Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от greshniy
    Человек познал Любовь от Бога, когда Бог создавал его (были это миллионы лет или несколько дней - не важно), а не от Дерева.
    Очень даже важно .
    Одно учение исходит от Бога .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

И касается четвертой заповеди а другое исходит от сатаны и подкапывается под книгу Бытия и четвертую заповедь закона .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от greshniy
      Абсолютно все, ставящее Любовь выше Отдыха.
      Я вас понял кто любит Бога тот работает не отдыхая ему даже сон не нужен а кто не любит тот спит когда нужно трудиться как например вот Он .

И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки.
      И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.
      А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? Мк.4:36,38

Или здесь .

Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, - ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда. Мк.6:31

Настоящая любовь Божья проявляется в заботе о человеке и об его отдыхе у вас все почему то вывернуто наизнанку . Вы по ночам случайно не работаете когда практически все спят ?

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Николаша, вы меня вообще не поняли (ни на счет дерева, ни на счет субботы), прочтите несколько раз что я написал и кому я это писал и на что отвечал. Не нужно с ненавистью, ворвавшись на форум и не разобравшись кто и что и о чем написал, останавливаться на первом не понравившемся слове и начинать цитировать Библию...

10 раз повторяю - я не вижу различий в соблюдении субботы в том, как ее соблюдают Иудеи и Христиане (не путать с "христианами").
        И в 10 раз ищу тех, кому интересно обсуждение следующих "противоречий" в других Законах.
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от greshniy
          Николаша, вы меня вообще не поняли (ни на счет дерева, ни на счет субботы), прочтите несколько раз что я написал и кому я это писал и на что отвечал. Не нужно с ненавистью, ворвавшись на форум и не разобравшись кто и что и о чем написал, останавливаться на первом не понравившемся слове и начинать цитировать Библию...

10 раз повторяю - я не вижу различий в соблюдении субботы в том, как ее соблюдают Иудеи и Христиане (не путать с "христианами").
          И в 10 раз ищу тех, кому интересно обсуждение следующих "противоречий" в других Законах.
          Возможно что вы правы тогда приношу свои извинения .

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от greshniy
            Абсолютно все, ставящее Любовь выше Отдыха.
            Может уже начнем обсуждать следующие иллюзии противоречий между истинным Иудаизмом и истинным Христианством ?
            Животные тоже любят, и что? Пустой ответ от лукавого. Если не чего сказать так уж лучше промолчи.
            17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Я и Я
              Начнём с того, что любовь это выдумка человека и не более, точнее в физическом плане - похоть, в духовном - слабость.
              З.Ы
              Человек познавал от дерева познания добра и зла. Про дерево любви не чего не говорится в СП.
              Ты видно очень плохо знаком с Писанием.
              15:17 Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
              27:6 Искренни укоризны от
              любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
              Тебе достаточно или половину Писания тебе здесь приводить на эту тему.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Сообщение от Krug
                Животные тоже любят, и что? Пустой ответ от лукавого. Если не чего сказать так уж лучше промолчи.
                17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
                Очередной ответ в этой теме на мои слова и очередное непонимание того, что я говорил и очередные цитаты в, соответственно, пустоту (лол).

Ну ладно, объясню в 20 раз о чем я говорил. Я отвечал на вопрос "~что именно можно делать в субботу по Иудаизму ?"

Я не пойму - Вас так учат ? Не слушать до конца оппонента и завалить его цитатами ? Неужели Новый Завет так опасен ?
                Или это такой троллинг - развести на ненависть )))
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от greshniy
                  И что вы хотите этим сказать? Я не могу читать мысли.

Сравнить в нетронутом виде Законы Иудаизма и Христианства. Например, мы разобрались с тем, что Христианство (не путать с христианством) ровно также соблюдает Субботу, как и Иудаизм. Пора перейти к следующим Законам.
                  Адвентисты тоже называют себя христианинами. И, что ты хочешь сказать они помазанные? Да они помазанные только вот каким духом? Или ты один из них?

Комментарий

• chitatel
                    Участник

• 06 November 2011
                    • 60

Сообщение от greshniy
                    chitatel, вы бы спасли человека от смерти в субботу?
                    Вы бы стали лечить от простуды в субботу?
                    Вы бы помогли старушке перейти улицу?
                    Вы бы покормили своего домашнего попугая в субботу?
                    Где та грань, после которой вы бы сказали: "нет, вот этого я точно не стану делать в субботу" ?

1 Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
                    2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
                    3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
                    4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.
                    5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
                    6 И не могли отвечать Ему на это.

(Лук.14:1-6)

Комментарий

• chitatel
                      Участник

• 06 November 2011
                      • 60

1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                      2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                      3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                      4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                      5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                      (Мар.3:1-5)

Комментарий

• chitatel
                        Участник

• 06 November 2011
                        • 60

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                        2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
                        3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                        4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
                        5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
                        7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
                        8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
                        9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                        10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
                        (Лук.6:1-10)

Комментарий

• chitatel
                          Участник

• 06 November 2011
                          • 60

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                          2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                          3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                          4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                          7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                          8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                          9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
                          10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                          11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                          12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                          (Матф.12:1-12)

Комментарий

• chitatel
                            Участник

• 06 November 2011
                            • 60

Сообщение от greshniy
                            Где та грань, после которой вы бы сказали: "нет, вот этого я точно не стану делать в субботу" ?
                            13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                            14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                            (Ис.58:13,14)

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

И зачем вы это цитируете ?
                              Кто-нибудь в этой теме вообще кому-нибудь ответил на вопрос?
                              Я больше не хочу вести монолог в этой теме, просьба не отвечать на мои вопросы.
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Judah
                                Завсегдатай

• 08 November 2011
                                • 575

Сообщение от Kitya
                                По всей видимости, автор того поста имел в виду вот это:
                                Цитата из Библии:
                                Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога (Рим.14:6).

А что, разве для Бога никогда не убивали? Хананеев, моавитян и т.д.?
                                А разве для Бога блудниц в жены не брали? (Осия)
                                Разве Израиль не грабил - опять же для Бога? (Египтян например)
                                При этом закон (и 10 заповедей в частности) был как бы актуален.
                                Может быть не для Всесильного, а для сынов Йисраэля? Чтобы неевреи не развратили народ Святого? Египтян ограбили разве не для себя по повелению Всесильного?
                                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

Обработка...