Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Так Бог сказал отдыхать в субботу, а он на зло Богу пошёл и собирал дрова чем и поплатился жизнью. Бог такой же и Он не изменяется, поэтому подумайте о себе...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да? А может это вам нужно подумать, в повелении данном Евреям, входило то что кто не исполнял субботу, должен был предан смерти, исполнение приговора должны были осуществлять те же самые Евреи, вы надеюсь не безумны, что бы и это на свой счет принять.Комментарий
-
Сейчас государственные законы Израиля не действуют, а действуют законы нашего государства в котором мы проживаем, а всякая власть от Бога.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И стало у них словом Господа:
заповедь на заповедь, заповедь на
заповедь, правило на правило,
правило на правило, тут немного, там
немного, - так что они пойдут, и
упадут навзничь, и разобьются, и
попадут в сеть и будут уловлены.Комментарий
-
"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? Исх.16:23-28
Ну иии ? Все понятно или нужен истолкователь ?Комментарий
-
Или иконы в церквах и идолов уничтожать ?
Комментарий
-
План сатаны.
Я буду работать наперекор намерениям Божьим. Я поручу моим последователям устранить памятник Божий, седьмой день субботу. Таким образом я покажу миру, что освященный и благословенный Богом день можно изменить. Я изглажу его из памяти людей. Вместо этого дня я установлю другой, который никак не связан с Господом, день, который не может быть знамением завета между Богом и Его народом. Я заставлю тех, кто примет этот день, придать ему такую же святость, которой был достоин только седьмой день.
Я прославлю себя через моего наместника. Первый день недели будет превознесен, и протестантский мир примет эту поддельную субботу как настоящую. Заставив людей пренебрегать субботой, учрежденной Богом, я сделаю так, что Его закон станут презирать. Слова: чтобы это было знамением между Мною и вами во все роды будут относиться к моей субботе.
Таким образом, мир станет моим. Я стану правителем земли, князем мира. Я приобрету такую власть над людьми, что суббота Господня превратится в предмет особого презрения. А знамение? Я сделаю соблюдение седьмого дня знамением измены правителям земли. Человеческие законы будут настолько строги, что люди не осмелятся соблюдать седьмой день, субботу. Из-за боязни лишиться земных благ пищи и одежды они вместе с миром будут нарушать Закон Божий. Земля будет в моем полном владычестве.Комментарий
-
Комментарий
-
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал важное заявление для всего христианского мира.
В то время, как многие протестантские лидеры провозглашают абсурдную ересь об отмене десяти заповедей Божьих, Патриарх указал на потребность человека в еженедельном покое, собственно для чего и дан Богом день субботний.
Всем известна четвертая заповедь Божья о еженедельном покое - "Помни день субботний, чтобы святить его". Но дискуссия вокруг нее длится веками. Нужен ли человеку еженедельный субботний покой? Какой день Бог освятил и заповедал помнить - день субботний или день воскресный? Остается ли в силе эта заповедь в двадцать первом веке?
Во-первых, заповедь о еженедельном отдыхе "Помни день субботний, чтобы святить его" - это одна из десяти заповедей Божиих, такая же, как и "Не прелюбодействуй", "Не кради", "Почитай отца и мать". Игнорирование еженедельным субботним отдыхом обязательно приведет к нежелательным последствиям - потере здоровья и незапланированным визитам в больницу. Не лучше ли следовать Божьему совету относительно распределения труда и отдыха и помнить день субботний, чтобы святить его?
Для христиан важно помнить о том, что Господь по обыкновению праздновал субботу (Луки 4:16), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Примечательно, что современное "западное" предание считает законничеством соблюдать заповеди Божьи, в то время, как Священное Писание называет нарушение заповедей беззаконием. Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:17-18; Исаия 42:21). Апостолы тоже по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых, принадлежащих к Божьей Церкви есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Откр. 12:17, 14:12).
Во-вторых, Бог заповедал святить день субботний, а не воскресный. Богословам известно, что в Священном Писании нет Божьего указания святить воскресенье, первый день недели. Почему первый день? Все четыре Евангелия повествуют о том, что Христос воскрес в первый день недели, то есть в воскресенье. А Бог освятил (с греч. "отделил") седьмой день для еженедельного покоя (Бытие 2:2,3). Поэтому отдыхать в воскресенье можно, как и в любой другой день недели, но святить воскресенье (считать грехом заниматься обычной работой в этот день) не только не имеет никакого смысла в связи с отсутствием библейского подтверждения, но и является нарушением четвертой заповеди Божьей.
И наконец, относительно десяти заповедей Божьих в Библии сказано определенно - ими грех познается (Рим. 3:20, 7:7). А это значит, что мы грешим, если отказываемся их соблюдать. И вопрос не только прелюбодеяния или воровства, но и нашего отношения к дню субботнему - будем ли помнить о нем, или станем игнорировать заповедью Божьей, а в последствии и своим здоровьем?Комментарий
-
Вы это к чему? Как бы общеизвестно, что в Апостольских Церквях Востока почитание субботы никуда не девалось.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий