Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

chitatel, вы бы спасли человека от смерти в субботу?
    Вы бы стали лечить от простуды в субботу?
    Вы бы помогли старушке перейти улицу?
    Вы бы покормили своего домашнего попугая в субботу?
    Где та грань, после которой вы бы сказали: "нет, вот этого я точно не стану делать в субботу" ?
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• SMSMSM
      Участник

• 21 October 2011
      • 10

Сообщение от greshniy
      Где та грань, после которой вы бы сказали: "нет, вот этого я точно не стану делать в субботу" ?
      То что вы здесь перечислили, какраз надо делать в Субботу.А где та грань, действительно очень трудно найти, чтобы субботу не превратить в абсурд.

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Сообщение от SMSMSM
        То что вы здесь перечислили, какраз надо делать в Субботу.А где та грань, действительно очень трудно найти, чтобы субботу не превратить в абсурд.
        Если такого мнение иудаизма, то не вижу расхождений с христианством.
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• SMSMSM
          Участник

• 21 October 2011
          • 10

Чтобы правилно трактовать четвертый заповедь (я уж не буду полностью его цитировать) надо правильно его понимать.
          Что означает шесть дней делай свои дела, а седьмой день посвящай Господу Богу.Это означает, что шесть дней делай свои дела с Господом Богом, а седьмой день будь на едине с Господом Богом. Ты не можеш быть наедине с Господом Богом, если ты занят делами. Это на подобия, как молиться, нельзя одновременно и молиться и параллельно делать другие дела. На сегодня практически весь мир не только не соблюдает седьмой день, но и не творит свои дела с Господом Богом за все эти шесть дней и в результате мы имеем то, что мы имеем. А вы представьте, что если мы все свои дела сделали за шесть дней с Господом Богом и все вместе соблюдали седьмой день, что бы имели? Наверняка никто не может представить. Если мы посмотрим на нашу шестидневную жизнь, то увидим, что мы не соблюдаем не только седьмой день, но и эти шесть дней. Нет смысла соблюдать седьмой день не соблюдая остальные шесть дней. Соблюдать надо все семидневку, иначе мы нарушим Божий заповедь.
          На самом деле Бог создал всего один день, и Он этот день назвал Субботой, только на каждую субботу Он дал порядковый номер, первая Суббота-день первый, вторая Суббота-день второй,..седьмая Суббота-день седьмой.
          Если все дни недели перевести с армянского языка на русский язык, то она выглядела бы так:
          Воскресенье Миашабат или Кираки, то есть первый шабат.
          Понедельник Еркушабат, то есть второй шабат.
          Вторник Ерекшабат, то есть третий шабат.
          Среда Чорекшабат, то есть четвертый шабат
          Четверг hингшабат, то есть пятый шабат.
          Пятница урбат, то есть без одного дня до седьмого шабата или шестой шабат.
          Суббота просто шабат (или седьмой шабат).
          Но самое интересное, что с армянского неделья переводится тоже как шабат, но только как совокупность семи дней. То есть Господь Бог в честь седьмого дня назвал всю неделью шабатом и запаведовал, чтобы мы соблюдали этот день, как написано в писание.
          И мне кажется, (но это мое мнение, может быть я и не прав), что в Царстве Небесном будет всего один день и этот день будет называтся Шабатом. Это будет Шабат, который называется совокупность семи шабатов или дней, только он будет выглядеть как один день в честь того Шабата, которая называется Седьмым днем.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от greshniy
            Вы ведь понимаете, что те, на кого вы говорите, не являются Христианами?
            И такие люди, конечно, скорее послушают человека в рясе, чем Иисуса через Новый Завет.
            Это как в среде тех, кто не является Иудеем, скорее послушают равина, чем Ветхий Нетронутый Завет.
            А ты называешь себя христианином. Ты хоть знаешь, что это слово означает? Ты отрекаешься от тех кто называя себя " христианином" делает то, что я перечислял. А Иешуа не был христианоном в твоем понимании. Он был с остался иудеем. Но был Мошиах по гречески Христос. Загляни в словари и узнай, что означают эти слова. И если ты ищущий человек, то у тебя должно появиться куча вопросов по этому поводу.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от greshniy
              А Иешуа тебе отвечает: ... Вы лицемеры осла своего вы вытащите из колодца упавшего туда, а человек больше осла.
              Я своими словами, но не меняя сути. Это Он высказал фарисеям обвинившим Его за "нарушение" субботы, когда он исцелил человека. Вот Иешуа и предлогает тебе подумать, что есть добро, а что есть лицемерие, а следовательно зло.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от greshniy
                Если такого мнение иудаизма, то не вижу расхождений с христианством.
                Ортодоксального "иудаизма" и христианства, да у них нет отличия. А вот Иудаизм преподанный Иешуа отличается как день и ночь. А вот ты и дальше можешь искушаться. Ты за это своё уже получил.

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Сообщение от Krug
                  А ты называешь себя христианином. Ты хоть знаешь, что это слово означает? Ты отрекаешься от тех кто называя себя " христианином" делает то, что я перечислял. А Иешуа не был христианоном в твоем понимании. Он был с остался иудеем. Но был Мошиах по гречески Христос. Загляни в словари и узнай, что означают эти слова. И если ты ищущий человек, то у тебя должно появиться куча вопросов по этому поводу.
                  Ошибаетесь на счет моего понимания, я как раз понимаю, что Христиане - Иудеи. И вот доказательство моего объективного понимания этого -

Сообщение от greshniy
                  Хотел бы сказать 3 вещи, если позволите.

Во-первых, ненависть к представителям несхожего с нами духовного пути, говорит о том, что мы не верим в наш духовный путь, потому что, если бы Верили, то Знали бы, что представители несхожего с нами духовного пути попадут в Ад и проявили бы к ним Искренние жалость и сочувствие.

Во-вторых, Новый Завет не отменяет Ветхий Завет, по Новому Завету Христиане - иудеи, вспомните где проповедовали первые христиане и кем они продолжали быть (будучи иудеями проповедовали в синагогах); с точки зрения среднего христианина это кажется абсурдом (ощущение того, что это абсурд не является грехом, так как не значительно для Верного Пути), но с точки зрения "иудея" это не является абсурдом, так как для них Христиане - иудейская секта.

И, в третьих, сколько из присутствующих здесь "иудеев" прочитали полностью Новый Завет ?
                  Это цитата моего ответа от 06.11.2011 12:34 в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t18003-66.html
                  Заметьте я там это написал до моего ответа здесь, а не после вашего предположения о моем непонимании.

Вопрос в другом - нынешние, называющие себя Иудеями - Иудеи ли ?

--------------

Сообщение от Krug
                  А Иешуа тебе отвечает: ... Вы лицемеры осла своего вы вытащите из колодца упавшего туда, а человек больше осла.
                  Я своими словами, но не меняя сути. Это Он высказал фарисеям обвинившим Его за "нарушение" субботы, когда он исцелил человека. Вот Иешуа и предлогает тебе подумать, что есть добро, а что есть лицемерие, а следовательно зло.
                  И тут вы меня не поняли, я говорил о том, что и те, кто называет себя Иудеями, установили некоторые разрешения для того, что можно делать в субботу - и этот ХОРОШИЙ факт я хотел подчеркнуть через вопрос к Иудеям.
                  Последний раз редактировалось greshniy; 09 November 2011, 04:27 AM.
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Сообщение от Krug
                    А вот Иудаизм преподанный Иешуа отличается как день и ночь.
                    Примеры, пожалуйста. Не пытаюсь подловить, просто хочу обсудить, если позволите.
                    Последний раз редактировалось greshniy; 09 November 2011, 06:22 AM.
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Вито
                      Воскресение есть человеческая заповедь, а суббота есть заповедь Божья и мы как христиане должны повиноваться Богу и соблюдать Божью заповедь....
                      Не реагируй на таких. Они хивут своим умом, а Писание для них это всего лишь орудие для оправдания своих грехов. От которых они не хотят избавлятся, а только делают вид, что "исправляются". Лицемерие и ложь для таких родная стихия. Будешь только попусту время тратить. Лучше общайся с теми кто ищущий Истины. И кто по теме пишет, а не выварачивает от своего ума.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

И тут вы меня не поняли, я говорил о том, что и те, кто называет себя Иудеями, установили некоторые разрешения для того, что можно делать в субботу - и этот ХОРОШИЙ факт я хотел подчеркнуть через вопрос к Иудеям.[/QUOTE]

Встречный вопрос, что они рашрешили, что это стало "ХОРОШИМ" фактом?

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

Сообщение от Krug

Встречный вопрос, что они рашрешили, что это стало "ХОРОШИМ" фактом?
                          Абсолютно все, ставящее Любовь выше Отдыха.
                          Может уже начнем обсуждать следующие иллюзии противоречий между истинным Иудаизмом и истинным Христианством ?
                          Последний раз редактировалось greshniy; 10 November 2011, 12:33 PM.
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Сообщение от Я и Я
                            Бурная фантазия без законника. Ни чем не обоснована, кроме как самооправданием (не желанием жить по Закону Творца).
                            Мне каждому отвечать, что я не противопоставлял Воскресение соблюдению Субботы ? Читайте, пожалуйста, объективно и внимательно.

Сообщение от Я и Я
                            Начнём с того, что любовь это выдумка человека и не более, точнее в физическом плане - похоть, в духовном - слабость.
                            З.Ы
                            Человек познавал от дерева познания добра и зла. Про дерево любви не чего не говорится в СП.
                            Человек познал Любовь от Бога, когда Бог создавал его (были это миллионы лет или несколько дней - не важно), а не от Дерева.

----------

Ну что, друзья, кто не боится перейти к следующим иллюзиям противоречий между ортодоксальным Христианством и ортодоксальным Иудаизмом? Не бойтесь, я не подловить хочу, а лишь мирно обсудить.
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от Я и Я
                              Слово христианство произошло от греческого слова Христос , что на иврите обозначает Машиах, то бишь "помазаник" ( титул царя)...
                              И что вы хотите этим сказать? Я не могу читать мысли.

Сообщение от Я и Я
                              О каком сравнении вы готовы по говорить? О своих бурных фантазия не о чём?
                              Сравнить в нетронутом виде Законы Иудаизма и Христианства. Например, мы разобрались с тем, что Христианство (не путать с христианством) ровно также соблюдает Субботу, как и Иудаизм. Пора перейти к следующим Законам.
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

..........................................
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...