Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от RedRipper
    Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Рим 11:13
    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?(Рим.7:1)

Поэтому, представить себе язычников, которые посещали синагогу с целью приобщения к Богу Израилеву, могу. Их называли прозелитами.
    А наоборот, евреев приходящих в капища идольские... совершенно не могу.
    Наверное у меня проблемы с воображением и фантазией...

PS Хотя наверное могу представить себе евреев которые оставили Закон Моисея, таковых Писание именует отступниками, но я глыбако сомневаюсь, что Павел обратился-бы к ним за помощью в проповеди евангелия в Испании...
    Последний раз редактировалось Кадош; 07 September 2011, 07:31 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от GeorgH
      Кадошь не подумайте пожалуйста, что мне так хочется, чтобы признать Иисуса Христа
      -преступником закона и тем самым оказаться с лжесвидетелями, которые давали на него
      ложные показания...
      /)
      Но и согласится с отрывком, даже не отрывком, а исходной точкой истины - я не могу.
      1) Слово Кадош - мужского рода, во всяком случае в контексте меня-любимого, поэтому согласно правил русского языка оно пишется без мягкого знака в конце слова.
      А в том варианте, в котором пишите вы - это слово женского рода. Нет, я не женофоб. Просто я - мужского пола хомо сапиенс, а не женского.
      Поэтому, большая просьба, если не трудно, пишите без мягкого знака мой ник.

2) Дело в том, что отстаивая вашу доктрину, вы именно этим и занимаетесь, т.е. признаете Христа преступником Закона.
      А отсюда простой вывод: Он не безгрешен, а потому не мог освободить вас от ваших грехов. ВЫ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!!!!!
      Это если следовать вашей логике.
      Но постольку, поскольку это не так, то следовательно Иисус НИ РАЗУ!!!!!!!! это очень важно!!!!!! Ни разу за Свою земную жизнь не нарушил Закона Моисея.
      О чем свидетельствует тот факт, что на суде Его не смогли обвинить по Закону Моисея, более того, даже лжесвидетельства лжесвидетелей, которые лживо лжесвидетельствовали против Него, оказалось недостаточным, чтобы осудить Его на смерть!
      Это свидетельство Его врагов!!!!!
      Так что не выдумывайте.
      Иисус ни разу не нарушил Закона Моисея.
      Это основа Библии!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Кадош
        1) Слово Кадош - мужского рода, во всяком случае в контексте меня-любимого, поэтому согласно правил русского языка оно пишется без мягкого знака в конце слова.
        А в том варианте, в котором пишите вы - это слово женского рода. Нет, я не женофоб. Просто я - мужского пола хомо сапиенс, а не женского.
        Поэтому, большая просьба, если не трудно, пишите без мягкого знака мой ник.

2) Дело в том, что отстаивая вашу доктрину, вы именно этим и занимаетесь, т.е. признаете Христа преступником Закона.
        А отсюда простой вывод: Он не безгрешен, а потому не мог освободить вас от ваших грехов. ВЫ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!!!!!
        Это если следовать вашей логике.
        Но постольку, поскольку это не так, то следовательно Иисус НИ РАЗУ!!!!!!!! это очень важно!!!!!! Ни разу за Свою земную жизнь не нарушил Закона Моисея.
        О чем свидетельствует тот факт, что на суде Его не смогли обвинить по Закону Моисея, более того, даже лжесвидетельства лжесвидетелей, которые лживо лжесвидетельствовали против Него, оказалось недостаточным, чтобы осудить Его на смерть!
        Это свидетельство Его врагов!!!!!
        Так что не выдумывайте.
        Иисус ни разу не нарушил Закона Моисея.
        Это основа Библии!
        Он вознёсся в небо - НЕ НАРУШИВ ЗАКОН ГРАВИТАЦИИ.
        Гравитация - НА МЕСТЕ.
        Закон - данный для педиков, для хулителей отца и матери ... и всему что противно
        здравому смыслу - ТОЖЕ НА МЕСТЕ!!!
        Но вопрос, то не в законе, а в 4 заповеди.
        Кадош - Слова Иисуса как понимать о священослужителях в Храме,
        Он сказал, что они - не нарушают или нарушают 4 заповедь?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от GeorgH
            Хоть я и не Кадош но задам встречный вопрос кто сказал нести службу в храме человек или Бог ? Вы все время подменяете эти понятия . Там где Бог сказал не работай в субботу вы игнорируете Его слова и закон а там где Он сказал проводить служение в храме вы почему то это воспринимаете как нарушение . С вами все впорядке или нет ?

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

[QUOTE=Николаша;3014344]
              Хоть я и не Кадош
              вы не Кадош - и не кадош, так что его брилиантовый разум тоже не ваш.
              (хорошо что вы признались, что вы не кадош, а значит противное святости)

но задам встречный вопрос кто сказал нести службу в храме человек или Бог ?
              Это не вопрос Николаша, это отступление от темы, так как ответ на этот вопрос всем
              известен, что - Бог дал заповеди священнослужения Храме и поэтому -
              -священослужителям НЕ вменяется НАРУШЕНИЕ 4 ЗАПОВЕДИ.

Вы все время подменяете эти понятия .
              "всё время" - это 24/7 - так что ваша ложь или скорее клеветническое осуждение - вполне
              доказывает что вы служитель ОСУЖДЕНИЯ, тоесть просто - субботник.
              Там где Бог сказал не работай в субботу вы игнорируете Его слова и закон
              Кому сказал?
              Неужели мне Бог сказал "не работай в субботу"? вы один такой что услышали, а я нет?
              В Библии для меня лично не сказано "не работай..." и даже тот адресат, к кому это
              обращено -
              -"слушай Израиль..." - может понять умственно отсталый человек или не сведущий...
              Вам слышится, что Бог говорит "слушай Джордж"!!!
              такому боху надо по носику шалабанчик, чтобы не обманывал вас Николаша...
              а там где Он сказал проводить служение в храме вы почему то это воспринимаете как нарушение
              Если бы Христос Иисус сказал что-то другое, то я бы "ВОСПРИНИМАЛ" это на таком же
              уровне поклонения Ему в духе и истине, но Он сказал - что священнослужители "НАРУШАЮТ СУББОТУ" и я "ВОСПРИНИМАЮ" Его слова на уровне поклонения Истинному Богу в Его Духе!!!
              .
              С вами все впорядке или нет ?
              Спасибо! наконец-то хоть одно заботливое проявление в добропорядочном духе!!!
              Нет, не всё. А вы доктор?

/)
              Николаша! у меня был простой вопрос к человеку, у которого очень богатое трезвое мышление!
              И вы убедитесь, как он без "проволочек" и наворочек, просто ответит на вопрос:
              -Иисус сказал, что священнослужители НАРУШАЮТ или НЕТ 4 заповедь?
              В данном случае меня не интересуют доктрины, а лишь одно слово,
              считается ли НАРУШЕНИЕМ 4 заповеди, даже если это касается (или идёт от) священнослужителей Храма?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от GeorgH
                Но вопрос, то не в законе, а в 4 заповеди.
                Т.е. Он не нарушал Закона Моисея, нарушая при этом шаббат?
                Сами понимаете, что говорите???

А так и понимать, как написано. Написано - нарушают, значит нарушают.
                Вопрос только в том - ЧТО ИМЕННО они нарушают?
                И тут вдруг выясняется, что есть некая иерархия заповедей Закона.
                У некоторых заповедей оказыватся приоритет выше чем у других.
                Простой пример.
                Надо ли почитать родителей???
                Глупый вопрос, правда?
                Естественно надо, ибо даже если и не любишь, то это заповедь.
                А как быть, если родной тебе человек зовет тебя служить иным богам?
                Правильно, согласно другой заповеди: "Да не будет у тебя иных богов", и ее разъяснением в другой заповеди: ", если брат твой, сын матери твоей будет уговаривать тебя пошли служить иным богам, то....".
                Так-же и в случае с Давидом.
                Есть заповедь - хлебов предложения никто не может есть, окромя священников!
                Но есть и другая - о спасении жизни, накормить голодного.
                И священник поступил правильно - считая, что вторая, по иерархии, выше первой.
                Это называется по современному - юридическая коллизия. Которая решается приоритетом той или иной заповеди.
                Точно так-же и в случае со священниками, которые с одной стороны обязаны покоится в шаббат, а с другой следить за тем, чтобы свет на меноре не гас никогда, даже в шаббат.
                Но чтобы не писать сложно, а написать просто, ведь НЗ писался на Койнэ - на простонародном наречии, Иисус и сказал, что священник нарушил заповедь.
                Но Иисус, при этом, ни разу Сам не нарушал шаббата.
                Ну или покажите, где Он его нарушал? если сможете...

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Кадош;3014810]
                  Т.е. Он не нарушал Закона Моисея, нарушая при этом шаббат?
                  Сами понимаете, что говорите???
                  Сам я не понимаю! Спасибо что спрашиваете!
                  Но и сказать, что вообще ничего не понимаю - не могу
                  Вы ниже осмелились сравнивать 4Заповедь с ничем не связанными к ней примерами - из других
                  заповедей.
                  Это я понимаю.
                  Поэтому исходя из мотивов ваших доказательств - осмеливаюсь сравнить Его НАРУШЕНИЯ
                  во всём, где Он ступал Своей ногой.
                  Хождение по Морю - нарушение закона естественного плавания по нему. Он должен
                  был научиться плавать, а потом пересекать море вплавь, но Он толи забыл, толи
                  торопился и поэтому шёл по воде, как по суше.
                  Нарушение со стороны Христа законов естественных процессов видоизменяемости
                  воды в пар однажды перечёркнуто Им и вода стала вином.
                  По свидетельству многих - вкусным!!!
                  Как насчёт нарушения прощения грехов грешникам?
                  Кто может прощать грехи кроме Бога?
                  Он и здесь нарушил и поэтому Его не без основания считали богохульником
                  действующим в Своим святотатстве, тоесть в попрании святости.
                  ....многое другое сотворил Иисус и еслибы писать о сём подробно, то думаю
                  всему миру бы не вместить написанного!
                  А так и понимать, как написано. Написано - нарушают, значит нарушают.
                  Священослужители НАРУШАЮТ 4 ЗАПОВЕДЬ!
                  этот ответ согласован с Ним - единогласно
                  Вопрос только в том - ЧТО ИМЕННО они нарушают?
                  4 заповедь, мы ведь о ней говорим.
                  И тут вдруг выясняется, что есть некая иерархия заповедей Закона.
                  У некоторых заповедей оказыватся приоритет выше чем у других.
                  Простой пример.
                  Надо ли почитать родителей???
                  Глупый вопрос, правда?
                  Естественно надо, ибо даже если и не любишь, то это заповедь.
                  А как быть, если родной тебе человек зовет тебя служить иным богам?
                  Правильно, согласно другой заповеди: "Да не будет у тебя иных богов", и ее разъяснением в другой заповеди: ", если брат твой, сын матери твоей будет уговаривать тебя пошли служить иным богам, то....".
                  Так-же и в случае с Давидом.
                  Есть заповедь - хлебов предложения никто не может есть, окромя священников!
                  Но есть и другая - о спасении жизни, накормить голодного.
                  И священник поступил правильно - считая, что вторая, по иерархии, выше первой.
                  Это называется по современному - юридическая коллизия. Которая решается приоритетом той или иной заповеди.
                  К нарушению 4 заповеди это объяснение не имеет отношение, и...
                  Впрочем я скажу вам по какой причине - под следующей вашей цитатой, так будет лучше.
                  Точно так-же и в случае со священниками, которые с одной стороны обязаны покоится в шаббат, а с другой следить за тем, чтобы свет на меноре не гас никогда, даже в шаббат.
                  Кадош спасибо, однако мы ведь не должны упускать из внимания, что они (священослужители)
                  -не делали ДЕЛА СВОИ, а то что им позволено, то что
                  -им вверено и то что
                  -им поручено делать как дело Божие.
                  Поэтому у пророка Иезикиля описаны всё так же эти священнослужители, но уже
                  как сатанисты - делающие СВОИ ДЕЛА В ХРАМЕ БОЖЕМ.
                  Но чтобы не писать сложно, а написать просто, ведь НЗ писался на Койнэ - на простонародном наречии, Иисус и сказал, что священник нарушил заповедь.
                  Но Иисус, при этом, ни разу Сам не нарушал шаббата.
                  Дело не в языке Койне, а в той устойчивой традиции, которое имеет строгое отношение
                  только к тем, кому она вверена, тоесть это весь Синайский Завет - с его договором между
                  Богом и Израилем.
                  К нам не имеет никакого отношения и поэтому от Сиона вышел другой закон!
                  В нём от ИМЕНИ Иисуса Христа - к нам - нет повеления исполнять субботу.
                  Ну или покажите, где Он его нарушал? если сможете...
                  сперва я смотрю на Его сравнение Самого Себя с ХРАМОМ, затем о Его ПРЕВОСХОДСТВЕ
                  Храма и затем задаю вопрос,
                  -что ИСПОЛНИЛ ИЛИ НАРУШИЛ ХРАМ БОЖИЙ?
                  -Однозначно Тот Кто Больше этого уже не существующего храма, послужил для ИСПОЛНЕНИЯ
                  Воли Божей в Нём и ЧЕРЕЗ Него!!!!
                  Так что Шабат Божий не имеет "и был вечер и было утро, день седьмый"
                  Так что Шабат Божий не имеет после себя восьмого или снова первого дня - но вечный!
                  Вот это и ИСПОЛНЯЕТСЯ В Нём и через Него в всех кто слышит призыв войти в покой Его "НЫНЕ",
                  а не по дням недели.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

[QUOTE=GeorgH;3014875]
                    Сообщение от Кадош
                    Сам я не понимаю! Спасибо что спрашиваете!
                    Но и сказать, что вообще ничего не понимаю - не могу
                    Вы ниже осмелились сравнивать 4Заповедь с ничем не связанными к ней примерами - из других
                    заповедей.
                    Правда? вот прям с ничем не связанными заповедями???
                    Вы вообще читали Евангелие, нет???
                    Например здесь:
                    2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                    3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                    4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                    (Матф.12:2-5)

Я вам привел именно эти примеры. Потому что они явно показывают разницу в приоритете одной заповеди над другой, причем именно в приложении к исполнению субботы. Так что, это вы Христу расскажите, что Он привел Свои доказательства не к месту...
                    И еще один пример я вам привел, причем он так-же рассмотрен Иисусом, он и его искажения - см. Лук.14:26 и Мар.7:11.
                    Ибо если подходить к рассмотрению этих мест , без учета приоритета одной заповеди по отношению к другой, то получится, что одни слова Иисуса противоречат другим.

Поэтому исходя из мотивов ваших доказательств - осмеливаюсь сравнить Его НАРУШЕНИЯ
                    во всём, где Он ступал Своей ногой.
                    Итак Он нарушал Закон???
                    Когда-ж вы ответите-то???

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=Кадош;3014910][QUOTE=GeorgH;3014875]
                      Правда? вот прям с ничем не связанными заповедями???
                      Вы вообще читали Евангелие, нет???
                      Например здесь:
                      2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                      3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                      4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                      5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                      (Матф.12:2-5)
                      хде здесь о заповедях, здесь контекст и причём о древнем прошлом.
                      Я имел в виду те заповеди, которыми вы загромоздили тему, но отношение не имеют к ней.

Я вам привел именно эти примеры.
                      этот пример я видел и не имел в виду примеры, так как отличаю примеры от заповедей с
                      их содержанием...
                      Потому что они явно показывают разницу в приоритете одной заповеди над другой, причем именно в приложении к исполнению субботы.
                      Тоесть заповедь о субботе включает в себя заповеди?
                      одни из них имеют приоритет как заповедь №4 а). другие нет как заповедь №4 б). ?
                      Так что, это вы Христу расскажите, что Он привел Свои доказательства не к месту...
                      А было ли это "доказательство"?
                      Скорей всего Он им мозги прочистил!
                      И еще один пример я вам привел, причем он так-же рассмотрен Иисусом, он и его искажения - см. Лук.14:26 и Мар.7:11.
                      Ибо если подходить к рассмотрению этих мест , без учета приоритета одной заповеди по отношению к другой, то получится, что одни слова Иисуса противоречат другим.
                      Противоречия у Него - нет.
                      То что есть, это не желание понять Его ЗАКОН, который ничего общего не имеет с
                      Синайским, тоесть с теми кто Агоритяне.
                      И вот как это объясняется:
                      Его закон это Закон жизни и эта жизнь Вечная!
                      Закон Моисея?
                      Закон данный Богом через Моисея - это закон по отношению земных обстоятельств.
                      /)
                      К примеру зачем лётчику ИСПОЛНЯТЬ правила дорожного движения, если он в полёте!
                      Агаритяне - ИСПОЛНЯЮТ закон Моше - по кругу вокруг горы Синайской, там нет
                      дорожных знаков и поэтому они рулят смело и маршируют браво.

Итак Он нарушал Закон???
                      Когда-ж вы ответите-то???
                      Христос вообще не касался того, что принадлежит Агоритянам, да и находится Он всё время
                      в недре Отчем.
                      Так что - ЕЩЁ РАЗ - всё на своих местах.
                      Закон Горы Синая дан не для Него, - Он ПРАВЕДНИК, а для:
                      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                      (1Тим.1:9-11)

/)
                      Кадош, у меня нет уверенности, что этот закон кто либо может нарушить
                      и поэтому нам стоит умолять, что бы Он НАРУШИЛ ЕГО, и заменил
                      тем ЗАКОНОМ, который в Его сердце, закон Жизни, а значит с Ним
                      можно найти ответ на просьбы получить силы противостоять всему кошмару
                      для которого служит по сей день закон Моисеев.
                      С Ним можно найти выход от всей этой мерзости которую находит лишь Закон
                      Моисеев, а с законом Моисея нет, но Осуждение в СМЕРТЬ.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

[QUOTE=GeorgH;3015054][QUOTE=Кадош;3014910]
                        Сообщение от GeorgH

хде здесь о заповедях, здесь контекст и причём о древнем прошлом.
                        Я имел в виду те заповеди, которыми вы загромоздили тему, но отношение не имеют к ней.
                        Я не знаю, да и из ваших постингов трудно понять что именно вы лично имеете в виду, потому как изъясняетесь на каком-то ушельском наречии.
                        Зато я прекрасно знаю, что имел в виду я, когда говорил о приоритетах заповедей.
                        И привел вам три примера:
                        1) приоритет заповеди зажигания Меноры в Храме, над заповедью о шаббате.
                        2) Приоритет заповеди возлюби ближнего, над заповедью о том, что никто кроме священников не может есть хлебы предложения,
                        3) приоритет заповеди Да не будет у тебя иных богов, над заповедью - почитай отца и мать.

Всё остальное, что вы тут понагородили, извините, но никакого отношения, к тому, что сказал я не имеет.
                        Почему?
                        Потому что Христос приводил эти три примера, и я их вам так-же привел.
                        Не желаете понимать говоримое Христом - не надо. Я лично не настаиваю...

Еще раз, уж извините - букоф, вы написали многа, все ниасилил.
                        Вопрос был крайне прост, и подразумевает два варианта ответа да, да, или нет, нет, все остальное от лукавого, как известно.
                        Итак: Нарушал Христос Закон Моисея или нет?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=Кадош;3014910]
                          Я не знаю, да и из ваших постингов трудно понять что именно вы лично имеете в виду, потому как изъясняетесь на каком-то ушельском наречии.
                          "ушельском"?

кто нибудь кроме вас знает его???
                          лично я - слышу первый раз.
                          Зато я прекрасно знаю, что имел в виду я, когда говорил о приоритетах заповедей.
                          И привел вам три примера:
                          1) приоритет заповеди зажигания Меноры в Храме, над заповедью о шаббате.
                          2) Приоритет заповеди возлюби ближнего, над заповедью о том, что никто кроме священников не может есть хлебы предложения,
                          3) приоритет заповеди Да не будет у тебя иных богов, над заповедью - почитай отца и мать.
                          И если продолжить то позвольте Иисусу тоже высказать Своё мнение
                          в приоритетах,
                          -Весь Закон и пророки - в Одном Слове заключаются!
                          Всё остальное, что вы тут понагородили, извините, но никакого отношения, к тому, что сказал я не имеет.
                          это как раз вы к себе от себя!
                          Почему?
                          Потому что Христос приводил эти три примера, и я их вам так-же привел.
                          Не желаете понимать говоримое Христом - не надо. Я лично не настаиваю...
                          Кто вас просил?
                          Вам так хотелось, вот вы о приоритетах и зарулили.
                          Меня интересовал вопрос что о нарушении Субботы и как выяснилось вы не знаете,
                          к кому это имеет отношение, а к кому нет.
                          К Священника - нет.
                          Ко Христу - нарушение Субботы не имеет отношения - Он Первосвященник
                          и К тем Кто Его собственность - в Его праведности - суббота не вменяется нарушением
                          в любых обстоятельствах.
                          Поэтому Он не то что её не заповедовал, но даже и не намекнул!!!

Еще раз, уж извините - букоф, вы написали многа, все ниасилил.
                          Вопрос был крайне прост, и подразумевает два варианта ответа да, да, или нет, нет, все остальное от лукавого, как известно.
                          Итак: Нарушал Христос Закон Моисея или нет?
                          сам вопрос то не от лукавого случайно?
                          Похоже что да.
                          Вам русским языком говорят, вы читать умеете или нет? (вашим салом по мусалам)
                          Закон не имеет к Нему вообще никакого отношения, Он ПРАВЕДНИК!
                          Ещё раз и покрупней хотите?
                          Иисус ПРАВЕДНИК
                          А ЗАКОН ПОЛОЖЕН НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА, А ДЛЯ ...(СМ. ПРЕД. ПОСТ.)
                          /)
                          Кадош вы нарушили закон Самураев?
                          да или нет - остальное от лукавого.
                          Вы знаете что такое брачные узы?
                          Так вот Ап. Павел объясняет такой простой пример про жену, когда она связана законом,
                          а когда нет.
                          Этот закон супружества может нарушить девственница? (дева не знающия мужа)
                          Это каким же остолопом надо быть, чтобы деву спрашивать, нарушила она закон замужества
                          или нет.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=RedRipper;3012985]

Я все-таки склонен считать, что Павел исповедовал Иисуса Христа.
                            И евреев учил, что во Христе Иисусе соблюдение закона не имеет силы, поэтому они свободны его соблюдать.
                            А бывших язычников он учил, что по той же причине они свободны его не соблюдать.

Причем учил и тех, и других в одних посланиях, что придавало им некую "витиеватость". Отчего и весь сыр-бор...

Подойдем к этому с другого боку.

Человек, находящийся под законом, будет судим по делам своим.
                            Человек, находящийся под благодатью, на суд не приходит.

Вполне конкретно, истинно и точно в соответствии с промыслом Бога!!!

Честно говоря, мне интересно было о чистой и не чистой пище из ваших исследований.
                            Жаль, что вы будете заняты, хотелось бы несколько вопросов по этому поводу.
                            Но знаете что!
                            Как бы там не старались преподавать истину о благодати, Рави всё равно будет
                            видеть своё, как и в случае из жизни одного, который стал буквально анекдотом:
                            -Рави заходит в лавку и указывая на кусок свинины, говорит;
                            -будьте так любезны ВЗВЕСТИ МНЕ ЭТОТ КУСОЧЕК ХЫБЫ.
                            Это не рыба, а свинина - отвечает продавец.
                            -Вот я и говохю, взвести мне этот кусочек хыбы!

Эхма, для кого же Павел писал свои послания? Для тех, кто знает, что такое метонимия и синекдоха?
                            Воистину, надо рема от Бога иметь, чтобы это понять.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от GeorgH
                              Меня интересовал вопрос что о нарушении Субботы и как выяснилось вы не знаете,
                              к кому это имеет отношение, а к кому нет.
                              К Священника - нет.
                              Т.е., по вашему Священник в субботу имеет право делать, все что ему заблагорассудится???
                              Интересная точка зрения...
                              Ко Христу - нарушение Субботы не имеет отношения - Он Первосвященник
                              и К тем Кто Его собственность - в Его праведности - суббота не вменяется нарушением
                              в любых обстоятельствах.
                              На основании чего???
                              То, что вы так полагаете, я и не опровергаю.
                              Я лишь спрашиваю - на чем это ваше убеждение основывается???

Поэтому Он не то что её не заповедовал, но даже и не намекнул!!!
                              По-вашему Христос - не Бог? Странно...
                              сам вопрос то не от лукавого случайно?
                              Похоже что да.
                              Вам русским языком говорят, вы читать умеете или нет? (вашим салом по мусалам)
                              Закон не имеет к Нему вообще никакого отношения, Он ПРАВЕДНИК!
                              Прикольно.
                              А знаете в чем прикольность?
                              В том, что в нормальной логике ЗАКОН определяет - праведник человек или нет, а в вашей Праведник определяет - нужен ему Закон или нет.
                              Почему Павел пишет, что Закон не для праведников, а для грешников???
                              Да по той простой причине, что НАКАЗАНИЕ Закона предназначено для тех, кто согрешает. Соответственно если человек НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОНА, то он праведник, и на него НАКАЗАНИЕ Закона не распространяется, бо не за что!
                              А в вашей вывернутой наизнанку логике, получается, будто раз ты праведник - то делай че хошь!
                              -Хочешь, пирожное, хочешь мороженное, а он заборы красит! (с)
                              GeorgH, ну не смешите вы так...

PS а я ему за приоритеты заповедей... Ну, вобщем, как подрастете, продолжим...

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=Кадош;3015268]
                                Т.е., по вашему Священник в субботу имеет право делать, все что ему заблагорассудится???
                                Интересная точка зрения...
                                По "моему" я писал, что священники делают НЕ СВОИ ДЕЛА.
                                а вы навязываете мне, вашу точку зрения что это моя точка зрения, если хотите
                                я приведу доказательства из своего поста в этом отношении!
                                А вы мне, где это вы увидели, что это по моему "делай что хочешь..."

По-вашему Христос - не Бог? Странно...
                                и опять, с чего это "по моему" я где то сказал что Он не Бог?
                                Он Праведный Бог и Он Вседержитель! - какое к Нему имеет отношение "не желай жены ближнего..."
                                и так далее и тому подобное?
                                Или законники считают, что Иисус в Своей земной жизни был озабочен "не прелюбодействовать"?
                                Он Свят и Праведен! Его праведность - наша праведность - ПО ВЕРЕ! А НЕТ ОТ ДЕЛ ЗАКОНА!!!

Прикольно.
                                А знаете в чем прикольность?
                                В том, что в нормальной логике ЗАКОН определяет - праведник человек или нет, а в вашей
                                если вы о законе падающего бутерброда - то может быть там у вас - Всё Так и Есть Как Вы Пишите.
                                Во Христе не было Закона Моисеева, нет и не будет, но Закон Свободы, но Закон Жизни непрестающей!
                                Поэтому закон Моше дан для рабов греха - по которому они будут судимы.
                                Небыли бы судимы - если бы не отвергали Христа как своего Господина и Спасителя от Бога.

Праведник определяет - нужен ему Закон или нет.
                                Праведник - закона - да. это его мерило - ЗАКОН.
                                Праведники от веры, как Авраам - имею ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА.

Почему Павел пишет, что Закон не для праведников, а для грешников???
                                Да по той простой причине, что НАКАЗАНИЕ Закона предназначено для тех, кто согрешает. Соответственно если человек НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОНА, то он праведник, и на него НАКАЗАНИЕ Закона не распространяется, бо не за что!
                                Ух ты!

а кто спорит или опровергает, что так оно и есть.
                                Но опять таки - зачем вас судья (закон) тревожит, если вы праведник?
                                закон преследует преступление.
                                Во Христе нет ни преступников - не преступления, так что я этим оправдываю закон, а не закон
                                меня!!!
                                Бедный закон, без моего оправдания - ему несдобровать.
                                А в вашей вывернутой наизнанку логике, получается, будто раз ты праведник - то делай че хошь!
                                -Хочешь, пирожное, хочешь мороженное, а он заборы красит! (с)
                                GeorgH, ну не смешите вы так...
                                Свобода! делай что хочешь и получи соответственно.
                                Если я исполнен Его желаниями и волей, то я этого только и хочу!!!
                                Такое желание и действие даёт Бог!!!
                                Так что,
                                хвалящийся хвались Господом!

PS а я ему за приоритеты заповедей... Ну, вобщем, как подрастете, продолжим...
                                Ок! это здорово, а то я честно говоря устал от Иудейских наворочек (у христиан всё проще, потому
                                что чище)
                                Кадош, почему то подумал, что ваши аргументы по поводу закона замужества - ВСПЫХНУТ!
                                И уже готовился сам сказать, что я не дорос до тех понимании, которые в Иудаизме
                                столь замудрённые, столь! что даже моя наивная версия о "деве" рухнет...
                                а ведь это так и есть, закон замужества знает любая дева, которая обручённая - не так ли?
                                Вот и я говорю, в христианстве всё проще, может поэтому Бог не посрамит его.

Комментарий

Обработка...