моисея , если бы не единственный грех то он живым тоже попал бы на небо . К чему я это пишу , к тому что 144000 в последнее время будут полностью соблюдать закон и будут этим сохранять себя от смерти вечной

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Гал.3:12

потому что Иисус уже оставит святилище и некому будет прощать грехи .

И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов. Отк.15:8

Поэтому любой грех даже самый маленький приведет к разрыву отношений с Богом .

Комментарий

• RedRipper
                Участник

• 27 August 2011
                • 36

Сообщение от Николаша
                К вашему сведению закон в совершенстве исполняли Енох...
                Где написано, что Енох исполнял закон Моисеев, в частности, субботу?

Сообщение от Николаша
                К чему я это пишу , к тому что 144000 в последнее время будут полностью соблюдать закон и будут этим сохранять себя от смерти вечной
                После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

А этих к кому отнести? К погибшим грешникам?

Какова, на Ваш взгляд, разница между Израилем и Церковью?
                Последний раз редактировалось RedRipper; 04 September 2011, 02:45 PM.
                Радуется душа моя о Господе Иисусе Христе,
                как невеста при виде жениха своего.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от RedRipper
                  И хде у меня в ответе о законе Моисеевом хоть один намек есть ? Покажите мне а то я к старости слаб стал глазами можа чаво и не заметил .
                  Сообщение от RedRipper
                  После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

А этих к кому отнести? К погибшим грешникам?
                  Ииии ? зачем вы этот текст привели если не знаете его значения ?

Сообщение от RedRipper
                  Никакой . Все дети Божьи составляют единую вселенскую церковь . Текст что вы привели о великом множестве из всякого колена, народов и языков как раз об этом и говорит .

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от RedRipper
                    Сообщение от Николаша
                    И хде у меня в ответе о законе Моисеевом хоть один намек есть ?
                    А что, до Моисея субботы не было?

Комментарий

• RedRipper
                      Участник

• 27 August 2011
                      • 36

Сообщение от Николаша
                      И хде у меня в ответе о законе Моисеевом хоть один намек есть ? Покажите мне а то я к старости слаб стал глазами можа чаво и не заметил .
                      Вы прекрасно поняли смысл моего вопроса.
                      Или Вы к старости не только глазами слабы стали?

Ииии ? зачем вы этот текст привели если не знаете его значения ?
                      То есть, я не знаю его значения так, как знаете его Вы. Похвально.

Никакой .
                      Как Вы понимаете выражение "Лоамми"?

Комментарий

• RedRipper
                        Участник

• 27 August 2011
                        • 36

Сообщение от AlekSander
                        А что, до Моисея субботы не было?
                        А разве она была?

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от RedRipper
                          А разве она была?
                          Говорят суботники, что была.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=RedRipper;3008538]

САМЫЙ ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ВОПРОС ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2000 ЛЕТ!!!!!
                            Я потрясён! Восторжен! Ликую!
                            Огромная разница, как между живыми и трупами, как между землёю и небом!!!!

/)
                            Церковь - это ЕДИНОЕ Целое с Отцом и Сыном - в семейных отношениях.
                            Вот Я и дети Мои! Братики и сестрички - БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕЗНИ/РОЗНИ!!!
                            Спасибо Вам!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59184

Сообщение от RedRipper
                              Мы были выведены из-под закона, потому что нам было позволено его исполнить.
                              Обычно в таких случаях принято спрашивать: "сам-то понял, что сказал?"
                              Кем выведены, когда выведены???
                              Напомню, что Христос есть Глава Церкви. И если Голова продолжает исполнять, то с чего бы это Телу не исполнять его?
                              Людей, у которых голова не дружит с телом, обычно в больницах содержат, ибо больны.

С какой стати мы должны и дальше находиться под ним
                              Еще раз повторю простую мысль, из предыдущего постинга. Вы ее, как-то пропустили.
                              Под фразой "под законом", Павел имеет в виду - "под проклятием закона".
                              Паралельные места я вавм приводил.
                              Поэтому сам ваш вопрос, теряет всякий смысл. Бо базируется совершенно на ином подходе.
                              Еще раз повторю - нельзя противопоставлять Закон и Благодать.
                              И Павел, который пишет верующим иудеям в Рим это понимает, как собственно и получатели его послания.
                              Поэтому предположить, что во фразе "мы не под законом а под благодатью" Павел противопоставлял сии понятия нельзя.
                              Ну в принципе нельзя.
                              Если вы, конечно, хоть немного понимаете, что такое иудаизм.
                              Да и даже если вы этого не понимаете.
                              Просто вдумайтесь - что является противоположностью Благодати??? Закон??? нет, жестокость.
                              что является противоположностью Закону??? Благодать??? нет, беззаконие.
                              Из различных вариаций значений этих терминов, приходим к единственно возможному - благодать, противопоставляется проклятию закона.
                              Еще раз напомню, что Павел говорит о двух путях исполнения Закона, записаных в Самом Законе.
                              1) праведность от закона,
                              2) праведность от веры.
                              Оба пути возможны, но Павел показывает, что второй путь предпочтительнее.
                              если нам вменена праведность, несравнимо большая той, которую требует закон?
                              Вопросы ко Христу, ибо Он сказал так:

Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность
                              ваша не превзойдет праведности книжников и
                              фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Хотите попасть в Царствие Небесное???

Но даже не в этом дело, дело в том, что рассуждающие подобно вам, забывают, что как возлюби Господа ВСЕЮ ДУШЕЙ и ВСЕМ СЕРДЦЕМ, так и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ - это заповеди Закона Моисея.
                              Вы можете возлюбить Бога больше, чем всей своей душой и сердцем???
                              Вы можете возлюбить ближнегое, больше, чем "как самого себя"???
                              Расскажите нам - как это...

Закону теперь больше нечего от нас взять.
                              А до того, он что-то брал с нас???
                              Имея праведность Божию, мы удовлетворяем всем требованиям закона в полном объеме. Поэтому для нас закон отменен.
                              И вы уже имеете право грабить, убивать, клеветать да сплетничать???
                              Павлу было бы глупо (дерзну так предположить) держаться точки зрения иудея. Потому что благодать Павел противопоставляет закону как два взаимосключающих понятия именно вопреки своему иудаизму.
                              Еще раз повторяю простую мысль ПАВЕЛ НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ БЛАГОДАТЬ ЗАКОНУ!!!!
                              Ну по той простой причине, что их нельзя друг-другу противопоставлять.
                              Две причины выше я вам уже назвал.
                              Я понимаю, что вас так научили.
                              Но поймите две базовые важные вещи:
                              а) Закон и Благодать нельзя противопоставлять друг-другу, бо у каждого из этих Божьих проявлений свое назначение(если коротко, то Закон определяет что такое грех, и указывает на Христа, а Благодать позволяет перенаправить справедливый гнев Божий на заместительную жертву).
                              Всё!!!
                              Нельзя у вас отрезать правую руку, в пользу левой, и нельзхя у вас левую руку противопоставить правой!!!
                              Без одной из своих рук, вы станете инвалидом.
                              Поэтому не отрезайте Богу одну из Его рук.

б) в Нагорной проповеди Иисус не противопоставляет заповедей Закона Моисея - Своим заповедям. Иначе для того, чтоб Его осудить не потребовалось-бы лжесвидетелей.
                              В нагорной проповеди Он исправляет, искаженное человеческими учениями, понимание Закона Моисея.

Это все просто!!!!
                              Почитайте послание к Титу, там он все почитает за сор и фарисейство свое, и свою по правде закона непорочность ради превосходства познания Христа.
                              Да. потому что увидел второй путь исполнения Закона, прописанный в той-же Самой Торе!!! То, чего он не видел, то чего ему не показывали ранее.
                              Почитайте 10 главу Римлянам, я-же дал вам ссылки.
                              Там оба эти пути расписаны! Более того указано, где это все в Торе прописано.

Ради Него он отказался от всего. Неужели Вы думаете, что отказавшись от всего, Павел оставил при себе свой иудаизм?
                              Вы-ж не путайте учения человеческие и пути предлагаемые Торой!
                              Никогда Павел от Торы не отказывался. И иудаизм Павла заключается в том, что именно на основании Торы он проповедует путь спасения через веру.
                              Поймите, не апостолы придумали спасение через веру, это дано было Богом - евреям еще через Моисея, при их Исходе, в Торе.
                              Апостолы, христианство стали проповедовать этот путь, потому что Христос указал на этот путь, как на превосходнейший.
                              Павел и открывает этот конфликт в послании Римлянам, в 10 главе: силясь поставить собственную праведность, они проигнорировали Божью праведность.
                              Только вот ведь в чем загвоздка.
                              Если Господь Иисус облекает нас в Свою праведность, это не значит, что мы не должны исправляться, это вовсе не значит, что теперь мы можем делать беззаконие.
                              Нет, или как говорит Павел - "да, не будет"!
                              Это значит только то, что, осознавая свои грехи, и исповедуясь в них, мы должны впредь их не повторять. И стараться жить по Закону.
                              Именно этому учил Иисус: "Иди и впредь не греши!".
                              Именно этому-же учит и Павел: "станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."

В обоих случаях грешить - означает одно - нарушать Закон Моисея!!!!
                              Почему именно его?
                              Да потому что сам Павел так написал:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Если дословно, то ЗАКОНОМ - ПОЗНАНИЕ ГРЕХА!!!
                              Т.е. Закон - единственное мерило - согрешил ты или нет. Это в одной стороны.
                              А с другой - зщакон не предназначен, для оправдания, закон предназначен только для определения!!!
                              Это его функция.
                              И если закон, как вы пишите для вас отменен, то вы не знаете - грешите вы в данный момент или нет. Потому что выкинули на помойку единственный инструмент, который может вам это сказать!!!

Но скажите мне, где в Ветхом Завете говориться о благодати?
                              Лично я читаю, что благодать произошла через Иисуса Христа и открылась в Его Боговоплощении.
                              Лично вы не читаете, видимо таких мест в Новом Завете, которые указывают на ветхозаветную благодать, например такое:

Иоан.1:16 И от полноты Его все мы приняли и
                              благодать на благодать,

По еврейски ХЕСЕД - милость, благодать - предпоследняя ступенька к Святости.
                              -Йашар - Прямота, чистота,
                              -Цедек - Праведность, справедливость,
                              -Хесед - Милосердие, Милость, Благодать,
                              -Кодеш - Святость.
                              ЙЦХК - это имя сына Авраама - ИЦХаК(Исаак в синодальном).
                              Павел пишет - всякий верующий - сын Авраама.
                              А Христос говорит - Милость - превозносится над Судом.
                              Полагаете, что все это придумано христианством???
                              Да Господь с вами!!!!
                              Это суть иудаизма. Иудаизма, не извращенного человеческими заповедями. Того иудаизма, который от патриархов и от Моисея...
                              Вам, просто об этом никто никогда не говорил.

И поверьте, о Благодати Господа(Хесед ха Машиах), если кто и знает, то именно иудаизм...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=Кадош;3009026]
                                И поверьте, о Благодати Господа(Хесед ха Машиах), если кто и знает, то именно иудаизм...
                                Упс!!!
                                Иудаизм пришёл!
                                Иудаизм пришёл!
                                Иудаизм пришёл наставить нас на всякую истину!!!
                                Так что мы теперь не имеем никакой нужды в помозании, чтобы нести десятины в его банки!
                                Я лично знал это давно, банки мира в руках Иудаизма, но для того чтобы Христианство было
                                задушено им, то для этого и существует пропаганда о "благословениях" Израиля в виде
                                наших добровольных пожертвований (помимо вкладов в их банки), чтобы они этими
                                деньгами скорей сделали единную систему антихриста.
                                -Он придёт во имя своё и они его примут...вы его примете и не куда не денетесь, чтобы
                                не принять его печать.

Комментарий

Обработка...